2.2
1-й визит

Niqa Patisserie & Café

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Ресторан Niqa Patisserie & Café
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
6 ноября
2020
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 29 августа 2020, суббота, 13:20

Тихая Остоженка, она же «золотая миля». Пустынный Хилков переулок. Небольшая аккуратная веранда под тентами. Слабозаметный квадрат вывески. Аппетитное название — Niqa Patisserie & Café. Маленький стеклянный вход вверх по ступенькам.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Миниатюрное обеденное помещение с десертным прилавком и достаточно большой стерильно-стальной кухней-пекарней за стеклянной стеной, где виден весь увлекательный процесс создания десертов и тортов. Оформление приятное, светлое, салатово-белое. Потолок низкий. На полу паркет и плитка. Мебель мелкая, кафешная. Стулья и диваны не очень удобные. Столы крохотные. Температура приемлемая. По залу мотаются усталые мухи.

Еда

Меню в Niqa – два листа текста, включающие завтраки, супы-салаты, парочку «горячих», внушительный список французских и околофранцузских десертов, а также мороженое на выбор. Сладкая подборка интересная, аппетитная. Все остальное больше подходит для быстрого перекуса. Цены ниже средниих. Порции на одного.

«Брускетта с авокадо гриль, сливочным сыром, кедровыми орешками и клубникой» (450 руб.) – яркая, но сумбурная композиция. Тост вчерашний, подсохший. Авокадо перезрелое. Сырная масса вязкая, безвкусная. Клубника кислая. Зелень отвлекающая.

«Летний салат из свежих овощей» (450 руб.) – с оливками, маслом, без соли и специй. Редис в черных точках. Оливки с кислой резкостью в послевкусии. Огурцы пустые. Помидоры без сладости и водянистые.

«Тонкий омлет с сыром камамбер» (390 руб.) – сухой, приготовленный заранее, а затем неуклюже разогретый оранжевый блин яичного омлета без всякого вкуса, два куска так и не растаявшего сыра в стиле бри и две завядшие половинки помидора черри с оттенком испорченности.

«Тыквенный суп с козьим сыром» (в меню 450 руб., но мне пробили за 480 руб.) – пресное, еле теплое коричневое пюре без всякого тыквенного удовольствия, чайная ложка кисловатого сыра, немного масла и два хлебца из вчерашнего набора.

«Сибас, кукуруза гриль, зеленый салат, креветочные чипсы» (650 руб.) – угрюмое блюдо без всякой аппетитности. Рыба неказистая, сухая, обвалянная в ореховой присыпке и со стойким тягучим послевкусием продукта, который следовало бы удалить с кухни за пару дней до моего визита. Несколько листьев шпината обычные, сырые, без всяких прелестей. Креветочные чипсы старые, резиновые. Два почерневших осколка кукурузы пугали рецепторы.

«Брокколи гриль, пряный соус» – ленивое блюдо. В миске два грубых зеленых куска обжаренной капусты, кунжутные семечки и лужа слишком кислого коричневого прозрачного соуса. Без соуса – просто капуста за 550 рублей, с соусом – провал за те же деньги.

В отличие от завтраков и обедов десерты выступили достойно. Пирожное «Фисташка-земляника» (450 руб.) прибыло с прилавка и не разочаровало. Текстура нежная. Крем свежий. Ягоды яркие. Сладость сдержанная. Кислинка приветливая.

«Coco» («Коко», а не заслуженный российский, грузинский и советский певец Сосо Павлиашвили) – легкий кокосовый мусс с начинкой из манго-маракуйи и бисквитом «Женуаз». Порция небольшая. Форма – волосатый около-шар с аппетитной тонкой оболочкой. Вкус кокосовый, чуть кисловатый и нежный. Цена – 320 рублей .

Сервис

За обслуживание в мой визит отвечали три человека. Сотрудники работали с улыбкой и задором, вопросы задавали, советами по меню делились. За грязной посудой они следили, приборы меняли, но водой не интересовались. Соль и перец – только по настоятельной просьбе. Заказы кухня выдавала крайне медленно и без соблюдения предварительных договоренностей. Паузы между курсами затягивались настолько, что от кое-каких блюд пришлось и вовсе отказаться. Ну и, конечно, ошибка в ценах на суп.

Итог

Niqa Patisserie & Café — небольшое аккуратное кафе-кондитерская со спокойным интерьером, не самой удобной мебелью, упрощенным основным меню на европейский манер, интересными десертами, молодыми сотрудниками без опыта, слабыми завтраками и еще более слабыми блюдами из основного меню, которые во многом и портят общее впечатление от визита.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

На своём сайте @niqa.patisserie называет себя «кусочком Парижа в самом центре Москвы», но если это так, то Париж там получился какой-то грустный и не шибко вкусный. Вернее не так, в элегантном светлом обеденном зале без всякого комфорта рядом с тихой Остоженкой можно отведать вкусные домашние десерты и полностью разочароваться во всех других творениях кухни, а также покачать головой по поводу молодого, улыбчивого, но слабого обслуживания. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #foodinmoscow #moscowrestaurants #niqa #niqapatisserie

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




Кондитерская и кафе NIQA — кусочек Парижа в самом центре Москвы. Десерты, свежая выпечка, салаты и супы. Селективный чай Dammann прямиком из Франции и Speciality coffee. Только натуральные и свежие ингредиенты, приятный сервис и особенная атмосфера. И, конечно, доставка и десерты на заказ!

comments powered by HyperComments



Подписка на автора