11 сентября 2021
Соц.сети

Ресторан Touch Chef's Place & Bar

1 визит

Дата и время посещения   •   7 августа 2021, суббота, 18:50

Модный современный фасад в новостройке современного толка. Широкие стеклянные двери, через которые виден бар в подсветке. Сверху красуется желтый диск с ладонью. Сбоку белая надпись «Touch Chef’s Place & Bar».

Интерьер и атмосфера

Внутри гостей встречает просторное фойе. Налево пойдешь – небольшую комнату и туалет найдешь. Направо пойдешь – в основной зал попадешь. А там два уровня, огромные руки над контактным прилавком открытой кухни, витринное окно во всю стену, дорогой паркет, перетекающий в плитку, и вид на Садовническую набережную. Потолок высокий, черный, с люстрами в точках и необычными конструкциями в виде падающих перьев. На стенах пересекаются камень, серость цемента и белые полосатые вставки. Сбоку убегает вверх угловатая лестница. Мебель красивая, но не всегда удобная. Столешницы каменные. На стульях лоснится московский велюр. Музыка фоном, чужие разговоры тоже. Температура комфортная.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню по QR-коду. В нем небольшой авторский набор от шеф-повара Никиты Кузьменко. В основу он заложил элементы русской кухни и отечественные продукты, пропущенные через призму ферментации. Набор необычный, интересный. Названия и сочетания ингредиентов сложные и требуют более подробных разъяснений от персонала. Есть вещи удивляющие: например, «Икра улитки» – 5000 рублей за 30 граммов. Цены высокие, без всякого заигрывания с демократичными показателями. Порции небольшие.

  • Еда
  • закуска
    750 ₽
    «Копченая оленина / страчателла / чернослив» (750 руб.) – горсть копченых мясных полосок, прикрытых чипсами из льна, белый сыр и ягоды (черная смородина, чернослив) в легкой сладости. Вкус у мяса немного тягучий. Интересно, кому-то (мне) вкусно, а кого-то такие сочетание и текстура оттолкнут.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1150 ₽
    «Тартар из нельмы / щавель / икра хвои» (1150 руб.) – подача на каменном диске с корой во мху. Зеленый соус и маринованный лук отдельно. Порция миниатюрная. Рыбно, текстурно, солоновато и однозначно выше «съедобно», хотя, опять же, на любителя.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    920 ₽
    «Гребешок сахалинский / черноплодная рябина / шевру» (920 руб.) – подача мудреная: деревянная ладья со льдом, а в ней ракушка и керамическая рука в гребешке и с красным соусом, похожим на кровь. Пласты морепродукта сырые, свежие, прохладные. В травах и соусе кислота. Сыр ненавязчивый, хоть и козий. Вновь неоднозначно. Мне понравилось, соседу нет.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1250 ₽
    «Теплая бриошь / камчатский краб / мороженое из биска» (1250 руб.) – в качестве посуды выступила еще одна ладонь, только уже черная. На ней три конструкции из хлеба и краба с «панцирем», десертная ложка и мороженое кремового цвета. Бриошь опаленная, сухая, и ее слишком много. Краб сочный, но его маловато. Сыр сливочный, лишний. Мороженое вкусное. Желтый помидор – скорее декорация. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    820 ₽
    «Пельмени с щекой / сморчки / бульон из черных яблок и березового сока» (820 руб.) – набор из нескольких двухцветных мешочков, сотканных с добавками березовой муки, а заодно приправленных сырным соусом и присыпкой зеленого лука-резанца. За счет трех отсеков в каждом пельмене теста слишком много. Более того, оно толстое, в замках не проваренное. Бульон резкий. Начинка сухая и по текстуре напоминает тушенку. В послевкусии непонятная кислота. Однозначно мимо цели.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1300 ₽
    «Вырезка теленка / фисташка / печеный порей» (1300 руб.) – красиво, мягко, красно без лужи на тарелке. Порей отдельно и мясу не помощник. Соус с участием щавеля отметился избытком сладости, мясу тоже был не друг. Вырезке пятерка. Сопровождению тройка. Блюду за счет мяса четыре балла.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    950 ₽
    «Палтус / цветная капуста с кешью / медовое киноа» (950 руб.) – красивое вкусное киноа в сладковатых и сливочных оттенках. Цветная капуста с хрустом, но без сырости. Сырный элемент слишком агрессивный и пугающий нежную сочную рыбу. Соус-пюре с кешью страдал от лишней кислоты. Было бы очень вкусно, но кислота и сырная напасть выбили рецепторы из равновесия и подпортили впечатление от рыбы и киноа. Съедобно, но прямо на грани.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    5000 ₽
    «Икра улитки» – странность в белых шариках за 5000 рублей. На вкус мыло. Поскольку продукт новый, необычный и редкий, поставлю ему «съедобно», но сам я больше не едок.
    Нейтральное впечатление
  • десерт
    650 ₽
    «Тыква / бузина» (650 руб.) – десерт в стиле крем-брюле. В подаче опять ладья, рука, мороженое, сахарная вата и алкоголь для поджигания у стола. Тыква в креме аппетитная. Бузина читаемая. Но все испортил алкоголь. Его было много, и он полностью забил все другие компоненты.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    650 ₽
    «Хвоя / лещина» (650 руб.) – кора дерева во мху с ложкой и кора съедобного десерта на сливочной кремовой основе, с фундуком и домашней вареной сгущенкой. На вид необычно, вкусно, без нареканий.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    650 ₽
    Шоколадный мишка, он же «Байкал / конопля» за 650 руб., действительно шоколадный, вкусный, с веткой от елки и мороженым под ней.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    500 ₽
    Вода Acqua Panna 0.75
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание в полупустом вечернем субботнем зале было внимательное, интересующееся и оперативное. Заказ дама-официант записала, повторила, про рецептуру, меню и концепцию заведения рассказала, за грязной посудой, приборами и напитками следила, ничего не упускала и не забывала. Общение искреннее, приятное. Все действия по делу и без заминок.

  • Сервис

Итог

Touch Chef’s Place & Bar – проект дорогой, смелый, даже рискованный, и точно не на каждый день. Интерьер необычный, со всеми атрибутами премиум-сегмента. В атмосфере царит некая прохлада. Меню у товарища Кузьменко получилось амбициозным, сложным и потому зачастую непонятным. Цены высокие. Сочетания вкусов и текстур нетривиальные, временами вкусные, но не идеальные. Кое-где выскакивает излишняя замудренность, а некоторым позициям и вовсе стоит задуматься о переменах. Зато сервис правильный и со сложностью кухонных творений справляется хорошо. Здесь явно готовы удивлять московскую публику, но готова ли сама публика удивляться – вопрос пока открытый.

4.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Хлеб из нашей пекарни
    Дорадо с пряным соусом и огурцом
    Салат из томатов с сыром фета и оливками каламата
    4.6
    1-я Тверская-ямская, д. 21
    25 февраля
    Ажиотажа вокруг Sage уже нет, столичная блогосфера молчит, модные гастрономические издания и тамошние эксперты воздыхают по другим новым проектам, а тем временем дитя Блинова и Перельмана тихо делает свое дело, кормит гостей качественной, интересной и нетривиальной едой за разумные деньги и отрабатывает полные посадки в элегантном сдержанном приятном интерьере. Осталось вернуть сервис на уровень двухлетней давности, и тогда вообще не за что зацепиться.
  • Дыня, лавандовый мед, кислица
    Гречишный хлеб
    Коколардо на бородинском хлебе с осетровой икрой
    Смоленская пл., 3
    30 октября 2023
    Спустя двенадцать лет успешной (с точки зрения прибыли) работы White Rabbit продолжает собирать аншлаги по вечерам, притягивая как туристов, так и местных любителей гастрономии. Внутри (вечерами) царит шумная атмосфера богатых застолий, много компаний и празднований. Меню авторское, сложносочиненное, интересное. Еда не вызывает былого абсолютного восторга, но вкусных блюд достаточно, чтобы от трапезы осталось позитивное впечатление. Обслуживание ближе к формату доставки еды и напитков к столу, но и без серьезных ошибок, чего для заведения такого уровня и с такими наградами, на мой взгляд, мало.
  • Хлеб
    Тартар «Лосось с тайским манго и соусом алагро»
    Татаки из рибай вагю с маринованным дайконом - в меню 2400 руб.
    Смоленская, 8
    1 августа 2023
    В «Сахалин» по-прежнему можно и стоит идти ради качественных морепродуктов, ради суши-сашими, красивого вида и хлеба с вологодским маслом. Там красиво, шумно, модно, дорого и вкусно. Но есть ошибки кухни, обидно простые, как в случае с жареным картофелем, и ошибки организационно-подготовительные, как в случае с новым разделом «Вагю». Если простые – это моменты ежедневной работы, то в случае с разделом «Вагю» просматривается некое снижение внимания и интереса к московскому проекту у его создателей, которые уж очень сильно увлеклись заграничным общепитом. Надеюсь, что в скором времени их интерес и внимание вернутся на прежний уровень, а в «Сахалин» вернутся безупречность и отменное качество работы – ну или приплывут-прилетят обратно из Бодрума, Дубая или Токио.
  • Амюз буш
    Тень
    Деньги
    5.0
    Подкопаевский пер., д.4а
    30 июля 2023
    Svet – не первый и, скорее всего, не последний проект в Москве, который объединяет гастрономию, шоу и иммерсивное визуальное сопровождение. Развлекательно-мультяшную составляющую оценивать и обсуждать смысла нет. Это вещь индивидуальная, и для меня она прошла фоном, зато в самое пузо ударила еда. Товарищ Песоцкий смастерил очень самобытные и утонченные блюда по мотивам кухни нордик. Вкусовые сочетания интересные. Баланс текстур и специй продуманный, выверенный и внушает надежду, что таких шоу автор сотворит еще несколько. Из того, к чему некоторые «зрители» могут придраться, – внешний вид отдельных блюд. У кого-то они могут вызвать не совсем кулинарные ассоциации.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан