4.8
1-й визит

Рыбторг

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
10 апреля
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

В Трехпрудном переулке через дорогу друг от друга разместились два «Торга»: слева «Мозхозторг», где творятся дела хозяйственные, а справа – «Рыбторг», где кипит работа над делами рыбно-морскими. Меня, естественно, заинтересовало последнее заведение, и потому, дождавшись обеда, я подошел к неприметной стеклянной двери на углу и проскользнул внутрь. Первым меня встретил торговый зал, в котором расположились ледяной прилавок с экземплярами океанно-морской фауны, стеллажи с консервами, аквариумы с устрицами и кассовый аппарат с девушкой. Оформление в магазине было простое: белые кирпичные стены, черный потолок, деревянный пол. В дальнем конце вверх убегала небольшая лестница, за которой разместился крохотный обеденный зал, совмещенный с открытой кухней и мраморным контактным прилавком. Из посадочных мест – несколько стульев у прилавка, один большой коммунальный, или, как его называет само заведение, дегустационный, стол и подоконники с подушками. Из декораций – только черные доски с меню и винной картой, рулоны с бумажными полотенцами, ледяная ванна в центре, три винных шкафа и одинокая вешалка, которая очень опасно стояла возле выстроенных в ряд чистых винных бокалов. Стулья все высокие, узкие, жесткие, и их слишком много для такого маленького помещения, отчего даже в пустом зале меня не покидало чувство скованности и тесноты.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Меню у «Рыбторга» в бумажном виде не оказалось. Вся авторская подборка уместилась на черной дощечке рядом с кухней. Несмотря на ограниченный набор блюд, в нем все равно попадались стопы, что вызвало у меня легкое недоумение. Если меню написано на доске от руки и зависит от продуктов, которые есть в наличии, то почему в 12:00, через час после открытия, в пустом зале, часть позиций отсутствовала? Неужели не хватило времени поправить, зачеркнуть, изменить? Или дощечка не ежедневная?

Порции маленькие, цены выше среднего, но зато еда удивительно вкусная, нежная и свежая, причем настолько, что хотелось доесть каждое блюдо.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

«Сашими из тунца Аками» – четыре лепестка свежей рыбы отменного качества, которые приправили тонким, изящным азиатским соусом с нотками юзу. Вкус отличный, запоминающийся, теребящий рецепторы искусными переплетениями.

«Лангустины глубоководные» вначале обжарили, затем остудили и уже в прохладном виде уложили на черную тарелку, приправив кубиками спелого авокадо и кремовым соусом. Вкус получился интересный, заманчивый и нежно весенний.

«Томатный суп» был прост и чист. В аккуратном, аппетитном пюре скрывался отменный баланс между сладостью и помидорной кислотой. Ничего лишнего, никаких отступлений.

«Красная паста с крабом» – белая лоханка безупречно сваренных лингвини с насыщенным томатным соусом, в котором за внимание рецепторов боролись вкрапления остроты перца халапеньо и нежное сладковатое мясо краба. Вкуса в блюде было много, удовольствия еще больше.

Десерты в «Рыбторге» отсутствовали как класс. Ну и ладно, с такими морепродуктами и такой работой кухни о сладком можно было и не вспоминать.

К сервису тоже никаких претензий. Официант работал добросовестно, все делал вовремя и без ошибок. Но возник у меня вопрос к капитану данного кулинарного судна, Максиму Ползикову. Молодой высокий бородач появился чуть позже меня и обосновался за контактным прилавком. Пока я изучал гастрономические творения, капитан Максим вначале поработал с документами, затем подписал кое-какие бумаги, побеседовал с шефом, приправив разговор жаргонными выражениями, а чуть позже достал тюбик с мазью, пластыри и начал «лазаретничать». Ситуации, конечно, в жизни бывают разные, но, по-моему, устраивать офис и травмпункт в обеденном зале, пусть и с единственным гостем, – это как-то не по-ресторанному.

Итог таков:

Заведение с вкусной, интересной, запоминающейся едой, где, судя по рассказам персонала и владельца, ценят своих и не очень-то замечают чужих.




Рыбная лавка и дегустационный зал на Патриарших прудах. Бренд-шеф Максим Ползиков.

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Рыбторг
  • Рыбторг
Dmitry, 13 сентября 2017

А хорошо. Ел в дегустационном зале устриц, сырого морского ежа и тар-тар из тунца. Все было вкусно. Механику на кухне еще отлаживают, но все было быстро. Нежорогая рыба в магазине.Приду еще много раз.

Artemy, 25 января 2018

Нереально вкусный бар. Бухло можно приносить свое, пробочного сбора нет.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм