2.1
4-й визит

Vаниль

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
1 апреля
2019
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Ресторан «Vаниль» от Novikov Group славится не только многолетней историей, но и знаменитыми гостями, которые, несмотря на все нынешнее разнообразие, продолжают туда захаживать. Поскольку последний мой рецензионный визит был в далеком 2016 году, я тоже решил освежить впечатления. Как всегда, первыми меня встретили вереница окон, черно-белая вывеска и входная группа с елочками, за которой открывалось фойе со стойкой приветствия и гардеробом. Дальше в разные стороны расходились обеденные залы. Слева, глядя на бульвар и Храм Христа Спасителя, разместились столы на подиуме, отдельная ниша с диванами и коридор с фотографиями звезд. Справа вверх по ступенькам убегал просторный зал с видом на Остоженку.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Оформление за три года не изменилось. Оно по-прежнему современное и сдержанное. Цвета пастельно-серые. Стены – белый кирпич и деревянные панели. На полу добротная паркетная доска. Ряды столешниц выглядят изящно. Стулья и диваны излучают удобство. Расстояния между столами не самые комфортные, но гости друг другу особо не мешают. Освещение продуманное. Музыка тихая. Зелень живая и местами яркая.

В меню «Vаниль» живет все тот же классический московский «фьюжен» от господина Новикова. Как и много лет назад на больших листах проживают старые друзья-товарищи оливье, суши, паста, тайский суп, устрицы, «Цезарь», бургеры и борщ. Цены высокие. Порции средние.«Хлебная корзина» – два бесплатных мягких душистых мини-багета с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

«Тартар из говядины с васаби и маринованными грибами» (720 руб.) – почти фарш. Температура подачи чуть выше комнатной. Вкус не столько мясной, сколько луковый. За васаби отвечала капля бледно-салатового соуса. Из маринованных грибов до меня добрался лишь один. Сухари из ржаного хлеба горчили.

«Ролл Филадельфия» (1170 руб.) – восемь миниатюрных колес с тонкими пластами рыбы, сухим рисом и пресным сыром. Жизни в нем почти нет, вкусности тоже.

«Луковый суп» (550 руб.) забуксовал в канаве посредственности. Вкус монотонный, без сладости, соли и каких-либо ощутимых специй.

«Салат Нисуаз» (890 руб.) – небольшая комбинация из свежих, добротных, но никак не связанных между собой ингредиентов. Тунца самая малость. Соуса еще меньше. Пожевал, ничем не впечатлился и забыл.

«Стейк мясника» (в меню 450 руб./100 гр.) прибыл в красной луже сока и оказался не «Хангером», а «Скёртом». Качество говядины посредственное. Жесткость повышенная. Вкус мяса слабый. После краткой беседы с персоналом комментарии были приняты во внимание, и стейк из счета исчез.

«Жареные вешенки и белые грибы» (в меню 450 руб.) как гарнир были хороши. Хруст приятный. Грибной вкус ощутимый. Количество масла не зашкаливало. Правда, после инцидента со стейком они из счета тоже исчезли.

«Чилийский сибас» (2300 руб.) со спаржей получился сухим и безвкусным. В тоже время спаржа удалась. Стебли упругие, сочные, аппетитные.

Из десертов жестко, неспело и несладко выступило «Жареное манго с ягодами» (1100 руб.). Зато «Тонкий яблочный пирог с ванильным мороженым» (550 руб.) не разочаровал. Тесто действительно тонкое, но не сухое. Пласт яблок нежный. Сладость элегантная.

Вечернее обслуживание можно было разделить на две части. Началось все очень достойно. Молодые люди работали как дорогой швейцарский часовой механизм. Они все делали вовремя, без ошибок и нареканий. Но стоило курантам пробить 21:00, как ситуация поменялась. Внимание сотрудников куда-то улетучилось. Они начали пропадать. Блюда доставлялись с большими паузами, причем настолько, что вся трапеза затянулась на три с лишним часа. Грязную посуду молодые люди не убирали, приборы не меняли, воду подливать забывали, новое вино вбухивали в старые бокалы и без всяких проб.

Итог таков:

На этот раз ресторан «Vаниль» с заданием не справился. Кухня ошибалась. Обслуживание в зале сдулось ровно в 21:00. Как следствие, три с лишним часа, потраченные на ужин не по собственной воле, обратно не вернуть, а удовольствия никакого.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

На этот раз старожил ресторанного мира столицы @vanil_restaurant с поставленными задачами не справился. Блюда страдали от отсутствия специй и вкусового единства. Обслуживание поменялось к худшему прямо во время трапезы. А весь ужин занял более трёх часов (не по моей воле). (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #vаниль #foodinmoscow #moscowrestaurants

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)

Михаил Костин Михаил Костин
4 марта
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Я не могу сказать, что являюсь в последнее время большим поклонником ресторана «Vаниль», но у меня это заведение всегда вызывало уважение, в том числе за то, что умело перерождаться. Прошло какое-то время, «Ваниль» завяла, интерьер потускнел, еда подпортилась, сервис сдулся. Еще каких-то полгода, и все, должны были закрыться двери, исчезнуть вывеска и декорации. Но нет, что-то как-то где-то передергивается, встряхивается. «Vаниль» вдруг восстает из уныния и расцветает вновь, и снова заведение в моде, и снова там шумно, тесно и вкусно.

Сейчас в «Vаниль» как раз подъем после застоя. Немного обновился интерьер, краски посвежели, сменились кое-какие декорации. Хотя меню продолжает следовать линии фьюжн, установленной много лет назад, в нем появились новые блюда, обновилась рецептура. К еде претензий нет. Продукты качественные, подача правильная, вкусы, запахи и послевкусия приятные, яркие, ненавязчивые.

От себя порекомендую «Тиан с камчатским крабом» — по сути это крабовый салат с авокадо, но нежный, не громоздкий, краб не баночный, и его много. Также отмечу «Севиче из лосося». На самом деле это никакое не «севиче», а «крудо», но блюдо все равно свежее, легкое и выглядит аппетитно. Не менее интересным и таким же вкусным оказалось «Карпаччо из помидоров» — бодро и аккуратно. Порадовало «Филе говядины». Прожарка правильная, порция умеренная, мясо сочное, мягкое.

По сервису претензия лишь одна. Иногда менеджеры заведения засиживаются с гостями и пропускают некоторые не самые приятные моменты в работе ресторана. Внимательнее нужно быть, бдительнее, товарищи менеджеры.

Итог таков:

Вкусно, атмосферно, но шумно и совсем не дешево. Одним словом — подъем.

Михаил Костин Михаил Костин
4 октября
2008
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Старый добрый Vаниль, судя по всему, остается весьма популярным заведением среди более обеспеченных жителей Москвы. После моего последнего визита в ресторане обновился интерьер и поменялось меню, теперь оно включает в себя еще больше блюд из разных национальных кухонь. В этот раз я решил остановиться на Японии. Все, что я отведал, мне понравилось: роллы свежие, суп удон нареканий не вызвал, а свежая выпечка просто объедение. Обслуживание на уровне, так что все хорошо!

Итог таков:

Живет, живет Vаниль, а еще и кормит вкусно.

Михаил Костин Михаил Костин
5 октября
2005
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

В первый раз я попал в этот ресторан года четыре назад. Сидел я тогда на веранде, смотрел на Храм Христа Спасителя, ел свои суши роллы и возмущался. Мол, интерьер конечно, интересный, кухня вроде фьюжн, обслуживание отдрессированное, но за такие деньги, как так можно, да еще когда в других ресторанах и вкуснее, и дешевле, и обстановка не хуже. Прошло время. Другие рестораны подтянули цены, понизили качество, сменили владельцев, а некоторые и вовсе исчезли. Господин Новиков тоже сложа руки не сидел, пару десятков новых ресторанов открыл и идею фьюжн раскрутил, да так раскрутил, что все кому не лень теперь этим занимаются, варианты всякие безумные придумывают, да такие, от которых меня до сих пор передергивает.

Время прошло, а Vаниль по-прежнему радует хорошим обслуживанием, качественной едой и правильным фьюжн. По еде нареканий нет. Все выглядит достойно и аппетитно. Из отведанного лично могу порекомендовать обжаренный тунец с листьями салата, тунец в кунжуте, суши ролл от шеф-повара, и карпаччо.

Итог таков:

Пафосно и вкусно, одним словом — по-московски.




Кухня ресторана «Vаниль» представлена европейским и японским меню. Шеф-повар ресторана – Али Амали, иорданец. Стиль дизайна интерьера – современный лофт. В ресторане проходят различные кулинарные фестивали.

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Vаниль
  • Vаниль
Rastok, 19 февраля 2014

Отличные кабинки для секса в мужском туалете! Просторно, чисто, дверь закрывается и никто не услышит и не увидит. Свечи, орхидеи. Роскошно

Darina, 19 августа 2015

Любимое место для завтрака перед работой. Рабочий день идет хорошо, когда начнешь его с вкусного завтрака и отличного обслуживания. Один минус: на веранде всегда обслуживают медленнее



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм