8 февраля 2019
Соц.сети

Ресторан Carne. Grill + Wine

1 визит

Обеденный аппетит настиг меня в тот самый момент, когда я уже подъезжал к новому мясному заведению от GT Restaurants Group под названием Carne (в переводе с итальянского «мясо»), которое обосновалось на первом этаже старого дома в Спиридоньевском переулке. Фасад выглядел строго и аккуратно: кирпичная кладка, черная рама витринного окна, мраморные ступени и одиночная дверь со стальной ручкой. Внутри к черному цвету примкнули бордовые оттенки настенных панелей и светло-коричневые тона плитки. Несмотря на небольшие размеры, помещение включало несколько зон, самую обширную из которых заняла открытая кухня. Обеденное пространство состояло из отдельного закутка у входа с длинным коммунальным столом и вытянутого прямоугольного зала с большими зеркалами, упирающегося в витринное окно. Между перегородками из матового стекла, отделяя вход от гостей, в туалетный низ уводила черная лестница (на момент визита – без перил), утопавшая во мраке. За посадку отвечали мягкие серые стулья и длинный темный диван по внешнему периметру. Столы были разные, удобные, приятные на ощупь и не обделенные точечным освещением. Запахи готовки гостей не досаждали. Температура в зале была комфортная. Гардероб присутствовал. Музыка играла тихо. И только роль одинокого кривоватого коричневого дивана у входа осталась для меня загадкой. %photo% Меню в Carne получилось небольшое, понятное, европеизированное и мясное. Основную его часть занимал раздел «Гриль», где присутствовали как стейки, так и другие позиции, включая рыбу и морепродукты. Цены смотрелись во многом дружелюбно и лишь изредка устремлялись к денежным знакам зеленого цвета.

Еда по большей части была вкусная, но без недочетов не обошлось.%menu%«Хлебная корзина» бесплатная, привозная, но не покупная. Со слов официанта, весь хлеб выпекался поутру в собственной пекарне и перед обедом доставлялся в ресторан. Мучные изделия вышли мягкие, душистые, не разогретые и очень гармонично сочетались с мягким маслом двух видов: обычным сливочным и с травами.

«Тар-тар из говядины» (650 руб.) представил моему вниманию правильную мясную нарезку, достойно дополненную каперсами и луком. Температура подачи – легкая прохлада. Мясной вкус уловимый. Хрустящие поджаренные ломтики хлеба – в тему и без сухости. Набор специй в норме. И только шлепок холодного сливочного масла остался за гранью понимания. К чему он в блюде? Случайно? Намеренно? Эксперимент или фантазия шеф-повара?

«Бургер с мармеладным луком» (650 руб.) еще до пробы произвел не самое лучшее впечатление. Прибыл он на доске, украшенной белой бумагой, горсткой невзрачных «вафельных» картофельных чипсов и лужей красного сока. Булка выглядела помято и суховато. Котлета и темная луковая стружка сползли набок. При попытке ухватить конструкцию выяснилось, что в руки она не давалась, от ножа отбрыкивалась, вилке грубила. Зато с вкусовой точки зрения все оказалось лучше. Булка вышла мягкая и не крошилась. Котлета имела отчетливый мясной вкус и нужное количество соли и перца. Сыр сидел под котлетой, а не над ней, что для Москвы редкость. Дополнительные ингредиенты были бодрые и свежие. Соус отличался знакомым и ровным сочетанием помидорности и майонезности.

После гриля «Стейк Мачете» (1170 руб.) порезали перед подачей, но сделали это правильно: мясу отдохнуть дали, запрашиваемую прожарку выдержали, с загаром корки не переборщили. На вкус мясо было умеренно упругое, сочное и без жилистых фрагментов. Отдельно стоило бы отметить подход кухни к соли. Мясо при готовке повара солить не стали, а отправили его в зал вместе с чашкой грубой соли, чтобы гость сам мог регулировать уровень солености. Как по мне, так очень удачное решение.

«Запеченный картофель с травами и сыром» (250 руб.) прибыл аккомпанементом к мясу и порадовал аппетитной сырной корочкой, мягкостью нутра и приятной естественной картофельной сладостью.

«Суп-Гуляш» (440 руб.) был не великан, но с вкусовой точки зрения проявил себя достойно. Бульон получился ароматный, аппетитный и сладковатый. Мясные кубики радовали мягкостью. Овощная нарезка была аккуратная. Томатный оттенок желанный.

«Шаурма из курицы» (450 руб.) показала себя как удачный вкусный пример исполнения классики московских улиц в ресторанном формате. Лаваш поджаренный и хрустящий. Упаковка плотная. Начинка мягкая. Курица сочная. Овощи свежие. Майонезный соус шелковистый.

«Фондан с копченым мороженым» (450 руб.) прибыл не на тарелке, а в кастрюле. Бока спрятаны, дна не видно. Понять, что там с тестом, держится ли форма, растекается ли начинка, невозможно, а без этого от классики кондитерского дела остались лишь базовый шоколадный вкус и суховатый бисквит, которому мешал дымный аромат костра, исходящий от шарика мороженого.

Обслуживание в мой визит было ровное, старающееся и внимательное. Молодой человек отработал заказ хорошо. За столами он следил, приборы менял, спрашивал, советовал, на вопросы по меню отвечал, воду подливал, про вино не забывал. Единственное замешательство вызвало у него разъяснение по поводу подачи соли отдельно от стейка. Но это скорее легкая шероховатость на старте, нежели недостаток.

Итог таков:

Если поправить бургер, чтобы он не разваливался, вынуть фондан из кастрюли, чтобы он мог показать себя во всей красе, добавить света на лестнице в туалет, чтобы избежать печального опыта ресторана «Техникум», то Carne может претендовать на звание достойного мясного заведения с приветливым ценником в районе все еще гламурно-капризных Патриарших прудов.

Итог

Если поправить бургер, чтобы он не разваливался, вынуть фондан из кастрюли, чтобы он мог показать себя во всей красе, добавить света на лестнице в туалет, чтобы избежать печального опыта ресторана «Техникум», то Carne может претендовать на звание достойного мясного заведения с приветливым ценником в районе все еще гламурно-капризных Патриарших прудов.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Брускетта с лососем, сливочным сыром, авокадо и вялеными томатами
    Вителло тоннато - в меню 870 руб.
    Хлебная корзина
    Остоженка, 30, стр.1
    7 марта
    Amico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».
  • Хлебная корзина
    Салат с крабом
    Томаты тоннато
    Б.Никитская, д.14/2
    17 июля 2023
    Европа, куда не все и не всегда могут попасть по велению сердца, продолжает навещать нас сама, появляясь в разных точках общественного питания на улицах Москвы. Бабусино бистро (Mamie) – один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то – местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный. Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов (это я про шеф-поваров)?
  • Тартар из тунца
    Салат «Веган-киллер»
    Луковый суп
    Столярный пер., 3, корп. 12
    8 декабря 2021
    Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.
  • Комплемент
    Перец рамиро, тоннато
    Карабинеро крудо, лимон
    Дмитровский пер., д. 11
    13 ноября 2021
    Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.
Carne. Grill + Wine
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан