3.2
1-й визит

She

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
20 декабря
2020
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 13 декабря 2020, воскресенье, 14:05

Воскресенье. Обед. В новом проекте She от White Rabbit Family аншлаг. На тот момент на сайте загадочных «Щей», или She, уже нет информации о живом шеф-поваре, хотя за две недели до этого стояла фотография конкретной живой дамы. Но во время визита ее место на страницах сайта занимал вопросительный знак. А уже через неделю кудесники Собчак, Зарьков и Мухин представили восхищенной публике изображения первого в Москве и России виртуального шефа Саши Вайнер – или, если говорить более простым языком, бота Шуры, отвечающего за меню ресторана.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

После скользких уличных ступенек меня ждали двойная дверь, предбанник с гардеробом и еще одна стекляшка, за которой разместились три этажа цемента, включая подвал с туалетами и скошенную крышу с окнами и видом на падший декабрьский снег. Главная «фишка» интерьера в том, что все кухонные цеха выведены в общее обеденное пространство. На первом этаже – холодные и горячие цеха. На втором – дровяная печь, пицца и бар. Открытые секции готовки в сдержанном, но богатом интерьере смотрелись органично, интерактивно и создавали иллюзию непосредственного участия гостей в процессе готовки. Внешнюю стену оккупировали два больших клетчатых окна. Сбоку обосновались винные шкафы и секция с множеством ниш в желтой подсветке. Ближе к задней стене со скошенного потолка спускались две люстры в бутафорских камнях-шариках. Пол – цемент в зонах готовки и паркет под кожаными диванами, стульями и аккуратными столешницами. Освещение – фонари на треках и много точечных лучей. На все это удовольствие – лишь три кабинки туалета и один общий умывальник. Музыка – лаундж. Акустика приемлемая. Воздуха много. Вытяжка работала хорошо на всех уровнях. Теснота очевидная. Расстояния между гостями минимальные.

Еда

Меню от шефа-виртуала – очевидная Cover Band, исполняющая хиты других звезд «Белого Кролика». На большом листе все 14 разделов занимает конструктор из блюд известных в городе ресторанов семейства. «Здесь все, Никита, Стас, Гена, Турбо и Дюша Метелкин», а еще «Сахалин», «Горыныч», «Техникум», «Зодиак» и, что самое веселое, «Ракета». Цены шатаются от высоких показателей к приемлемым и обратно. Порции небольшие.

«Хлебная корзина» – три бесплатных куска вкусного свежего зернового хлеба с мягким маслом в нори.

Суши «Лосось» (190 руб.) и «Спинка тунца Bluefin» (350 руб.) – по одной штуке в порции. Рыбные полоски качественные. Рисовая подушка правильная, небольшая, ручная, с вкусной кислинкой и легкой сладостью. К этим товарищам никаких претензий.

Хенд-ролл «Брюшко тунца с персиком вакамомо и васаби» – миниатюра от Шуры за 650 рублей. Вид приветливый, но размер настолько мизерный, что понять вкус и текстуру компонентов невозможно. Я аж второй ролл заказал, но и тогда ничего толком распробовать не смог, так что блюдо – виртуальное «съедобно».

«Крудо из тунца с угрем и соусом из манго» (760 руб.): сырой тунец, манго кубиками, трюфельное масло, маринованный лук, потерянный угорь, много соли и уксус-узурпатор, который, словно опытный игрок «Доты-2», захватил все позиции сразу и никого туда не допускал, включая удовлетворение рецепторов.

«Овощные тако “Цезарь с курицей”» (450 руб.) – некая метаморфоза тако из «Техникума»: три листа салата романо, гора стружки местного сыра пармезан и самая малость куриной начинки в сладком соусе. Салат с хрустом, сыра много, курица намеком, удовольствия на «съедобно».

Пицца «Ветчина, азиатские грибы и яйцо» (490 руб.) – отсылка к «Горынычу». В пухлой корке – задатки Неаполя. Наполнение азиатское. Тесто в центре тонкое, но натиск остальных ингредиентов оно держало и не растворялось. Сладость соуса терияки зашкаливала. Перец чили возмущался. Яйцо растекалось, но его оказалось слишком мало. Рыбная стружка внесла свою соленую лепту. Ветчина и сырный пласт потерялись. Грибы эноки, намеко и шиитаке показали себя в полной красе. На вкус сумбур и каша, но, может, кому-то и понравится.

«Цыпленок в соусе шрирача» (590 руб.) был мелкий, румяный, сочный, липкий, вкусный, но без остроты соуса Sriracha. Общее впечатление позитивное.

«Брюссельская капуста с грушей и горгонзолой» (430 руб.) отметилась аппетитным хрустом и сочностью, которую подбадривали легкий азиатский соус, припущенный корн-салат, сладкая груша, орехи и сырные вкрапления без всякого намека на горгонзолу.

«Флэт айрон с васаби пюре и фенхелем» (в меню 950 руб.) – разрезанный еще на кухне кусок альтернативного стейка без всякого отдыха, испускающий сок по всему дну миски, густое сладкое картофельное пюре с сыром (хотя официант отрицала) и якобы корнем васаби (больше напоминающим кольраби), фенхелем и луком-резанцом. Более того, с прожаркой промах, и самое веселое – из 13 мясных кусков у 12 была средняя прожарка, а у 13-го, крайнего, – Medium Rare. Здесь стоит подметить, что после беседы с сотрудниками блюдо из счета исчезло.

«Чизкейк с персиком вакамомо» (330 руб.) остался без персика и удивлял меня на сухую, то есть без всяких добавок: только вкусная нежная творожная масса и суховатый корж с оттенком овсяного печенья. Творожной составляющей плюс, а общее впечатление не выше «съедобно».

«Вагаси моти» – два комплементарных мешочка: один фиолетовый, с шоколадным нутром, второй желтый, с манго. В рисовой оболочке явные следы неумелой руки повара-студента: она (оболочка) тягучая, рвущаяся, липкая. Начинка теплая. Шоколад вялый. Персик неспелый.

Сервис

Обслуживание в мой заход было правильное, качественное, в серо-синих одеждах и при напузниках. Девушки-официанты за всем и всеми следили, ничего не упускали, воду не подливали, но без промедления приносили новые бутылки, а они бесплатные. Приборы и салфетки менялись. Грязная посуда на столе не задерживалась. Реакция на просьбы была оперативная. За вином девушка-сомелье следила, о нюансах рассказывала, ничего не забывала.

Итог

Интерьер – красиво, блестяще, весело, люстры в серых пончиках, стены в цементе, но туалетов всего три штуки. В атмосфере главный ингредиент – суета без лишнего комфорта. В меню на словах уникальность нейросети по имени Саша Вайнер, а на деле техкарты из других проектов «Белого Кролика». Еда местами вкусная, но чаще страдающая от ошибок, которые Шура вряд ли сможет поправить: для этого нужны руки, живые, умелые руки рядовых линейных поваров, на ком, собственно, и держатся все профессиональные кухни столицы.




SHE – это Wellbeing Bistro. Кухню ресторана можно описать как Mediterrasian – гибрид итальянской и японской. Здесь каждая деталь направлена на достижение состояния wellbeing – ощущения гармонии со всем, что окружает каждый наш день и является неотъемлемой частью жизни. Ресторан SHE подталкивает стать более осознанной, этичной и экологичной личностью.

comments powered by HyperComments
В ЭТОМ ЖЕ ЗДАНИИ



Подписка на автора