Соц.сети

Ресторан The Left Bank

1 визит

Новый проект PubLife Group под названием The Left Bank открылся на Маросейке с размахом. Три этажа вместили в себя ирландский паб, клуб Алексея Козлова и мансарду со сценой.

Интерьер и атмосфера

Несмотря на то что до первого зала на третьем этаже приходится добираться через множество ступенек, интерьер вызывает уважение. Он добротно пабовый, темно-деревянный, свежий, интересный, состоятельный. Краны с разливным пивом завлекают. Стеллажи с пивом и отдельная застекленная комната на третьем этаже радуют. Вид из окон — живой, динамичный. Дерево — приятное на ощупь и на цвет. Да, некоторые столы шатаются, как пьяные школьники после выпускного, но для пабов это нормально, я бы даже сказал, ожидаемо.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню тоже заслуживает похвалы. Оно действительно барно-пабовое, вполне себе органичное и гармоничное, все по разделам, все по полочкам. Про Америку блюда поют, про Британию рассказывают, об Ирландии шепчут, даже о Германии есть пара строк, как, впрочем, и о Москве. Любое блюдо можно сочетать с определенным видом пива, и наоборот, под каждое пиво можно найти нужное яство. А пива много, и оно вкусное, и зазывающее, но еда…

Господа «паблайфцы», что случилось? Куда улетучились яркость и вкусность от The Tipsy Pub? Куда подевался потенциал, заложенный в Lion’s Head Pub? Даже в том же O'Donoghues Pub были проблески вкусного, а в The Left Bank провал на провале и провалом подгоняет.

  • Еда
  • закуска
    465 ₽
    «Севиче с тунцом» по виду больше походило на тартар. Нарезка крупная, авокадо жесткое, папайя пресная, соус — резкий, грубый, а всё потому что он всеми силами пытался замаскировать несвежесть сырой рыбы. Да, да, тунец был тухлый, с ядовитым привкусом железа и старого моря, немого солоноватый и с горчинкой.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    595 ₽
    «Бургер Классический» — горе-горка мяса и хлеба. Булка - сухая и крошащаяся. Котлета — пресная и жесткая, причем она настолько плотно срослась с булкой, что отказывалась от нее отлипать даже в вертикальном положении.
    Блюдо не понравилось
  • салат
    455 ₽
    «Салат “Цезарь”» — еще одна тарелка негатива, упакованная плохими некачественными продуктами. Курица тонкая-тонкая, еле теплая, склизкая. Сырные пласты безвкусные, салатные листья детские в размерах и вялые. Соус визуально бледный и зернистый.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    695 ₽
    «Колбаски из баранины» прибыли с ужасающим на вид и на вкус картофелем и очень неприятными соусами. Выглядели они совсем не по-домашнему (как утверждала официантка). Скорее, они походили на покупной вариант из отдела замороженных продуктов. Сморщенные, сухие, бестолково перечные и почему-то совсем не соленые.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    415 ₽
    «Спагетти карбонара»… ох… ну если нет понятия, как готовить блюдо, если в руках сливки и переваренная паста, ну почему не сделать умный ход? Почему не назвать блюдо как-то иначе, не «Карбонара», а скажем, «Сливочная жесть» или «Сливки рулят, больше ничего не знаю»? А так это была не паста, это была «советская» вермишель, утопленная в сливках. И еще стоило бы предупредить официантов, чтобы они не хвастались тем, что местные «Спагетти карбонара» такие сливочные, потому что они для простых людей, а не для гурманов. Тут вообще сразу возникает целый ряд вопросов.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    1195 ₽
    Был еще «Пивной сет», который представлял из себя поднос бледного уныния. Закусок там было много, от копченого сыра до крылышек, но на вкус все это сводилось к провальному опусу худшим традициям американского общепита. Панировка на всех закусках была одинаковая, бледная, зернистая, неприятная на ощупь и мучная на вкус. Хвостатые креветки «порадовали» своей каучуковой текстурой. Цыпленок выразил свое презрение обществу сухостью и ватностью. Сырные шарики и палочки рассказали кислую историю, приправив ее внутренней жижей. Кальмары показали всему белому свету свою жесткость и холод, наверное, имитируя зимнюю резину. А куриные крылья решили испугать потребителя своим обшарпанным видом и холодным привкусом несвежести, который кое-как пыталась скрыть маскирующая острота соуса. Такой набор не к пиву надо было подавать, а врагам государства отсылать по почте вместо бомбы замедленного действия.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    995 ₽
    Из положительного отмечу только «Филе миньон». Хотя два удручающе засохших куска мяса к аппетиту не вызвали, само мясо оказалось неплохое, в меру сочное и почти мягкое.
    Нейтральное впечатление
  • напиток
    255 ₽
    Acqua Natia 0.33 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание в баре-пабе-ресторане было молодое, неопытное, но улыбчивое и старающееся, а если учесть, с какой едой ребятам приходилось работать, то я лично отмечать все мелочи и недочеты в их работе не буду.

  • Сервис

Итог

53 ступеньки (от улицы до первого зала) не стоят той еды, которую предлагают сейчас в The Left Bank. Либо ступеньки нужно убирать, либо еду исправлять.

2.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Брускетта с лососем, сливочным сыром, авокадо и вялеными томатами
    Вителло тоннато - в меню 870 руб.
    Хлебная корзина
    Остоженка, 30, стр.1
    7 марта
    Amico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».
  • Хлебная корзина
    Салат с крабом
    Томаты тоннато
    Б.Никитская, д.14/2
    17 июля 2023
    Европа, куда не все и не всегда могут попасть по велению сердца, продолжает навещать нас сама, появляясь в разных точках общественного питания на улицах Москвы. Бабусино бистро (Mamie) – один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то – местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный. Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов (это я про шеф-поваров)?
  • Тартар из тунца
    Салат «Веган-киллер»
    Луковый суп
    Столярный пер., 3, корп. 12
    8 декабря 2021
    Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.
  • Комплемент
    Перец рамиро, тоннато
    Карабинеро крудо, лимон
    Дмитровский пер., д. 11
    13 ноября 2021
    Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан