4.0
1-й визит

Carne. Grill + Wine

Ресторан закрыт
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
8 февраля
2019
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Обеденный аппетит настиг меня в тот самый момент, когда я уже подъезжал к новому мясному заведению от GT Restaurants Group под названием Carne (в переводе с итальянского «мясо»), которое обосновалось на первом этаже старого дома в Спиридоньевском переулке. Фасад выглядел строго и аккуратно: кирпичная кладка, черная рама витринного окна, мраморные ступени и одиночная дверь со стальной ручкой. Внутри к черному цвету примкнули бордовые оттенки настенных панелей и светло-коричневые тона плитки. Несмотря на небольшие размеры, помещение включало несколько зон, самую обширную из которых заняла открытая кухня. Обеденное пространство состояло из отдельного закутка у входа с длинным коммунальным столом и вытянутого прямоугольного зала с большими зеркалами, упирающегося в витринное окно. Между перегородками из матового стекла, отделяя вход от гостей, в туалетный низ уводила черная лестница (на момент визита – без перил), утопавшая во мраке. За посадку отвечали мягкие серые стулья и длинный темный диван по внешнему периметру. Столы были разные, удобные, приятные на ощупь и не обделенные точечным освещением. Запахи готовки гостей не досаждали. Температура в зале была комфортная. Гардероб присутствовал. Музыка играла тихо. И только роль одинокого кривоватого коричневого дивана у входа осталась для меня загадкой.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Меню в Carne получилось небольшое, понятное, европеизированное и мясное. Основную его часть занимал раздел «Гриль», где присутствовали как стейки, так и другие позиции, включая рыбу и морепродукты. Цены смотрелись во многом дружелюбно и лишь изредка устремлялись к денежным знакам зеленого цвета.

Еда по большей части была вкусная, но без недочетов не обошлось.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Хлебная корзина
хлеб
0 ₽
понравилось
Тар-тар из говядины
закуска
650 ₽
понравилось
Суп-Гуляш
суп
440 ₽
понравилось
Шаурма из курицы
горячее
450 ₽
понравилось
Стейк Мачете
горячее
1170 ₽
понравилось
Бургер с мармеладным луком
горячее
650 ₽
нейтрально
Фондан с копченым мороженым
десерт
450 ₽
не понравилось
Вода Harrogate 0.75 б/г
Наценка на воду — x2,7 (156₽ в магазине «WineStyle»)
напиток
420 ₽
нейтрально
Запеченный картофель с травами и сыром
гарнир
250 ₽
понравилось
Подробнее о наценке на воду
«Хлебная корзина» бесплатная, привозная, но не покупная. Со слов официанта, весь хлеб выпекался поутру в собственной пекарне и перед обедом доставлялся в ресторан. Мучные изделия вышли мягкие, душистые, не разогретые и очень гармонично сочетались с мягким маслом двух видов: обычным сливочным и с травами.

«Тар-тар из говядины» (650 руб.) представил моему вниманию правильную мясную нарезку, достойно дополненную каперсами и луком. Температура подачи – легкая прохлада. Мясной вкус уловимый. Хрустящие поджаренные ломтики хлеба – в тему и без сухости. Набор специй в норме. И только шлепок холодного сливочного масла остался за гранью понимания. К чему он в блюде? Случайно? Намеренно? Эксперимент или фантазия шеф-повара?

«Бургер с мармеладным луком» (650 руб.) еще до пробы произвел не самое лучшее впечатление. Прибыл он на доске, украшенной белой бумагой, горсткой невзрачных «вафельных» картофельных чипсов и лужей красного сока. Булка выглядела помято и суховато. Котлета и темная луковая стружка сползли набок. При попытке ухватить конструкцию выяснилось, что в руки она не давалась, от ножа отбрыкивалась, вилке грубила. Зато с вкусовой точки зрения все оказалось лучше. Булка вышла мягкая и не крошилась. Котлета имела отчетливый мясной вкус и нужное количество соли и перца. Сыр сидел под котлетой, а не над ней, что для Москвы редкость. Дополнительные ингредиенты были бодрые и свежие. Соус отличался знакомым и ровным сочетанием помидорности и майонезности.

После гриля «Стейк Мачете» (1170 руб.) порезали перед подачей, но сделали это правильно: мясу отдохнуть дали, запрашиваемую прожарку выдержали, с загаром корки не переборщили. На вкус мясо было умеренно упругое, сочное и без жилистых фрагментов. Отдельно стоило бы отметить подход кухни к соли. Мясо при готовке повара солить не стали, а отправили его в зал вместе с чашкой грубой соли, чтобы гость сам мог регулировать уровень солености. Как по мне, так очень удачное решение.

«Запеченный картофель с травами и сыром» (250 руб.) прибыл аккомпанементом к мясу и порадовал аппетитной сырной корочкой, мягкостью нутра и приятной естественной картофельной сладостью.

«Суп-Гуляш» (440 руб.) был не великан, но с вкусовой точки зрения проявил себя достойно. Бульон получился ароматный, аппетитный и сладковатый. Мясные кубики радовали мягкостью. Овощная нарезка была аккуратная. Томатный оттенок желанный.

«Шаурма из курицы» (450 руб.) показала себя как удачный вкусный пример исполнения классики московских улиц в ресторанном формате. Лаваш поджаренный и хрустящий. Упаковка плотная. Начинка мягкая. Курица сочная. Овощи свежие. Майонезный соус шелковистый.

«Фондан с копченым мороженым» (450 руб.) прибыл не на тарелке, а в кастрюле. Бока спрятаны, дна не видно. Понять, что там с тестом, держится ли форма, растекается ли начинка, невозможно, а без этого от классики кондитерского дела остались лишь базовый шоколадный вкус и суховатый бисквит, которому мешал дымный аромат костра, исходящий от шарика мороженого.

Обслуживание в мой визит было ровное, старающееся и внимательное. Молодой человек отработал заказ хорошо. За столами он следил, приборы менял, спрашивал, советовал, на вопросы по меню отвечал, воду подливал, про вино не забывал. Единственное замешательство вызвало у него разъяснение по поводу подачи соли отдельно от стейка. Но это скорее легкая шероховатость на старте, нежели недостаток.

Итог таков:

Если поправить бургер, чтобы он не разваливался, вынуть фондан из кастрюли, чтобы он мог показать себя во всей красе, добавить света на лестнице в туалет, чтобы избежать печального опыта ресторана «Техникум», то Carne может претендовать на звание достойного мясного заведения с приветливым ценником в районе все еще гламурно-капризных Патриарших прудов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

У нового ресторана @carne_rest от @gt_moscow есть все шансы стать популярным пристанищем для любителей мяса, вина и дружелюбных цен в переулках около Патриарших прудов , но для этого заведению ещё нужно исправить мелкие недочеты в еде и добавить освещение на чёрной коварной лестнице, ведущий в туалет, дабы не повторить печальный опыт ресторана Tehnikum. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #патриаршиепруды #foodinmoscow #moscowrestaurants #carnemoscow #carnegrillwine #gtgroup

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




В минималистичном интерьере от студии Megre Interiors нет нарочитой брутальности мясного ресторана: в цветовой гамме преобладают темные пастельные тона, а в оформлении – натуральные материалы, как дерево, кожа и керамическая плитка коричневых оттенков. Большая люстра с войлочными плафонами и другие элементы декора заказывались в Париже специально для нашего ресторана и существуют в единственном экземпляре.

comments powered by HyperComments
В ЭТОМ ЖЕ ЗДАНИИ



Подписка на автора