2.1
1-й визит

Catch

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
14 октября
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Новый Catch занял весьма известное помещение на пересечении Бульварного кольца и Петровки, в котором уже успели поработать такие рестораны, как «Бульвар», Green и «Ти-Бон», а затем и «Ти-Бон Wine». Более того, данный перекресток отличается еще и тем, что там сформировался настоящий рыбно-морской кластер, который включает такие заведения, как новиковский «Клёво», самый первый La Maree и крохотный Bebe de la Mer.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Снаружи новый резидент Петровки, 30/7 подмигивает проезжающему транспорту и пешеходам светлым белым фасадом, голубыми оконными рамами, голубыми надписями, а также голубым велосипедом у входа. Внутреннее пространство переработали основательно, создав несколько обеденных зон вокруг пятачка с баром, суши-баром и аквариумом. Вместо дверей там теперь шторы, вместо темных тонов голубизна, белизна и деревянные доски. Декорации сдержанные, посадочных мест много. Все выглядит просто, но не кустарно, почти как в прибрежной Европе.

Собственный сайт ресторана определяет его формат как «Суши & Хоспер Бистро». На фасаде здания также красуется надпись: «Суши & Стейки». Все это намекает на определенную направленность заведения. Но, открыв меню, понимаешь, что заявление на сайте и надпись на стене разнятся с действительностью. Если с суши все более-менее понято, то со стейками как-то не очень, потому что из всех основных блюд, а их почти 30, мясных стейков всего три штуки. Что же до «Бистро», то в меню и особенно в ценах нет ничего бистрошного, зато там можно найти атрибуты паназиатского ресторана 2010–2011 годов, когда азиатский тренд только-только начал захлестывать Москву. А еще почему-то все названия разделов в меню написаны на английском, в то время как названия блюд и их описания — на русском.

Еда в Catch пропитана не меньшей старомодностью и почему-то почти всегда украшена пластиковыми пипетками с различными наполнителями.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

«Суп Фо Бо с отварной говядиной» из всего заказа прибыл первым, хотя я его ждал после суши и закусок. На вид — весьма яркий, аппетитный, только смущали меня две пипетки в центре лоханки. Порция — большая, многообещающая. Но вкус — провальный. Бульон — еле теплый, пресный. Лапша — слишком тонкая и скрученная в неудобные клубки. Мясо — безвкусное, хотя и мягкое. В супе не было ни остроты, ни специй, даже ломтик лайма и две пипетки с соусами не смогли победить пресноту. К слову о пипетках, на мой вопрос относительно их содержимого девушка-официант ответила, что это соусы, но какие именно, она не знала.

«Тайский биф-салат» тоже выглядел аппетитно, но, как говорят американцы, «Looks can be deceiving» (внешность может быть обманчива). Салат был совершенно пресный. Узкие полоски мяса были толстые, жесткие и пронизанные жировыми прослойками. Из пучка зелени в бой с рецепторами вступила только мята, и то еле-еле. Не избежал данный салат пипетки, в которой прятался разбавленный соус шрирача.

Зато порадовали меня две полоски «Суши с тунцом Альбакор». Они были примерные, аккуратные и вкусные. Тунец — свежий, без привкуса железа, без ненужного холода в волокнах. Рис — в меру мягкий, в меру липкий и с легким оттенком уксуса. Примерно такое же впечатление оставил «Ролл с дикими креветками». Свежо, вкусно, ярко и без лишних примесей. Но уже «Татаки из тунца» вернул меня к разочарованию. С настоящим японским татаки это блюдо не имело ничего общего. Вместо тонких лепестков рыбы, приправленных соусом, на тарелке сидело несколько крупных кусков обжаренного тунца с коркой из кунжутных семечек и шапкой из манго и авокадо. Так в Москве обычно подавали это блюдо в 2010. Хотя сама рыба была добротная, она совсем не сочеталась с авокадно-манговой нарезкой и страдала от отсутствия специй.

«Стейк мачете» появился не один, а с очередной пипеткой. Мясо разложили на псевдосланцевой доске одним ужаренным куском и залили маслом. Хотя мясо было мягкое, да и с прожаркой не промахнулись, стейк получился пресным и приторно маслянистым. Досталась пипетка и «Овощам, запеченным в хоспере». Выглядели они заветренными и грубыми. На вкус сухие и пресные. Печаль на «черном камне», да и только, особенно если учесть, что я это блюдо не заказывал. Но данная ошибка никого не смутила. После разъяснений блюдо все равно оставили на столе, а потом по-хитрому включили в счет.

«Цыпленок карри с рисом басмати» из раздела «Wok» выглядел как творение человека, который либо очень не любил карри, либо сам его никогда не пробовал. В соусе от карри был только цвет, а вкус напоминал смесь чего-то кислого и томатного. Курица была резиновая, и только паровой рис пытался хоть как-то вытянуть блюдо из болота безвкусности. К сожалению, рису это не удалось.

«Гедзе с креветками» выглядели как бравые молодцы. Они были большие, тесто прозрачное, тонкое, начинка проглядывала яркая и упакованная различными ингредиентами. Казалось бы — вот оно, блюдо, которое спасет день, но нет, на вкус пельмени оказались пугающие. Текстура теста была непонятная, резиновая, склизкая. Тесто неприятно тянулось и жевалось, как жвачка. Начинка имела отталкивающий горький привкус, причем горечь была настолько грубая и дерзкая, что досаждала рецепторам еще около часа после трапезы. А апогеем безответственного отношения к продуктам стали «Овощи темпура». В голубой миске вместе со стаканчиками и пипетками покоились обрубки замасленных, покрытых пятнами панировки овощей, которые замучили на кухне до такой степени, что аж слезы на глаза наворачивались.

Обслуживание было именно такое, какое могла обеспечить девушка, работающая официантом первый день и лишенная помощи коллег. Рассказывать обо всех ее промахах нет никакого смысла, потому что она в них не виновата, а виноваты управляющие, которые бросили ее на амбразуру общепита без подготовки и поддержки. Так что оценку за сервис я адресую им, а не милой даме-стажеру в фартуке.

Итог таков:

Внешне Catch производит впечатление очень симпатичного заведения, свежего, воздушного и легкого. Но внутри, на кухне и в зале царит атмосфера прошедших лет, приправленная отсутствием координации, устаревшим отношением к качественным исходным продуктам и, конечно же, пипетками.




В меню ресторана соседствуют альтернативные стейки и модные крафтовые версии поке, суши, роллов, севиче и тартаров. Дикие креветки поставляются с рыболовецких судов, тунец прилетает из района промысла в Индийском океане. В бистро имеется отдельный зал на 12 персон для приватных посиделок и просторная летняя терраса. Кухня оборудована хоспером и робата-грилем на которых готовятся стейки альтернативных отрубов мраморной говядины зернового откорма: мачете, пиканья и стриплойн, а также ламбштексы и ребрышки ягненка.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Catch
  • Catch
Grisha, 2 ноября 2018

Прекрасная обстановка, очень вкусно и относительно недорого (но только относительно). Неплохой выбор алкоголя, прекрасная рыба и стейки.

aantary, 21 декабря 2018

Все! Роллы! Том Ям! Обстановка! Очень рекомендую! Цена приемлема, немного выше среднего, есть за что. Спасибо! Один минус туалет не очень чистый, что неприятно.

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм