10 апреля 2018
Соц.сети

Ресторан Рыбторг в 2018 году

В Трехпрудном переулке через дорогу друг от друга разместились два «Торга»: слева «Мозхозторг», где творятся дела хозяйственные, а справа – «Рыбторг», где кипит работа над делами рыбно-морскими. Меня, естественно, заинтересовало последнее заведение, и потому, дождавшись обеда, я подошел к неприметной стеклянной двери на углу и проскользнул внутрь.

Интерьер и атмосфера

Первым меня встретил торговый зал, в котором расположились ледяной прилавок с экземплярами океанно-морской фауны, стеллажи с консервами, аквариумы с устрицами и кассовый аппарат с девушкой. Оформление в магазине было простое: белые кирпичные стены, черный потолок, деревянный пол. В дальнем конце вверх убегала небольшая лестница, за которой разместился крохотный обеденный зал, совмещенный с открытой кухней и мраморным контактным прилавком. Из посадочных мест – несколько стульев у прилавка, один большой коммунальный, или, как его называет само заведение, дегустационный, стол и подоконники с подушками. Из декораций – только черные доски с меню и винной картой, рулоны с бумажными полотенцами, ледяная ванна в центре, три винных шкафа и одинокая вешалка, которая очень опасно стояла возле выстроенных в ряд чистых винных бокалов. Стулья все высокие, узкие, жесткие, и их слишком много для такого маленького помещения, отчего даже в пустом зале меня не покидало чувство скованности и тесноты.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню у «Рыбторга» в бумажном виде не оказалось. Вся авторская подборка уместилась на черной дощечке рядом с кухней. Несмотря на ограниченный набор блюд, в нем все равно попадались стопы, что вызвало у меня легкое недоумение. Если меню написано на доске от руки и зависит от продуктов, которые есть в наличии, то почему в 12:00, через час после открытия, в пустом зале, часть позиций отсутствовала? Неужели не хватило времени поправить, зачеркнуть, изменить? Или дощечка не ежедневная?

Порции маленькие, цены выше среднего, но зато еда удивительно вкусная, нежная и свежая, причем настолько, что хотелось доесть каждое блюдо.

  • Еда
  • закуска
    950 ₽
    «Сашими из тунца Аками» – четыре лепестка свежей рыбы отменного качества, которые приправили тонким, изящным азиатским соусом с нотками юзу. Вкус отличный, запоминающийся, теребящий рецепторы искусными переплетениями.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    600 ₽
    «Лангустины глубоководные» вначале обжарили, затем остудили и уже в прохладном виде уложили на черную тарелку, приправив кубиками спелого авокадо и кремовым соусом. Вкус получился интересный, заманчивый и нежно весенний.
    Блюдо понравилось
  • суп
    380 ₽
    «Томатный суп» был прост и чист. В аккуратном, аппетитном пюре скрывался отменный баланс между сладостью и помидорной кислотой. Ничего лишнего, никаких отступлений.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    850 ₽
    «Красная паста с крабом» – белая лоханка безупречно сваренных лингвини с насыщенным томатным соусом, в котором за внимание рецепторов боролись вкрапления остроты перца халапеньо и нежное сладковатое мясо краба. Вкуса в блюде было много, удовольствия еще больше. Десерты в «Рыбторге» отсутствовали как класс. Ну и ладно, с такими морепродуктами и такой работой кухни о сладком можно было и не вспоминать.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    150 ₽
    Вода San Pellegrino 0.25
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

К сервису тоже никаких претензий. Официант работал добросовестно, все делал вовремя и без ошибок. Но возник у меня вопрос к капитану данного кулинарного судна, Максиму Ползикову. Молодой высокий бородач появился чуть позже меня и обосновался за контактным прилавком. Пока я изучал гастрономические творения, капитан Максим вначале поработал с документами, затем подписал кое-какие бумаги, побеседовал с шефом, приправив разговор жаргонными выражениями, а чуть позже достал тюбик с мазью, пластыри и начал «лазаретничать». Ситуации, конечно, в жизни бывают разные, но, по-моему, устраивать офис и травмпункт в обеденном зале, пусть и с единственным гостем, – это как-то не по-ресторанному.

  • Сервис

Итог

Заведение с вкусной, интересной, запоминающейся едой, где, судя по рассказам персонала и владельца, ценят своих и не очень-то замечают чужих.

4.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Крудо из гребешка, цитронет
    Овощной салат
    Суп с морепродуктами
    Филипповский пер., 15/5
    17 апреля
    Возможно (хотя даже без «возможно»), проект Артема Карисалова у многих вызовет некую негативную реакцию, из-за чего в Sugar Bistro обязательно будут выискивать недочеты и ошибки, но такова наша современная реальность: известность повышает степень «капризности» аудитории. Что же до меня, то, несмотря на тройку, мне проект понравился. Да, это не уровень мастодонтов и гуру столичного ресторанного мира, с меню и едой нужно еще работать, сервис – подтягивать, но база заложена правильная: небольшое кафе местного значения для молодежи, с приятным интерьером и понятной едой, которую можно жевать каждый день и запивать коктейлями в веселой компании. Плюс то, что товарищ Карисалов на месте и за все переживает, а это делу не помеха.
  • Крудо хамачи с соусом юдзу-понзу
    Тартар из костреца Black Angus с кампотским перцем и оливковым маслом Tenuta San Guido
    Салат Leo
    Усачева, 15
    6 апреля
    Leo от Генриха Карпина – это проект, который не скрывает, что он для богатых. Ресторан не прячет своих амбиций – кормить дорого, и для этого денег на «обложку» жалеть не стали, сделали все богато, но без пестроты, вензелей и золота. Меню и ориентиры кухни явно основаны на запросах местной публики. Подход практичный и рабочий: хотят жильцы «Садовых Кварталов» пиццу и черную икру – пожалуйста, хотят крошку-картошку задорого – без проблем, и так по всем позициям. Результат – во многом вкусная, приятная на вид и ощупь столовая для тех «садоводов», кого количество нулей в сумме счета не особо-то и волнует.
  • Пан де Томат
    Хумус с сельдереем
    Овощной салат с тархуном, душистым маслом и сметаной
    Пречистенка, 24/1
    3 апреля
    Проект «Мультикультура» получился живым, ярким, шумным, тесным и во многом вкусным. Помещение небольшое. Рассадка компактная. Элементы Испании в интерьере смотрятся душевно, однако туалет «на кухне» вызывает недоумение. Меню интересное, еда тоже, но недочеты пока есть. Надеюсь, в скором времени их исправят.
  • Оливковое масло
    Хлебная корзина
    Тартар из филейной части на ложках из топинамбура
    Петровский б-р, 15с1
    1 апреля
    «Рабле» – место по-европейски симпатичное, камерное, винное и порой вкусное. Но специально туда ехать стоит, только если вы поклонник деятельности Влады и Максима Лесниченко или же не против прогуляться по центру Москвы и не боитесь крутых серых ступенек с коварными помыслами.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан