3.0
1-й визит

Pino

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
12 февраля
2020
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 7 февраля 2020, пятница, 17:40

Угол Малой Бронной и Спиридоньевского переулка долгое время принадлежал древнему кафе «Донна Клара», которое развлекало местную публику еще до того, как район Патриарших прудов стал чуть ли не главным гастрокластером Москвы. Но в начале 2020 года помещение сменило резидента. Туда заехал новый белый ресторан Pino от гуру ресторанного дела Александра Оганезова. Это событие, естественно, не осталось незамеченным, и в заведение потянулась вся модная Москва.

Вечерняя пятница. Народу на тротуарах немного. Пробка только на светофоре со стороны Спиридоньевского переулка. Длинные прямоугольные окна нового Pino горят ярким светом, а заодно впечатляют плотной, почти полной посадкой внутри. Вход аккуратный. По бокам сияют две небольшие вывески. Голубые двери выглядят элегантно, но тянутся с трудом. Особенно сложно они даются девушкам. Застряв в предбаннике, дамы вынуждены дергать ручку и стучать по стеклу, привлекая внимание персонала. Далее начинается обеденное пространство, причем первый круглый стол стоит почти вплотную к входу и около него всегда толпятся вновь прибывшие гости.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Всего же в ресторане два этажа. На первом, верхнем, уровне находятся белый зал и открытая кухня. На втором, подвальном, – еще одна обеденная зона, барная стойка, туалет и гардероб. Соединяет два этажа коварная угловатая серая лестница, враг высоких шпилек и чрезмерного увлечения спиртным. Оформление смотрится лаконично, современно и изящно. На первом этаже стены выкрашены в белый цвет. Потолок высокий, с изображениями лепнины. На полу двухцветная мраморная плитка. Нижний зал покрывают деревянные панели. Потолок там низкий, с балками. Пол мраморный.

Мебель везде качественная, удобная. Но ее слишком много. Столы стоят впритык друг к другу. Любое движение между ними грозит тем, что чья-то пятая точка протрет бокалы и тарелки соседа. Акустика сложная. Разговаривать без крика невозможно. Множество голосов и смех сливаются с музыкой в единый гул и создают барьер, заставляющий все время напрягать голосовые связки и слух. Температура зашкаливает. Духота раздражает. Поскольку гардероб сидит в подвале, гости вынуждены в верхней одежде протискиваться между столами к лестнице. Необходимость идти так далеко устраивает не всех, и некоторые посетители до гардероба не доходят, предпочитая закидывать стулья и диваны шубами, шляпами, сумками, рюкзаками и пакетами. По носу периодически бьют запахи готовки и ароматы сильных духов. Очевидно, что вытяжка со своими обязанностями не справляется. Еще одна особенность помещения заключается в том, что открытая кухня, она же горячий цех, расположена наверху, в то время как холодный цех и китайский отдел – внизу. Координация выдачи блюд происходит при помощи рации, или Walkie-Talkie, и это зачастую приводит к тому, что еда прибывает вразнобой.

Еда

За меню в Pino отвечает шеф-повар Руслан Поляков, который собрал на одном большом листе представителей Италии, Франции, Мексики, Китая и свежие морепродукты – все то, что нынче модно в Москве. Список блюд, уместившийся в девять разделов, во многом аппетитный, но не лишен сумбура. Цены высокие. Порции разные.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

«Хлебный набор» бесплатный, небольшой, мягкий, свежий. Три вида хлеба и сливочное масло комнатной температуры.

«Карпаччо из говядины, пармезан» (850 руб.) прибыло в неудобной посудине с высокими бортами. Три мясные полоски были тонкие, длинные, морозные. Дополнительные компоненты сдержанные. Соли чуть-чуть. Лимон намеком. Пармезан пластами. Оливкового масла в избытке. Блюдо съедобное, но точно не чемпион Москвы.

«Гребешок, чили, авокадо» (950 руб.) – миниатюрная порция качественного сырого гребешка с микрозеленью, вкраплениями перца чили и домашним гуакамоле. Сочетание вкусов и текстур похвальное. Специи сбалансированные. Острота легкая. Вкусно и без нареканий.

«Спринг-ролл» (950 руб.) – три печали из фритюра, напоминающие замороженный продукт с полки магазина. Зажаренные рулеты были мелкие, грубые, сухие, жесткие, с пустой начинкой, которой не смогли помочь ни два дополнительных соуса, ни слайс лайма.

«Салат с тунцом» (950 руб.) – по сути переоцененный «Нисуаз» небольшого размера, состоящий из одного яйца, горсти шпината, нескольких помидорных долек, редких полосок зеленой фасоли, фрагментов баночного тунца и еле заметной кисловатой заправки. Съесть можно, но нужно ли?

«Чаудэр, гребешок» (450 руб.) отметился правильной температурой подачи, нарезкой из добротного гребешка и лишними помидорами черри в кожуре и с кислотой во вкусе. Не критично, но без помидоров было бы лучше.

«Спагетти алио олио» (600 руб.) – правильно приготовленная паста, купающаяся в добротной смеси оливкового масла, чеснока, зелени и фрагментов перца чили. Вид классический. Вкус традиционный. Без отступлений и огрехов.

«Утка по-пекински» из раздела «To Share» была цельная и стоила для Москвы адекватно (целая птаха за 3500 рублей). Но на этом позитив закончился. Разделали утку лишь частично. Кожу от мяса не отделили. Ножки оставили на растерзание гостям. Само мясо оказалось серое и по большей части сухое. Хруст в кожице отсутствовал. Жир был запекшийся и с желтым отливом. Блины холодные и резиновые. Полоски свежих огурцов завядшие и подсохшие. Печаль, да и только, которую «шерить» ни с кем не стоило.

«Стриплойн» (1020 руб.) выглядел неуклюже и невзрачно. На белой тарелке в луже красного сока и желтого масла сидели полоски жесткого мяса с разнящейся прожаркой, жиром на стороне и сухостью в волокнах. Мясного вкуса нет, сочности тоже, как и удовольствия.

В качестве гарнира выступил «Картофель фри, пармезан, трюфель» (400 руб.), который свою роль отыграл без нареканий. Вкусно, золотисто, картофельно, пармезанно и с пластами свежего трюфеля.

Поскольку о местных тридцатисантиметровых эклерах рассказали уже многие посетители и в самых ярких деталях, я решил свои 30 сантиметров не показывать и взял «Яблочный террин» (450 руб.), который отметился вкусной обильной яблочной начинкой и сухим крошащимся тестом.

Сервис

Обслуживание в мой визит находилось в перманентном стрессе от полной посадки на двух этажах, присутствия высшего руководства, духоты, гула и узких проходов между столами. Молодые люди и девушки в белых рубашках нервничали, переживали, торопились и временами терялись. При этом было видно, что они старались, но условия сложились не в их пользу. Оговоренный порядок подачи они соблюдали редко, с водой и вином запаздывали, друг на друга цыкали и периодически получали суровые взгляды от поваров. И все же общая оценка за сервис адресована не сотрудникам в зале, а заведению в целом.

Итог

Все смешалось в новом доме Оганезова: люди, шубы, шляпы, сумки, пуховики, рюкзаки, чемоданы, духота, теснота, шум, смех, запахи готовки, ароматы духов, Китай, Италия, Мексика, Франция, высокие цены и гигантские эклеры. Надеюсь, что со временем ситуация в Pino успокоится, меню отшлифуется, расстояния между столами увеличатся, обслуживание найдет свой ритм и кухонные цеха наладят работу. Если это случится, то у данного проекта будут все шансы занять свою нишу в ряду других знаковых заведений района Патриарших прудов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

О новом проекте господина Оганезова @pinorestaurantbar говорят сейчас многие и почти исключительно с восторгом. Но у меня пока восторга не случилось, слишком уж много там недочётов в еде, гула, шума, шуб, пальто, узких проходов, посторонних запахов, закованных в духоту, толканий гостей у входа и на лестнице, странностей в меню и стресса сотрудников в зале. Надеюсь, со временем все эти нюансы утрясутся, и в ресторане появятся комфорт и аппетитные запоминающиеся вкусовые сочетания, которые будут притягивать гостей вернуться. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #foodinmoscow #moscowrestaurants #pino #pinorestaurants

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




Pino Restaurant Bar - проект Александра Оганезова (шеф-повар – Руслан Поляков). Новый двухэтажный ресторан в самом сердце Патриарших прудов на пересечении Малой Бронной улицы и Спиридоньевского переулка. Первый этаж проекта – эклектичный светлый дизайн с белыми скатертями и открытой кухней, благодаря которой можно наблюдать процесс приготовления блюд. Цокольный этаж – камерный, с контактной барной стойкой.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Pino
  • Pino
Katerina, 10 февраля 2020

Really nice place, vegetarian options as well. Not pricy, but really good quality

Anastasia, 24 февраля 2020

Ценник ощутимо выше среднего.Но порции большие, можно легко брать на двоих.Мои фавориты пасты, утка(большая порция 3500р) и мильфей (600р).По вых стол лучше бронировать.На стенах коллажи Пепперштейна)

Подписка на автора