5.0
1-й визит

Patriki

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

пн-вс 9.00–23.00
ЦАО, Пресненский
, М.Бронная, д.21/13, стр. 2, метро Пушкинская или Тверская

Ресторан Антона Пинского
2500 - 5000 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
8 мая
2022
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 11 апреля 2022, понедельник, 21:00

Новое и уже полностью забитое белое миниатюрное пространство бывшего ресторана Lotus Room. Хороший был проект – кстати, жаль, что не выжил, даже после ремонта. Внутри теперь живет творение Лосева, Истомина и Пинского (того, который Антон). Вокруг витает дух Патриков. Внешнее убранство тоже соответствует: два окна, две двери, высокие и крайне неудобные ступеньки, деревянные лавочки для курения, желтизна стен и вывеска-надпись от руки в подсветке.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Нутро – светлый куб мини-пространства с зеркалами и открытой кухней за каменным прилавком. Потолок высокий, весь в светильниках и с красивой люстрой-деревом. Освещение приглушенное, с желтизной. Среди декораций встречаются живая зелень и сухостой. Мебель – миниатюрные столы с бумагой и скатертями, удобные стулья с деревянными спинками. В центре большой (относительно) стол на компанию с серым диваном. У бармена даже не место, у него «уголок бухла» сбоку от кухни у тумбочек, рядом с холодильником и соковыжималкой. Расстояния между гостями достаточные, чтобы мог проскользнуть один очень тонкий официант. В глубине кухни виден проход в ресторан Ava, но только для персонала. Везде и всегда шумно. Запахи готовки ощущаются. Из-за скованности размеров помещения и полной посадки новые гости даже с бронью вынуждены ждать свой стол, топчась в проходе. Музыка только в кабинках туалета, и та – французский поп.

Еда

Меню авторское, от шефов-кудесников Артема Лосева и Виталия Истомина. Оно аппетитное, интересное и симпатизирует фанатам творчества двух шефов. Пробовать хочется все и сразу. Цены буржуазные. Порции в стиле минимализма.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Хлебная корзина
хлеб
0 ₽
понравилось
Лосось, голубика, соус из петрушки
закуска
1200 ₽
понравилось
Суши Patriki «Гребешок, краб, соус юзу»
закуска
790 ₽
понравилось
Лепешка «4 сыра, йогурт»
закуска
650 ₽
понравилось
Пончики из черной трески, соус ромеско
горячее
850 ₽
понравилось
Ньокки, буррата, черная икра
горячее
1250 ₽
понравилось
Черная треска, сальса из артишоков
горячее
1650 ₽
понравилось
Говядина, спаржа, черный перец
горячее
1150 ₽
понравилось
Лимонный торт «Patriki»
десерт
750 ₽
понравилось
Вода Evian 0.75
Наценка на воду — x3,3 (240₽ в магазине «МосНапитки»)
напиток
790 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду

«Хлебная корзина» – комплемент: теплый свежий душистый хлеб плюс сливочное масло с добавлением семечек и оливкового масла. Вкусно.

«Лосось, голубика, соус из петрушки» (1200 руб.) – пять не самых тонких оранжевых красивых полосок рыбы. Соус необычный, яркий, переливающийся несколькими вкусовыми оттенками. Местами зеленое масло. Вкусно, но главный ингредиент именно соус, а рыба для важности и цены.

Суши Patriki «Гребешок, краб, соус юзу» (790 руб.) – суши только по названию, на деле же две конструкции, где сверху покоились три кружка гребешка в азиатском соусе, а внизу подушка из сладковатого краба вместо риса. Риса, кстати, вообще не было. Лично мне такое по душе и по пузу.

Лепешка «4 сыра, йогурт» (650 руб.) – прямоугольник теста, наполненный смесью сыров таледжио, горгонзола, моцарелла и пармезан. По тонкости теста он походил на кутаб. Тесто горячее, поджаренное с двух сторон, без горечи. Начинка сырная, тягучая. Опять вкусно, особенно с йогуртом в цветочной соли и чесночным айоли.

«Пончики из черной трески, соус ромеско» (850 руб.) – горсть золота фритюра в металлической миске с соусом на основе манго и сладкого чили. Горячо сильно, нужно ждать, а ждать не хочется. Хватаешь, кидаешь, зажимаешь пальцами мочку уха, как учила бабушка, и через пару минут опять наступаешь на грабли – вернее, на шарики, а все потому, что они хороши: этакие рыбные сферы удовольствия. Нутро – фарш трески с зеленью. Панировка с хрустом. Заразительно вкусно и опасно для фигуры, особенно с соусом, который по консистенции напоминал сгущенку, но во вкусе – сладкая Азия.

«Ньокки, буррата, черная икра» (1250 руб.) – тарелка глубокая, ньокки упругие, крупные. Над ними шпинат, а над шпинатом сыр и икра. Соус идентифицировать сложно, он чем-то похож на грибной, но я не уверен. Холодный сливочный сыр немного выбивал рецепторы из равновесия. По сути вместо одного у дуэта Лосев-Истомин получилось два блюда – «Буррата с икрой» и «Ньокки в эмульсии и со шпинатом». Единения нет, но по отдельности вкусно настолько, что все доедаешь, сам того не замечая.

«Черная треска, сальса из артишоков» (1650 руб.) – филе в кожице. Мясо в нежности и сочности. Соус томатный, почти бульон. Сами томаты со сладостью. Подборка специй отменная. Артишок с легким хрустом. Вкусно и чисто по вкусу.

«Говядина, спаржа, черный перец» (1150 руб.) – звучит как Азия, а на вид Москва, авторская, гастрономическая и не очень понятная. Во вкусе намек на американское барбекю-движение, а визуально наш домашний голубец. Мясо в листьях шпината, сложенное из многих тонких пластов, изображающих волокна. На деле пастрами в сладком соусе на картофельном пюре. Сбоку чуток спаржи и сырный соус, совмещенный с зеленым нейтральным соусом. Вкусно, но обманчиво в названии. Не «Говядина, спаржа, черный перец» – а «Голубец с BBQ пастрами».

Лимонный торт «Patriki» (750 руб.) чем-то действительно походил на район Патриарших прудов. На столе появилась большая красивая сфера, которую растопили и обрушили горячей карамелью, открыв путь к нежной массе лимонного толка в снегу из шоколада. Местами сладко, местами кисло, местами приторно, с хрустом и необычно.

Сервис

Обслуживание оперативное, конструктивное, вежливое, профессиональное. Молодые люди и девушки за всем и всеми (гостями) следили, друг другу помогали, ничего не упускали. Курсы соблюдались. Напитки подливались. Столы сервировались. Просьбы исполнялись.

Итог

Еда: 5/5
Сервис: 5/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 5/5
Общий балл: 5

Ресторан Ava был первым блином для трио Пинский-Лосев-Истомин. Он был вкусный, интересный, шумный, но не идеальный, особенно в еде. Patriki – блин второй, и его уже можно выдавать не только знакомым, но и друзьям, родным и себе любимому. Иными словами – хороший проект, тесный, дружный, веселый, немного душный по вечерам (в буквальном смысле) и отточенно вкусный. То самое место «на Патриках», куда хочется вернуться, но только по брони и заказав столик заранее.




Подписка на автора