Соц.сети

Ресторан Рыба Моя на Белорусской

1 визит

Новая "Рыба моя" от господина Перельмана и его Perelman People находится на Тверской-Ямской в бизнес-центре Four Winds рядом с новиковским Luce. Фасад состоит из витринных окон и веселой вывески с изображением рыжей девушки в очках. Дама хоть и не улыбается, но глядит на прохожих приветливо, намекая, что дальше будет весело и вкусно. Первое, что встречает гостей, — продуманная входная группа. За ней открывает свои объятия большой обеденный зал неправильной формы с нарядным прилавком, где разложены свежие морепродукты и устрицы. Далее идут барно-кофейная композиция, сцена с микрофонами и открытая застекленная кухня в дальнем углу. Оформление у ресторана очень "перельманистое". Оказавшись внутри, сразу понимаешь, что перед глазами стиль I Like. Округлые формы, неформатные декорации, плоские круги-светильники, извивающиеся скамейки, удобная разношерстная мебель — все это соединяется воедино и представляет вниманию посетителей интересную, необычную композицию непринужденного отдыха. Обеденные зоны перетекают одна в другую, огибают стены, обнимают пузатые белые колонны. Светлый потолок добавляет простора, а обилие естественного и искусственного света позволяет дышать легко и свободно. %photo% Меню в "Рыба моя" достаточно большое и акцентирует внимание на рыбе и морепродуктах, но нерыбная тема тоже представлена и занимает отдельный раздел. Привязанности к конкретной региональной кухне нет, а есть сборная Италии, Паназии, России и Северной Америки. Хотя изобилие продуктов затруднений с выбором не вызывает, отсутствие вменяемых описаний, особенно под странными названиями блюд, заставляет обращаться за помощью к официантам. Но те сами пребывают в растерянности и ничего дельного рассказать не могут. Зато цены умеренные, и воду выносят бесплатно в больших "рыбных" бутылях.

В еде, как и в меню, не все еще гладко, но направление выбрано правильное — вверх, к вкусному и сытному.%menu%"Севиче Тунец" с тайским рисом получился интересным, ярким, причем как визуально, так и по вкусу. Тунец нарезали идеально, кубики сохранили текстуру рыбы и при этом жевались легко, отменно сочетаясь с ненавязчивой кислотой соуса и сладостью молодой кукурузы. Рис тоже оказался хорош: легкий, рассыпчатый, ароматный, но севиче он был не нужен и потому сидел отдельно на краю стола.

"Хлебная доска", которая почему-то прибыла после севиче, тоже никаких нареканий не вызвала. Хлеб был не разогретый, мягкий, "сегодняшний" и разный. С икорным маслом он дружил, от приступов сухости и вялости не страдал.

"Димсамы с креветками" прибыли в виде пяти крохотных белых мешочков парового теста, в которое упаковали плотную и пряную креветочную начинку. Вкус у пельмешек был достойный, но их зачем-то усадили в кислый соус, который тут же впитался в тесто и проник в начинку, внеся в блюдо резкость и некую грубость.

"Караси с соусом из сметаны с щучьей икрой" должны были, как заявлено в меню, появиться вместе с хрустящими овощами, но овощи до меня не доехали. К столу прибыли только 12 мелких карасей, которых зажарили до коричневого хруста, причем рыбехи были высушены настолько, что напоминали чипсы, только с большими опасными костями.

"Чаудер с мидиями" удался на славу. Бульон был легкий и при этом насыщенный, мидии раскрытые, приветливые, мясистые, без отколов, разрезов и всяких других неприятностей. Овощная нарезка, которая плавала в бульоне, аккуратная и совсем не отвлекала. Температура подачи идеальная, не кипяток и не ледяной каток.

"Филе Тюрбо" приплыло к столу на подстилке из цельного пласта цветной капусты, которая сохранила естественные твердость и хруст. Рыба была нежная, но с капустой не сочеталась. Слишком уж разные у них были текстуры и температуры. Убрать бы сей овощ, и вышло бы идеально, потому что рыбу приготовили отменно. Кстати, то же самое я могу сказать и о гарнире. "Молодой картофель" был хорош: в мундире, сладкий, ароматный и мягкий.

С десертами вышла откровенная неразбериха, потому что названия у них были слишком оригинальными, суть блюда они не разъясняли, а описаний в меню не было. На мою просьбу прояснить минюшные загадки официант в недоумении отправился на кухню, где завис минут на десять. В конце концов он вернулся с ответами. Я выбрал "Домино" и получил черную доску с шашечками и двумя стакашами, один с сорбетом, другой с наливкой. Понять, что на доске съедобно, а что нет, было сложно. Методом тыка я отыскал пять доминошки, которые оказались шоколадными бисквитами с прослойкой из красного ягодного джема. Вменяемо, но как-то не примечательно.

Обслуживание в мой визит вышло сырое. Молодой человек что-то постоянно забывал, блюда приносил вразнобой, об их составе ничего рассказать не мог, что к чему и зачем не понимал. Очевидно, что он был новичком в деле сервиса, и это не такой уж серьезный минус. Мы все в чем-то новички, но то, что никто из коллег ему даже не попытался помочь, вот это минус, причем всему заведению. Я лично наблюдал два эпизода, когда мой официант обращался за советом к другим сотрудникам, а те с раздражением от него отмахивались. Нехорошо это, неправильно, не по-доброму как-то.

Итог таков:

"Рыба моя" пока еще сырая, но потенциал у нее есть. Немного поправок в меню, малость внимания на кухне, больше командного духа у персонала — и данное заведение сможет стать интересным, вкусным пристанищем для веселых посиделок под устрицы, креветки, пиво и вино в стиле I Like за умеренные деньги.

Итог

"Рыба моя" пока еще сырая, но потенциал у нее есть. Немного поправок в меню, малость внимания на кухне, больше командного духа у персонала — и данное заведение сможет стать интересным, вкусным пристанищем для веселых посиделок под устрицы, креветки, пиво и вино в стиле I Like за умеренные деньги.

3.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Сергиев Посад
    Переславль-Залесский
    Ростов
    Страстной б-р, 8а
    28 декабря 2024
    Несмотря на некоторые недочеты в еде, Twins Garden уже без Twins оставил позитивно-вкусное впечатление. Внутри все вертится вокруг еды и ничего от трапезы не отвлекает. В фокусе – то, что на тарелках, и то, что происходит на кухне. Рецептура интересная, во многом увлекательная. Не все блюда одинаково хороши, но вкусного однозначно больше и это вкусное запоминается, что в свою очередь подбивает вернуться.
  • Хлебная корзина
    Чизкейк из копченого осетра
    Тартар «Зеркало времени»
    Садовническая наб., 7
    4 декабря 2024
    Touch Chef’s Place & Bar – проект сугубо авторский, сложный и апеллирует к желанию гостей узнать и попробовать что-то новое. Не всем и не все в данном ресторане понравится, что-то может даже вызвать недоумение. Но изучить авторский подход Никиты Кузьменко к современной российской гастрономии стоит, он интересен, неординарен и утонченно вкусен.
  • Мусс из угря с черной икрой
    Хлебная корзина
    Карпаччо из камчатского гребешка (в меню 3950 руб.)
    Леонтьевский пер., 14
    21 ноября 2024
    Ресторан Aquatica позиционирует себя как проект, вдохновленный «признанной классикой буржуазной кухни Нового Света». Слова красивые, но пустые по смыслу. Что именно означает «буржуазная кухня Нового Света»? Ответа у меня нет. Что же до самого заведения, то оно у Джонатана Кертиса получилось красивым, классически ресторанным, приятным на вид и ощупь. Меню сложносочиненное, авторское, но при этом немного сумбурное. Такое ощущение, что в своем ресторане шеф-повар захотел показать все, что он знает и умеет, а умеет товарищ Кертис, безусловно, многое, только в еде это, увы, отобразилось лишь частично. Возможно, сказался стресс открытия, но на данный момент ряд блюд требует доработки и/или переосмысления, особенно если учесть порядок цен.
  • Amuse-Bouche
    Тень
    Деньги
    4.2
    Подкопаевский пер., 4а
    18 августа 2024
    Общее впечатление от похода – свой «ужин за кулисами» товарищ Песоцкий сконструировал так, что почти три часа на кухне Svet пролетели незаметно. Это даже немного удивляет, но одновременно и радует. Раз ужин прошел на одном дыхании, значит, было интересно и познавательно, однако здесь очень важен интерактивный элемент кулинарного шоу с участием всей поварской команды. Что же до еды, то веганский сет получился необычным, не во всем понятным, но, учитывая разъяснения и наблюдение за тем, как готовятся блюда, его имеет смысл попробовать хотя бы раз. А стоит ли весь ужин таких денег? Я считаю, да, потому что уникальность в гастрономии высокого уровня редко бывает дешевой.
Рыба Моя на Белорусской
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан