Соц.сети

Ресторан Atelier De Tartelettes

1 визит

Дата и время посещения   •   10 июня 2019, понедельник, 14:00

Минуя все кризисы, санкции, реновации, плиточные кошмары и налоговые «развлечения», район Патриарших прудов продолжает развиваться. Чуть ли не каждый месяц там что-то открывается, закрывается, съезжает, переезжает, обновляется. Одним из последних прибавлений к уже внушительному списку заведений общественного питания стал миниатюрный проект Atelier De Tartelettes от GT Group, где, как и предполагает название, молодые сотрудники занимаются распространением среди местного населения сладких тарталеток, круассанов, кофе и чая особой марки Mariage Freres. %photo% Находится данное творение с французским названием в Спиридоньевском переулке рядом с голубой аркой и рестораном Salumeria. Фасад аккуратный, бело-золотой, с легким шармом парижского 16-го арондисмана (района). Один прямоугольник входной двери и один квадрат окна. Внутри два небольших зала. Первый – белый, светлый, с металлическими панелями и стеллажом, заставленным банками с чаем. С одной стороны вытянулась узкая столешница с высокими стульями. С другой – прилавок, мини-кухня с печками, кофемашиной Moodbar Espresso и застекленная витрина с ежедневными сладкими деликатесами.

Второй зал совсем миниатюрный, тоже белый, с гравюрами, изображающими перья (хотя это могли быть и листья), на стенах. Из декораций – приемник Marshall и живые цветы. В состав мебельного ансамбля входят несколько мелких круглых столиков, низкие пуфики и коммунальный диван.

Освещение везде яркое, но не давящее. Температура комфортная. Гардероб отсутствует. Музыка спокойная.

Меню небольшое, сладкое: тарталетки, круассаны, кексы, мадлен и финансье. Цены на порядок выше средних и конкурируют с ресторанными. Порции – девушке на ладошку.%menu%Из тарталеток попробовал «Кокос» (390 руб.), «Лимонный тарт» (390 руб.), «Тропическую карамель» (390 руб.) и «Шоколадно-ореховый» вариант (390 руб.). Все конструкции вкусные, свежие, сладкие и симпатичные на вид. Но больше всех по душе пришелся «Лимонный тарт».

Не оставил я без внимания и «Финансье» с фисташкой (100 руб.), фундуком (100 руб.) и малиной (100 руб.). Мини-«кексы» тоже отметились свежестью, сочностью и сдержанной сладостью без намека на приторность.

Из несладкого «Круассан классический» (170 руб.) оказался суше традиционного французского варианта, но при этом был достаточно сливочный и в меру воздушный.

Обслуживание было сознательно ограниченное. Заказ у кассы, но с доставкой еды к столу. Все быстро, с улыбками, пояснениями и увлекательными рассказами о чае и кофе.

Итог таков:

Визит в данное ателье невольно наводит на фразу «нежно-нежно-мило», а если к этой сладкой «милоте» добавить шампанское и несколько популярных гламурных коктейлей на основе игристого, таких как Bellini, Fellini или Kir Royale, то можно будет смело вводить ограничение по времени для неизбежных затяжных задушевных посиделок.

Итог

Визит в данное ателье невольно наводит на фразу «нежно-нежно-мило», а если к этой сладкой «милоте» добавить шампанское и несколько популярных гламурных коктейлей на основе игристого, таких как Bellini, Fellini или Kir Royale, то можно будет смело вводить ограничение по времени для неизбежных затяжных задушевных посиделок.

4.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Хлебная корзина
    Тарталетка с тартаром из молодого бычка с трюфелем
    Крудо из гребешка с лимонной заправкой и нежным личи
    Арбат, 1
    19 марта
    Месторасположение сложное, главная аудитория – работники БЦ и пьяные полуночные захожане с четверга по воскресенье. Интерьер спокойный, симпатичный, но особо не цепляет. Меню составлено на французский лад, но и оно не вызывает желания попробовать все и сразу. Еда местами вкусная, но чаще посредственная и тоже ничем не привлекает, а если так, то в следующий раз к Jacqueline уже не потянет.
  • Хлеб
    Парижский тартар
    Севиче из гребешка, трюфельный понзу, эстрагон
    Петровка, д.26, стр.3
    21 января
    В этом ателье, а заодно гастрономической мастерской, привлекательный интерьер, спокойствие атмосферы, околофранцузское меню и достаточно аппетитная еда. Осталось кое-что поправить в работе кухни, и все будет хорошо. Так что если проснулась ностальгия по вкусам Франции, то L’Atelier Petrovka можно смело включать в список точек для предполагаемого визита.
  • Хлебная корзина
    Русский салат
    Тартар из говядины с картофелем фри
    Тверской б-р, д; 26
    23 февраля 2023
    Очередное явление товарища Деллоса на большой арене ресторанной Москвы прошло печально. Уже на старте новый французский проект «Шануар» скользит и пробуксовывает, словно заднеприводная Lada на летней резине. Кто-то может возразить, что это только начало, что так рано судить заведение не стоит. Отвечу: «Шануар» активно пиарили и пиарят, о нем рассказали все знаковые порталы и каналы. Деньги с гостей они собирают реальные, полную стоимость без всяких скидок. Да и товарищ Деллос совсем не новичок в ресторанном бизнесе, за плечами более 30 лет опыта, а под боком большая команда. Что же до самого гранд-кафе, то оно радует продуманным красивым интерьером и аппетитным понятным профранцузским меню, но расстраивает слабым сервисом и посредственной работой кухни. Да и не может кухня четко и правильно работать, когда сам шеф-повар только-только открывшегося ресторана, который начинает принимать гостей в 18:00, не пыхтит в «цеху», а сидит в зале за расслабленной беседой.

    Похоже, перед московским «Шануар» уже успела пробежать черная кошка, а через плечо три раза никто не плюнул.
  • Багет
    Яйцо Мимоза Рояль
    Тартар из говядины с картофельными чипсами
    Цветной б-р, д. 2
    3 февраля 2023
    Московский «Голубь» товарища Пинского, он же Le Pigeon, – место аккуратное, красивое, созданное с мыслями о Париже, но с оглядкой на Москву. Интерьер душевный и при этом современный. В атмосфере царит веселье большого города. Меню достаточно интересное, но Франция там адаптированная, так что любители и искатели классической французской кухни, скорее всего, разочаруются. Еда во многом вкусная, сытная, но недочеты пока еще встречаются. Надеюсь, в ближайшее время товарищи-шефы Троян и Ковальков их поправят.
Atelier De Tartelettes
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан