9 февраля 2021
Соц.сети

Ресторан Pino

Дата и время посещения   •   18 января 2021, понедельник, 12:40

Обеденные улицы Патриарших были активны, причем в этой активности принимали участие как пешеходы, так и автомобилисты. Светофорное пересечение Малой Бронной и Спиридоньевского переулка периодически собирало народ. Многие шли мимо здания 21/13, но кое-кто, включая меня, тормозил около вывески Pino над красной плиткой, заглядывал через стеклянную зеленую дверь, дергал ее и нырял внутрь. А там два этажа и почти полная посадка.

Интерьер и атмосфера

После года работы внешних изменений в модном ресторане от товарища Оганезова не заметно. На первом уровне – часть открытой кухни, узкое обеденное пространство с белыми стенами, расписные потолки, большие окна и черно-белая плитка. Света много, простора мало. Перед входом взгляд цепляется за люстру с зонтиком. В дальней части под зеркалом спряталась узкая лестница, ведущая в подвал, где поместились еще один обеденный зал, бар, гардероб и туалеты. Нижний уровень также не отличается свободой пространства. Обивка из полированного красноватого дерева. Потолок низкий. Под ногами каменный пол. Освещение яркое, точечное. В воздухе сидит духота. Зато мебель удобная. Столы в белых скатертях. Диваны и кресла в меру мягкие. Декорации сдержанные. На полках книжки. Кое-где висят черно-белые фотографии и плакаты. Музыка почти не слышна, но слышны все разговоры вокруг, причем исключительно женские: внизу среди сидящих за 11 столами я единственный гость мужского пола.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – большой лист плотной бумаги, а на нем девять разделов плюс «спецпредложение», наполненные Европой с итальянским уклоном и азиатскими вкраплениями. Названия четкие, понятные, без лишних выкрутасов, но с авторским подходом от шеф-повара Руслана Полякова. Цены выше средних на пару ступеней. Порции варьируются от небольших до «поделись с соседом».

  • Еда
  • хлеб
    «Хлеб с томатным маслом» – бесплатный набор, два вида и палка в стиле гриссини. Свежо, мягко, душисто. Корка с хрустом, но без сухости. Масло комнатной температуры.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1300 ₽
    «Тартар говядина, авокадо, трюфель» (1300 руб.) – мини-порция из двух компонентов, мелкой мясной нарезки и авокадной массы в стиле гуакамоле, частично прикрытая пластами свежего черного трюфеля. По отдельности вкусно. Вместе сплошное авокадо. Мясо не фарш, с каперсами, специями и луком. Гуакамоле сытное, с чипсами. Трюфель ароматный.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    800 ₽
    «Севиче сибас» (800 руб.) – тоже небольшая порция. Рыба прохладная, плотная. Кислота цитрусовая, от соуса Tiger milk. Острота аккуратная. Свежесть продуктов в норме. Из незначительных изъянов – цитрус в косточках.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    800 ₽
    «Цветки цукини» (800 руб.) прибыли в легкой воздушной панировке. Нутро мягкое, нежное, сырное. Мед в сотах на стороне. Черный трюфель сверху. Вкусно, трюфельно и сырно.
    Блюдо понравилось
  • суп
    400 ₽
    Суп «Минестроне» (400 руб.) – мелкая овощная нарезка, легкий прозрачный бульон и верно подобранные специи, а если еще с пармезаном и бальзамическим уксусом, то прям Италия-Италия.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1100 ₽
    Паста «Казаречче, рагу из кролика» (1100 руб.) – порция на двоих. Пасту приготовили отменно. Соус сытный, сладковатый, с томатными оттенками и мягкими кусочками кролика. Сыр тонкими пластами. Зелень свежая. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    990 ₽
    «Палтус, соус шампань» (990 руб.) – белая нежность на белой тарелке, купающаяся в белом элегантном соусе. Белоснежно, нежно и хочется повторить.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1700 ₽
    «Филе-миньон» (1700 руб. за 200 гр.) на гриле сочное, отдохнувшее. Прожарка средняя. В перце и немного с солью.
    Блюдо понравилось
  • гарнир
    450 ₽
    «Картофельное пюре, моцарелла» (450 руб.) – тягучая, желтоватая, аппетитно густая масса с насыщенным сливочным вкусом и ровной шелковистой текстурой.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    650 ₽
    «Ванильное суфле» (650 руб.), на мой взгляд, лучшее в городе. Раньше суфле радовало меня в Brasserie Most, а сейчас в Pino – еще и с ванильным кремом и домашним мороженым.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    550 ₽
    Вода Maniva 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание в этот раз было добротное. При встрече, заметив, что для хостес с каменным лицом я оказался невидимкой, дама-официант тут же устроила радушный приветливый прием, отвела в гардероб, усадила за столик, выдала меню и все рассказала. Внизу за 11 столов отвечала другая девушка, Карина, и справлялась со своими обязанностями без каких-либо недочетов: по меню разъяснения давала, за приборами, грязной посудой и салфетками следила, впечатлениями интересовалась, везде успевала и никуда не пропадала.

  • Сервис

Итог

После не самого быстрого старта и года активной работы ресторан Pino устранил многие недостатки в еде и сервисе, вывел качество на достойный уровень, и теперь предлагает гостям вкусную околоитальянскую кухню и внимательное обслуживание. Из минусов – духота в подвале и слишком плотная, совсем не антивирусная рассадка.

4.9
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Морской гребешок с зеленым яблоком и соусом из зеленого чили
    Крудо из дорадо с соусом гамадари и сладкими томатами
    Фиш & Чипс
    Покровка, 26/1
    8 октября
    Beer & Brut – заведение давнее, понятное, и во многом простое, со своей аудиторией, мероприятиями, выставками, спокойным интерьером, приятной верандой (летом), скромным меню, ровной едой на каждый день, и все это за вменяемые по нашим нынешним меркам деньги.
  • Вителло тоннато
    Зеленый салат с курицей
    Свадебный суп
    Рочдельская , д.15, стр.13
    30 сентября
    После ремонта и «переосмысления» Canteen стал свежее, современнее и комфортнее (если не считать громкой музыки). Меню избавилось от лишней Азии и приобрело итальянский акцент. Оно понятное, без перегруза, но и без всякого новаторства, все как у всех, что в наши дни уже устойчивый тренд. Еда стала лучше, и это, наверное, главный плюс от ремонта. Кое-какие шероховатости есть, но они не критичные. По сервису все хорошо.
  • Хрусты с семечками
    Нисуаз
    Крудо гребешок, маринованный фенхель
    Ленинградский просп., 37/5
    27 сентября
    Начну с позитивного. Оформление приятное, светлое, не тяготящее. Меню понятное. Еда выше уровня «съедобно». Сервис приветливый. Но таких «Клавдий» мы уже видели и пробовали много раз, причем как в центре города, так и на территориях за ТТК. Меню – перепев знакомых песен из других заведений. Внешний вид блюд и вкусы – зачастую просто копии того, что несколько лет выдают по всей Москве. Для жителей района и ЖК «Прайм Парк» появление такого ресторана, как Claudia, – безусловно позитивное событие. Теперь у них есть качественное место, куда можно прийти и в будни, и утром на завтраки, и на выходных с детьми, бабушками и псом Тимошей. Для остальных это всего лишь очередная «Кофемания» или Remy Kitchen Bakery, куда специально ехать точно не стоит, ведь похожих проектов по городу наоткрывали немало.
  • Пончики с мурманским лососем, яйцом и зеленым луком
    Севиче из сибаса, тунца и форели с соусом из кумквата
    Мрамор из черной трески с грибами и шисо
    Цветной б-р, 11с2
    25 сентября
    В отличие от Atlantica Seafood, Atlantica Bistro – место откровенно халтурное, с незатейливым удешевленным интерьером, раздутым меню, слабой едой, еще более слабым контролем качества и провальным обслуживанием. Задумка, конечно, ясна, – на Цветном рядом с цирком и Никулиным туристов много, они все сжуют, – но не до такой же степени… Если честно, настолько плохого начала я в Москве давно не встречал, так что лучше уж в Rostic’s – там хоть и не такой уж «глубинный подход», и без «экспертизы в премиальных морепродуктах», но дешевле, и надежнее.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан