Patriki
, М.Бронная, д.21/13, стр. 2, метро Пушкинская или Тверская
Ресторан Антона Пинского
Дата и время посещения 11 апреля 2022, понедельник, 21:00
Новое и уже полностью забитое белое миниатюрное пространство бывшего ресторана Lotus Room. Хороший был проект – кстати, жаль, что не выжил, даже после ремонта. Внутри теперь живет творение Лосева, Истомина и Пинского (того, который Антон). Вокруг витает дух Патриков. Внешнее убранство тоже соответствует: два окна, две двери, высокие и крайне неудобные ступеньки, деревянные лавочки для курения, желтизна стен и вывеска-надпись от руки в подсветке. «Хлебная корзина» – комплемент: теплый свежий душистый хлеб плюс сливочное масло с добавлением семечек и оливкового масла. Вкусно. «Лосось, голубика, соус из петрушки» (1200 руб.) – пять не самых тонких оранжевых красивых полосок рыбы. Соус необычный, яркий, переливающийся несколькими вкусовыми оттенками. Местами зеленое масло. Вкусно, но главный ингредиент именно соус, а рыба для важности и цены. Суши Patriki «Гребешок, краб, соус юзу» (790 руб.) – суши только по названию, на деле же две конструкции, где сверху покоились три кружка гребешка в азиатском соусе, а внизу подушка из сладковатого краба вместо риса. Риса, кстати, вообще не было. Лично мне такое по душе и по пузу. Лепешка «4 сыра, йогурт» (650 руб.) – прямоугольник теста, наполненный смесью сыров таледжио, горгонзола, моцарелла и пармезан. По тонкости теста он походил на кутаб. Тесто горячее, поджаренное с двух сторон, без горечи. Начинка сырная, тягучая. Опять вкусно, особенно с йогуртом в цветочной соли и чесночным айоли. «Пончики из черной трески, соус ромеско» (850 руб.) – горсть золота фритюра в металлической миске с соусом на основе манго и сладкого чили. Горячо сильно, нужно ждать, а ждать не хочется. Хватаешь, кидаешь, зажимаешь пальцами мочку уха, как учила бабушка, и через пару минут опять наступаешь на грабли – вернее, на шарики, а все потому, что они хороши: этакие рыбные сферы удовольствия. Нутро – фарш трески с зеленью. Панировка с хрустом. Заразительно вкусно и опасно для фигуры, особенно с соусом, который по консистенции напоминал сгущенку, но во вкусе – сладкая Азия. «Ньокки, буррата, черная икра» (1250 руб.) – тарелка глубокая, ньокки упругие, крупные. Над ними шпинат, а над шпинатом сыр и икра. Соус идентифицировать сложно, он чем-то похож на грибной, но я не уверен. Холодный сливочный сыр немного выбивал рецепторы из равновесия. По сути вместо одного у дуэта Лосев-Истомин получилось два блюда – «Буррата с икрой» и «Ньокки в эмульсии и со шпинатом». Единения нет, но по отдельности вкусно настолько, что все доедаешь, сам того не замечая. «Черная треска, сальса из артишоков» (1650 руб.) – филе в кожице. Мясо в нежности и сочности. Соус томатный, почти бульон. Сами томаты со сладостью. Подборка специй отменная. Артишок с легким хрустом. Вкусно и чисто по вкусу. «Говядина, спаржа, черный перец» (1150 руб.) – звучит как Азия, а на вид Москва, авторская, гастрономическая и не очень понятная. Во вкусе намек на американское барбекю-движение, а визуально наш домашний голубец. Мясо в листьях шпината, сложенное из многих тонких пластов, изображающих волокна. На деле пастрами в сладком соусе на картофельном пюре. Сбоку чуток спаржи и сырный соус, совмещенный с зеленым нейтральным соусом. Вкусно, но обманчиво в названии. Не «Говядина, спаржа, черный перец» – а «Голубец с BBQ пастрами». Лимонный торт «Patriki» (750 руб.) чем-то действительно походил на район Патриарших прудов. На столе появилась большая красивая сфера, которую растопили и обрушили горячей карамелью, открыв путь к нежной массе лимонного толка в снегу из шоколада. Местами сладко, местами кисло, местами приторно, с хрустом и необычно. Еда: 5/5Интерьер и атмосфера
Нутро – светлый куб мини-пространства с зеркалами и открытой кухней за каменным прилавком. Потолок высокий, весь в светильниках и с красивой люстрой-деревом. Освещение приглушенное, с желтизной. Среди декораций встречаются живая зелень и сухостой. Мебель – миниатюрные столы с бумагой и скатертями, удобные стулья с деревянными спинками. В центре большой (относительно) стол на компанию с серым диваном. У бармена даже не место, у него «уголок бухла» сбоку от кухни у тумбочек, рядом с холодильником и соковыжималкой. Расстояния между гостями достаточные, чтобы мог проскользнуть один очень тонкий официант. В глубине кухни виден проход в ресторан Ava, но только для персонала. Везде и всегда шумно. Запахи готовки ощущаются. Из-за скованности размеров помещения и полной посадки новые гости даже с бронью вынуждены ждать свой стол, топчась в проходе. Музыка только в кабинках туалета, и та – французский поп.Еда
Меню авторское, от шефов-кудесников Артема Лосева и Виталия Истомина. Оно аппетитное, интересное и симпатизирует фанатам творчества двух шефов. Пробовать хочется все и сразу. Цены буржуазные. Порции в стиле минимализма.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Подробнее о наценке на воду Хлебная корзина Лосось, голубика, соус из петрушки Суши Patriki «Гребешок, краб, соус юзу» Лепешка «4 сыра, йогурт» Пончики из черной трески, соус ромеско Ньокки, буррата, черная икра Черная треска, сальса из артишоков Говядина, спаржа, черный перец Лимонный торт «Patriki» Вода Evian 0.75
Наценка на воду x3,3 (240₽ в магазине «МосНапитки»)Хлебная корзина, 0 ₽
Лепешка «4 сыра, йогурт», 650 ₽
Ньокки, буррата, черная икра, 1250 ₽
Говядина, спаржа, черный перец, 1150 ₽
Лимонный торт «Patriki», 750 ₽
Вода Evian 0.75, 790 ₽
Сервис
Обслуживание оперативное, конструктивное, вежливое, профессиональное. Молодые люди и девушки за всем и всеми (гостями) следили, друг другу помогали, ничего не упускали. Курсы соблюдались. Напитки подливались. Столы сервировались. Просьбы исполнялись.Итог
Сервис: 5/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 5/5
Общий балл: 5

