20 декабря 2020
Соц.сети

Ресторан She в 2020 году

Дата и время посещения   •   13 декабря 2020, воскресенье, 14:05

Воскресенье. Обед. В новом проекте She от White Rabbit Family аншлаг. На тот момент на сайте загадочных «Щей», или She, уже нет информации о живом шеф-поваре, хотя за две недели до этого стояла фотография конкретной живой дамы. Но во время визита ее место на страницах сайта занимал вопросительный знак. А уже через неделю кудесники Собчак, Зарьков и Мухин представили восхищенной публике изображения первого в Москве и России виртуального шефа Саши Вайнер – или, если говорить более простым языком, бота Шуры, отвечающего за меню ресторана.

Интерьер и атмосфера

После скользких уличных ступенек меня ждали двойная дверь, предбанник с гардеробом и еще одна стекляшка, за которой разместились три этажа цемента, включая подвал с туалетами и скошенную крышу с окнами и видом на падший декабрьский снег. Главная «фишка» интерьера в том, что все кухонные цеха выведены в общее обеденное пространство. На первом этаже – холодные и горячие цеха. На втором – дровяная печь, пицца и бар. Открытые секции готовки в сдержанном, но богатом интерьере смотрелись органично, интерактивно и создавали иллюзию непосредственного участия гостей в процессе готовки. Внешнюю стену оккупировали два больших клетчатых окна. Сбоку обосновались винные шкафы и секция с множеством ниш в желтой подсветке. Ближе к задней стене со скошенного потолка спускались две люстры в бутафорских камнях-шариках. Пол – цемент в зонах готовки и паркет под кожаными диванами, стульями и аккуратными столешницами. Освещение – фонари на треках и много точечных лучей. На все это удовольствие – лишь три кабинки туалета и один общий умывальник. Музыка – лаундж. Акустика приемлемая. Воздуха много. Вытяжка работала хорошо на всех уровнях. Теснота очевидная. Расстояния между гостями минимальные.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню от шефа-виртуала – очевидная Cover Band, исполняющая хиты других звезд «Белого Кролика». На большом листе все 14 разделов занимает конструктор из блюд известных в городе ресторанов семейства. «Здесь все, Никита, Стас, Гена, Турбо и Дюша Метелкин», а еще «Сахалин», «Горыныч», «Техникум», «Зодиак» и, что самое веселое, «Ракета». Цены шатаются от высоких показателей к приемлемым и обратно. Порции небольшие.

  • Еда
  • хлеб
    «Хлебная корзина» – три бесплатных куска вкусного свежего зернового хлеба с мягким маслом в нори.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    190 ₽
    Суши «Лосось» (190 руб.) и «Спинка тунца Bluefin» (350 руб.) – по одной штуке в порции. Рыбные полоски качественные. Рисовая подушка правильная, небольшая, ручная, с вкусной кислинкой и легкой сладостью. К этим товарищам никаких претензий.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    350 ₽
    Суши спинка тунца Bluefin - 1 шт.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    650 ₽
    Хенд-ролл «Брюшко тунца с персиком вакамомо и васаби» – миниатюра от Шуры за 650 рублей. Вид приветливый, но размер настолько мизерный, что понять вкус и текстуру компонентов невозможно. Я аж второй ролл заказал, но и тогда ничего толком распробовать не смог, так что блюдо – виртуальное «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    760 ₽
    «Крудо из тунца с угрем и соусом из манго» (760 руб.): сырой тунец, манго кубиками, трюфельное масло, маринованный лук, потерянный угорь, много соли и уксус-узурпатор, который, словно опытный игрок «Доты-2», захватил все позиции сразу и никого туда не допускал, включая удовлетворение рецепторов.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    450 ₽
    «Овощные тако “Цезарь с курицей”» (450 руб.) – некая метаморфоза тако из «Техникума»: три листа салата романо, гора стружки местного сыра пармезан и самая малость куриной начинки в сладком соусе. Салат с хрустом, сыра много, курица намеком, удовольствия на «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    490 ₽
    Пицца «Ветчина, азиатские грибы и яйцо» (490 руб.) – отсылка к «Горынычу». В пухлой корке – задатки Неаполя. Наполнение азиатское. Тесто в центре тонкое, но натиск остальных ингредиентов оно держало и не растворялось. Сладость соуса терияки зашкаливала. Перец чили возмущался. Яйцо растекалось, но его оказалось слишком мало. Рыбная стружка внесла свою соленую лепту. Ветчина и сырный пласт потерялись. Грибы эноки, намеко и шиитаке показали себя в полной красе. На вкус сумбур и каша, но, может, кому-то и понравится.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    590 ₽
    «Цыпленок в соусе шрирача» (590 руб.) был мелкий, румяный, сочный, липкий, вкусный, но без остроты соуса Sriracha. Общее впечатление позитивное.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    430 ₽
    «Брюссельская капуста с грушей и горгонзолой» (430 руб.) отметилась аппетитным хрустом и сочностью, которую подбадривали легкий азиатский соус, припущенный корн-салат, сладкая груша, орехи и сырные вкрапления без всякого намека на горгонзолу.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    «Флэт айрон с васаби пюре и фенхелем» (в меню 950 руб.) – разрезанный еще на кухне кусок альтернативного стейка без всякого отдыха, испускающий сок по всему дну миски, густое сладкое картофельное пюре с сыром (хотя официант отрицала) и якобы корнем васаби (больше напоминающим кольраби), фенхелем и луком-резанцом. Более того, с прожаркой промах, и самое веселое – из 13 мясных кусков у 12 была средняя прожарка, а у 13-го, крайнего, – Medium Rare. Здесь стоит подметить, что после беседы с сотрудниками блюдо из счета исчезло.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    330 ₽
    «Чизкейк с персиком вакамомо» (330 руб.) остался без персика и удивлял меня на сухую, то есть без всяких добавок: только вкусная нежная творожная масса и суховатый корж с оттенком овсяного печенья. Творожной составляющей плюс, а общее впечатление не выше «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • десерт
    «Вагаси моти» – два комплементарных мешочка: один фиолетовый, с шоколадным нутром, второй желтый, с манго. В рисовой оболочке явные следы неумелой руки повара-студента: она (оболочка) тягучая, рвущаяся, липкая. Начинка теплая. Шоколад вялый. Персик неспелый.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    Вода
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание в мой заход было правильное, качественное, в серо-синих одеждах и при напузниках. Девушки-официанты за всем и всеми следили, ничего не упускали, воду не подливали, но без промедления приносили новые бутылки, а они бесплатные. Приборы и салфетки менялись. Грязная посуда на столе не задерживалась. Реакция на просьбы была оперативная. За вином девушка-сомелье следила, о нюансах рассказывала, ничего не забывала.

  • Сервис

Итог

Интерьер – красиво, блестяще, весело, люстры в серых пончиках, стены в цементе, но туалетов всего три штуки. В атмосфере главный ингредиент – суета без лишнего комфорта. В меню на словах уникальность нейросети по имени Саша Вайнер, а на деле техкарты из других проектов «Белого Кролика». Еда местами вкусная, но чаще страдающая от ошибок, которые Шура вряд ли сможет поправить: для этого нужны руки, живые, умелые руки рядовых линейных поваров, на ком, собственно, и держатся все профессиональные кухни столицы.

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Сугудай из нерки
    Бутерброд с балтийской килькой на ржаном хлебе
    Уха из балтийской трески и судака
    Смоленская, 3
    8 мая
    «Тресковия» – заведение странное. Такое ощущение, что создатели еще на стадии планирования решили усложнить себе жизнь. Месторасположение для точек общественного питания они выбрали гиблое, название придумали сомнительное, интерьер смастерили скучный и скудный. Меню самое простое, составленное на очень скорую руку. Еда простая до уровня магазинной кулинарии, плюс многие блюда откровенно слабые по качеству и исполнению. Сервис – доставка еды к столу без всякого энтузиазма. Так что на данном этапе это рыбное бистро – так себе предприятие.
  • Салат с цыпленком из печи, огурцом и авокадо
    Татаки из лосося с красным сицилийским апельсином
    Брускетта с тартаром из говядины и пармезаном
    3.2
    1-я Брестская, 41
    5 мая
    Myst — ресторан вряд ли обретет ту же популярность, что и Myst — игра, но тут и «весовые категории» разные. В случае с игрой – история мирового масштаба, заведение общественного столичного питания – история даже не городская, а районная, причем с акцентом на отдых местных офисных работников после «тяжелых» трудовых будней. Из плюсов – отдельно стоящий особняк с садом и террасой, приятное убранство, понятное меню и вменяемые цены (с учетом точки на карте). Из минусов – зеленый дешевый уличный настил, нестабильное качество блюд и иногда лень при готовке.
  • Крудо из гребешка, цитронет
    Овощной салат
    Суп с морепродуктами
    Филипповский пер., 15/5
    17 апреля
    Возможно (хотя даже без «возможно»), проект Артема Карисалова у многих вызовет некую негативную реакцию, из-за чего в Sugar Bistro обязательно будут выискивать недочеты и ошибки, но такова наша современная реальность: известность повышает степень «капризности» аудитории. Что же до меня, то, несмотря на тройку, мне проект понравился. Да, это не уровень мастодонтов и гуру столичного ресторанного мира, с меню и едой нужно еще работать, сервис – подтягивать, но база заложена правильная: небольшое кафе местного значения для молодежи, с приятным интерьером и понятной едой, которую можно жевать каждый день и запивать коктейлями в веселой компании. Плюс то, что товарищ Карисалов на месте и за все переживает, а это делу не помеха.
  • Крудо хамачи с соусом юдзу-понзу
    Тартар из костреца Black Angus с кампотским перцем и оливковым маслом Tenuta San Guido
    Салат Leo
    Усачева, 15
    6 апреля
    Leo от Генриха Карпина – это проект, который не скрывает, что он для богатых. Ресторан не прячет своих амбиций – кормить дорого, и для этого денег на «обложку» жалеть не стали, сделали все богато, но без пестроты, вензелей и золота. Меню и ориентиры кухни явно основаны на запросах местной публики. Подход практичный и рабочий: хотят жильцы «Садовых Кварталов» пиццу и черную икру – пожалуйста, хотят крошку-картошку задорого – без проблем, и так по всем позициям. Результат – во многом вкусная, приятная на вид и ощупь столовая для тех «садоводов», кого количество нулей в сумме счета не особо-то и волнует.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан