4.2
1-й визит

Мари Vanna

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
4 октября
2019
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

«Мари Vanna» – ресторан-долгожитель. Открыли его товарищи из Ginza Project в те времена, когда гастрономическая Москва еще увлекалась гастропабством, привыкала к Паназии и только-только начинала знакомиться с будущими звездными шеф-поварами. У «Мари Vanna» другая тема.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Проект сконцентрирован на русской, а точнее советской, кухне в антураже «бабушкиной» квартиры. У входа гостей встречал «портье» в атласном спортивном костюме и черных выходных туфлях. Дальше в двух крохотных обеденных залах ютились потертая мягкая мебель, книжные стеллажи с подписными изданиями Дюма и Шолохова, разная домашняя утварь, плюшевые игрушки, столы под скатертями и вазочки с сушками. На стенах бело-голубые обои. На полу скрипучая доска. Потолок белый. Естественного света мало, но светильники со своей задачей справлялись хорошо. В дальней, красной, части за шторками разместилась одиночная кабинка туалета, в которой явно обитало какое-то животное. Для него там и домик, и серый песок, и дырка в нижней части двери. Свободного пространства везде мало. К своему месту приходилось пробираться с боем. Кто-то постоянно дышал в спину, заглядывал в тарелку.

Меню у «Мари Vanna» – грубая доска, на которую прикрепили несколько листов бежевой бумаги со знакомой советской кулинарной подборкой, словно перешедшей со страниц «Книги о вкусной и здоровой пище». Вначале идут завтраки, затем «первое, второе и компот». Названия привычные с детства. Описания пропитаны ностальгией по советскому прошлому, но не ресторанному, а дачно-домашнему. Цены для района Патриарших средние. Дневная скидка – 20%. Порции утолят голод одного взрослого, не очень крупного гостя.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

«Пирожок с мясом» – небольшой, сторублевый, душистый, с мягким вкусным тестом и добротной начинкой без всякой сухости или сопливости.

«Винегрет с запеченной свеклой» (440 руб.) и (за отдельную плату) квашеной капустой (100 руб.) получился слишком пресным, без соли, свекольной сладости и капустной кислоты.

«Бутерброд со шпротами» (220 руб.) – домашний, свежий, по-настоящему шпротный. Хлеб мягкий. Рыбехи сочные, умеренно маслянистые, с укропом и на газетке. Осталось добавить чекушку беленькой – и можно раскладывать домино.

«Борщ» (550 руб.) прибыл с подружками-пампушками, сметаной и чесночным соусом. Бульон наваристый. Свекла ощутимая. Цвет аппетитный. Мясо мягкое, без сухости. Овощная нарезка аккуратная. Пампушки ароматные, теплые.

«Оладьи из кабачков с лососем» (680 руб.) – три нежных сочных зеленых кружка с ярким вкусом кабачка, полоска розовой малосольной рыбы и сметана. Набор вкусный, без огрехов.

«Пельмени сибирские» (670 руб.) по моему желанию принесли с бульоном, и они были хороши. Тесто изящное, тонкое, без дыр и разрывов. Начинка мягкая, перечная. Бульон аппетитный. Соль и специи на должном уровне.

«Котлеты мясные с пюре» (590 руб.) подоспели к столу вместе с ярко-красным хренодером. Фарш сочный. Корочка поджаристая. Соль и перец в норме. Пюре сливочное, сладковатое, немного тягучее. Хренодер кусачий, честный.

«Сырники со сметаной» (420 руб.) – три маленьких пухлых произведения творожного кулинарного искусства, умеренно сладкие, с кислинкой и слегка зернистой текстурой. Сметана в тему, и только сахарная пудра чуток мешала.

«Пирожное картошка» (260 руб.) внешне и на вкус напоминало производство советских кондитерских цехов. Сверху шоколадная глазурь. Внутри немного вязкое нутро, прилипающее к небу.

Обслуживание в мой визит было молодое, внимательное, интересующееся и гостеприимное. Девушка, ответственная за мой стол, была всегда начеку, за столами в зале следила, гостям помогала, приборы меняла, воду подливала. Блюда появлялись вовремя и в оговоренном заранее порядке. Ждать ничего не приходилось, и это при плотной обеденной посадке. А еще на каждом столе посетителей встречали и провожали сушки с маком.

Итог таков:

Ох, зря я все эти годы не замечал «Мари Vanna». Ходил мимо и не ведал, что у нее столько всего вкусного припасено. Но теперь я знаю и потому буду заскакивать на огонек, когда воспоминания вновь потянут обратно в СССР.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вокруг да около ресторана @marivanna_moscow от @ginzaproject я ходил много лет , но внутрь не заглядывал, а зря. Как оказалось, у этой хозяйки припасено много всего вкусного из нашего советского кулинарного прошлого, да и обслуживание душевное. Единственный недостаток - теснота, но, как говорится, в тесноте, да не в обиде. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #мариванна #foodinmoscow #moscowrestaurants #marivannamoscow #ginzaprojectmsk

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




Мари Vanna – ресторан в Спиридоньевском переулке с домашней кухней. На завтрак здесь подают амлет и сырники, на обед – первое и второе, на ужин – здесь настоящий праздник с настойками и разносолами. Здесь играет музыка 80-х и 90-х.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Мари Vanna
  • Мари Vanna
Mike, 23 апреля 2013

The restaurant typical Russian to do, when visiting Moscow !! Russian meals and decoration traditional . you must to try even if it is difficult for a French ! Thx again for my guide )))

Jane, 1 марта 2015

Очень уютное атмосферное место, стилизовано под старую квартиру . Пробовали только десерты, вполне ничего . Отличное место чтобы уютно посидеть в приятной домашней обстановке ) и конечно кот Веня))



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм