4.2
1-й визит

Touch Chef's Place & Bar

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
11 сентября
2021
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 7 августа 2021, суббота, 18:50

Модный современный фасад в новостройке современного толка. Широкие стеклянные двери, через которые виден бар в подсветке. Сверху красуется желтый диск с ладонью. Сбоку белая надпись «Touch Chef’s Place & Bar».
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Внутри гостей встречает просторное фойе. Налево пойдешь – небольшую комнату и туалет найдешь. Направо пойдешь – в основной зал попадешь. А там два уровня, огромные руки над контактным прилавком открытой кухни, витринное окно во всю стену, дорогой паркет, перетекающий в плитку, и вид на Садовническую набережную. Потолок высокий, черный, с люстрами в точках и необычными конструкциями в виде падающих перьев. На стенах пересекаются камень, серость цемента и белые полосатые вставки. Сбоку убегает вверх угловатая лестница. Мебель красивая, но не всегда удобная. Столешницы каменные. На стульях лоснится московский велюр. Музыка фоном, чужие разговоры тоже. Температура комфортная.

Еда

Меню по QR-коду. В нем небольшой авторский набор от шеф-повара Никиты Кузьменко. В основу он заложил элементы русской кухни и отечественные продукты, пропущенные через призму ферментации. Набор необычный, интересный. Названия и сочетания ингредиентов сложные и требуют более подробных разъяснений от персонала. Есть вещи удивляющие: например, «Икра улитки» – 5000 рублей за 30 граммов. Цены высокие, без всякого заигрывания с демократичными показателями. Порции небольшие.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Копченая оленина / страчателла / чернослив
закуска
750 ₽
понравилось
Тартар из нельмы / щавель / икра хвои
закуска
1150 ₽
понравилось
Гребешок сахалинский / черноплодная рябина / шевру
закуска
920 ₽
понравилось
Теплая бриошь / камчатский краб / мороженое из биска
закуска
1250 ₽
нейтрально
Пельмени с щекой / сморчки / бульон из черных яблок и березового сока
горячее
820 ₽
не понравилось
Вырезка теленка / фисташка / печеный порей
горячее
1300 ₽
понравилось
Палтус / цветная капуста с кешью / медовое киноа
горячее
950 ₽
нейтрально
Икра улитки
закуска
5000 ₽
нейтрально
Тыква / бузина
десерт
650 ₽
не понравилось
Хвоя / лещина
десерт
650 ₽
понравилось
Байкал / конопля
десерт
650 ₽
понравилось
Вода Acqua Panna 0.75
напиток
500 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду

«Копченая оленина / страчателла / чернослив» (750 руб.) – горсть копченых мясных полосок, прикрытых чипсами из льна, белый сыр и ягоды (черная смородина, чернослив) в легкой сладости. Вкус у мяса немного тягучий. Интересно, кому-то (мне) вкусно, а кого-то такие сочетание и текстура оттолкнут.

«Тартар из нельмы / щавель / икра хвои» (1150 руб.) – подача на каменном диске с корой во мху. Зеленый соус и маринованный лук отдельно. Порция миниатюрная. Рыбно, текстурно, солоновато и однозначно выше «съедобно», хотя, опять же, на любителя.

«Гребешок сахалинский / черноплодная рябина / шевру» (920 руб.) – подача мудреная: деревянная ладья со льдом, а в ней ракушка и керамическая рука в гребешке и с красным соусом, похожим на кровь. Пласты морепродукта сырые, свежие, прохладные. В травах и соусе кислота. Сыр ненавязчивый, хоть и козий. Вновь неоднозначно. Мне понравилось, соседу нет.

«Теплая бриошь / камчатский краб / мороженое из биска» (1250 руб.) – в качестве посуды выступила еще одна ладонь, только уже черная. На ней три конструкции из хлеба и краба с «панцирем», десертная ложка и мороженое кремового цвета. Бриошь опаленная, сухая, и ее слишком много. Краб сочный, но его маловато. Сыр сливочный, лишний. Мороженое вкусное. Желтый помидор – скорее декорация. Съедобно.

«Пельмени с щекой / сморчки / бульон из черных яблок и березового сока» (820 руб.) – набор из нескольких двухцветных мешочков, сотканных с добавками березовой муки, а заодно приправленных сырным соусом и присыпкой зеленого лука-резанца. За счет трех отсеков в каждом пельмене теста слишком много. Более того, оно толстое, в замках не проваренное. Бульон резкий. Начинка сухая и по текстуре напоминает тушенку. В послевкусии непонятная кислота. Однозначно мимо цели.

«Вырезка теленка / фисташка / печеный порей» (1300 руб.) – красиво, мягко, красно без лужи на тарелке. Порей отдельно и мясу не помощник. Соус с участием щавеля отметился избытком сладости, мясу тоже был не друг. Вырезке пятерка. Сопровождению тройка. Блюду за счет мяса четыре балла.

«Палтус / цветная капуста с кешью / медовое киноа» (950 руб.) – красивое вкусное киноа в сладковатых и сливочных оттенках. Цветная капуста с хрустом, но без сырости. Сырный элемент слишком агрессивный и пугающий нежную сочную рыбу. Соус-пюре с кешью страдал от лишней кислоты. Было бы очень вкусно, но кислота и сырная напасть выбили рецепторы из равновесия и подпортили впечатление от рыбы и киноа. Съедобно, но прямо на грани.

«Икра улитки» – странность в белых шариках за 5000 рублей. На вкус мыло. Поскольку продукт новый, необычный и редкий, поставлю ему «съедобно», но сам я больше не едок.

«Тыква / бузина» (650 руб.) – десерт в стиле крем-брюле. В подаче опять ладья, рука, мороженое, сахарная вата и алкоголь для поджигания у стола. Тыква в креме аппетитная. Бузина читаемая. Но все испортил алкоголь. Его было много, и он полностью забил все другие компоненты.

«Хвоя / лещина» (650 руб.) – кора дерева во мху с ложкой и кора съедобного десерта на сливочной кремовой основе, с фундуком и домашней вареной сгущенкой. На вид необычно, вкусно, без нареканий.

Шоколадный мишка, он же «Байкал / конопля» за 650 руб., действительно шоколадный, вкусный, с веткой от елки и мороженым под ней.

Сервис

Обслуживание в полупустом вечернем субботнем зале было внимательное, интересующееся и оперативное. Заказ дама-официант записала, повторила, про рецептуру, меню и концепцию заведения рассказала, за грязной посудой, приборами и напитками следила, ничего не упускала и не забывала. Общение искреннее, приятное. Все действия по делу и без заминок.

Итог

Еда: 4/5
Сервис: 5/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 4,1

Touch Chef’s Place & Bar – проект дорогой, смелый, даже рискованный, и точно не на каждый день. Интерьер необычный, со всеми атрибутами премиум-сегмента. В атмосфере царит некая прохлада. Меню у товарища Кузьменко получилось амбициозным, сложным и потому зачастую непонятным. Цены высокие. Сочетания вкусов и текстур нетривиальные, временами вкусные, но не идеальные. Кое-где выскакивает излишняя замудренность, а некоторым позициям и вовсе стоит задуматься о переменах. Зато сервис правильный и со сложностью кухонных творений справляется хорошо. Здесь явно готовы удивлять московскую публику, но готова ли сама публика удивляться – вопрос пока открытый.




Ресторан Touch на Садовнической набережной ломает стандарты и разрывает шаблоны. Бренд-шеф Никита Кузьменко создает здесь новую русскую кухню, основанную на эксперименте и ферментации. Дары полей, лесов, садов и огородов, плоды и цветы, грибы и листья – всё, что растет и колосится в России собрано в кладовых Touch. Выращенные фермерами или собранные поварами ресторана Touch, они транслируют идею прикосновения, передачи из рук в руки, от грядки к столу.

comments powered by HyperComments



Подписка на автора