Соц.сети

Ресторан Наволне

1 визит

Новый ресторан «Наволне» (пишется почему-то намеренно слитно) разместился там же, где раньше обитал клуб-ресторан-бар-лаундж Soho Rooms. За тяжелой черной дверью, через которую в клубные дни заходили випы, гостей встречает размашистое фойе со стойкой хостес и гардеробом. Дальше расположились обеденная зона с большими окнами и пестрыми диванами, огромный камин, кондитерский остров-прилавок с самыми разными сладостями и широкая белая мраморная лестница, ведущая на второй этаж, где на двух уровнях разместились еще два зала и терраса. (В мой визит терраса была закрыта). Нижний уровень второго этажа, где уселся я, занимали барная зона, большой коммунальный стол, ледяная конструкция с морепродуктами, мебель из прошлого и кое-какая зелень. Очевидно, что создатели «Наволне» на ремонт решили не тратиться и оставили почти все так, как было при клубе: цветастые стены, зеркала, люстры, бра, темные деревянные вставки и зашарканный елочный паркет. %photo% Меню в «Наволне» тоже напоминало о прошлом, причем как «соховском», так и общемосковском, когда в моде были новиковский фьюжен и комбинация «суши-шампусик». Подборка обширная, многораздельная и предсказуемая. Список блюд составляли кулинарные примеры из Азии и Европы плюс устричная тема, сырой море-бар, икорные забавы и борщево-бефстрогановские вкрапления. Выглядела вся эта гастро-ассамблея как любой другой памятник прошедшей эпохи, только с зефирками и печеньками на первых страницах. Цены — выше среднего для города и стандартные для сегмента Luxury Nostalgia.

Уровень еды в мой визит варьировался от хорошего до ошибочного и усердно намекал на то, что поварской состав все еще искал свой ритм. %menu%«Хрустящие баклажаны на воке» – стандартные отпанированные кубики баклажана в азиатском кисло-сладком соусе с помидорами и свежей зеленью. Вид простой. Вкус ожидаемый, но без огрехов. Панировка аккуратная. Мягкость похвальная. Никакой горечи в баклажанах и никакой тяжести лишнего масла.

Салат «Нисуаз – тунец, аргентинские креветки» выглядел нетрадиционно, при этом тунец получился отменный: обжаренный снаружи, приятно розовый внутри. Креветки — сладкие, умерено упругие и приготовленные под заказ. Стручковая фасоль – слегка припущенная, хрустящая, но не сырая. К сожалению, все остальные ингредиенты вышли менее удачными и увели блюдо в зону дисбаланса. Вареный картофель – холодный, пресный. Соус – еле ощутимый, скромный и присутствующий лишь местами. Оливки – невзрачные, горькие, лишние. Помидоры – холодные и пустые.

«Хлебная корзина», которая появилась почему-то вторым курсом, была самая обычная, но довольно удачно дополняла «Борщ, томленный в печи с грушей и смальцем из сала». Суп получился наваристый, густой, свекольный, сытный и полный разных вкусностей. Сметана аппетитная, зелень в тему, смалец-молодец – пряный, сальный и без всяких холодильных привкусов.

Еще один плюс заслужили «Дим самы – утка, апельсиновый соус». Четыре конвертика — вкусные и аккуратные. Тесто — правильное. Начинка – сочная. Соус — дополняющий и уважающий остальные ингредиенты. Единственный минус — блюдо принесли спустя 10 минут после «Борща», хотя в заказе они стояли в паре.

«Кунг Пао» на воке, или куриное филе в остро-сладком соусе, было бы достойное, но на стол попало холодным, так что от палитры вкусов остались лишь намеки. Кстати, паровой рис, что прилагался к курице, тоже оказался холодным, причем не остывшим, а холодильным, будто его приготовили заранее и забыли разогреть.

Еще одной жертвой неудачного тайм-менеджмента кухни стал «Палтус на картофельно-трюфельном пюре». Наверное, в должном теплом состоянии рыба и пюре были хороши, но в остывшем виде они вызывали лишь печаль за безнадежно потерянные исходные продукты. Более того, как и в случае с «Дим самами» и «Борщом», несмотря на одновременный заказ, «Палтус» и «Кунг Пао» принесли вразнобой.

Решив дать кухне еще один шанс, я обратился к «Голубому крабу с домашней лапшой в устричном соусе». Издалека блюдо производило эффектное впечатление. На овальной тарелке сидел цельный краб, которого предварительно и предусмотрительно разделали так, чтобы дополнительные приборы для его поедания не понадобились. Правда, за столом под крабом обнаружилась не только «домашняя лапша», которая очень походила на покупные тальолини, но и оливки, брокколи, пармезан в стружке, пармезан в больших треугольниках, зелень, черная (похоже, оливковая) крошка и сливочно-куриный бульонный соус с устричным привкусом. Несмотря на то что пасту сварили идеально, соус был отменный, а мясо краба – нежное, меня не покидало чувство вкусового беспорядка. Сыр мешался, оливки грубили, брокколи больше походила на ошибку повара, а крошка лезла туда, куда не следовало. Убрать бы мишуру – и получилось бы отменное блюдо, а так «черт-те что и сбоку бантик».

Из десертов мой взор пал на хит московского кондитерского движения – «Меренговый рулет с малиной и фисташками», который не подвел. Вкусно, нежно и в меру сладко.

Обслуживание было эффективное, но вначале немного страдало от налета панибратства. Минус за такое ставить я не стал, но внимание обратил. Не всем гостям такой подход в сервисе пришелся бы по душе. В остальном работу персонала в зале подводила только кухня, которая исправно запаздывала с блюдами или выдавала их как попало, и это при минимальной загруженности.

Итог таков:

Мне кажется, что «Наволне» открыли либо специально под летний период и конкретно под чемпионата мира по футболу, после чего ресторан благополучно исчезнет, собрав всё сливки, либо для той части московской публики, которая скучает по временам докризисного изобилия. Во втором случае, ресторан может задержаться и подольше, но только если кухня исправит все ошибки и подкорректирует рецептуру некоторых блюд.

Итог

Мне кажется, что «Наволне» открыли либо специально под летний период и конкретно под чемпионата мира по футболу, после чего ресторан благополучно исчезнет, собрав всё сливки, либо для той части московской публики, которая скучает по временам докризисного изобилия. Во втором случае, ресторан может задержаться и подольше, но только если кухня исправит все ошибки и подкорректирует рецептуру некоторых блюд.

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Брускетта с лососем, сливочным сыром, авокадо и вялеными томатами
    Вителло тоннато - в меню 870 руб.
    Хлебная корзина
    Остоженка, 30, стр.1
    7 марта 2024
    Amico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».
  • Хлебная корзина
    Салат с крабом
    Томаты тоннато
    Б.Никитская, д.14/2
    17 июля 2023
    Европа, куда не все и не всегда могут попасть по велению сердца, продолжает навещать нас сама, появляясь в разных точках общественного питания на улицах Москвы. Бабусино бистро (Mamie) – один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то – местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный. Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов (это я про шеф-поваров)?
  • Тартар из тунца
    Салат «Веган-киллер»
    Луковый суп
    Столярный пер., 3, корп. 12
    8 декабря 2021
    Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.
  • Комплемент
    Перец рамиро, тоннато
    Карабинеро крудо, лимон
    Дмитровский пер., д. 11
    13 ноября 2021
    Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.
Наволне
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан