27 ноября 2015
Соц.сети

Ресторан Saxon + Parole

1 визит

Поговаривают, что в Нью Йорке на «стыке нижнего и верхнего Манхеттена» есть такой ресторан, где на основе легенды о двух лошадях-спортсменах, Саксона и Пароле, процветает атмосфера «True American Hospitality», то есть там рады всем, независимо от происхождения и статуса. Так оно или нет, я не знаю. Нью Йорк далеко, а вот Спиридоньевский переулок близко, и именно там разместился филиал этого известного американского ресторана. %photo% В московском «Saxon + Parole» я побывал уже несколько раз, но подтвердить тот факт, что статус и положение в нем никакой роли не играют я, увы, не могу, – месторасположение и цены не позволяют, но подмечу другое: атмосфера в ресторане действительно непринужденная и расслабляющая.

Интерьер и атмосфера

Оформлен «Saxon + Parole» интересно и совсем не по-московски. Внутри несколько небольших залов и аккуратная большая барная стойка, типичная для американских заведений. Интерьер приятный, спокойный. Все современно, умерено и со вкусом. Много дерева, много пастельных тонов, букеты с цветами, пледы на полочках.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню небольшое, запутанное и, конечно же, авторское, но с американским уклоном. Есть «Море», есть «Земля», есть устрицы, закуски, один бургер и два стейка. Названия странные, сочетания ингредиентов необычные. Но вот что интересно. Несмотря на необычность, почти все блюда звучат аппетитно. Их хочется увидеть, попробовать, изучить. От себя рекомендую «террин из кролика» – приятная, нежная закуска с должным количеством специй, «домашние горшочки с муссами», «крем-суп из цветной капусты» и «морковно-имбирный суп». Так же я остался доволен «палтусом с лимонной сметаной и вешанками» и стейком «Нью-Йорк». Единственное, что меня не впечатлило, так это «бургер» – котлета суховатая, булка жестковатая, специй мало, бекон вялый, и яйцо на любителя.

  • Еда

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

О сервисе в основном хорошее: молодой, прыткий, но иногда забывчивый.

  • Сервис

Итог

Модное и не очень московское заведение в самом центре Москвы, где вкусно, уютно и спокойно.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Сергиев Посад
    Переславль-Залесский
    Ростов
    Страстной б-р, 8а
    28 декабря 2024
    Несмотря на некоторые недочеты в еде, Twins Garden уже без Twins оставил позитивно-вкусное впечатление. Внутри все вертится вокруг еды и ничего от трапезы не отвлекает. В фокусе – то, что на тарелках, и то, что происходит на кухне. Рецептура интересная, во многом увлекательная. Не все блюда одинаково хороши, но вкусного однозначно больше и это вкусное запоминается, что в свою очередь подбивает вернуться.
  • Хлебная корзина
    Чизкейк из копченого осетра
    Тартар «Зеркало времени»
    Садовническая наб., 7
    4 декабря 2024
    Touch Chef’s Place & Bar – проект сугубо авторский, сложный и апеллирует к желанию гостей узнать и попробовать что-то новое. Не всем и не все в данном ресторане понравится, что-то может даже вызвать недоумение. Но изучить авторский подход Никиты Кузьменко к современной российской гастрономии стоит, он интересен, неординарен и утонченно вкусен.
  • Мусс из угря с черной икрой
    Хлебная корзина
    Карпаччо из камчатского гребешка (в меню 3950 руб.)
    Леонтьевский пер., 14
    21 ноября 2024
    Ресторан Aquatica позиционирует себя как проект, вдохновленный «признанной классикой буржуазной кухни Нового Света». Слова красивые, но пустые по смыслу. Что именно означает «буржуазная кухня Нового Света»? Ответа у меня нет. Что же до самого заведения, то оно у Джонатана Кертиса получилось красивым, классически ресторанным, приятным на вид и ощупь. Меню сложносочиненное, авторское, но при этом немного сумбурное. Такое ощущение, что в своем ресторане шеф-повар захотел показать все, что он знает и умеет, а умеет товарищ Кертис, безусловно, многое, только в еде это, увы, отобразилось лишь частично. Возможно, сказался стресс открытия, но на данный момент ряд блюд требует доработки и/или переосмысления, особенно если учесть порядок цен.
  • Amuse-Bouche
    Тень
    Деньги
    4.2
    Подкопаевский пер., 4а
    18 августа 2024
    Общее впечатление от похода – свой «ужин за кулисами» товарищ Песоцкий сконструировал так, что почти три часа на кухне Svet пролетели незаметно. Это даже немного удивляет, но одновременно и радует. Раз ужин прошел на одном дыхании, значит, было интересно и познавательно, однако здесь очень важен интерактивный элемент кулинарного шоу с участием всей поварской команды. Что же до еды, то веганский сет получился необычным, не во всем понятным, но, учитывая разъяснения и наблюдение за тем, как готовятся блюда, его имеет смысл попробовать хотя бы раз. А стоит ли весь ужин таких денег? Я считаю, да, потому что уникальность в гастрономии высокого уровня редко бывает дешевой.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан