3.8
1-й визит

Рыба Моя на Белорусской

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
6 марта
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Новая "Рыба моя" от господина Перельмана и его Perelman People находится на Тверской-Ямской в бизнес-центре Four Winds рядом с новиковским Luce. Фасад состоит из витринных окон и веселой вывески с изображением рыжей девушки в очках. Дама хоть и не улыбается, но глядит на прохожих приветливо, намекая, что дальше будет весело и вкусно. Первое, что встречает гостей, — продуманная входная группа. За ней открывает свои объятия большой обеденный зал неправильной формы с нарядным прилавком, где разложены свежие морепродукты и устрицы. Далее идут барно-кофейная композиция, сцена с микрофонами и открытая застекленная кухня в дальнем углу. Оформление у ресторана очень "перельманистое". Оказавшись внутри, сразу понимаешь, что перед глазами стиль I Like. Округлые формы, неформатные декорации, плоские круги-светильники, извивающиеся скамейки, удобная разношерстная мебель — все это соединяется воедино и представляет вниманию посетителей интересную, необычную композицию непринужденного отдыха. Обеденные зоны перетекают одна в другую, огибают стены, обнимают пузатые белые колонны. Светлый потолок добавляет простора, а обилие естественного и искусственного света позволяет дышать легко и свободно.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Меню в "Рыба моя" достаточно большое и акцентирует внимание на рыбе и морепродуктах, но нерыбная тема тоже представлена и занимает отдельный раздел. Привязанности к конкретной региональной кухне нет, а есть сборная Италии, Паназии, России и Северной Америки. Хотя изобилие продуктов затруднений с выбором не вызывает, отсутствие вменяемых описаний, особенно под странными названиями блюд, заставляет обращаться за помощью к официантам. Но те сами пребывают в растерянности и ничего дельного рассказать не могут. Зато цены умеренные, и воду выносят бесплатно в больших "рыбных" бутылях.

В еде, как и в меню, не все еще гладко, но направление выбрано правильное — вверх, к вкусному и сытному.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

"Севиче Тунец" с тайским рисом получился интересным, ярким, причем как визуально, так и по вкусу. Тунец нарезали идеально, кубики сохранили текстуру рыбы и при этом жевались легко, отменно сочетаясь с ненавязчивой кислотой соуса и сладостью молодой кукурузы. Рис тоже оказался хорош: легкий, рассыпчатый, ароматный, но севиче он был не нужен и потому сидел отдельно на краю стола.

"Хлебная доска", которая почему-то прибыла после севиче, тоже никаких нареканий не вызвала. Хлеб был не разогретый, мягкий, "сегодняшний" и разный. С икорным маслом он дружил, от приступов сухости и вялости не страдал.

"Димсамы с креветками" прибыли в виде пяти крохотных белых мешочков парового теста, в которое упаковали плотную и пряную креветочную начинку. Вкус у пельмешек был достойный, но их зачем-то усадили в кислый соус, который тут же впитался в тесто и проник в начинку, внеся в блюдо резкость и некую грубость.

"Караси с соусом из сметаны с щучьей икрой" должны были, как заявлено в меню, появиться вместе с хрустящими овощами, но овощи до меня не доехали. К столу прибыли только 12 мелких карасей, которых зажарили до коричневого хруста, причем рыбехи были высушены настолько, что напоминали чипсы, только с большими опасными костями.

"Чаудер с мидиями" удался на славу. Бульон был легкий и при этом насыщенный, мидии раскрытые, приветливые, мясистые, без отколов, разрезов и всяких других неприятностей. Овощная нарезка, которая плавала в бульоне, аккуратная и совсем не отвлекала. Температура подачи идеальная, не кипяток и не ледяной каток.

"Филе Тюрбо" приплыло к столу на подстилке из цельного пласта цветной капусты, которая сохранила естественные твердость и хруст. Рыба была нежная, но с капустой не сочеталась. Слишком уж разные у них были текстуры и температуры. Убрать бы сей овощ, и вышло бы идеально, потому что рыбу приготовили отменно. Кстати, то же самое я могу сказать и о гарнире. "Молодой картофель" был хорош: в мундире, сладкий, ароматный и мягкий.

С десертами вышла откровенная неразбериха, потому что названия у них были слишком оригинальными, суть блюда они не разъясняли, а описаний в меню не было. На мою просьбу прояснить минюшные загадки официант в недоумении отправился на кухню, где завис минут на десять. В конце концов он вернулся с ответами. Я выбрал "Домино" и получил черную доску с шашечками и двумя стакашами, один с сорбетом, другой с наливкой. Понять, что на доске съедобно, а что нет, было сложно. Методом тыка я отыскал пять доминошки, которые оказались шоколадными бисквитами с прослойкой из красного ягодного джема. Вменяемо, но как-то не примечательно.

Обслуживание в мой визит вышло сырое. Молодой человек что-то постоянно забывал, блюда приносил вразнобой, об их составе ничего рассказать не мог, что к чему и зачем не понимал. Очевидно, что он был новичком в деле сервиса, и это не такой уж серьезный минус. Мы все в чем-то новички, но то, что никто из коллег ему даже не попытался помочь, вот это минус, причем всему заведению. Я лично наблюдал два эпизода, когда мой официант обращался за советом к другим сотрудникам, а те с раздражением от него отмахивались. Нехорошо это, неправильно, не по-доброму как-то.

Итог таков:

"Рыба моя" пока еще сырая, но потенциал у нее есть. Немного поправок в меню, малость внимания на кухне, больше командного духа у персонала — и данное заведение сможет стать интересным, вкусным пристанищем для веселых посиделок под устрицы, креветки, пиво и вино в стиле I Like за умеренные деньги.




Выдвинув на первый план самое главное в рыбном ресторане – продукт – в “Рыбе моей” возвели в абсолют его качество. Дикая рыба собственного улова, добываемая отрядом рыбаков в Марокко и дважды в неделю доставляемая специальным рейсом в “Рыбу мою”, – первый козырь. И главное, что в ее исключительной свежести сомневаться не приходится: за нее ответ несет ледяной потолок, как по часам выдающий порции льда для беспрестанного охлаждения рыбы. Как и в том, что приготовят и морского черта, и пагра, и тюрбо на совесть благодаря высокотехнологичному Big Green Egg – одному из предметов гордости укомплектованной по полной программе кухни, служащему одновременно и грилем, и пароваркой, и коптильней, и печкой, и тандыром и позволяющему сохранить все полезные свойства рыбы, не пересушив ее и оставив безукоризненно сочной.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Рыба Моя на Белорусской
  • Рыба Моя на Белорусской
Алла, 27 марта 2018

Пришли в 18 часов в пятницу – уже почти все занято. Все понятно, хороший ресторан, но может официант (и так в черном) менее грубо сказать, что столик с барными стульями занят на компанию. Видимо, нет

Denis, 11 апреля 2018

Отличное заведение. Намного лучше и интереснее Бостона. Но, подавать Nespresso как основной кофе



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм