4.0
1-й визит

Umami Moscow

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
18 ноября
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

После закрытия, обновления и очередного перезапуска Усачевский рынок шумит, пыхтит и зазывает множеством ароматов. Глаза разбегаются. Уши напрягаются. Голова вертится по сторонам в поисках нового и интересного, а именно японского проекта под названием Umami Moscow. Хотя вывеска на фасаде рынка звала подняться по отдельной внешней неуклюжей металлической лестнице, я решил испытать удачу внутри. К сожалению, отыскать заветную тропинку к заведению не получилось, так что пришлось вернуться на парковку и оттуда добраться до одинокой стеклянной двери, за которой скрывалось сумбурное многоуровневое пространство, включавшее в себя четыре кухни, барную зону и несколько обеденных отсеков.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Оформление показалось мне немного странным. Стулья и диваны удобные. Столы достаточно большие, но посадка слишком плотная, отчего гостям приходится сидеть впритык друг к другу. Декорации разные и не всегда понятные: то лодки-каноэ под потолком, то искусственное дерево в центре, то стеллажи со съедобной свежей зеленью. Вместо потолка – купол рынка. Сквозь полочные проемы просматриваются чужие прилавки. Вытяжка с объемом готовки явно не справляется. От рыночного гула тоже никуда не деться, как и от верхней одежды, которую из-за отсутствия гардероба все посетители тащат с собой. Туалет общий, рыночный, не шибко красивый.

При посадке молодой улыбчивый персонал сразу вручает пять или шесть разных листов меню, но ничего не поясняет и не рассказывает. Гостям самим приходится догадываться, что к чему и почему. После нескольких минут изучения оказывается, что у каждой кухни своя тема и свой набор блюд: краб, Raw Bar, лапша-супы и гриль робата. По отдельности списки яств умеренные и аппетитные, но вместе они немного угнетают. Основная тема – Паназия с акцентом на свежую рыбу и суши. Цены выше среднего по городу и совсем не «рыночные».

Еда интересная, позитивная, но не все еще в ней гладко, и практически полностью отсутствует привязка к вкусу «умами».

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Татаки из лосося
закуска
700 ₽
понравилось
Суши тако острый тунец 1 шт.
закуска
150 ₽
понравилось
Ролл с креветкой васаби
закуска
680 ₽
понравилось
Мисо суп с лососем
суп
320 ₽
понравилось
Стриплойн/вешенки/соус вафу
горячее
1120 ₽
не понравилось
Тофу в перечном соусе
горячее
360 ₽
не понравилось
Чили краб
горячее
1250 ₽
понравилось
Бананово-малиновый торт
десерт
450 ₽
понравилось
Вода Aqua Panna 0.75
Наценка на воду — x2,9 (209₽ в магазине «Азбука Вкуса»)
напиток
600 ₽
нейтрально
Пиво Lucky Buddha 0.33
напиток
350 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду
«Татаки из лосося» – аккуратная нежная идиллия рыбы и соуса. Полоски лосося толстые, мясистые, свежие и приятно сливочные. Соус легкий, кисловатый, понзу-ориентированный.

«Суши тако острый тунец» – почти идеальная конструкция из нори-кружка, отменного риса, аппетитного тунца и острого соуса. Все в тему, все в меру.

«Ролл с креветкой васаби» тоже выдался на славу: мягкий, сладковатый, теплый, аккуратный. Ничего лишнего, никаких отклонений.

«Мисо суп с лососем» порадовал вкусным бульоном c оттенками мисо, но расстроил слишком плотным, почти резиновым тофу и невнятным лососем.

«Стриплойн/вешенки/соус вафу» прибыл отдохнувшим и с правильной прожаркой, но мясо вышло жестковатое. Не добавили мягкости и грибы. Они оказались настолько упругие, что вместо палочек пришлось схватиться за нож с вилкой. Хотя мясной вкус был очень удачно дополнен нежным кисловатым соусом, общее впечатление от блюда осталось менее ярким, нежели хотелось.

«Тофу в перечном соусе» и вовсе пролетел мимо цели. Тофу подгорел и приобрел горечь, которую усилил липкий коричневый соус, кислый и совсем не перечный.

Зато «Чили краб» получил все ордена и медали. Вкус – сочетание остроты чили, кислоты томатов и сладости краба, напоминающее о Сингапуре. Сока много, краба в избытке, удовольствие можно черпать ложками, а вернее паровыми булочками, которые прибыли в качестве команды поддержки.

«Бананово-малиновый торт» – еще одно нежное сбалансированное блюдо. Внешне – почти сметанник. На вкус – отдаленное напоминание о чизкейке с очень легкой сладостью, приятной, еле заметной кислинкой и элегантным привкусом банана.

Обслуживание в мой визит было молодое и улыбчивое. Блюда появлялись вовремя, салфетки-приборы менялись, грязная посуда уплывала незаметно, вода подливалась, и только про ворох меню никто ничего не рассказывал, а стоило бы.

Итог таков:

Несмотря на отсутствие гардероба, лишние запахи, кое-какие ошибки в блюдах, слабую привязанность еды к вкусу «умами» и шум рынка, в Umami Moscow мне понравилось, а ради «Чили краба» я, пожалуй, наведаюсь туда еще раз… или два… или три.




UMAMI Moscow — новое заведение на втором этаже Усачевского рынка, от команды «Красный дракон». Здесь подают свежую рыбу, крабов и морепродукты. А так же блюда паназиатской кухни. Само заведение оформлено в современном восточном стиле, с китайскими фонариками и другими различными восточными элементами.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Umami Moscow
  • Umami Moscow
Olga, 4 октября 2018

Все морепродукты только собственного вылова! Гребешки огромных размеров и они реально не замороженные! Качество выше чем в la mare, ценник ниже!

Симунина, 15 октября 2018

Вкусно. Все что пробовали было отлично! Обслуживание хорошее: персонал вежливый, участливый, и ненавязчивый. Да и обстановка очень положительная.

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм