4.8
1-й визит

Bottega Ventuno

Ресторан закрыт
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
29 июня
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Ехал я в очередное кафе «Крылышко или Ножка» от товарища Зотова, что не так давно открылось на Малой Бронной (обзор чуть позже), а попал в Bottega Ventuno, вернее, увидел новую вывеску и сидящих на ступеньках молодых «патрипрудных», модно одетых аборигенов, и захотелось зайти, поглядеть на то, что скрывается за большими открытыми окнами и ящиками с яркими, свежими лимонами.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Внутри оказался маленький зал в светло-бело-синих тонах. Оформление, как говорит один мой знакомый, «нежно-нежно-милое». Голубые стульчики, маленькие столики, фотографии в деревянных рамках, открытая кухня, громоздкая на ее фоне кофемашина, много воздушности и света, которые создают пространство там, где его на самом деле нет. Людей много, ранним вечером заняты все столы, но при этом дышится легко и даже как-то беззаботно.

Меню аккуратное, небольшое, итальянское, но в авторской интерпретации бородатого шеф-повара Михаила Кощеева. Разделение понятное: несколько закусок, тройка супов, паста, ризотто и пяток основных блюд. Еда тоже аккуратная, а еще она аппетитная на вид и вкусная.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Крудо
закуска
960 ₽
понравилось
Ньокки 4 сыра
горячее
770 ₽
понравилось
Тальятта
горячее
1350 ₽
понравилось
Фрегола с кальмарами и ботаргой
горячее
680 ₽
понравилось
Тирамису
десерт
0 ₽
понравилось
Вода Сан-Бенедетто 0.25
напиток
210 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду
Закуска «Крудо», она же ассорти из трех маленьких рыбных закусок: «Севиче из сибаса», «Тар-тара из тунца» и «Карпаччо из гребешка» — бодрая, яркая, с должным уровнем кислоты и специй. «Ньоки четыре сыра» приготовлены почти идеально, соус хоть и сытный, тяжести не оставляет, сами ньоки не забивает, а вот жареный чеснок оказался лишним, его бы убрать, и получилось бы безупречное блюдо. Зато из «Фреголы с кальмарами и ботаргой» ничего убирать не стоит, отличное блюдо, легкое, текстурное и островатое, причем острота приятно скользящая, не кусающая, не агрессивная. «Тальятта из говядины», конечно, не очень итальянская (из-за чрезмерно насыщенного соуса а ля песто), но само мясо мягкое и сочное. Ну и самое удачное в Bottega Ventuno (и это обрадует многих) — десерт "Тирамису", что достался мне в качестве комплимента от заведения. Он не пластмассовый, не чрезмерно кофейный, не сухой, не напоминает суфле и не отличается типичным для Москвы привкусом холодильника. В общем, как в Италии.

Сервис приветливый и улыбчивый, некоторая суетливость присутствует, но она искренняя и потому нисколько не раздражает. Да и что вообще может раздражать, когда на столе стоит отменный тирамису?

Итог таков:

Приятное заведение с отличным тирамису и достойной итальянской кухней в лучших традициях Патриарших, то есть маленький зал, маленький порции, вкусно и совсем не дешево.




«Bottega Ventuno» – итальянский ресторан, представленный традиционной кухней. В меню предложены блюда: паста, ризотто, палента, сибас с овощами, осьминог по-сицилийски, буррата, фрегола с кальмарами и ботарго, тальятта из говядины. И десерты: семифредо с лимончелло, десерт с меренгой и клубникой, десерт из гречневой муки с черникой, тирамису, шоколадный торт с лесными орехами. Винная карта включает вина Италии.

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Bottega Ventuno
  • Bottega Ventuno
Katerina, 22 апреля 2016

Oткрытая кухня,царящие ароматы в ресторане.Меню,правильные позиции,отсутствие вина не пугает абсолютно- винотека.Помещение небольшое,но безумно уютное.Официанты не навязчиво галантны.Хорошо для ужина

Михаил Костин, 29 июня 2016

Приятное заведение с отличным тирамису и достойной итальянской кухней в лучших традициях Патриарших, то есть маленький зал, маленький порции, вкусно и совсем не дешево.

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм