2.4
1-й визит

Cheese Connection

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
26 апреля
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Шел я как-то по Лесной, и глядел я в окна, где-то было хорошо, где-то очень плохо. Глянул в Toro Grill — битком. Глянул в «Кофеманию» — забито. Тесно было в Boston Seafood & Bar, «Хлебе Насущном» и Osteria della Piazza Bianca. В Adri BBQ Wine Restaurant народу обедало поменьше, но в половине зала работа кипела, а в Cheese Connection от создателей сети «Простые Вещи»— тишина. На весь зал шесть человек за двумя столиками. Казалось бы, локация одна, целевая аудитория та же, ценовая политика схожая, а разница поразительная, и это при том, что внешне у Cheese Connection все хорошо.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Помещение большое и просторное. Места много, естественного света от больших окон много, дышится легко, ничего не мешает, глаза не мозолит. Оформление современное, городское. Линии прямые, цвета нейтральные, декорации умеренные. Деревянная барная стойка с винными бутылками смотрится органично. Длинные диваны и большие столы излучают комфорт.

Меню похвально сдержанное. Сырная тематика отображена в таблице на одном листе. Разбивка на разделы понятная: «Сыр с чем-то», «Что-то с сыром» и «Без сыра вообще». Названия блюд звучат необычно, но они несложные и лишних вопросов не вызывают. В описаниях нет никаких сюрпризов, зато они, сюрпризы, живут в еде.

Почти все блюда, что я заказал, вызывали вначале удивление, затем недоумение, а потом недоброе покачивание головой.Хлеб был сухой и ватный. «Буррата c крабом» смотрелась очень привлекательно: красивый белый мешочек на черной тарелке с венком из помидоров и тремя зелеными листьями салата. Но стоило мне раскрыть сырный мешочек, как из него потекла пресная теплая белая масса, которая, словно махровый плед, обволакивала крабовое мясо. На вкус — будто выпил стакан молока, в который случайно попал баночный краб. Отторжение мгновенное, непонимание полное. Интересно, кому именно пришла в голову эта странная комбинация? И почему именно краб в «молоке»? Почему не селедка, или свежий тунец, или, к примеру, соленый огурец? Тоже яркие сочетания, можно сказать, взрывные.

«Дальневосточные гребешки с муссом из кукурузы и пармезаном» звучали вкусно в меню, а на деле оказались тремя слегка обжаренными, бледными гребешками, которые неуютно сидели в бело-желтой луже, напоминающей по консистенции манную кашу. Сыр, как я понял, затаился где-то внутри, но ощутить его, как, кстати, и гребешки, возможности не представилось, поскольку всю вкусовую палитру вероломно захватила сладкая кукуруза, причем сладость у нее была не естественная, а искусственная и почти десертная. Схожую странность скрывал в себе «Флэнк стейк с белыми грибами, гречкой и соусом из таледжио». Стейк размером с детскую ладошку покромсали на кухне. Само мясо было жесткое и жевалось с трудом. Гречка под ним пряталась сопливая, но при этом почему-то хрустела и очень страдала от близости с горьким, резким бежевым соусом. В этом кулинарном творении не было ни единой идеи, ни гармонии, ни вменяемой последовательности. «Запеченный камамбер с фокаччей и грибами в азиатском стиле» был продуктом местных сыроделов и потому настоящим камамбером не являлся, а являлся подобием сыра бри без определенного вкуса. Сыр был остывший и отказывался дружить с грибами в азиатском стиле, которые получились отменные: вкусные, яркие, забористые, сладковатые, зажаристые, — чего никак нельзя было сказать о «Судаке с кенийской фасолью и крошкой из чоризо». Рыба оказалась пережаренная, сухая, жесткая, без специй и соли. Чоризо на тарелке представляли четыре мизерных крупинки. Зеленый соус получился горьковатый, холодный и с рыбой никак не сочетался. Но апогеем всей трапезы выступил «Сырный суп с мини-гамбургером». Зачем нужно было топить цельный бургер средней прожарки в желтом супе из сыра, я так и не понял. Во-первых, внешнее это хозяйство выглядело не очень аппетитно. Во-вторых, сырный привкус напрочь уничтожил всякие оттенки бургера, оставив в живых лишь верхнюю булку, которая бестолково плавала на поверхности, отгоняя от тарелки аппетит и ложку. И в-третьих, сама желтая масса супа была жидкая, кислая и еле теплая. Что же до десерта, то в моем случае это был «Жаренный на гриле халуми с соусом из яблока и дижонской горчицы». Да-да, по мнению Cheese Connection, жареный сыр халуми с пучком салата, веточкой красной смородины и сладковатым яблочным пюре — это десерт. Кстати, сам халуми оказался очень даже вкусным, с корочкой, плотный, но не резиновый, без комков и лишних привкусов.

С обслуживанием в отличие от еды все было предельно просто и качественно, за мной следили, мне помогали, интересовались, приборы меняли вовремя, хотя сами приборы были потрепанные и поцарапанные и потому казались грязными.

Итог таков:

Если в сырном ресторане лучшее — это грибы в азиатском стиле, которые даже не являются самостоятельным блюдом, то проблемы с посетителями у такого заведения неизбежны, и никакой пиар или локация ситуацию не исправят.

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Cheese Connection
  • Cheese Connection
Jenya, 7 декабря 2016

Сыр! Много-много, вкусно-вкусно. Рекомендую 4 сыра с ризотто, пасту карбонару с трюфельной бураттой, салат с креветками и мягким сыром и тартар - лучше вы не найдёте!

DK, 30 декабря 2016

Недавно открылись. Очень хорошо, и видно, что ребята стараются. Крем-суп и ризотто отличные. Обязательно вернусь ещё. Место не проходное - надеюсь, не закроются, как прекрасная Trattoria Siciliana



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм