3.8
2-й визит

Жажда Крови

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
3 ноября
2020
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 28 августа 2020, пятница, 18:34

Последние дни лета. Самый конец августа. Улица Лесная в гуляниях. Большинство прохожих движется в сторону «Депо», но кое-кто оседает в заведениях поближе к метро «Белорусская», включая стекляшку мясного ресторана «Жажда Крови» от товарища ресторатора Журавлева (Coffemania Team) и мясного сомелье Поцелуева. Заведению, кстати, почти год (на момент визита).
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Интерьер прежний, не самый удобный, но современный. Внешние стены – витринные окна. Вдоль внутренней стены вытянулась барная зона, к которой примыкали винные шкафы. Сбоку разместилась достаточно большая и серьезная (в плане оборудования) открытая кухня, над которой нависло панно с негативами фотографий разных продуктов. Потолок высокий и весь в коммуникациях. Пол деревянный. Мебель неоднородная. Стулья-кресла удобные. Столы мелкие. Расстояния между гостями минимальные. Освещение вечером тусклое и разноцветное. Музыка громкая. Температура стабильная. Гардероб – вешалка без всякого присмотра.

Еда

Меню товарищ Поцелуев разработал вместе с Алексеем Цоем. Оно интересное, во многом мясное и слегка азиатское. Названия аппетитные. Пояснения понятные. Цены выше стандартных для города, и за год они подскочили на 10-15 процентов. Порции на одного взрослого не очень голодного мужчину средних лет.

«Хлеб» (250 руб.) – платная разношерстная корзина вкусного свежего теплого хлеба и тонких лепешек без каких-либо нареканий.

Комплемент к ужину, «Бедро быка в стиле карпаччо», – пять тонких нежных полосок сочного сырого мяса с оттенками ферментации. Легко, красиво, вкусно.

«Панцанелла» (бакинские помидоры, сыр халуми и багет – в меню 750 руб.) – некая вольная интерпретация тосканской салатной классики, похожая скорее на закуску. Главную роль в блюде исполняла вездесущая крупная соль, которая вероломно задавила собой вкусы золотистого сочного сыра халуми, хрустящих, но не жестких обжаренных сухарей, сладость помидоров и свежесть красного лука. Если бы не соль, то вкусно, а так, увы, минус. Кстати, представители заведения с претензиями согласились и блюдо из счета исключили.

«Тартар из говяжьего костреца классический с обожженным хлебом» (750 руб.) – по мне, так идеал на серой тарелке в крапинку. Мясная нарезка ручная, не фарш. Мясо охлажденное, мягкое, ощутимое. Дополнительные ингредиенты уместные. Перепелиные желтки в тему. Специи в балансе. Гренок теплый, мягкий, с легким налетом оливкового масла.

«Тако с ягненком» (750 руб.) – три мелочи в миске и сладком липком соусе. Лепешки свои, домашние, вкусные. Мяса положили слишком много, отчего есть их руками было сложно. Пришлось орудовать ножом и вилкой, что для такос губительно. Ягненок сочный, немного пряный. Авокадо дольками. Соус сам по себе интересный, но, усевшись на дне миски, он скорее мешал, нежели помогал. Другая подача – и было бы вкусно, а так – съедобно.

«WOW целый запеченный лук-порей с соусом чимичурри и фундуком» (850 руб.) – интересная позиция с необычным вкусом, которую хотелось повторить. Порция внушительная, даже больше стола. Лук-порей разрезан пополам, обжарен на гриле и приправлен бодрым соусом чимичурри, ореховой стружкой и интересными специями. Ярко, вкусно, увлекательно, с хрустом, сладостью и без всякой порейной наглости.

«Нью-Йорк Прайм» сухого вызревания (3588 руб.) – небольшой, но безупречный стейк, отдохнувший, с румянцем, насыщенным вкусом, сочностью и мягкостью.

Бургер «Мексиканец» с гуакамоле за 850 рублей был хорош. Размер ручной. Соотношение хлеба и мяса правильное. Котлета сочная, в составе 30 процентов жира, что для бургера всегда плюс. Дополнительные компоненты яркие, свежие, с остринкой. Авокадо спелое, с заметной, но не грубой кислинкой лайма. Ничего лишнего и никаких отклонений.

«Картофель фри» (250 руб.) тоже был на уровне: золотистый, сладковатый, слегка солоноватый, с приятной корочкой и картофельным нутром.

Соусы «Чеддер» (100 руб.) и «Перечный» (150 руб.) – базовые, без лишней привлекательности. Съедобно, не более.

«Теплый тарт из слоеного теста с грушей, миндальным кремом и ванильным мороженым» (450 руб.) – десерт-неудачник. Тесто подгоревшее, сухое, с горечью. Груша водянистая, без всякой сладости. Крем и мороженое внутри – подтаявшие и бесполезные.

Сервис

Обслуживание в мой визит было старательное, но с поставленными задачами сотрудники не справлялись, и виной тому не их усилия, а тот факт, что в пятничный вечер официантов не хватало. Людей много, заказов много, работники в запарке, вспотевшие, измотанные, с потерянными взглядами. Павел Поцелуев, кстати, был на вахте и тоже в бою, в отличие от управляющих, которые предпочитали беседовать с гостями и дегустировать с ними вино, не обращая внимания на легкий коллапс в зале. Хотя лично мой стол убирался вовремя, приборы менялись, вода и вино подливались, у других гостей периодически возникали серьезные проблемы. Также при полной посадке начала спотыкаться и кухня. Стейки на раздачу поставили и забыли на 10 минут. Несколько порций лука порея вначале посолил один повар, потом другой, а перед отдачей третий. Паузы между курсами затягивались, гости нервничали, ситуация накалялась, бурчание постепенно сменялось негодованием.

Итог

Прошел почти год, и мясной ресторан «Жажда Крови», увы, сдал позиции. Если сразу после открытия данному проекту можно было поставить аппетитную пятерку, то сейчас в работе зала и кухни появились ощутимые огрехи, а некоторые блюда оставляют желать лучшего. Общее впечатление пока еще позитивное, поскольку мясо там знают и умеют готовить. Но недочеты исправлять нужно и желательно в самые кратчайшие сроки, иначе поток прохожих полностью устремится дальше, к «Депо», минуя «жажду», «кровь» и мясного сомелье.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

После года работы @zhazhdakrovy (ресторан «Жажда Крови») от Coffemania Team и мясного сомелье Павла Поцелуева немного сдал позиции. Если раньше данному проекту можно было ставить аппетитную пятерку, то сейчас в тесном интерьере там загуляли очевидные ошибки в зале и на кухне. Недочеты поправимые, да и к мясу сотрудники по-прежнему относятся трепетно, но все же лучше обратить внимание, а то потоки гостей могут и мимо пойти по направлению к «Депо». (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #жаждакрови #foodinmoscow #moscowrestaurants #zhazhdakrovi

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)

Михаил Костин Михаил Костин
16 октября
2019
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 5 октября 2019, суббота, 17:45

Весьма нестандартное название «Жажда крови», скорее всего, является переводом английского слова Bloodlust, которое особенно хорошо знакомо любителям компьютерных игр в жанре RPG, где данный термин обычно обозначает навык, способность или заклинание. В Москве же Bloodlust превратилась в новый мясной ресторан – дело рук Игоря Журавлева, создателя сети «Кофемания», и Павла Поцелуева, большого специалиста по всему мясному. Поселился их проект недалеко от «Депо», на Лесной улице, во внутреннем проходе офисного центра, в помещении, которое до недавнего времени занимал Cheapside Josper Bistro.

В субботу вечером еще на подходе к большим витринным окнам и стеклянной входной группе было ясно, что внутри аншлаг. Почти все столы заняты. У барной стойки в центре зала всего два свободных стула. Атмосферой заправляли гул, смех и суета. Столы, которых оказалось процентов на 30 больше, чем нужно, были придвинуты вплотную друг к другу, отчего сразу возникло ощущение дискомфортной тесноты. Несмотря на то что музыка играла громко, до ушей долетали все чужие разговоры, а свои, наоборот, затихали где-то на полпути. Приходилось постоянно повышать голос, прислушиваться.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Оформление в «Жажде крови» получилось сдержанное, прозападное и во многих деталях напоминало рестораны новой волны в Чикаго. Стены – шершавый цемент. Потолок высокий, черный, весь в коммуникациях и с двумя большими белыми вентиляторами. На полу паркет. Иногда на глаза попадалась живая растительность. В дальней части зала расположились открытая кухня и крупное подсвеченное панно, сложенное из негативов фотографий разных продуктов. Там же сбоку приютился прилавок с мясными отрубами. Освещение было разное: местами точечное и удобное, а местами приглушенное или вовсе розовое. Вместо гардероба вешалки, до отказа забитые верхней одеждой без всякого присмотра. Температура на пару градусов выше комфортной. Запахи готовки отсутствовали.

Меню – продукт тесной коллаборации Алексея Цоя и Павла Поцелуева. Оно смешанное, американистое, с естественным акцентом на мясо и азиатскими вкраплениями. Выбор мяса похвальный и включает продукцию из России («ПраймБиф»), Аргентины и Японии (S.Meat). Цены выше среднего, но не пугающие. Порции добротные.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

«Хлеб & Масло» (250 руб.) – платная корзинка, наполненная разным свежим, мягким, иногда поджаренным хлебом, плюс вкусное сливочное масло комнатной температуры.

«Тартар пикантный с рисовыми чипсами» (390 руб.) – две горсти вкусной, островатой мелкой мясной нарезки, которые уложили на два белых лопуха-чипса и украсили зеленым луком. Сами чипсы никакого фурора не произвели, зато тартар порадовал температурой подачи, балансом специй и отчетливым мясным вкусом.

Своим названием «Ростбиф Грязный Джо с соусом Тонато» (750 руб.) вроде бы намекал на родство с классикой итальянской кухни «Вителло Тоннато», но на деле это было самостоятельное блюдо, сложенное из тонких сочных розовых пластов говядины, утонченного тунцового соуса с привкусом куркумы, сырной стружки и микрозелени. Вкус интересный, легкий, занимательный.

«Говядина Веллингтон» (850 руб.) порадовал, как леденец карапуза-сладкоешку. Тесто получилось тонкое, румяное. Грибная прослойка аккуратная. Покрывало из бекона вкусное. Мясо сочное, мягкое, с правильной прожаркой. Соус сладковатый, на вид как «жу» (Jus), но на вкус ближе к некой вариации терияки – с легкой остринкой и сладостью. А если учесть, что данное сложное блюдо в Москве – большая редкость, то ради него в «Жажду крови» точно стоит заглянуть.

Суп «Финский сливочный с красной рыбой» (550 руб.) вышел действительно сливочный, в меру густой, приятно рыбный, со сладким, но не приторным послевкусием и аппетитным ароматом свежей зелени.

«Бургер CEO» (590 руб.), со слов персонала, достался ресторану от предыдущего резидента Cheapside Josper Bistro. Вид аппетитный. Пропорции корректные. Булка плотная, но не сухая, немного обжаренная и хорошо сдерживающая соки мяса и дополнительных ингредиентов. Котлета пузатая, сочная, с оговоренной степенью прожарки, правда, совершенно пресная, но эту ошибку весьма удачно компенсировал яркий розовый соус.

Гарниром для бургера служил салат «Коул слоу» (250 руб.). Он был правильный, капустно-морковный, сладковатый, хрустящий и слега майонезный.

«Рибай Аргентина» (зерновой откорм, влажное вызревание, 2739 руб.) – средних размеров стейк, отдохнувший, румяный, поджаренный до состояния Medium, с отчетливым мясным вкусом и без единого изъяна.

«Стейк Мясник» (в меню именно "Мясник", 1943 руб.) настолько впечатлил, что я даже позабыл сделать предварительную фотографию, а когда опомнился, часть куска уже сидела во мне. Мясо было отменного качества, мягкое, сочное, с уловимой мраморностью во вкусе. Запрашиваемый уровень прожарки Medium Rare на кухне поймали, отдохнуть стейку дали, со специями не переборщили.

«Цветная капуста» (450 руб.) до появления на столе побывала в хоспере, что пошло ей только на пользу. Хруст у нее был правильный, не сырой. Вкус очевидно капустный. Соус легкий, азиатский, сладковатый.

Из десертов в бой с критиком вступил «Шоколадный Фондан» (450 руб.) и свою позицию качественного блюда отстоял с достоинством. Тесто получилось в меру мягкое, без сухости, провалов, завалов и дыр. Начинка нежно-шоколадная, теплая, растекающаяся. Во вкусе никакой кислоты и ни капли горечи.

Сотрудники в зале при практически постоянной полной посадке работали на пределе физических возможностей, но при этом почти всегда справлялись с поставленными задачами. Молодые люди и девушки, взмыленные и явно напряженные, каким-то образом успевали следить за столами, выдерживали оговоренный порядок подачи блюд, меняли приборы и салфетки, иногда подливали воду и вино, в отдельные моменты спрашивали и советовали, с особым усердием протирали винные бокалы. Также было приятно видеть товарища Поцелуева в модном поварском фартуке, разделывающего мясо, беседующего с гостями и контролирующего процесс работы хоспера.

Итог таков:

Лично для меня моментальный успех нового проекта Игоря Журавлева и Coffeemania Team не стал неожиданностью, потому что я очень хорошо знаю и помню другое отдельно стоящее заведение от создателя «Кофемании» под названием Kinki. Там все делалось и делается качественно и со знанием дела. Те же аспекты работы я подметил и в «Жажде крови».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Новый проект от @coffeemaniateam , Игоря Журавлева и Павла Поцелуева можно уже назвать успешным, потому что там с самого старта в интерьере современных американских ресторанов готовят вкусно и из качественных продуктов. Отдельно стоит отметить «Беф Веллингтон» и «Стейк Мясник». Из минусов - слишком плотная посадка, громкая музыка и грозди верхней одежды на вешалках вместо гардероба. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #жаждакрови #foodinmoscow #moscowrestaurants #coffeemaniateam

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




Днём здесь по-прежнему можно отведать авторские гурмэ-бургеры, которые принесли бургер-бистро Cheapside звание лучшей бургерной Москвы и одной из лучших страны*. В вечернее время концепция Жажды крови строится вокруг мяса и правильного знакомства гостей с этим многогранным продуктом. В меню представлены мясные отрубы из разных регионов России, а также из Аргентины и Японии. Помимо мяса, здесь можно отведать стейки из рыбы и овощей. Винная карта, которая составлена руководителем Wine & Spirits Кофемании Галиной Будниковой, по большей части основана на винах из стран Европы — от известных производителей из Тосканы и Бордо до маленьких семейных хозяйств.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Жажда Крови
  • Жажда Крови
Iknow, 28 сентября 2019

Очень вкусно. Нью-Йорк и Миньон - классика, прожарка идеальна. Куриный паштет - нежнейший. Финский рыбный суп - отнюдь не классика, сомнительно. (Учтите, что цена на стейки в меню - за 100гр)

Arthur, 20 октября 2019

Отличное заведение, вежливый персонал, внимательный мясной сомелье, он же - бренд - шеф Павел

Подписка на автора