3.8
1-й визит

Алмаз

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
12 марта
2019
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Как и год назад, на маленьком Усачевском рынке жизнь бьет ключом. На парковке гудят автомобили. Мимо парковочных мест снуют товарищи с тележками. Внутри между торговыми рядами гуляют посетители. Возле забегаловок и прилавков выстраиваются мини-очереди. Cписок резидентов постоянно меняется. И одним из последних прибавлений стал проект «Алмаз», который запустил господин Новиков со своей командой.

Ресторан занял полуподвальное помещение сбоку от заднего входа. Еще с улицы гостей зазывает белая надпись на черной стеклянной конструкции. Среди серых колонн под таким же серым потолком неправильной формы расположились обеденный зал, открытая кухня с пыхтящим мангалом и барная зона. Хотя в оформлении много современных деталей, общее впечатление отсылает к Средней Азии и конкретно к давнему проекту господина Новикова «Киш-миш» на Новом Арбате. Стены украшены геометрическими узорами и разноцветными тарелками. Паркетную доску закрывают пестрые ковры. Поскольку естественное освещение ограничено, над большей частью столов есть лампы и светильники. Одни гости наслаждаются точечным светом, а другие тонут в тусклой желтизне. Мебель удобная. Расстояния между посетителями похвальные. Музыка разная. Сцена недалеко от входа намекает на частую концертную деятельность различных ВИА (вокально инструментальных ансамблей).

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Меню у Алмаза Алиева получилось с четким кавказским акцентом. Мангал, как и оповещал сайт ресторана, занимает половину списка и вызывает аппетит. Порции не самые большие, но и скупостью не отличаются. Цены к кошелькам посетителей относятся бережно, лишнего не просят, за купюрами зеленого и красного цветов не тянутся. Но ... в мой визит некоторые суммы в чеке почему-то расходились с заявленными суммами в меню, причем в сторону увеличения.

Еда яркая на вид и во многом вкусная, однако кое-какие недочеты есть.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Лаваш
хлеб
0 ₽
понравилось
Кутабы с сыром (в меню 300 руб.)
закуска
320 ₽
понравилось
Кутабы с тыквой (в меню 300 руб.)
закуска
320 ₽
понравилось
Салат Чобан ( в меню 490 руб.)
салат
520 ₽
понравилось
Харчо
суп
390 ₽
не понравилось
Цыпленок на углях (в меню 700 руб.)
горячее
750 ₽
понравилось
Люля из баранины
горячее
590 ₽
понравилось
Шашлык из телятины
горячее
780 ₽
не понравилось
Ткемали
соус
100 ₽
понравилось
Сацебели
соус
100 ₽
понравилось
Пахлава с фисташками
десерт
150 ₽
не понравилось
Вода Aqua Panna 0.75
Наценка на воду — x1,9 (209₽ в магазине «Азбука Вкуса»)
напиток
400 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду
«Лаваш» – в двух вариантах, бесплатный, привозной, но мягкий и вкусный.

«Салат Чобан» (в чеке 520 руб., в меню — 490 руб.) – приятный взрыв овощной свежести и травяной душистости. Красиво, легко и очень по-летнему.

«Харчо» (390 руб.) – средняя порция оранжевого супа с одиноким жестким куском мяса, переваренным рисом, без всякой остроты и с еле улавливаемой кислинкой. Съедобно, но от призовых мест далеко.

«Кутабы с тыквой» (в чеке 320 руб., в меню — 300 руб.) – тонкие, не замасленные лепешки со сладкой тыквенной начинкой и ненавязчивой пряностью.

«Кутабы с сыром» (в чеке 320 руб., в меню — 300 руб.) тоже не подвели. Тесто тонкое, начинка яркая, сочная, солоноватая.

«Шашлык из телятины» (780 руб.) внешне – взрыв красок. Зелень бодрая, мясные куски крупные, лаваш аппетитный. Но во вкусе, увы, задора оказалось гораздо меньше. Мясо пересолили, а по текстуре оно больше напоминало вареный вариант, нежели мангальный.

Зато «Люля из баранины» (590 руб.) не подвел. Две мясные полоски выглядели красиво. Пряность ощущалась в полном объеме. Сочность была на высоте. Вкус баранины присутствовал. Уровень жирности не зашкаливал.

«Цыпленок на углях» (в чеке 750 руб., в меню — 700 руб.) – небольшая птаха, не пухлая, но сочная, с хрустящей корочкой и нежным мясом, которое очень удачно сочеталось с домашней аджикой. Кстати, за исключением аджики все соусы в ресторане покупные (от Trest B) и за деньги (100 руб. порция).

Из десертов не лучшим образом проявила себя «Пахлава с фисташками» (150 руб.). Тесто получилось тонкое и сухое. При нажатии пласты начинали крошиться и распадаться. Сахар оказался грубый и шершавый.

Обслуживание было молодое, учтивое, интересующееся, быстрое и улыбчивое. Молодые люди и девушки за столами следили, про воду, приборы и салфетки не забывали, ничего не упускали, за результат переживали. Но из-за того, что суммы в чеке и в меню расходились по ряду позиций, выше тройки за сервис я выдать не смогу.

Итог таков:

Хотя в «Алмазе» на Усачевском есть над чем работать, вкусное там перевешивает скучное, и это похвально. А вот за то, что суммы в чеке отличались от цен в меню я похвалить никак не могу.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В новом @almaz_moscow от @novikovgroup я обнаружил много позитивного: понятное меню, просторный обеденный зал, вкусные блюда на мангале, яркие свежие салаты и цены, которые не кусались. Но и без ложки дёгтя не обошлось - суммы в чеке по некоторым позициям отличались от тех, что были заявлены в меню, причём в сторону увеличения. Эх ... (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #алмазшашлычная #алмазресторан #foodinmoscow #moscowrestaurants #almazmoscow #novikovgroup

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




На гастрономической карте Хамовников пополнение - на Усачевском рынке открылся ресторан «Алмаз». К драгоценным камням он никакого отношения не имеет, Алмаз - имя шеф-повара ресторана, который обещает кормить гостей самыми вкусными шашлыками и люля в городе.

comments powered by HyperComments



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм