4.8
1-й визит

Жажда Крови

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
16 октября
2019
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Весьма нестандартное название «Жажда крови», скорее всего, является переводом английского слова Bloodlust, которое особенно хорошо знакомо любителям компьютерных игр в жанре RPG, где данный термин обычно обозначает навык, способность или заклинание. В Москве же Bloodlust превратилась в новый мясной ресторан – дело рук Игоря Журавлева, создателя сети «Кофемания», и Павла Поцелуева, большого специалиста по всему мясному. Поселился их проект недалеко от «Депо», на Лесной улице, во внутреннем проходе офисного центра, в помещении, которое до недавнего времени занимал Cheapside Josper Bistro.

В субботу вечером еще на подходе к большим витринным окнам и стеклянной входной группе было ясно, что внутри аншлаг. Почти все столы заняты. У барной стойки в центре зала всего два свободных стула. Атмосферой заправляли гул, смех и суета. Столы, которых оказалось процентов на 30 больше, чем нужно, были придвинуты вплотную друг к другу, отчего сразу возникло ощущение дискомфортной тесноты. Несмотря на то что музыка играла громко, до ушей долетали все чужие разговоры, а свои, наоборот, затихали где-то на полпути. Приходилось постоянно повышать голос, прислушиваться.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Оформление в «Жажде крови» получилось сдержанное, прозападное и во многих деталях напоминало рестораны новой волны в Чикаго. Стены – шершавый цемент. Потолок высокий, черный, весь в коммуникациях и с двумя большими белыми вентиляторами. На полу паркет. Иногда на глаза попадалась живая растительность. В дальней части зала расположились открытая кухня и крупное подсвеченное панно, сложенное из негативов фотографий разных продуктов. Там же сбоку приютился прилавок с мясными отрубами. Освещение было разное: местами точечное и удобное, а местами приглушенное или вовсе розовое. Вместо гардероба вешалки, до отказа забитые верхней одеждой без всякого присмотра. Температура на пару градусов выше комфортной. Запахи готовки отсутствовали.

Меню – продукт тесной коллаборации Алексея Цоя и Павла Поцелуева. Оно смешанное, американистое, с естественным акцентом на мясо и азиатскими вкраплениями. Выбор мяса похвальный и включает продукцию из России («ПраймБиф»), Аргентины и Японии (S.Meat). Цены выше среднего, но не пугающие. Порции добротные.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

«Хлеб & Масло» (250 руб.) – платная корзинка, наполненная разным свежим, мягким, иногда поджаренным хлебом, плюс вкусное сливочное масло комнатной температуры.

«Тартар пикантный с рисовыми чипсами» (390 руб.) – две горсти вкусной, островатой мелкой мясной нарезки, которые уложили на два белых лопуха-чипса и украсили зеленым луком. Сами чипсы никакого фурора не произвели, зато тартар порадовал температурой подачи, балансом специй и отчетливым мясным вкусом.

Своим названием «Ростбиф Грязный Джо с соусом Тонато» (750 руб.) вроде бы намекал на родство с классикой итальянской кухни «Вителло Тоннато», но на деле это было самостоятельное блюдо, сложенное из тонких сочных розовых пластов говядины, утонченного тунцового соуса с привкусом куркумы, сырной стружки и микрозелени. Вкус интересный, легкий, занимательный.

«Беф Веллингтон» (орфография сохранена, 850 руб.) в меню обещался появиться вместе с «картофелем в мундире», но обманул и вышел один. Правда, на общем впечатлении это никак не отразилось. Тесто получилось тонкое, румяное. Грибная прослойка аккуратная. Покрывало из бекона вкусное. Мясо сочное, мягкое, с правильной прожаркой. Соус сладковатый, на вид как «жу» (Jus), но на вкус ближе к некой вариации терияки – с легкой остринкой и сладостью. А если учесть, что данное сложное блюдо в Москве – большая редкость, то ради него в «Жажду крови» точно стоит заглянуть.

Суп «Финский сливочный с красной рыбой» (550 руб.) вышел действительно сливочный, в меру густой, приятно рыбный, со сладким, но не приторным послевкусием и аппетитным ароматом свежей зелени.

«Бургер CEO» (590 руб.), со слов персонала, достался ресторану от предыдущего резидента Cheapside Josper Bistro. Вид аппетитный. Пропорции корректные. Булка плотная, но не сухая, немного обжаренная и хорошо сдерживающая соки мяса и дополнительных ингредиентов. Котлета пузатая, сочная, с оговоренной степенью прожарки, правда, совершенно пресная, но эту ошибку весьма удачно компенсировал яркий розовый соус.

Гарниром для бургера служил салат «Коул слоу» (250 руб.). Он был правильный, капустно-морковный, сладковатый, хрустящий и слега майонезный.

«Рибай Аргентина» (зерновой откорм, влажное вызревание, 2739 руб.) – средних размеров стейк, отдохнувший, румяный, поджаренный до состояния Medium, с отчетливым мясным вкусом и без единого изъяна.

«Стейк Мясник» (в меню именно "Мясник", 1943 руб.) настолько впечатлил, что я даже позабыл сделать предварительную фотографию, а когда опомнился, часть куска уже сидела во мне. Мясо было отменного качества, мягкое, сочное, с уловимой мраморностью во вкусе. Запрашиваемый уровень прожарки Medium Rare на кухне поймали, отдохнуть стейку дали, со специями не переборщили.

«Цветная капуста» (450 руб.) до появления на столе побывала в хоспере, что пошло ей только на пользу. Хруст у нее был правильный, не сырой. Вкус очевидно капустный. Соус легкий, азиатский, сладковатый.

Из десертов в бой с критиком вступил «Шоколадный Фондан» (450 руб.) и свою позицию качественного блюда отстоял с достоинством. Тесто получилось в меру мягкое, без сухости, провалов, завалов и дыр. Начинка нежно-шоколадная, теплая, растекающаяся. Во вкусе никакой кислоты и ни капли горечи.

Сотрудники в зале при практически постоянной полной посадке работали на пределе физических возможностей, но при этом почти всегда справлялись с поставленными задачами. Молодые люди и девушки, взмыленные и явно напряженные, каким-то образом успевали следить за столами, выдерживали оговоренный порядок подачи блюд, меняли приборы и салфетки, иногда подливали воду и вино, в отдельные моменты спрашивали и советовали, с особым усердием протирали винные бокалы. Также было приятно видеть товарища Поцелуева в модном поварском фартуке, разделывающего мясо, беседующего с гостями и контролирующего процесс работы хоспера.

Итог таков:

Лично для меня моментальный успех нового проекта Игоря Журавлева и Coffeemania Team не стал неожиданностью, потому что я очень хорошо знаю и помню другое отдельно стоящее заведение от создателя «Кофемании» под названием Kinki. Там все делалось и делается качественно и со знанием дела. Те же аспекты работы я подметил и в «Жажде крови».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Новый проект от @coffeemaniateam , Игоря Журавлева и Павла Поцелуева можно уже назвать успешным, потому что там с самого старта в интерьере современных американских ресторанов готовят вкусно и из качественных продуктов. Отдельно стоит отметить «Беф Веллингтон» и «Стейк Мясник». Из минусов - слишком плотная посадка, громкая музыка и грозди верхней одежды на вешалках вместо гардероба. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #жаждакрови #foodinmoscow #moscowrestaurants #coffeemaniateam

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




Днём здесь по-прежнему можно отведать авторские гурмэ-бургеры, которые принесли бургер-бистро Cheapside звание лучшей бургерной Москвы и одной из лучших страны*. В вечернее время концепция Жажды крови строится вокруг мяса и правильного знакомства гостей с этим многогранным продуктом. В меню представлены мясные отрубы из разных регионов России, а также из Аргентины и Японии. Помимо мяса, здесь можно отведать стейки из рыбы и овощей. Винная карта, которая составлена руководителем Wine & Spirits Кофемании Галиной Будниковой, по большей части основана на винах из стран Европы — от известных производителей из Тосканы и Бордо до маленьких семейных хозяйств.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Жажда Крови
  • Жажда Крови
Iknow, 28 сентября 2019

Очень вкусно. Нью-Йорк и Миньон - классика, прожарка идеальна. Куриный паштет - нежнейший. Финский рыбный суп - отнюдь не классика, сомнительно. (Учтите, что цена на стейки в меню - за 100гр)

Maria, 6 октября 2019

Берите веллингтон - он бомбический!

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм