4 декабря 2024
Соц.сети

Ресторан Touch Chef's Place & Bar

Дата и время посещения   •   20 ноября 2024, среда, 18:33

Ресторан Touch Chef’s Place & Bar появился летом 2021 года в разгар ажиотажа по поводу прихода в Москву красного гида «Мишлен». Находится данное заведение на Садовнической набережной рядом с Пятницкой, на первом этаже дорогого новостроя в огнях и камне. Вход красивый: большая арка, большая белая вывеска, размашистые двери, фойе с гардеробом и стойка приветствия рядом с баром в черно-серых тонах.

Интерьер и атмосфера

Основное обеденное пространство разбито на два уровня. Внизу открытая кухня и прилавок в черном, над ними объемные ладони, держащие кольцо вытяжки. Стены укрыты черными панелями с линиями цвета латуни. На полу красивый серый паркет. Внешняя стена – витринное окно, упирающееся в высокий потолок, с которого свисают композиции из золотых листьев. На балкон ведет широкая лестница. Там тоже посадка, черные перегородки, зеркала, узоры на стенах и рейки из дерева. Сбоку около полос белого света обосновалась конструкция для выращивания зелени и трав. Зелень, уже не жевательная, но живая, расставлена по углам. Мебель ресторанная: серые плюшевые кресла, синие полукруглые диваны и вместительные столы в белых скатертях. Музыка фоном, освещение точечное. Около туалета есть еще один небольшой обеденный зал для более интимных посиделок.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню компактное, на две страницы, плюс сеты и raw bar. Подборка авторская, неординарная, интересная и непохожая на многочисленные копии смешанных списков блюд, которые нынче так популярны и определяются как «comfort food». Кухня, как классифицирует ее сам бренд-шеф Никита Кузьменко, современная российская. За непосредственное исполнение отвечает шеф-повар Шахноза Абдурахманова. Цены высокие. Порции небольшие.

  • Еда
  • хлеб
    «Хлебная корзина» – бриошь, морковный, бородинский со злаками и классический бородинский плюс пенек со сливочным маслом в соли, чесноке и трюфеле. Куски подогретые, теплые. Хлеб мягкий. Масло по соли выше среднего. Лучше, чем съедобно и бесплатно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1500 ₽
    «Чизкейк из копченого осетра» (1500 руб.) – рыбу предварительно отварили в кокосовом молоке, а потом загустили. Кожу тоже варили с овощами, а из бульона сделали желе, и все это верхом на горчичном блине с добавлением луковой золы, плюс смесь икры осетра и белуги. Вкус необычный, икорный с оттенками, напоминающими сливочный сыр. Блин в меру тонкий, мягкий и в руках не развалился. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1550 ₽
    Тартар «Зеркало времени» (1550 руб.) – в центре телятина, по бокам говядина обычная и выдержанная, все это на желе-жире от костного мозга, который у стола расплавили горелкой. Внизу зеленый кисловатый соус. Нарезка мелкими кубиками. Вкус мяса ощутимый. Температура подачи – легкая прохлада. За счет качества мяса и вкусности самих тартаров хорошо, но растопленный жир на любителя.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    Сорбет «Байкал» – комплемент к трапезе на основе трав и кефира. Вкусно и действительно вызывает воспоминания о «Байкале» (напитке, не озере).
    Блюдо понравилось
  • суп
    1150 ₽
    «Уха по-гагарински» (1150 руб.) – по легенде, придумал и готовил сам Гагарин. Бульон прозрачный, легкий, двойной: куриный и из речной рыбы, плюс овощи и палтус. Рыбу не варят, а заливают горячим бульоном. Она нежная, аппетитная. Овощи текстурные, с легким хрустом, не сырые. Пшено – интересная добавка. Хорошо.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1890 ₽
    «Каша по-суворовски» (1890 руб.) – опять блюдо на основе легенд и рассказов о тяготах перехода Суворова через Альпы. Вроде бы тогда он и придумал эту кашу, которую еще назвали «кашей дружбы». Главная особенность в данном заведении – несколько видов крупы. На вид и по консистенции блюдо напоминало ризотто, с пармезаном, белым вином и куриным бульоном. А еще капуста, краб и морской виноград. Каша сытная, сырная. Капуста островатая, краб сочный. Комбинация нестандартная, но вкусная.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    2200 ₽
    «Мурманский лосось с текстурами кукурузы» (2200 руб.) – вначале рыба выдерживалась в соусе с комбу. Она нежная. Прожарка средняя. Соус цитрусовый, с кислинкой. Кукуруза – пудинг с шалотом и хересом. Баланс специй добротный. Вновь вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    2490 ₽
    «Филе миньон с брусникой» (2490 руб.) и корнеплодами – мясо плотное, но не сухое и не резина. Прожарка средняя. Мясные оттенки ощутимые. Овощи вкусные.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    850 ₽
    «Мусс лимончелло» (850 руб.) – белая физиономия с подбитой губой. Съедобная часть – только рот, в нем цитрусовые ноты без приторности и малиновое пюре. Внешне необычно. К вкусу никаких претензий.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    «Каштановый медовик» (в меню 750 руб.) – подарок от заведения и еще один необычный десерт с пчелой и медом. Мед активный. Пчела карамельная (крылья тоже съедобные). Интересно. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    900 ₽
    Вода San Benedetto 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

По обслуживанию вначале были вопросы, потом ситуация исправилась. Заказ записали, совет дали, правда, не все нюансы рецептуры и особенности названий выучили. Грязную посуду и приборы убирать не спешили. Спросили про лимон к воде, ответил, что не нужно, все равно принесли. Девушка за баром наливала красное вино в бокал, уронила туда пробку, достала, бокал менять не стала и продолжила наполнение сосуда. Как я уже подметил, по ходу «пьесы» работа наладилась, посуду стали убирать своевременно, приборы меняли, про блюда рассказывали.

  • Сервис

Итог

Touch Chef’s Place & Bar – проект сугубо авторский, сложный и апеллирует к желанию гостей узнать и попробовать что-то новое. Не всем и не все в данном ресторане понравится, что-то может даже вызвать недоумение. Но изучить авторский подход Никиты Кузьменко к современной российской гастрономии стоит, он интересен, неординарен и утонченно вкусен.

4.6
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Сергиев Посад
    Переславль-Залесский
    Ростов
    Страстной б-р, 8а
    28 декабря 2024
    Несмотря на некоторые недочеты в еде, Twins Garden уже без Twins оставил позитивно-вкусное впечатление. Внутри все вертится вокруг еды и ничего от трапезы не отвлекает. В фокусе – то, что на тарелках, и то, что происходит на кухне. Рецептура интересная, во многом увлекательная. Не все блюда одинаково хороши, но вкусного однозначно больше и это вкусное запоминается, что в свою очередь подбивает вернуться.
  • Мусс из угря с черной икрой
    Хлебная корзина
    Карпаччо из камчатского гребешка (в меню 3950 руб.)
    Леонтьевский пер., 14
    21 ноября 2024
    Ресторан Aquatica позиционирует себя как проект, вдохновленный «признанной классикой буржуазной кухни Нового Света». Слова красивые, но пустые по смыслу. Что именно означает «буржуазная кухня Нового Света»? Ответа у меня нет. Что же до самого заведения, то оно у Джонатана Кертиса получилось красивым, классически ресторанным, приятным на вид и ощупь. Меню сложносочиненное, авторское, но при этом немного сумбурное. Такое ощущение, что в своем ресторане шеф-повар захотел показать все, что он знает и умеет, а умеет товарищ Кертис, безусловно, многое, только в еде это, увы, отобразилось лишь частично. Возможно, сказался стресс открытия, но на данный момент ряд блюд требует доработки и/или переосмысления, особенно если учесть порядок цен.
  • Amuse-Bouche
    Тень
    Деньги
    4.2
    Подкопаевский пер., 4а
    18 августа 2024
    Общее впечатление от похода – свой «ужин за кулисами» товарищ Песоцкий сконструировал так, что почти три часа на кухне Svet пролетели незаметно. Это даже немного удивляет, но одновременно и радует. Раз ужин прошел на одном дыхании, значит, было интересно и познавательно, однако здесь очень важен интерактивный элемент кулинарного шоу с участием всей поварской команды. Что же до еды, то веганский сет получился необычным, не во всем понятным, но, учитывая разъяснения и наблюдение за тем, как готовятся блюда, его имеет смысл попробовать хотя бы раз. А стоит ли весь ужин таких денег? Я считаю, да, потому что уникальность в гастрономии высокого уровня редко бывает дешевой.
  • Хлеб из нашей пекарни
    Дорадо с пряным соусом и огурцом
    Салат из томатов с сыром фета и оливками каламата
    4.6
    1-я Тверская-ямская, д. 21
    25 февраля 2024
    Ажиотажа вокруг Sage уже нет, столичная блогосфера молчит, модные гастрономические издания и тамошние эксперты воздыхают по другим новым проектам, а тем временем дитя Блинова и Перельмана тихо делает свое дело, кормит гостей качественной, интересной и нетривиальной едой за разумные деньги и отрабатывает полные посадки в элегантном сдержанном приятном интерьере. Осталось вернуть сервис на уровень двухлетней давности, и тогда вообще не за что зацепиться.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан