Дата и время посещения   •   2 февраля 2023, четверг, 11:30

Патриарший пруд. Малая Бронная в своем ресторанном изобилии. Проект Patriki от товарищей Пинского, Лосева и Истомина. На всякий случай бронь в обед пораньше, хотя заведение открывается в 9:00 на завтрак. Зашел в 11:30, а уже полная посадка. Фасад прежний, аккуратный, светлый. Вывеска в подсветке. По бокам окна, в центре стекляшка-дверь с длинной ручкой и при ступеньках. Рядом кадка с елочными ветками.

Интерьер и атмосфера

Вход – стеклянный предбанник, там же девушка, ответственная за приветствие и гардероб. Далее миниатюрное помещение, совмещающее в себе открытую кухню с мраморным прилавком, мини-зону бара и обеденный зал в тусклом желтом свете, который придает стенам некий серый оттенок. Сбоку кофемашина и бокалы, там же терминал, с противоположной стороны серая штора и туалет. Мой стол (первый, потом пересадили) в 59 см от этих самых туалетных дел. Вообще с рассадкой-посадкой в «Патриках» сложно. Столы мизерные и стоят впритык друг к другу, а заодно вплотную к чужим сумкам, кофтам, пуховикам и разговорам. Кресла деревянные, удобные. Вдоль стены тянутся серые диваны. Среди декораций зеркало в виде окна, конструкция с растительностью, в которую воткнули красные палки-фонарики, и большая люстра в виде черных ветвей. При полной посадке сидится без лишнего комфорта. Шумно, душно, суета, и, как обычно, кто-то из гостей гоняет видосики на повышенной громкости без наушников. В центре кругляш стола на компанию. В воздухе витают запахи готовки, вытяжка не справляется. При открытии входной двери по ногам и поясницам (если сидеть спиной) бьет зимний воздух.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню за период работы разрослось, прибавило в весе, включая завтраки. Подборка от шеф-поваров Артема Лосева и Виталия Истомина обобщенная, в чем-то авторская, достаточно аппетитная и вполне ожидаемая для Патриарших. Цены высокие. Порции на одного.

  • Еда
  • хлеб
    «Хлеб» – два больших пузыристых куска свежего белого хлеба и мягкое сливочное масло с солью. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    690 ₽
    Суши «Сибас, трюфельный айоли в огне» (690 руб.) – фирменный вариант, без риса, вместо него крабовое мясо. В порции две конструкции. Их опалили у стола. Подушка (крабовая) приятно сочная. Сверху плотные пласты рыбы и соус-крем. Сбоку вместо имбиря маринованные огурцы. Текстурно, сладковато, вкусно, а огурцы и вовсе заразы-сорванцы, прямо требовали, чтобы их доели.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    950 ₽
    «Севиче из лосося, томат» (950 руб.) – миска-тарелка в розочках. На ней аппетитная яркая красно-оранжевая композиция, сложенная из мясистых пластов рыбы в легкой прохладе, сладковато-кислых помидоров без кожуры, полосок маринованного лука, каперсов, плюс легкий дополняющий соус. Свежо, бодро и как-то по-летнему.
    Блюдо понравилось
  • салат
    680 ₽
    «Зеленый салат, брынза, орегано» (680 руб.) – квадрат зожности. Набор свежий, почти весь зеленый, укрытый сырной крошкой и семечками. В составе брокколи, цукини, шпинат, фенхель (не самый популярный пассажир), оливки, огурцы без кожуры и сельдерей. Ярко, зелено, с хрустом, и прямо чуешь, как витамины наполняют нутро здоровьем. Зачет.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    990 ₽
    «Рояль с лососем, яйцом пашот и голландским соусом» (990 руб.) – история из раздела «Каши и Яйца». На тарелке тост из сладковатого подсушенного ржаного хлеба, два яйца пашот в идеальном исполнении, желтый соус, обертка из лосося и авокадная смесь в стиле гуакамоле. Рыба копченая. Желтки растекались и смешивались с соусом. Но авокадная составляющая была слишком активная и кислая. Хлебец же добавил жесткости. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    750 ₽
    «Лепешка, краб, креветки, соус из манго» (750 руб.) – тонкий румяный прямоугольник, внешне похожий на блин. Внутри сладковатый пласт из сыра и морепродуктов. Соус яркий и тоже сладковатый. Вкусно, сытно и тепло.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    750 ₽
    «Каннеллони болоньезе» (750 руб.) – не каннеллони, а один «каннеллон». Труба пасты верхом на томатном соусе с начинкой из рагу, а сверху трут сыр пармезан. Фарш – телятина, зернистый, не каша, со специями и без сухости. Соус – томатная сладость. Судя по виду, трубу сварили и запекли. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    «Индейка пармиджано, картофельное пюре» (в меню 870 руб.) – плюс соус, каперсы и сырная стружка. Вид странный, никак не итальянский. Индейка рулетом. Мясо розовое, но сухое, в тягучей коже и подслащенной глазури. Ничего общего с классикой Америки, где придумали Chicken Parmigiana (цыпленка пармиджана). Без панировки, без томатного соуса и лишь с россыпью сыра. Минус, и после комментария убрали из счета.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    2765 ₽
    «Морской язык, томаты, картофель» (2765 руб.) – рыба цельная. Разделали у стола. Отдельным блюдом картофель в качестве гарнира. Рыба сочная, нежная, в румянце, масле, сухарях, каперсах и зелени. Картофель мятый, поджаренный, в томатном соусе, вкусный. Без нареканий.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    «Крем-карамель с земляникой» (в меню 650 руб.) – отличное, нежное и свежее сладко-кислое завершение обеда. Вкусно и подарок от заведения.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    750 ₽
    Вода Legend Baikal 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание делилось на две части: сразу по прибытии при полной посадке и под конец трапезы, когда большая часть зала опустела. В первом случае в сервисе царил полный хаос. Меню дали, заказ принять забыли. Наконец подошли. Начал диктовать, тут же предупреждение: «У нас на кухне сейчас утренняя смена, обеденная еще не пришла, поэтому будет долго». Так если смены еще нет, зачем полное меню выдавать? Хлеб появился быстро (относительно), а затем долгое ожидание. Вторая половина обеда пошла уже по более приятному сценарию. Вначале пересадили к окну, яства стали прибывать по расписанию, без лишних задержек. Воду начали подливать. Новым гостям даже принялись рассказывать о новинках в меню и давать советы (мне повезло меньше). Рыбу разделали правильно. Но все же качество работы персонала в зале при полной посадке явно страдает, и на это стоит обратить внимание.

  • Сервис

Итог

Прошло меньше года с момента открытия, а Patriki уже изменились. Интерьер все такой же современный, аккуратный, приятный на вид. Но комфорта стало еще меньше, особенно при полной посадке. Место явно для тех, кого шум, духота и близость чужих разговоров не волнуют. Меню разрослось, и это явно напрягает кухню. Еда все еще добротная, и ради многих блюд даже можно вернуться, но только тогда, когда народу нет, иначе провалы в сервисе и паузы в отдаче могут вызвать отрицательные эмоции.

3.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Крудо из гребешка, цитронет
    Овощной салат
    Суп с морепродуктами
    Филипповский пер., 15/5
    17 апреля
    Возможно (хотя даже без «возможно»), проект Артема Карисалова у многих вызовет некую негативную реакцию, из-за чего в Sugar Bistro обязательно будут выискивать недочеты и ошибки, но такова наша современная реальность: известность повышает степень «капризности» аудитории. Что же до меня, то, несмотря на тройку, мне проект понравился. Да, это не уровень мастодонтов и гуру столичного ресторанного мира, с меню и едой нужно еще работать, сервис – подтягивать, но база заложена правильная: небольшое кафе местного значения для молодежи, с приятным интерьером и понятной едой, которую можно жевать каждый день и запивать коктейлями в веселой компании. Плюс то, что товарищ Карисалов на месте и за все переживает, а это делу не помеха.
  • Крудо хамачи с соусом юдзу-понзу
    Тартар из костреца Black Angus с кампотским перцем и оливковым маслом Tenuta San Guido
    Салат Leo
    Усачева, 15
    6 апреля
    Leo от Генриха Карпина – это проект, который не скрывает, что он для богатых. Ресторан не прячет своих амбиций – кормить дорого, и для этого денег на «обложку» жалеть не стали, сделали все богато, но без пестроты, вензелей и золота. Меню и ориентиры кухни явно основаны на запросах местной публики. Подход практичный и рабочий: хотят жильцы «Садовых Кварталов» пиццу и черную икру – пожалуйста, хотят крошку-картошку задорого – без проблем, и так по всем позициям. Результат – во многом вкусная, приятная на вид и ощупь столовая для тех «садоводов», кого количество нулей в сумме счета не особо-то и волнует.
  • Пан де Томат
    Хумус с сельдереем
    Овощной салат с тархуном, душистым маслом и сметаной
    Пречистенка, 24/1
    3 апреля
    Проект «Мультикультура» получился живым, ярким, шумным, тесным и во многом вкусным. Помещение небольшое. Рассадка компактная. Элементы Испании в интерьере смотрятся душевно, однако туалет «на кухне» вызывает недоумение. Меню интересное, еда тоже, но недочеты пока есть. Надеюсь, в скором времени их исправят.
  • Оливковое масло
    Хлебная корзина
    Тартар из филейной части на ложках из топинамбура
    Петровский б-р, 15с1
    1 апреля
    «Рабле» – место по-европейски симпатичное, камерное, винное и порой вкусное. Но специально туда ехать стоит, только если вы поклонник деятельности Влады и Максима Лесниченко или же не против прогуляться по центру Москвы и не боитесь крутых серых ступенек с коварными помыслами.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан