3 ноября 2020
Соц.сети

Ресторан Жажда Крови в 2020 году

Дата и время посещения   •   28 августа 2020, пятница, 18:34

Последние дни лета. Самый конец августа. Улица Лесная в гуляниях. Большинство прохожих движется в сторону «Депо», но кое-кто оседает в заведениях поближе к метро «Белорусская», включая стекляшку мясного ресторана «Жажда Крови» от товарища ресторатора Журавлева (Coffemania Team) и мясного сомелье Поцелуева. Заведению, кстати, почти год (на момент визита).

Интерьер и атмосфера

Интерьер прежний, не самый удобный, но современный. Внешние стены – витринные окна. Вдоль внутренней стены вытянулась барная зона, к которой примыкали винные шкафы. Сбоку разместилась достаточно большая и серьезная (в плане оборудования) открытая кухня, над которой нависло панно с негативами фотографий разных продуктов. Потолок высокий и весь в коммуникациях. Пол деревянный. Мебель неоднородная. Стулья-кресла удобные. Столы мелкие. Расстояния между гостями минимальные. Освещение вечером тусклое и разноцветное. Музыка громкая. Температура стабильная. Гардероб – вешалка без всякого присмотра.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню товарищ Поцелуев разработал вместе с Алексеем Цоем. Оно интересное, во многом мясное и слегка азиатское. Названия аппетитные. Пояснения понятные. Цены выше стандартных для города, и за год они подскочили на 10-15 процентов. Порции на одного взрослого не очень голодного мужчину средних лет.

  • Еда
  • хлеб
    250 ₽
    «Хлеб» (250 руб.) – платная разношерстная корзина вкусного свежего теплого хлеба и тонких лепешек без каких-либо нареканий.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    Комплемент к ужину, «Бедро быка в стиле карпаччо», – пять тонких нежных полосок сочного сырого мяса с оттенками ферментации. Легко, красиво, вкусно.
    Блюдо понравилось
  • салат
    «Панцанелла» (бакинские помидоры, сыр халуми и багет – в меню 750 руб.) – некая вольная интерпретация тосканской салатной классики, похожая скорее на закуску. Главную роль в блюде исполняла вездесущая крупная соль, которая вероломно задавила собой вкусы золотистого сочного сыра халуми, хрустящих, но не жестких обжаренных сухарей, сладость помидоров и свежесть красного лука. Если бы не соль, то вкусно, а так, увы, минус. Кстати, представители заведения с претензиями согласились и блюдо из счета исключили.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    750 ₽
    «Тартар из говяжьего костреца классический с обожженным хлебом» (750 руб.) – по мне, так идеал на серой тарелке в крапинку. Мясная нарезка ручная, не фарш. Мясо охлажденное, мягкое, ощутимое. Дополнительные ингредиенты уместные. Перепелиные желтки в тему. Специи в балансе. Гренок теплый, мягкий, с легким налетом оливкового масла.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    750 ₽
    «Тако с ягненком» (750 руб.) – три мелочи в миске и сладком липком соусе. Лепешки свои, домашние, вкусные. Мяса положили слишком много, отчего есть их руками было сложно. Пришлось орудовать ножом и вилкой, что для такос губительно. Ягненок сочный, немного пряный. Авокадо дольками. Соус сам по себе интересный, но, усевшись на дне миски, он скорее мешал, нежели помогал. Другая подача – и было бы вкусно, а так – съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    850 ₽
    «WOW целый запеченный лук-порей с соусом чимичурри и фундуком» (850 руб.) – интересная позиция с необычным вкусом, которую хотелось повторить. Порция внушительная, даже больше стола. Лук-порей разрезан пополам, обжарен на гриле и приправлен бодрым соусом чимичурри, ореховой стружкой и интересными специями. Ярко, вкусно, увлекательно, с хрустом, сладостью и без всякой порейной наглости.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    3588 ₽
    «Нью-Йорк Прайм» сухого вызревания (3588 руб.) – небольшой, но безупречный стейк, отдохнувший, с румянцем, насыщенным вкусом, сочностью и мягкостью.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    850 ₽
    Бургер «Мексиканец» с гуакамоле за 850 рублей был хорош. Размер ручной. Соотношение хлеба и мяса правильное. Котлета сочная, в составе 30 процентов жира, что для бургера всегда плюс. Дополнительные компоненты яркие, свежие, с остринкой. Авокадо спелое, с заметной, но не грубой кислинкой лайма. Ничего лишнего и никаких отклонений.
    Блюдо понравилось
  • гарнир
    250 ₽
    «Картофель фри» (250 руб.) тоже был на уровне: золотистый, сладковатый, слегка солоноватый, с приятной корочкой и картофельным нутром.
    Блюдо понравилось
  • соус
    100 ₽
    Соусы «Чеддер» (100 руб.) и «Перечный» (150 руб.) – базовые, без лишней привлекательности. Съедобно, не более.
    Нейтральное впечатление
  • соус
    150 ₽
    Соус «Перечный»
    Нейтральное впечатление
  • десерт
    450 ₽
    «Теплый тарт из слоеного теста с грушей, миндальным кремом и ванильным мороженым» (450 руб.) – десерт-неудачник. Тесто подгоревшее, сухое, с горечью. Груша водянистая, без всякой сладости. Крем и мороженое внутри – подтаявшие и бесполезные.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    490 ₽
    Вода Filette 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание в мой визит было старательное, но с поставленными задачами сотрудники не справлялись, и виной тому не их усилия, а тот факт, что в пятничный вечер официантов не хватало. Людей много, заказов много, работники в запарке, вспотевшие, измотанные, с потерянными взглядами. Павел Поцелуев, кстати, был на вахте и тоже в бою, в отличие от управляющих, которые предпочитали беседовать с гостями и дегустировать с ними вино, не обращая внимания на легкий коллапс в зале. Хотя лично мой стол убирался вовремя, приборы менялись, вода и вино подливались, у других гостей периодически возникали серьезные проблемы. Также при полной посадке начала спотыкаться и кухня. Стейки на раздачу поставили и забыли на 10 минут. Несколько порций лука порея вначале посолил один повар, потом другой, а перед отдачей третий. Паузы между курсами затягивались, гости нервничали, ситуация накалялась, бурчание постепенно сменялось негодованием.

  • Сервис

Итог

Прошел почти год, и мясной ресторан «Жажда Крови», увы, сдал позиции. Если сразу после открытия данному проекту можно было поставить аппетитную пятерку, то сейчас в работе зала и кухни появились ощутимые огрехи, а некоторые блюда оставляют желать лучшего. Общее впечатление пока еще позитивное, поскольку мясо там знают и умеют готовить. Но недочеты исправлять нужно и желательно в самые кратчайшие сроки, иначе поток прохожих полностью устремится дальше, к «Депо», минуя «жажду», «кровь» и мясного сомелье.

3.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Тартар говядина с трюфелем и картофелем фри
    Медовый тост с попкорном из креветок и пряной клубникой
    Спагетти aglio e olio
    2.0
    Грузинский вал, 11, стр.3
    13 января
    Pods – заведение странное, очевидно, что его создатели так и не определились, чего им хотелось: то ли ресторан, то ли бар, то ли лаундж, кальянную или что-то гастро-зумерское. Но в итоге получилась мешанина без всякого смысла и идеи. Оформление слабое, ближе к дешевому спектру. Меню – московский гастрономический «форсаж», 220-я серия. В еде нет ни понимания, ни знания, ни желания сделать что-то свое, интересное, вкусное. По сервису все тоже тускло. Не удивлюсь, если уже летом на этом месте откроется что-то новое.
  • Консоме из белых грибов и грибного масла
    Домашний хлеб
    Краб / сливочный хрен / ферментированные томаты
    Зубовская пл., 3, cтр.1
    11 января
    Зубовское «Поле» при девичьем отеле (Maidens) выглядит так, как и задумывали его создатели. Это дорогой ресторан при пятизвездочной гостинице в центре мегаполиса. Внутри все богато, во многом продуманно и с размахом (там есть отдельные кабинеты, шефский стол и многое другое). Меню по-московски смешанное, но при этом зачастую заковыристое в наборе ингредиентов и интересное в сочетаниях (на бумаге). Еда пока разная. Что-то вкусно и запоминается, а что-то вызывает скорее недоумение. Сервис по телефону и при встрече можно подтянуть, в зале все уже хорошо. Ну и колбасье ...
  • Цезарь с креветками
    Ошидзуси с тунцом
    Бенедикт с лососем
    Красина, 3/1
    4 января
    Как и прежний проект Correas, новое заведение Aroma напоминает пригламуренную столовую для офисных работников без каких-либо вкусных, уникальных и оригинальных деталей. Внутри светло, просто, спокойно. Меню – галопом по Европе, Азии и России с паузами в барной Америке. Еда внешне и на вкус – базовый и не самый аппетитный вариант на каждый день, который призван лишь накормить, но никак не удовлетворить. Местным работникам, наверное, удобно, а так, с улицы, – лучше мимо.
  • Тартар из говядины
    Цезарь с курицей
    Креветки васаби
    Шереметьевское ш., вл 37
    31 декабря 2024
    Обычно в международных аэропортах с общепитом все грустно. Как правило, там дорого, безучастно и не шибко вкусно. И это не зависит от страны или города, это мировой кулинарный грех, так что всегда приятно, когда находишь заведения, где можно съесть приличную еду за более-менее адекватные деньги и не расстроиться по поводу обслуживания. Mercedes-Benz Café попадает в эту приятную категорию. Единственное пожелание – меню сократить раза в два, а то и три, чтоб с выбором было полегче.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан