28 января 2022
Соц.сети

Ресторан Жажда Крови в 2022 году

Дата и время посещения   •   20 января 2022, четверг, 19:25

Четверг, вечер, улица Лесная, по тротуарам к метро спешат пешеходы. Ресторан «Жажда Крови» от создателя «Кофемании» Игоря Журавлева и мясного сомелье Павла Поцелуева сияет красными огнями вывески. Через витринные окна, которые составляют угловую стену офисного центра, видны все детали интерьера, среди которых выделяется ярко светящееся панно, где собраны негативы фото из жизни продуктов. Под ним не менее ярко светится открытая кухня. Там вовсю кипит работа.

Интерьер и атмосфера

Вход стеклянный: две двери и предбанник. Обеденное пространство прямоугольное, с высоким черным потолком. Часть внутренней стены заняли проекция названия заведения на сером фоне, гардероб, туалеты за углом и барная стойка с высокой посадкой, холодильниками и камерой мясного вызревания. Далее круглая колонна и диваны в коже. В центре теперь стоит большой коммунальный стол, правда, выглядит он скорее как предвестник банкета. Мягкая мебель удобная. Но столы слишком маленькие, да и расстояния между гостями ограниченные, что добавляет тесноты. Над головами кружат лопасти двух больших вентиляторов. Музыка фоном и без слов. Разговоры гулом и со словами разных историй. Часть столешниц в белых скатертях, часть в дорожках. Освещение в проходах и у бара тусклое, над столами точечное, но иногда лучи бьют мимо.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню изменилось, и теперь это брошюра. Позиций в нем визуально стало меньше, разделов тоже. Кухня смешанная. Подборка стейков превратилась в удобную таблицу. В ней указаны оценки мраморности, интенсивности вкуса и мягкости. Остальные блюда, конечно, также вертятся вокруг мяса. Рыбы практически нет, зато есть овощи. Названия весьма аппетитные. Цены высокие.

  • Еда
  • закуска
    Комплемент от товарища Поцелуева – «Говяжий бекон, брезаола и копченая говядина» плюс горячая булка и оливковое масло с бальзамическим уксусом. Вкусные домашние заготовки. Хлеб мягкий, теплый, свежий, с маслом и уксусом в друзьях.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1100 ₽
    «Татаки из ягненка» (1100 руб.) – вкусная Япония со сложносочиненным соусом, слегка сладковатая и в масле. Мясо обжаренное снаружи, сырое и мягкое внутри.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    850 ₽
    «Тартар классический» (850 руб.) смастерили из пиканьи. На вид классика с перепелиными желтками и большим поджаренным блестящим от масла куском хлеба. Нарезка аккуратная. В составе улавливались маринованный огурец и лук. Ничего лишнего и никаких нареканий.
    Блюдо понравилось
  • хлеб
    250 ₽
    «Хлебная корзина» (250 руб.) – бородинский с семечками, французский, чиабатта, льняные чипсы и шарик сливочного масла в соли и с перцем. Хлеб качественный, свежий, мягкий. В масле сладость.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1700 ₽
    Говядина «Веллингтон» (1700 руб.) – классика в трех частях с соусом. Оболочка из теста в румянце запекания. Грибная прослойка без сухости. Бекон на месте. Прожарку Medium Rare выдержали. Фисташки декором. Вновь достойно, да еще и в Москве редкость.
    Блюдо понравилось
  • суп
    750 ₽
    «Луковый суп» (750 руб.) – котелок с ручками. Сверху щедрый пласт сыра грюйер, далее гренок и сладковатый белый лук в говяжьем бульоне. Вкус насыщенный, сыр тягучий. Не классика Парижа, но это не помеха, чтобы доесть все до конца.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    2500 ₽
    Стейк «Россини» (2500 руб.) – мясо-филе, внизу шпинат, сверху обжаренный пласт фуа-гра и яблоко в сладости. Мясо нежное, мягкое, отдохнувшее. Прожарка вновь Medium Rare. Плюс.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    850 ₽
    «Брокколи с маринованным васаби» (850 руб.) – клубни стеблем вверх. Дорого, зелено, ярко, с кислинкой соуса и хрустом капусты.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    4606 ₽
    Стейк «Нью-Йорк» из раздела «Авторское сухое созревание» (4606 руб.) – достаточно большой дорогой красивый кусок мяса повышенной мраморности и сочности. Мясо вкусное и само по себе, и в паре с домашним перечным соусом (150 руб.).
    Блюдо понравилось
  • десерт
    550 ₽
    «Шоколадный фондан» (550 руб.) – еще одна классика на зеленом листе и с кокосовой стружкой. Оболочка шоколадная. Форма не нарушена. Внутри растекающийся шоколад и нежность теста. Без нареканий.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    710 ₽
    Вода Filette 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание тоже оказалось на высоте. А на примере официанта Михаила я еще раз подмечу все сильные стороны сервиса (для меня), чтобы было с чем сравнивать. Итак, вниз по списку: встреча и приветствие пропитаны гостеприимством. Выбор стола без брони был, рассказ о меню со всеми остановками, расстановками и советами тоже. Курсы подачи блюд соблюдались. Салфетки и приборы менялись без промедлений. Грязная посуда убывала без пауз – еще одна галочка. Вино – новые бокалы, пробы, вопросы: зачет. Реакция на просьбы оперативная. Никаких ненужных исчезновений и при этом никакого зависания коршуном над душой гостя. Сам товарищ Поцелуев на месте, за всем следил, к гостям подходил, общался, давал разъяснения. Работа зала командная.

  • Сервис

Итог

В прошлый визит (осень 2020 г.) ресторан «Жажда Крови» отметился кое-какими недочетами, причем во всех аспектах работы. Зимой 2022-го из минусов остались только слишком плотная посадка и отсутствие уюта в зале. Зато обслуживание отменное, да и к еде больше нет никаких претензий. Там вновь вкусно, но дорого. А еще там есть говядина «Веллингтон».

4.9
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Тартар говядина с трюфелем и картофелем фри
    Медовый тост с попкорном из креветок и пряной клубникой
    Спагетти aglio e olio
    2.0
    Грузинский вал, 11, стр.3
    13 января
    Pods – заведение странное, очевидно, что его создатели так и не определились, чего им хотелось: то ли ресторан, то ли бар, то ли лаундж, кальянную или что-то гастро-зумерское. Но в итоге получилась мешанина без всякого смысла и идеи. Оформление слабое, ближе к дешевому спектру. Меню – московский гастрономический «форсаж», 220-я серия. В еде нет ни понимания, ни знания, ни желания сделать что-то свое, интересное, вкусное. По сервису все тоже тускло. Не удивлюсь, если уже летом на этом месте откроется что-то новое.
  • Консоме из белых грибов и грибного масла
    Домашний хлеб
    Краб / сливочный хрен / ферментированные томаты
    Зубовская пл., 3, cтр.1
    11 января
    Зубовское «Поле» при девичьем отеле (Maidens) выглядит так, как и задумывали его создатели. Это дорогой ресторан при пятизвездочной гостинице в центре мегаполиса. Внутри все богато, во многом продуманно и с размахом (там есть отдельные кабинеты, шефский стол и многое другое). Меню по-московски смешанное, но при этом зачастую заковыристое в наборе ингредиентов и интересное в сочетаниях (на бумаге). Еда пока разная. Что-то вкусно и запоминается, а что-то вызывает скорее недоумение. Сервис по телефону и при встрече можно подтянуть, в зале все уже хорошо. Ну и колбасье ...
  • Цезарь с креветками
    Ошидзуси с тунцом
    Бенедикт с лососем
    Красина, 3/1
    4 января
    Как и прежний проект Correas, новое заведение Aroma напоминает пригламуренную столовую для офисных работников без каких-либо вкусных, уникальных и оригинальных деталей. Внутри светло, просто, спокойно. Меню – галопом по Европе, Азии и России с паузами в барной Америке. Еда внешне и на вкус – базовый и не самый аппетитный вариант на каждый день, который призван лишь накормить, но никак не удовлетворить. Местным работникам, наверное, удобно, а так, с улицы, – лучше мимо.
  • Тартар из говядины
    Цезарь с курицей
    Креветки васаби
    Шереметьевское ш., вл 37
    31 декабря 2024
    Обычно в международных аэропортах с общепитом все грустно. Как правило, там дорого, безучастно и не шибко вкусно. И это не зависит от страны или города, это мировой кулинарный грех, так что всегда приятно, когда находишь заведения, где можно съесть приличную еду за более-менее адекватные деньги и не расстроиться по поводу обслуживания. Mercedes-Benz Café попадает в эту приятную категорию. Единственное пожелание – меню сократить раза в два, а то и три, чтоб с выбором было полегче.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан