1 визит

Проскользнув через бордово-стеклянную дверь в помещение нового ресторана с итальянским названием Salumeria, сразу понимаешь, что попал в страну Ламбертию. Свой очередной проект Уильям Ламберти и Владимир Давиди смастерили по уже знакомым лекалам, объединив модную локацию Патриарших и неисправимое желание патриканцев убежать от московской реальности.

Интерьер и атмосфера

На этот раз иллюзию Европы Ламберти и Давиди упаковали в два небольших зала, оформленных в стиле городской Италии с намеком на Милан. Зал на первом этаже украшают кафельные стены, слегка обглоданные колонны, сводчатый потолок с выпуклыми вензелями, барная стойка, совмещенная с холодной кухней-стендом и две печки для выпекания пиццы. На подземном этаже убранства больше, там есть винные стеллажи, есть вид на застекленный кухонный цех.

Внутри царит типичный для Ламбертии тесный, шумный междусобойчик. Во вторничный ранний вечер в ресторане почти полная посадка. Чтобы добраться до своего стола, приходится протискиваться сквозь плотные ряды посетителей, но это никого не раздражает, потому что все друг друга знают, все местные, все улыбаются, что-то громко обсуждают, фоткаются, смеются, иными словами купаются в атмосфере европейской непринужденности. Москву во всем этом расслабоне выдают лишь груды сумочек Gucci, ремешки Louis Vuitton и часы Hublot.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню в Salumeria двойное, на первой странице красуется раздел «Кулинария», а дальше идут основные разделы, типичные для базового итальянского ресторана. Набор блюд узнаваемый и аккуратный. Тема итальянская, ровная, без лишних авторских вставок, только простые блюда, только традиционные комбинации. Та же простота руководит едой. Блюда не пытаются быть новыми, уникальными, экспериментальными, молекулярными или мистическими. Они следуют общеизвестным канонам итальянской кулинарии.

  • Еда
  • закуска
    400 ₽
    «Баклажаны ала Пармиджано» — свежие, томные, сырные, кипящие на сковороде, с приятной корочкой, с насыщенным томатным соусом, без комков, без твердых вставок и резиновых углов. Вкусно, сытно, ярко.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    850 ₽
    «Карпаччо из говядины с артишоками» — блюдо простое и знакомое, без листьев салата руккола, без бальзамического уксуса. Мясо тонкое, почти прозрачное, аппетитное, легкое. Кислинка от лимона и оливковое масло с артишоками дружны, с мясом в обнимку. Никакого засилья или насилия.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    750 ₽
    «Пицца Красная - Дьяволо» - добротная. Тонкое тесто соус удерживало хорошо, в кашу не превращалось. Сыр ощущался, но без перебора. Единственный минус — якобы острые колбаски. До острой салями они никак не дотягивали, да и для пиццы они оказались слишком плотные и слишком твердые.
    Блюдо понравилось
  • суп
    400 ₽
    «Суп минестроне с тортеллини» — приятный на вид, чистый, душистый. Овощная нарезка прекрасная, в ложку ложилась красиво, удобно. Но паста — пассажир с другого рейса. Маленькие кружки-пуговицы выделялись из общей овощной палитры, словно рослые тинейджеры в детском бассейне-лягушатнике.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    700 ₽
    «Тальятелли с мясным рагу» были правильные. Особенно порадовало то, что в меню было указанно именно «Рагу», а не соус «Болоньезе». Пасту для мясного, насыщенного, густого соуса выбрали что надо. Широкие тальятелли обеими руками захватывали соус, окутывались им, как одеялом, и вместе с ним отправлялись на вилку. Вкуса во всем этом паста-мясном единстве было много, радости тоже.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    850 ₽
    «Ростбиф из говядины с картофелем и горчичным соусом» пришлось ждать более получаса. Как пояснил официант, первая попытка поварам не удалась, и блюдо переделали. Что ж, это похвально, особенно если учесть, что финальный результат меня нисколько не разочаровал. Мясо было сочное, мягкое, розовое внутри, перечное снаружи, соус легкий, интеллигентный, картошка вкусная, с корочкой, со специями.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    250 ₽
    Вода San Pellegrino 0.5
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

По сервису нарекание у меня одно — персонал к полной посадке пока не готов. Некоторые аспекты работы требуют доработки, есть путаница в коммуникациях между баром и официантами, есть некая растерянность в глазах. Кухня тоже тормозит с выдачей блюд. Очевидно, что поварской команде нужно время, именно поэтому оценка за еду 4, а не 5.

  • Сервис

Итог

Добро пожаловать в очередную локацию гастрономической страны Ламбертии, где кормят вкусно, сытно и по-итальянски просто, хотя и с опозданиями.

4.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Хлебная корзина
    Тартар лосось
    Вителло тоннато
    М.Пироговская, 8
    15 января
    Zio Vini стал для меня неожиданным вкусным итальянским сюрпризом, где в спокойном интерьере гостей кормят добротной понятной едой без лишних столичных прикрас и сопровождают ее хорошим сервисом. Правда, ценник кусачий, но сейчас многие заведения "кусаются".
  • Вителло тоннато
    Панцанелла со страчателлой
    Пицца «Маргарита»
    Солянка, 1/2, стр.1
    9 января
    Senti Menti – место приятное на вид, молодежное по гостям и персоналу, понятное в меню и даже базово вкусное, но есть нюанс. Московские «сентименты» к самой Италии имеют отдаленное отношение. Это чисто столичная история, где названия вроде итальянские, а ингредиенты и приготовление блюд местные. Так что если вы ищете «чтобы также, как там у них в Италии», то данные «чувства» от LB Group точно не для вас. Ну и про зимних мух забывать не стоит, они там жуть как назойливы.
  • Гречишный хлеб
    Мусс из зеленого горошка со страчателлой
    Тартар из тунца с черной икрой
    Тимура Фрунзе, 11, стр.55
    6 января
    Semifreddo с нами уже более 20 лет, и за это время у ресторана были свои взлеты и падения. Но под конец 2024 года заведение предстало предо мной в идеальном состоянии качественного итальянского ресторана, где кормят за очень дорого, но вкусно и поддерживают достойный уровень сервиса.
  • Хлебная корзина Фиорентини
    Панцанелла Фиорентини
    Крудо из гребешка с солеными лимонами
    Льва Толстого, 23, стр.1
    19 ноября 2024
    Fiorentini – заведение приятное и внешне, и на вкус. Интерьер спокойный, позволяющий расслабиться без ущерба для аппетита. Меню знакомое, итальянское, привлекательное. Еда качественная, сбалансированная, вкусная. Осталось дотянуть сервис, и будет очень даже хорошо.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан