1 апреля 2019
Соц.сети

Ресторан Vаниль

Ресторан «Vаниль» от Novikov Group славится не только многолетней историей, но и знаменитыми гостями, которые, несмотря на все нынешнее разнообразие, продолжают туда захаживать. Поскольку последний мой рецензионный визит был в далеком 2016 году, я тоже решил освежить впечатления. Как всегда, первыми меня встретили вереница окон, черно-белая вывеска и входная группа с елочками, за которой открывалось фойе со стойкой приветствия и гардеробом. Дальше в разные стороны расходились обеденные залы. Слева, глядя на бульвар и Храм Христа Спасителя, разместились столы на подиуме, отдельная ниша с диванами и коридор с фотографиями звезд. Справа вверх по ступенькам убегал просторный зал с видом на Остоженку. %photo% Оформление за три года не изменилось. Оно по-прежнему современное и сдержанное. Цвета пастельно-серые. Стены – белый кирпич и деревянные панели. На полу добротная паркетная доска. Ряды столешниц выглядят изящно. Стулья и диваны излучают удобство. Расстояния между столами не самые комфортные, но гости друг другу особо не мешают. Освещение продуманное. Музыка тихая. Зелень живая и местами яркая.

В меню «Vаниль» живет все тот же классический московский «фьюжен» от господина Новикова. Как и много лет назад на больших листах проживают старые друзья-товарищи оливье, суши, паста, тайский суп, устрицы, «Цезарь», бургеры и борщ. Цены высокие. Порции средние.%menu%«Хлебная корзина» – два бесплатных мягких душистых мини-багета с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

«Тартар из говядины с васаби и маринованными грибами» (720 руб.) – почти фарш. Температура подачи чуть выше комнатной. Вкус не столько мясной, сколько луковый. За васаби отвечала капля бледно-салатового соуса. Из маринованных грибов до меня добрался лишь один. Сухари из ржаного хлеба горчили.

«Ролл Филадельфия» (1170 руб.) – восемь миниатюрных колес с тонкими пластами рыбы, сухим рисом и пресным сыром. Жизни в нем почти нет, вкусности тоже.

«Луковый суп» (550 руб.) забуксовал в канаве посредственности. Вкус монотонный, без сладости, соли и каких-либо ощутимых специй.

«Салат Нисуаз» (890 руб.) – небольшая комбинация из свежих, добротных, но никак не связанных между собой ингредиентов. Тунца самая малость. Соуса еще меньше. Пожевал, ничем не впечатлился и забыл.

«Стейк мясника» (в меню 450 руб./100 гр.) прибыл в красной луже сока и оказался не «Хангером», а «Скёртом». Качество говядины посредственное. Жесткость повышенная. Вкус мяса слабый. После краткой беседы с персоналом комментарии были приняты во внимание, и стейк из счета исчез.

«Жареные вешенки и белые грибы» (в меню 450 руб.) как гарнир были хороши. Хруст приятный. Грибной вкус ощутимый. Количество масла не зашкаливало. Правда, после инцидента со стейком они из счета тоже исчезли.

«Чилийский сибас» (2300 руб.) со спаржей получился сухим и безвкусным. В тоже время спаржа удалась. Стебли упругие, сочные, аппетитные.

Из десертов жестко, неспело и несладко выступило «Жареное манго с ягодами» (1100 руб.). Зато «Тонкий яблочный пирог с ванильным мороженым» (550 руб.) не разочаровал. Тесто действительно тонкое, но не сухое. Пласт яблок нежный. Сладость элегантная.

Вечернее обслуживание можно было разделить на две части. Началось все очень достойно. Молодые люди работали как дорогой швейцарский часовой механизм. Они все делали вовремя, без ошибок и нареканий. Но стоило курантам пробить 21:00, как ситуация поменялась. Внимание сотрудников куда-то улетучилось. Они начали пропадать. Блюда доставлялись с большими паузами, причем настолько, что вся трапеза затянулась на три с лишним часа. Грязную посуду молодые люди не убирали, приборы не меняли, воду подливать забывали, новое вино вбухивали в старые бокалы и без всяких проб.

Итог таков:

На этот раз ресторан «Vаниль» с заданием не справился. Кухня ошибалась. Обслуживание в зале сдулось ровно в 21:00. Как следствие, три с лишним часа, потраченные на ужин не по собственной воле, обратно не вернуть, а удовольствия никакого.

Итог

На этот раз ресторан «Vаниль» с заданием не справился. Кухня ошибалась. Обслуживание в зале сдулось ровно в 21:00. Как следствие, три с лишним часа, потраченные на ужин не по собственной воле, обратно не вернуть, а удовольствия никакого.

2.1
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Брускетта с лососем, сливочным сыром, авокадо и вялеными томатами
    Вителло тоннато - в меню 870 руб.
    Хлебная корзина
    ул. Остоженка, д.30, стр.1
    7 марта
    Amico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».
  • Хлебная корзина
    Салат с крабом
    Томаты тоннато
    Б.Никитская, д.14/2
    17 июля 2023
    Европа, куда не все и не всегда могут попасть по велению сердца, продолжает навещать нас сама, появляясь в разных точках общественного питания на улицах Москвы. Бабусино бистро (Mamie) – один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то – местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный. Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов (это я про шеф-поваров)?
  • Тартар из тунца
    Салат «Веган-киллер»
    Луковый суп
    Столярный пер., 3, корп. 12
    8 декабря 2021
    Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.
  • Комплемент
    Перец рамиро, тоннато
    Карабинеро крудо, лимон
    Дмитровский пер., д. 11
    13 ноября 2021
    Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.
Vаниль
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан