3.0
1-й визит

Sun & Moon

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
17 мая
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Sun & Moon встретил меня огромными витринными окнами и стеклянной дверью, за которой путь преграждали охранник и рама металлодетектора. Хотя для нашего города эта конструкция – вещь знакомая, видеть ее в ресторане, да еще на Большой Никитской, было странно. Помимо не самого эстетичного вида, рама оказалась еще и неудобным препятствием, потому что, находясь в ней, мне пришлось неуклюже огибать охранника и дергать на себя следующую дверь, чтобы протиснуться дальше.

Уже внутри небольшое двухэтажное помещение радовало своим приветливым и спокойным убранством. Внизу разместились квадратная обеденная зона, миниатюрный бар, за которым просматривались фрагменты кухни, широкие лестницы, ведущие вверх на балкон и вниз к какой-то секретной комнате и туалетам. Стены украшали деревянные панели, яркий аквариум и зеленые вставки. Мебель была разноцветная, комфортная и приятная на ощупь. Мозаичный пол выглядел креативно и весело играл с лучами солнца, которые струились сквозь окна. Но не обошлось и без минусов.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Во-первых, ресторан отказался от гардероба. Во-вторых, рядом с лестницей разместился прозрачный холодильник, из которого за гостями наблюдали редкие мясные отруби с блестящим водянистым налетом. Однако насторожило меня не мясо, а задняя панель холодильного аппарата, которую покрывали пятна, похожие на отпечатки рук. Возможно, это был иней, но в голове сразу создавалось впечатление неопрятности и грязи. В-третьих, несмотря на то что внешняя поверхность холодильника частенько нагревается, его прислонили вплотную к открытому винному стеллажу без особой заботы о вине.

Меню в Sun & Moon большое, старомодное, во многом итало-французское и пропитанное ностальгическими воспоминаниями о ресторане «Эльдорадо», который в давние времена работал напротив кинотеатра «Ударник». Позиций много, названия сбиты в кучу, шрифт мелкий, описания ограниченные. Ценник — средний для центра.

Еда в мой визит была по большей части съедобная, но не цепляющая и походила на подборку к бизнес-ланчу.«Крем-суп “Порчини” с белыми грибами» вызвал недоумение еще на стадии ознакомления с меню. В переводе с итальянского porcini и есть белые грибы, а потому не очень понятно, зачем нужно было упоминать их два раза, при этом забывая рассказать о картофеле, вкус которого ощущался не меньше грибного. Помимо картофеля и грибов в супе улавливалась еще и кислота белого вина, которая мешала и отвлекала.

«Овощной салат “Эльдорадо” под соусом “Винегр”» передал мне привет из 90-х. Сочетание покупного салатного микса, оливок, огуречных кружков, помидорных долек, болгарского перца, кубиков сыра в стиле «фета» и отварных перепелиных яиц с икрой навеяло воспоминания о том, как мы питались 20 лет назад в условиях бурно развивающегося капитализма. Съедобно, но без всякого восторга. Возможно, если бы в блюде было больше соуса «Винегр», оно воспринималось бы иначе, но соуса выдали мало и он никак не увлекал.

«Ростбиф с муссом из лисичек» на самом деле содержал в себе два отдельных блюда. Крупные пласты тяжко жующегося мяса в легкой маслянистой заправке устроили свою вечеринку, а аппетитный, нежный мусс из грибов – свою. Между собой они не пересекались и даже не пытались поработать сообща, чтобы сформировать вкусную гармонию.

«Тальятелле с рагу из ягненка с белыми грибами в розовом соусе» – хорошее, качественное блюдо на каждый день. Ягненок мягкий, разваливающийся на вкусные волокна, грибы ощутимые. Соус – томатный, слегка сливочный, бодрый. Пасту сварили правильно, специй не пожалели. Не Италия, конечно, но вкусно.

«Говяжья вырезка» из раздела «Мясо на открытом огне» оказалась стандартным куском обычного, среднестатистического мяса, немного жесткого по краям и суховатого внутри. Не шик и не восторг, но за 410 рублей предъявлять излишние претензии к стейку как-то даже неудобно.

«Филе зубатки с пюре из зеленого горошка, печеными помидорами и копченым соусом» насторожило сразу. Запах от мизерной полоски серой рыбы исходил подозрительный, неаппетитно кисловатый. Вид блюда восторга тоже не вызывал: шлепок зеленого пюре, клякса белого соуса, несколько капель масла, пучок салата, парочка помидоров и сухая рыба, которую я попробовал, но есть отказался. Боязно стало.

Зато десерт «Норвежское мороженое», который достался мне в качестве презента от заведения, был хорош. На белой тарелке в красном ягодном круге сидела башенка из мороженого, бисквита, меренги и клубники. Вкусовой баланс был соблюден. Каждый элемент играл свою роль и себя не выпячивал. Сладость ощущалась в полной мере, но до приторности дело не доходило.

Обслуживание в мой визит было добродушное и неопытное. Девушки старались, но им не удалось избежать ошибок, как и сломанного терминала для приема карт, о чем я узнал по окончанию трапезы. Кухня работала медленно. Возможно это было от того, что там то и дело появлялись люди в будничной верхней одежде, протискиваясь мимо еды, кастрюль и сковородок.

Итог таков:

Когда я вышел из Sun & Moon, в голове у меня завертелась мысль о том, что этот ресторан лучше всего подойдет для залетных туристов и любителей футбола, которые очень скоро наводнят наш город. Не удивлюсь, если «Солнце и Луну» открыли специально под лето, а именно под чемпионат мира. Что же с ним будет дальше? А дальше, новый интерьер, новое меню, новый бренд шеф и красивое слово «ребрендинг».




Sun & Moon - ресторан с традиционной европейской кухней в своем меню. Работает круглосуточно.

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании



Фото Комментарии
  • Sun & Moon
  • Sun & Moon
RestoRaids, 4 мая 2018

Михаил Костин, 17 мая 2018

Хорошая локация, приятный интерьер, старомодное меню и еда в стиле вечного бизнес-ланча.

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм