4 января 2006
Соц.сети

Ресторан Мамина паста

Такого плохого итальянского ресторана, как Мамина паста (Pasta Dell Mamma) я не встречал давно. Нет, были, конечно, промахи в моей жизни, но чтобы так, да еще и в таком модном и престижном районе как Патриаршие, где и Цвет Ночи, и Фиш, и ряд других дорогих ресторанов, это впервые. А начиналось то все очень душевно. Мне попался на глаза сайт ресторана. Картинки красивые, блюда вроде бы типично-итальянские, и, самое главное, название зазывающее. Естественно я заинтересовался и зашел. На первый взгляд все показалось очень оптимистичным: небольшой обеденный зал, спокойный простой интерьер, типичный для домашних ресторанов, с грубыми деревянными колоннами и полками, заставленными всякой утварью. Официантов много, все бегают, суетятся, ну прямо как в Италии. Правда меню выглядело как-то несолидно, да и выбор блюд ограничен, но ничего, главное что бы вкусно.

Еду принесли быстро, вот только про хлеб забыли. Всем принесли, а мне нет. В начале думал, ладно обойдусь, а потом все же попросил, и прямо как в воду смотрел, потому как, все, что я заказал оказалось настолько невкусным, что пришлось мне жевать тот самый хлеб и запивать его водой, прямо как Буратино.

Если поподробнее, вот мой список того, чего заказывать не стоит:

1. Пицца с пеперонни и грибами.

Не знаю, как там на вкус остальные пиццы, но именно эта была похожа на лепешку с томатным соусом, купленную где-то в палатке у метро, причем не в наш 2006-ой, а, скажем, в год эдак 1989-ый. Масла столько, что в горле першило, а зажаренные до хруста кусочки колбасы выглядели отталкивающе.

2. Овощи, жаренные на гриле, из раздела закусок.

Во-первых, выбор овощей, представленных на большой тарелке, совершенно не впечатлил. Если цуккини и сероватую массу, напоминающую по вкусу баклажаны, я еще как-то проглотил, то кольца обмякшего лука и непонятные корешки, которые я поначалу принял за артишоки, пришлось пропустить, уж очень странно они выглядели. А во-вторых, от обилия все того же дешевого оливкового масла и безвкусного сыра рикотта в горле запершило еще больше.

3. Тефтели от Мамы

К этим самым тефтелям можно было выбрать любую домашнюю пасту. Я выбрал паппарделле, которые почему-то, завидев меня, дружно сформировали единый макаронный фронт в виде густого кома и принялись отражать все мои попытки навернуть их на вилку. Кое-что я конечно откусил, но поражение все-таки потерпел и, скромно отодвинув паппарделле на край тарелки, взялся за тефтели в томатном соусе. Хотя тефтели не сопротивлялись, есть я их тоже не стал, невкусно.

4. Спагетти с морепродуктами.

Данное блюдо даже объяснения не заслуживает. Его можно было смело отправлять туда, откуда оно пришло, надеюсь, что на кухню. Невкусно, некрасиво, неаппетитно.

Возможно, все вышесказанное звучит грубовато, но какая еда, такой и обзор. Просто по-другому описать все это невозможно. А напоследок замечу, что была у меня мысль завершить это ревю словами — Мамина паста, заведение типа Иль Патио, только с высокими ценами, но потом я осознал, что такое сравнение несправедливо по отношению к Иль Патио — ведь там гораздо вкуснее и приятнее. Так что сравнивать я Мамина паста ни с чем и ни с кем не буду, а просто посоветую туда не ходить.

2.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлебная корзина
    Тартар лосось
    Вителло тоннато
    М.Пироговская, 8
    15 января
    Zio Vini стал для меня неожиданным вкусным итальянским сюрпризом, где в спокойном интерьере гостей кормят добротной понятной едой без лишних столичных прикрас и сопровождают ее хорошим сервисом. Правда, ценник кусачий, но сейчас многие заведения "кусаются".
  • Вителло тоннато
    Панцанелла со страчателлой
    Пицца «Маргарита»
    Солянка, 1/2, стр.1
    9 января
    Senti Menti – место приятное на вид, молодежное по гостям и персоналу, понятное в меню и даже базово вкусное, но есть нюанс. Московские «сентименты» к самой Италии имеют отдаленное отношение. Это чисто столичная история, где названия вроде итальянские, а ингредиенты и приготовление блюд местные. Так что если вы ищете «чтобы также, как там у них в Италии», то данные «чувства» от LB Group точно не для вас. Ну и про зимних мух забывать не стоит, они там жуть как назойливы.
  • Гречишный хлеб
    Мусс из зеленого горошка со страчателлой
    Тартар из тунца с черной икрой
    Тимура Фрунзе, 11, стр.55
    6 января
    Semifreddo с нами уже более 20 лет, и за это время у ресторана были свои взлеты и падения. Но под конец 2024 года заведение предстало предо мной в идеальном состоянии качественного итальянского ресторана, где кормят за очень дорого, но вкусно и поддерживают достойный уровень сервиса.
  • Хлебная корзина Фиорентини
    Панцанелла Фиорентини
    Крудо из гребешка с солеными лимонами
    Льва Толстого, 23, стр.1
    19 ноября 2024
    Fiorentini – заведение приятное и внешне, и на вкус. Интерьер спокойный, позволяющий расслабиться без ущерба для аппетита. Меню знакомое, итальянское, привлекательное. Еда качественная, сбалансированная, вкусная. Осталось дотянуть сервис, и будет очень даже хорошо.
Мамина паста
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан