5.0
1-й визит

Bottega 21

Ресторан закрыт
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
25 сентября
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

В Москве итальянят многие и давно, итальянят наши соотечественники и сами итальянцы, итальянят громко и без шума, скромно и гламурно, целыми ресторанными группами и поодиночке. В кафе «Bottega Ventuno», которое украшало своей вывеской Малую Бронную на Патриарших, тоже итальянили, причем поначалу получалось это у товарищей очень даже неплохо. Но потом что-то пошло не так. В адрес ресторана начали сыпаться не самые лестные отзывы. Шеф-повар Михаил Кощеев переместился на Мосфильмовскую, а затем и на Профсоюзную 76, а в «Bottega Ventuno» стали копиться проблемы, которые владельцы решили разрешить самым кардинальным способом — переработали интерьер, кухню, меню и немного изменили название, заменив «Ventuno» на «21».

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Как и в прошлом году, за желтоватым фасадом с тремя окнами-дверьми разместилось небольшое квадратное помещение. Зал на десять столиков разделил пространство с открытой кухней и прилавком, который в наши дни модно называть контактным. Оформление изменилось, но осталось таким же скромным и уютным. Серые стены, грубое дерево, несколько фотографий, ряды бутылок на полках, одна большая бочка и длинные аккуратные светильники, нависшие над белыми столами.

Меню новое, простое, итальянское, тратторийное. Никаких «Цезарей», севиче и тартаров. Каждая строчка пропитана духом Италии. Каждое блюдо звучит аппетитно, да и не только звучит, все творения кухни выглядят очень достойно.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Рубленая говядина
закуска
780 ₽
понравилось
Пьядина по-деревенски
закуска
340 ₽
понравилось
Брускетта с томатом и страчателлой
закуска
490 ₽
понравилось
Спагетти карбонара
горячее
610 ₽
понравилось
Тальята из Кьянины
горячее
1450 ₽
понравилось
Тирамису
десерт
460 ₽
понравилось
Вода Natia б/г 0.33
Наценка на воду — x2,3 (92₽ в магазине «МосНапитки»)
напиток
210 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду
«Batutto di Manzo», или «Рубленая говядина», — итальянская традиционная версия тартара из Пьемонте. Мясо — действительно рубленое, охлажденное. Хлебные чипсы — тонкие и хрустящие. Нарезка из зелени и болгарского перца — миниатюрная и аккуратная. Вкус — чистый, классический, без изъянов, без отступлений и московских фьюжен-дополнений. «Пьядина по-деревенски», или популярный итальянский сэндвич для перекуса, приготовили по всем канонам жанра. Лепешка — поджаренная, достаточно толстая, мягкая и не сухая. Начинка добротная. Грибы, лук и бекон чувствовались и очень хорошо гармонировали с сыром и друг с другом. Казалось бы, ничего особенного, а вкусно, очень вкусно. Примерно то же самое можно было сказать о «Брускетте с томатом и страчателлой». Четыре небольших хлебца поджарили, как полагалось, достаточно, чтобы они не упустили ни капли сока, и в то же самое время не настолько сильно, чтобы они превратились в сухари. Помидорная нарезка вышла умеренной, сочной. Кубики не гиганты, но и не пюре. Сыр — ощутимый, мягкий, тягучий, сливочный.

«Спагетти карбонара» порадовали прежде всего тем, что там была именно карбонара. Никаких сливок, вареной ветчины или сливочного масла. Идеально сваренные спагетти окутывал добротный соус из желтков, сыра, перца, соли и чуточки воды от пасты. Традиционно и вкусно. «Тальята из Кьянины» — блюдо с лукавством, потому что сейчас никакой Кьянины (особая порода коров из Тосканы) в Москве быть не может, времена такие. Несмотря на то что персонал честно сознался в подлоге, я все равно не понял, зачем этот термин нужно было использовать в меню. Что же до самого блюда, то оно было качественное и вкусное. Мясо — мягкое, сочное. Ему дали отдохнуть, и потому на тарелке не было ни красной лужи, ни розовых разводов. Мясные куски получились в меру толстые, но не гиганты. Прожарка средняя, как просил. Ничего лишнего, никаких соусов или добавок. Немого оливкового масла, сыра и горсть салата рукколы.

В завершение я просто не мог пройти мимо «Тирамису». Десерт остался прежним, итальянским и вкусным. Порция — большая. Вкус — аутентичный, выверенный, насыщенный. Соотношение белой кремовой шапки и кофейных бисквитов — правильное, сбалансированное.

В обед обслуживал весь зал один молодой человек и выполнял свои обязанности на пять баллов, вежливо, быстро, со вниманием, пониманием, улыбкой и без ошибок. Правда, посадка была всего на три стола.

Итог таков:

В «Bottega 21» стало лучше, потому что там появилось правильное, доброе, вкусное итальянство. Надеюсь, оно там так и останется, а не побежит куда-то дальше по Малой Бронной.




Bottega21 - итальянский ресторан на Патриарших прудах, получивший титул Ospitalità Italiana

comments powered by HyperComments



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм