3.2
1-й визит

Наволне

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
24 мая
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Новый ресторан «Наволне» (пишется почему-то намеренно слитно) разместился там же, где раньше обитал клуб-ресторан-бар-лаундж Soho Rooms. За тяжелой черной дверью, через которую в клубные дни заходили випы, гостей встречает размашистое фойе со стойкой хостес и гардеробом. Дальше расположились обеденная зона с большими окнами и пестрыми диванами, огромный камин, кондитерский остров-прилавок с самыми разными сладостями и широкая белая мраморная лестница, ведущая на второй этаж, где на двух уровнях разместились еще два зала и терраса. (В мой визит терраса была закрыта). Нижний уровень второго этажа, где уселся я, занимали барная зона, большой коммунальный стол, ледяная конструкция с морепродуктами, мебель из прошлого и кое-какая зелень. Очевидно, что создатели «Наволне» на ремонт решили не тратиться и оставили почти все так, как было при клубе: цветастые стены, зеркала, люстры, бра, темные деревянные вставки и зашарканный елочный паркет.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Меню в «Наволне» тоже напоминало о прошлом, причем как «соховском», так и общемосковском, когда в моде были новиковский фьюжен и комбинация «суши-шампусик». Подборка обширная, многораздельная и предсказуемая. Список блюд составляли кулинарные примеры из Азии и Европы плюс устричная тема, сырой море-бар, икорные забавы и борщево-бефстрогановские вкрапления. Выглядела вся эта гастро-ассамблея как любой другой памятник прошедшей эпохи, только с зефирками и печеньками на первых страницах. Цены — выше среднего для города и стандартные для сегмента Luxury Nostalgia.

Уровень еды в мой визит варьировался от хорошего до ошибочного и усердно намекал на то, что поварской состав все еще искал свой ритм. «Хрустящие баклажаны на воке» – стандартные отпанированные кубики баклажана в азиатском кисло-сладком соусе с помидорами и свежей зеленью. Вид простой. Вкус ожидаемый, но без огрехов. Панировка аккуратная. Мягкость похвальная. Никакой горечи в баклажанах и никакой тяжести лишнего масла.

Салат «Нисуаз – тунец, аргентинские креветки» выглядел нетрадиционно, при этом тунец получился отменный: обжаренный снаружи, приятно розовый внутри. Креветки — сладкие, умерено упругие и приготовленные под заказ. Стручковая фасоль – слегка припущенная, хрустящая, но не сырая. К сожалению, все остальные ингредиенты вышли менее удачными и увели блюдо в зону дисбаланса. Вареный картофель – холодный, пресный. Соус – еле ощутимый, скромный и присутствующий лишь местами. Оливки – невзрачные, горькие, лишние. Помидоры – холодные и пустые.

«Хлебная корзина», которая появилась почему-то вторым курсом, была самая обычная, но довольно удачно дополняла «Борщ, томленный в печи с грушей и смальцем из сала». Суп получился наваристый, густой, свекольный, сытный и полный разных вкусностей. Сметана аппетитная, зелень в тему, смалец-молодец – пряный, сальный и без всяких холодильных привкусов.

Еще один плюс заслужили «Дим самы – утка, апельсиновый соус». Четыре конвертика — вкусные и аккуратные. Тесто — правильное. Начинка – сочная. Соус — дополняющий и уважающий остальные ингредиенты. Единственный минус — блюдо принесли спустя 10 минут после «Борща», хотя в заказе они стояли в паре.

«Кунг Пао» на воке, или куриное филе в остро-сладком соусе, было бы достойное, но на стол попало холодным, так что от палитры вкусов остались лишь намеки. Кстати, паровой рис, что прилагался к курице, тоже оказался холодным, причем не остывшим, а холодильным, будто его приготовили заранее и забыли разогреть.

Еще одной жертвой неудачного тайм-менеджмента кухни стал «Палтус на картофельно-трюфельном пюре». Наверное, в должном теплом состоянии рыба и пюре были хороши, но в остывшем виде они вызывали лишь печаль за безнадежно потерянные исходные продукты. Более того, как и в случае с «Дим самами» и «Борщом», несмотря на одновременный заказ, «Палтус» и «Кунг Пао» принесли вразнобой.

Решив дать кухне еще один шанс, я обратился к «Голубому крабу с домашней лапшой в устричном соусе». Издалека блюдо производило эффектное впечатление. На овальной тарелке сидел цельный краб, которого предварительно и предусмотрительно разделали так, чтобы дополнительные приборы для его поедания не понадобились. Правда, за столом под крабом обнаружилась не только «домашняя лапша», которая очень походила на покупные тальолини, но и оливки, брокколи, пармезан в стружке, пармезан в больших треугольниках, зелень, черная (похоже, оливковая) крошка и сливочно-куриный бульонный соус с устричным привкусом. Несмотря на то что пасту сварили идеально, соус был отменный, а мясо краба – нежное, меня не покидало чувство вкусового беспорядка. Сыр мешался, оливки грубили, брокколи больше походила на ошибку повара, а крошка лезла туда, куда не следовало. Убрать бы мишуру – и получилось бы отменное блюдо, а так «черт-те что и сбоку бантик».

Из десертов мой взор пал на хит московского кондитерского движения – «Меренговый рулет с малиной и фисташками», который не подвел. Вкусно, нежно и в меру сладко.

Обслуживание было эффективное, но вначале немного страдало от налета панибратства. Минус за такое ставить я не стал, но внимание обратил. Не всем гостям такой подход в сервисе пришелся бы по душе. В остальном работу персонала в зале подводила только кухня, которая исправно запаздывала с блюдами или выдавала их как попало, и это при минимальной загруженности.

Итог таков:

Мне кажется, что «Наволне» открыли либо специально под летний период и конкретно под чемпионата мира по футболу, после чего ресторан благополучно исчезнет, собрав всё сливки, либо для той части московской публики, которая скучает по временам докризисного изобилия. Во втором случае, ресторан может задержаться и подольше, но только если кухня исправит все ошибки и подкорректирует рецептуру некоторых блюд.

Новый ресторан @_navolne_ открылся там же, где раньше находился ресторан при клубе Soho Rooms, и предлагает все тоже, что и предыдущий резидент, только ещё и с десертами. Интерьер - прежний, меню - схожее, еда - с ошибками, цены - стандартные для сегмента Luxury Nostalgia, сервис - эффективный, но с налетом панибратства. Из плюсов - нет пробок на набережной и суровой охраны при входе. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #foodinmoscow #moscowrestaurants #sohorooms #navolne #едавмоскве #ресторанымосквы #наволне

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




Наволне by Soho Rooms - флагманский ресторан от команды Soho Family. Ресторан с верандой расположен на трех уровнях. Первый - кафе и тапас-бар. Второй - зал с ледяной витриной с рыбой, устрицами, крабами, креветками и другими морепродуктами. Третий - зал с открытой кухней и терраса под раздвижным стеклянным куполом и видом на набережную. В меню - микс европейских и паназиатских блюд с акцентом на рыбу и морепродукты. Шеф-повар - Евгений Чередниченко. По выходным здесь проводятся так называемые Soho Show с живой музыкой и развлекательными программами.

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Наволне
  • Наволне
Daniel, 17 мая 2018

Que lugar tan maravilloso, de comida tan perfecta

Михаил Костин, 24 мая 2018

Интерьер и мебель достались от клуба. Меню - из прошлого. Кухня работает с ошибками. Есть странности в рецептуре. В общем, работы там еще непочатый край.

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм