2.4
1-й визит

Французы

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Ресторан Французы
вс-чт 12.00–0.00, пт-сб 12.00–2.00
ЦАО, Мещанский
Кузнецкий Мост, 19, стр. 1, метро Кузнецкий Мост или
/frantsuzy.ru
Ресторан Bazar Family
1500-2500 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
10 ноября
2020
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 24 сентября 2020, четверг, 14:20

На дворе очередное бабье лето. В глаза льется солнечный свет. Кузнецкий мост полон прохожих, фотосессий и музыкантов. По адресу, где раньше обитали «Вечные французы», вновь теплится жизнь. Правда, теперь там живут уже не вечные, а обычные «Французы». Вывеска сменилась, но все остальное Bazar Family и Евгения Качалова оставили практически без изменений. Фасад желтый. Навесы черные. Окна-двери большие, витринные.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Внутри уходит вглубь прямоугольник обеденного зала, упираясь в амбразуру стальной открытой кухни. С одной стороны, ближе к улице, разместились полукруглые барная стойка и зеркало. С другой – убегающие вверх винные шкафы. Потолок высокий, выложенный металлическими щитами и снабженный балками. Стены нейтрально-сероватые. Пол в паркете. Кое-где видна живая и не очень зелень. Освещение днем яркое, вечером точечное. Музыка фоном. Температура комфортная. Мебель разная. Ближе к кухне столы, стулья и диваны высокие, барные. У окон – обычные, кафешные и не слишком вместительные. Гардероба я не увидел, но он мог прятаться за одной из штор.

Еда

Меню у «Французов» компактное, всего на четыре небольших раздела. Подборка блюд не французская, но в рамках европейской темы, которую попытались подогнать под столичные кулинарные пристрастия. Отдельные названия читаются с интересом. Цены на ступень выше средних. Порции не жадные.

«Лосось, авокадо, грейпфрут» (690 руб.) – яркая композиция, где внешняя привлекательность, увы, не смогла трансформироваться во вкусность. Соуса слишком много. Лосось и авокадо пассивно-безвкусные. Грейпфрут в своей горечи агрессивен. Баланса нет. Специй не слышно.

«Тунец с 4 видами томатов, соус понзу» (690 руб.) – пруд соуса, в котором пытались не утонуть разные помидоры и куски невнятного сухого обжаренного тунца. Вновь никакой гармонии и минимум удовольствия.

«Панцанелла с креветками на гриле» (790 руб.) – вовсе не тосканский салат, а некая местная вариация: теплые резиновые обжаренные креветки, которые усердно пытались спастись от кислой и масляной водицы-соуса, взобравшись на холм из подмякших сухарей, пустых помидоров и оливок.

«Крем-суп из цветной капусты с трюфельным маслом» (390 руб.) – черная миска сливочного кипятка, где лишь отдаленно улавливалась капустная сущность и совсем не встречались соль или вменяемые специи. Есть можно, но только когда остынет и исключительно для быстрого утоления голода без лишнего удовольствия.

«Картошка фри с пармезаном и трюфельным маслом» (390 руб.) – внешне близнец картофеля, который уже много лет готовят в [remy_kitchen_bakery]Remy Kitchen Bakery|. Вопрос возможного плагиата я оставлю за кадром. А вкус блюда мне понравился. Картофель золотистый, тонкий, хрустящий, сладковатый. Сырная стружка воздушная, аппетитная. Трюфельное масло без перебора.

«Филе миньон, перечный соус» и гарнир на выбор (в моем случае картофельное пюре) опять залили соусом. Само мясо за 990 рублей оказалось сухим и жестким. Прожарка опасно приблизилась к степени Well Done. В перечном соусе полностью отсутствовали оттенки перца. А вкусного пюре положили самую малость.

«Пирог из кролика с фуа-гра» (880 руб.) – очередная лужа соуса, которая омывала симпатичную и одновременно вкусную конструкцию из мягкого теста и добротной мясной начинки. Баланс специй похвальный. Однозначно лучшее блюдо обеда, даже невзирая на излишки соуса.

«Гребешки на гриле, корень сельдерея, трюфельный мисо» (790 руб.): гребешки мелкие, но приготовили их достойно, обжарили с двух сторон и не передержали. Пюре из сельдерея сливочное, густое, с легкой кислинкой в послевкусии. Соус приличный, но его снова вылили на тарелку в избытке, отчего он начал не увлекать, а раздражать. Не критично, но иногда меньше – лучше.

«Куриная грудка, грибное фрикасе» (690 руб.) – даже на вид очередной перебор с соусом. Пюре позитивное. Грибы в меру упругие. Но курица – мисс Сухость всего Кузнецкого моста.

Сервис

Обслуживание в обед было внимательное. Сотрудники за тремя столами следили, приборы меняли, про воду и салфетки не забывали. Оговоренный заранее порядок выдачи они соблюдали, впечатлениями интересовались, а отвечая на вопросы о рецептуре, в незнание не упирались.

Итог

Были раньше «Вечные французы», а теперь остались просто «Французы», причем в том же интерьере, с обновленным меню и едой, которая страдает от избытка соусов и грешит отсутствием гармонии в специях (пирог из кролика не в счет). Возможно, по вечерам и выходным у «Французов» аншлаг и веселье, но сомнения по поводу будущего проекта у меня серьезные. Интересно, а перегибы с соусом – это что-то личное или все же невнимательность к процессу?

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Там, где на Кузнецком мосту в прошлом году очень громко открылись, а через пару месяцев тихо закрылись «Вечные французы», теперь обитают обычные «Французы» @frantsuzy_bistro , которые ничего в интерьере менять не стали, придумали около-французское меню без всякого духа Франции и начали активно заливать соусами самые разные ингредиенты, видимо, надеясь на то, что гармония вкусов и текстур там сама как-то сложится. Увы, не сложилась. Из плюсов отмечу добротное приятное обслуживание. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #французы #бистрофранцузы #foodinmoscow #moscowrestaurants

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




Ресторанная группа Евгении Качаловой Bazar Family взяла в управление новый проект. На Кузнецком Мосту открылось бистро Францу́зы - ресторан с современной французской кухней от Андрея Четвертнова. У Французов все просто и понятно. Весь акцент делается на еду из лучших продуктов. Небольшое количество ингредиентов, много овощей, фруктов, рыбы и морепродуктов, простота в исполнении - вот отличительные черты Андрей Четвертнова. За его плечами школа Le Cordon Bleu, шефство в Glenuill и KU:, опыт работы в разных странах мира. Меню состоит из трех разделов - закуски, горячее, десерты. В закусках всё, что подается небольшими порциями и холодное: паштеты и риетты, салаты и закуски. В основных блюдах, соответственно, всё горячее и большое. Всё строится на сезонных продуктах и традиционных французских рецептах, а значит обновляться будет довольно часто. Современная французская кухня, а не классика в общем понимании.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Французы
  • Французы
Подписка на автора