Соц.сети

Ресторан Patriki в 2022 году

Дата и время посещения   •   11 апреля 2022, понедельник, 21:00

Новое и уже полностью забитое белое миниатюрное пространство бывшего ресторана Lotus Room. Хороший был проект – кстати, жаль, что не выжил, даже после ремонта. Внутри теперь живет творение Лосева, Истомина и Пинского (того, который Антон). Вокруг витает дух Патриков. Внешнее убранство тоже соответствует: два окна, две двери, высокие и крайне неудобные ступеньки, деревянные лавочки для курения, желтизна стен и вывеска-надпись от руки в подсветке.

Интерьер и атмосфера

Нутро – светлый куб мини-пространства с зеркалами и открытой кухней за каменным прилавком. Потолок высокий, весь в светильниках и с красивой люстрой-деревом. Освещение приглушенное, с желтизной. Среди декораций встречаются живая зелень и сухостой. Мебель – миниатюрные столы с бумагой и скатертями, удобные стулья с деревянными спинками. В центре большой (относительно) стол на компанию с серым диваном. У бармена даже не место, у него «уголок бухла» сбоку от кухни у тумбочек, рядом с холодильником и соковыжималкой. Расстояния между гостями достаточные, чтобы мог проскользнуть один очень тонкий официант. В глубине кухни виден проход в ресторан Ava, но только для персонала. Везде и всегда шумно. Запахи готовки ощущаются. Из-за скованности размеров помещения и полной посадки новые гости даже с бронью вынуждены ждать свой стол, топчась в проходе. Музыка только в кабинках туалета, и та – французский поп.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню авторское, от шефов-кудесников Артема Лосева и Виталия Истомина. Оно аппетитное, интересное и симпатизирует фанатам творчества двух шефов. Пробовать хочется все и сразу. Цены буржуазные. Порции в стиле минимализма.

  • Еда
  • хлеб
    «Хлебная корзина» – комплемент: теплый свежий душистый хлеб плюс сливочное масло с добавлением семечек и оливкового масла. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1200 ₽
    «Лосось, голубика, соус из петрушки» (1200 руб.) – пять не самых тонких оранжевых красивых полосок рыбы. Соус необычный, яркий, переливающийся несколькими вкусовыми оттенками. Местами зеленое масло. Вкусно, но главный ингредиент именно соус, а рыба для важности и цены.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    790 ₽
    Суши Patriki «Гребешок, краб, соус юзу» (790 руб.) – суши только по названию, на деле же две конструкции, где сверху покоились три кружка гребешка в азиатском соусе, а внизу подушка из сладковатого краба вместо риса. Риса, кстати, вообще не было. Лично мне такое по душе и по пузу.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    650 ₽
    Лепешка «4 сыра, йогурт» (650 руб.) – прямоугольник теста, наполненный смесью сыров таледжио, горгонзола, моцарелла и пармезан. По тонкости теста он походил на кутаб. Тесто горячее, поджаренное с двух сторон, без горечи. Начинка сырная, тягучая. Опять вкусно, особенно с йогуртом в цветочной соли и чесночным айоли.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    850 ₽
    «Пончики из черной трески, соус ромеско» (850 руб.) – горсть золота фритюра в металлической миске с соусом на основе манго и сладкого чили. Горячо сильно, нужно ждать, а ждать не хочется. Хватаешь, кидаешь, зажимаешь пальцами мочку уха, как учила бабушка, и через пару минут опять наступаешь на грабли – вернее, на шарики, а все потому, что они хороши: этакие рыбные сферы удовольствия. Нутро – фарш трески с зеленью. Панировка с хрустом. Заразительно вкусно и опасно для фигуры, особенно с соусом, который по консистенции напоминал сгущенку, но во вкусе – сладкая Азия.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1250 ₽
    «Ньокки, буррата, черная икра» (1250 руб.) – тарелка глубокая, ньокки упругие, крупные. Над ними шпинат, а над шпинатом сыр и икра. Соус идентифицировать сложно, он чем-то похож на грибной, но я не уверен. Холодный сливочный сыр немного выбивал рецепторы из равновесия. По сути вместо одного у дуэта Лосев-Истомин получилось два блюда – «Буррата с икрой» и «Ньокки в эмульсии и со шпинатом». Единения нет, но по отдельности вкусно настолько, что все доедаешь, сам того не замечая.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1650 ₽
    «Черная треска, сальса из артишоков» (1650 руб.) – филе в кожице. Мясо в нежности и сочности. Соус томатный, почти бульон. Сами томаты со сладостью. Подборка специй отменная. Артишок с легким хрустом. Вкусно и чисто по вкусу.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1150 ₽
    «Говядина, спаржа, черный перец» (1150 руб.) – звучит как Азия, а на вид Москва, авторская, гастрономическая и не очень понятная. Во вкусе намек на американское барбекю-движение, а визуально наш домашний голубец. Мясо в листьях шпината, сложенное из многих тонких пластов, изображающих волокна. На деле пастрами в сладком соусе на картофельном пюре. Сбоку чуток спаржи и сырный соус, совмещенный с зеленым нейтральным соусом. Вкусно, но обманчиво в названии. Не «Говядина, спаржа, черный перец» – а «Голубец с BBQ пастрами».
    Блюдо понравилось
  • десерт
    750 ₽
    Лимонный торт «Patriki» (750 руб.) чем-то действительно походил на район Патриарших прудов. На столе появилась большая красивая сфера, которую растопили и обрушили горячей карамелью, открыв путь к нежной массе лимонного толка в снегу из шоколада. Местами сладко, местами кисло, местами приторно, с хрустом и необычно.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    790 ₽
    Вода Evian 0.75
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание оперативное, конструктивное, вежливое, профессиональное. Молодые люди и девушки за всем и всеми (гостями) следили, друг другу помогали, ничего не упускали. Курсы соблюдались. Напитки подливались. Столы сервировались. Просьбы исполнялись.

  • Сервис

Итог

Ресторан Ava был первым блином для трио Пинский-Лосев-Истомин. Он был вкусный, интересный, шумный, но не идеальный, особенно в еде. Patriki – блин второй, и его уже можно выдавать не только знакомым, но и друзьям, родным и себе любимому. Иными словами – хороший проект, тесный, дружный, веселый, немного душный по вечерам (в буквальном смысле) и отточенно вкусный. То самое место «на Патриках», куда хочется вернуться, но только по брони и заказав столик заранее.

5.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Крудо из гребешка, цитронет
    Овощной салат
    Суп с морепродуктами
    Филипповский пер., 15/5
    17 апреля
    Возможно (хотя даже без «возможно»), проект Артема Карисалова у многих вызовет некую негативную реакцию, из-за чего в Sugar Bistro обязательно будут выискивать недочеты и ошибки, но такова наша современная реальность: известность повышает степень «капризности» аудитории. Что же до меня, то, несмотря на тройку, мне проект понравился. Да, это не уровень мастодонтов и гуру столичного ресторанного мира, с меню и едой нужно еще работать, сервис – подтягивать, но база заложена правильная: небольшое кафе местного значения для молодежи, с приятным интерьером и понятной едой, которую можно жевать каждый день и запивать коктейлями в веселой компании. Плюс то, что товарищ Карисалов на месте и за все переживает, а это делу не помеха.
  • Крудо хамачи с соусом юдзу-понзу
    Тартар из костреца Black Angus с кампотским перцем и оливковым маслом Tenuta San Guido
    Салат Leo
    Усачева, 15
    6 апреля
    Leo от Генриха Карпина – это проект, который не скрывает, что он для богатых. Ресторан не прячет своих амбиций – кормить дорого, и для этого денег на «обложку» жалеть не стали, сделали все богато, но без пестроты, вензелей и золота. Меню и ориентиры кухни явно основаны на запросах местной публики. Подход практичный и рабочий: хотят жильцы «Садовых Кварталов» пиццу и черную икру – пожалуйста, хотят крошку-картошку задорого – без проблем, и так по всем позициям. Результат – во многом вкусная, приятная на вид и ощупь столовая для тех «садоводов», кого количество нулей в сумме счета не особо-то и волнует.
  • Пан де Томат
    Хумус с сельдереем
    Овощной салат с тархуном, душистым маслом и сметаной
    Пречистенка, 24/1
    3 апреля
    Проект «Мультикультура» получился живым, ярким, шумным, тесным и во многом вкусным. Помещение небольшое. Рассадка компактная. Элементы Испании в интерьере смотрятся душевно, однако туалет «на кухне» вызывает недоумение. Меню интересное, еда тоже, но недочеты пока есть. Надеюсь, в скором времени их исправят.
  • Оливковое масло
    Хлебная корзина
    Тартар из филейной части на ложках из топинамбура
    Петровский б-р, 15с1
    1 апреля
    «Рабле» – место по-европейски симпатичное, камерное, винное и порой вкусное. Но специально туда ехать стоит, только если вы поклонник деятельности Влады и Максима Лесниченко или же не против прогуляться по центру Москвы и не боитесь крутых серых ступенек с коварными помыслами.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан