2.4
2-й визит

Catch

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
15 марта
2020
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 17 февраля 2020, понедельник, 15:40

Последний раз я заходил в рыбно-азиатский, суши-барный, неоново-круглосуточный ресторан Catch на пересечении Петровки и бульвара осенью 2017 года. Тогда меня многое разочаровало, о чем я и поведал в своей рецензии. Спустя почти два с половиной года, ведомый вопросами о ночных заведениях в центре города, я вновь оказался на плиточном пятачке перед потрепанным бежевым особняком дореволюционного периода. Внешнее оформление смотрелось базово. Фигурные квадратные панели. Выкрашенные в цвет морской волны рамы, полоски на фасаде и входная дверь. Небольшой балкон-навес. Светящиеся надписи в витринных окнах и слегка помятые стальные лампы-треугольники.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Внутри особых изменений я не заметил. Планировка и интерьер прежние, только обветшавшие. В центре барная стойка. Слева от нее несколько столов с видом на бульвар, справа – основной зал и лестница в подвальный туалет. Потолок белый, кирпичный, арочный. На полу крупная доска. Стены – то дощатая голубизна, то белый кирпич с рыбками и подсвеченным словом Catch. Декорации разные: картины, вазочки, живые и не очень растения. Мебель – квадратные качающиеся столы, низкие диваны, удобные кресла и деревянные стулья. Температура без излишеств. Музыка негромкая. Запахи готовки отсутствовали. Гардероб – либо вешалки у входа, либо диваны и кресла. Освещение даже днем тусклое, без точечной подсветки и искажающее вид блюд и напитков.

Еда

Меню в Catch неоправданно раздутое. Одних закусок и салатов я насчитал аж 22 позиции. Список блюд смешанный. Азия и Европа делят лист плотной бумаги с оливье, пельменями, сморребродами, устрицами, поке и севиче. Цены выше среднего. Порции умеренно большие.

«Чиабатта» (150 руб.) – по словам официанта, своя, домашняя, – была немного бледная, местами суховатая, съедобная и платная.

Суши «Лосось» (320 руб.) и «Тунец альбакор» (390 руб.) – две штуки в порции. Конструкции громоздкие. Рис сухой, безвкусный и его слишком много. Рыбные полоски ничем аппетитным не отметились. Лишних привкусов нет, но нет и свежести.

«Ролл с креветками васаби и сальсой из манго» (390 руб.) из раздела Craft Rolls предстал в виде восьми колец, сотканных из пустого риса, вялых тягучих креветок, больших долек авокадо и мелкой желтой манговой нарезки. Общий вкус неинтересный, жевательный. Также, хотел бы подметить, что в меню это блюдо стоило 590 руб., а в чеке сумма стояла другая. Меньшая цена для гостя - это, конечно хорошо, но с точки зрения организации учета - недостаток.

«Севиче с гребешком, креветкой, манго и юзу» (770 руб.) – неряшливое пестрое месиво в белой миске с пипеткой, в которой сидел оранжевый соус на основе «разбавленного Сирача». Зато с вкусовой точки зрения с блюдом все было в полном порядке. Сырые гребешок и креветки качественные. Авокадо, помидоры и зелень свежие. Заправка цитрусовая. Острота – регулируемая пипеткой. И только манго оказалось неспелым и жестким, но и без него было вкусно.

«Крабовый чаудер» (620 руб.) – густая желтовато-зеленоватая каша без какой-либо чаудерной сути и с ошметками чего-то странного внутри. Вкус монотонный, лишенный специй и всякого смысла. Краб, если и был, никак себя не проявил. Температура подачи выше желаемой. Стремления заказать вновь точно нет.

«Попкорн из креветок» (690 руб.) – среднекалиберные хвостатые обитатели морей, которых обваляли в кукурузном попкорне и усадили в синюю миску с неким безымянным соусом. Вкус – банальная смесь киношного попкорна и пережаренных жестких креветок. Соус бестолковый. Общее впечатление – отрицательное.

«Пельмени с лососем» (560 руб.) – худшее блюдо обеда. Тесто толстое, грубое, непроваренное. Начинка мелкая, сухая и вовсе не лососевая. Соус серый, странный, с горчинкой. Специи слабые. Удовольствия ноль.

«Стейк мачете из мраморной говядины» на кухне приготовили еле-еле. Вместо запрашиваемой прожарки Medium Rare на доске рядом с пипеткой и солью покоился кусок сырого мяса в стиле Blue. Жаль, потому что качество самого стейка было похвальным, да и отдохнуть ему дали. Но, увы, сырой стейк, две горсти соли и вездесущая пипетка даже за 890 рублей до уровня «съедобно» не дотянули. Кстати, после беседы с сотрудниками блюдо из счета исчезло.

«Фиш энд чипс» (790 руб.) – прям луч света в темном царстве. Рыбы много. Панировка умеренная, золотистая, аппетитная. Нутро нежное, сочное. Специи сбалансированные. Чипсы свои, вкусные, хрустящие. Соус а-ля айоли густой и дополняющий. Ни одного нарекания.

Десерт – уже знакомый всем «Фисташковый рулет с малиной» (550 руб.), который пострадал от избытка сливок и недостатка сочности в тесте с фисташковым привкусом. Съесть можно, но не более.

Сервис

Обслуживание в мой визит профессиональным назвать было сложно, но оно оказалось добродушное, приятное в общении, заботливое и улыбчивое. Девушке, отвечающей за мой стол, явно не хватало опыта, но данный недочет она восполнила искренним желанием помочь и переживаниями за работу всего предприятия.

Итог

Спустя почти три года особых изменений в лучшую сторону я в «Улове», или Catch, увы, не обнаружил. Интерьер потрепало время. Меню выглядело слишком большим. Обслуживание было доброе, но временами спотыкалось. В еде доминировали ошибки, странности и сомнительное качество некоторых исходных продуктов. А с такими данными единственный козырь заведения – режим работы 24/7.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В повторный визит (спустя почти 2.5 года) ресторан @catchmoscow на Петровке отметился потрепанным интерьером, спокойной атмосферой, тусклым светом даже днём, простым, но добрым обслуживанием, раздутым меню и едой, в которой за внимание гостей боролись ошибки, странности и непонятные сочетания ингредиентов. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #foodinmoscow #moscowrestaurants #catch #catchmoscow

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)

Михаил Костин Михаил Костин
14 октября
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Новый Catch занял весьма известное помещение на пересечении Бульварного кольца и Петровки, в котором уже успели поработать такие рестораны, как «Бульвар», Green и «Ти-Бон», а затем и «Ти-Бон Wine». Более того, данный перекресток отличается еще и тем, что там сформировался настоящий рыбно-морской кластер, который включает такие заведения, как новиковский «Клёво», самый первый La Maree и крохотный Bebe de la Mer.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Снаружи новый резидент Петровки, 30/7 подмигивает проезжающему транспорту и пешеходам светлым белым фасадом, голубыми оконными рамами, голубыми надписями, а также голубым велосипедом у входа. Внутреннее пространство переработали основательно, создав несколько обеденных зон вокруг пятачка с баром, суши-баром и аквариумом. Вместо дверей там теперь шторы, вместо темных тонов голубизна, белизна и деревянные доски. Декорации сдержанные, посадочных мест много. Все выглядит просто, но не кустарно, почти как в прибрежной Европе.

Собственный сайт ресторана определяет его формат как «Суши & Хоспер Бистро». На фасаде здания также красуется надпись: «Суши & Стейки». Все это намекает на определенную направленность заведения. Но, открыв меню, понимаешь, что заявление на сайте и надпись на стене разнятся с действительностью. Если с суши все более-менее понято, то со стейками как-то не очень, потому что из всех основных блюд, а их почти 30, мясных стейков всего три штуки. Что же до «Бистро», то в меню и особенно в ценах нет ничего бистрошного, зато там можно найти атрибуты паназиатского ресторана 2010–2011 годов, когда азиатский тренд только-только начал захлестывать Москву. А еще почему-то все названия разделов в меню написаны на английском, в то время как названия блюд и их описания — на русском.

Еда в Catch пропитана не меньшей старомодностью и почему-то почти всегда украшена пластиковыми пипетками с различными наполнителями.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Суши с тунцом Альбакор
закуска
390 ₽
понравилось
Ролл с дикими креветками
закуска
620 ₽
понравилось
Гедза с креветками
закуска
390 ₽
не понравилось
Татаки из тунца
закуска
1190 ₽
нейтрально
Тайский биф-салат
салат
650 ₽
не понравилось
Суп Фо Бо
суп
450 ₽
не понравилось
Стейк мачете
горячее
690 ₽
не понравилось
Овощи темпура
горячее
370 ₽
не понравилось
Цыпленок карри с рисом басмати
горячее
490 ₽
не понравилось
Вода RusseQuelle б/г 0.75
Наценка на воду — x3,7 (104₽ в магазине «WineStyle»)
напиток
380 ₽
нейтрально
Пиво Lucky Buddha 0.33
напиток
390 ₽
нейтрально
Овощи, запеченные в Хоспере
гарнир
370 ₽
не понравилось
Подробнее о наценке на воду
«Суп Фо Бо с отварной говядиной» из всего заказа прибыл первым, хотя я его ждал после суши и закусок. На вид — весьма яркий, аппетитный, только смущали меня две пипетки в центре лоханки. Порция — большая, многообещающая. Но вкус — провальный. Бульон — еле теплый, пресный. Лапша — слишком тонкая и скрученная в неудобные клубки. Мясо — безвкусное, хотя и мягкое. В супе не было ни остроты, ни специй, даже ломтик лайма и две пипетки с соусами не смогли победить пресноту. К слову о пипетках, на мой вопрос относительно их содержимого девушка-официант ответила, что это соусы, но какие именно, она не знала.

«Тайский биф-салат» тоже выглядел аппетитно, но, как говорят американцы, «Looks can be deceiving» (внешность может быть обманчива). Салат был совершенно пресный. Узкие полоски мяса были толстые, жесткие и пронизанные жировыми прослойками. Из пучка зелени в бой с рецепторами вступила только мята, и то еле-еле. Не избежал данный салат пипетки, в которой прятался разбавленный соус шрирача.

Зато порадовали меня две полоски «Суши с тунцом Альбакор». Они были примерные, аккуратные и вкусные. Тунец — свежий, без привкуса железа, без ненужного холода в волокнах. Рис — в меру мягкий, в меру липкий и с легким оттенком уксуса. Примерно такое же впечатление оставил «Ролл с дикими креветками». Свежо, вкусно, ярко и без лишних примесей. Но уже «Татаки из тунца» вернул меня к разочарованию. С настоящим японским татаки это блюдо не имело ничего общего. Вместо тонких лепестков рыбы, приправленных соусом, на тарелке сидело несколько крупных кусков обжаренного тунца с коркой из кунжутных семечек и шапкой из манго и авокадо. Так в Москве обычно подавали это блюдо в 2010. Хотя сама рыба была добротная, она совсем не сочеталась с авокадно-манговой нарезкой и страдала от отсутствия специй.

«Стейк мачете» появился не один, а с очередной пипеткой. Мясо разложили на псевдосланцевой доске одним ужаренным куском и залили маслом. Хотя мясо было мягкое, да и с прожаркой не промахнулись, стейк получился пресным и приторно маслянистым. Досталась пипетка и «Овощам, запеченным в хоспере». Выглядели они заветренными и грубыми. На вкус сухие и пресные. Печаль на «черном камне», да и только, особенно если учесть, что я это блюдо не заказывал. Но данная ошибка никого не смутила. После разъяснений блюдо все равно оставили на столе, а потом по-хитрому включили в счет.

«Цыпленок карри с рисом басмати» из раздела «Wok» выглядел как творение человека, который либо очень не любил карри, либо сам его никогда не пробовал. В соусе от карри был только цвет, а вкус напоминал смесь чего-то кислого и томатного. Курица была резиновая, и только паровой рис пытался хоть как-то вытянуть блюдо из болота безвкусности. К сожалению, рису это не удалось.

«Гедзе с креветками» выглядели как бравые молодцы. Они были большие, тесто прозрачное, тонкое, начинка проглядывала яркая и упакованная различными ингредиентами. Казалось бы — вот оно, блюдо, которое спасет день, но нет, на вкус пельмени оказались пугающие. Текстура теста была непонятная, резиновая, склизкая. Тесто неприятно тянулось и жевалось, как жвачка. Начинка имела отталкивающий горький привкус, причем горечь была настолько грубая и дерзкая, что досаждала рецепторам еще около часа после трапезы. А апогеем безответственного отношения к продуктам стали «Овощи темпура». В голубой миске вместе со стаканчиками и пипетками покоились обрубки замасленных, покрытых пятнами панировки овощей, которые замучили на кухне до такой степени, что аж слезы на глаза наворачивались.

Обслуживание было именно такое, какое могла обеспечить девушка, работающая официантом первый день и лишенная помощи коллег. Рассказывать обо всех ее промахах нет никакого смысла, потому что она в них не виновата, а виноваты управляющие, которые бросили ее на амбразуру общепита без подготовки и поддержки. Так что оценку за сервис я адресую им, а не милой даме-стажеру в фартуке.

Итог таков:

Внешне Catch производит впечатление очень симпатичного заведения, свежего, воздушного и легкого. Но внутри, на кухне и в зале царит атмосфера прошедших лет, приправленная отсутствием координации, устаревшим отношением к качественным исходным продуктам и, конечно же, пипетками.




Качественные продукты за адекватные деньги в приятной атмосфере с дружелюбным персоналом. В меню ресторана стейки, барбекю, дикая рыба и крафтовые версии суши, роллов. Креветки поставляются с рыболовецких судов, тунец прилетает из района промысла в Индийском океане. В аквариуме обитают живые устрицы и морские ежи.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Catch
  • Catch
Grisha, 2 ноября 2018

Прекрасная обстановка, очень вкусно и относительно недорого (но только относительно). Неплохой выбор алкоголя, прекрасная рыба и стейки.

aantary, 21 декабря 2018

Все! Роллы! Том Ям! Обстановка! Очень рекомендую! Цена приемлема, немного выше среднего, есть за что. Спасибо! Один минус туалет не очень чистый, что неприятно.

Подписка на автора