16 августа 2022
Соц.сети

Ресторан Amy

1 визит

Дата и время посещения   •   17 июля 2022, воскресенье, 15:17

На Патриарших совсем недавно отпраздновала новоселье дама по имени Эми, она же Amy. Заехала она в помещение, где когда-то поил и кормил всех желающих проект Saxon + Parole. Место было модное, шумное, популярное, но закрылось. Какое-то время большое угловое помещение на первом этаже старого дома пустовало, а потом его подметил опытный ресторатор Александр Оганезов и решил заселить туда свою новую гастрономическую идею – ресторан Amy. Для своего «чада» он денег, конечно же, не пожалел. Фасад красивый и одновременно строгий. Ряд окон в пол, открытых настежь. Вход на пересечении Спиридоньевского и Большого Козихинского переулков. Дверь черная, тяжелая, рядом панель из грубого дерева и черная вывеска. Сверху навис жилой балкон.

Интерьер и атмосфера

Внутри, за стеклянным предбанником в серых портьерах, разместилось современное обеденно-кухонно-барное пространство в серо-белом цветовом оформлении, разбавленное деревом и предметами искусства в витринах. Сверху гладкий потолок в точечных светильниках. На полу серый полированный камень. Зона кухни обосновалась слева от входа. Вдоль нее тянется контактный прилавок, переходящий, даже перетекающий, в зону бара и коммунальный стол. Вместо стойки приветствия серый дизайнерский стол, красивая ваза и букет из свежих цветов. Декорации интересные, необычные для ресторанного мира столицы. Как я уже подметил, по залам и зонам расставлены разные предметы современного искусства. На дальней стене сияет неоновая надпись «от руки». Текст разобрать сложно. Интерьер – кожа, дерево, белые скатерти и черные диваны. Все удобно. Все привлекает. Также имеются ледяной прилавок и ряд колонн. Куда ни глянь, везде современная элегантность и утонченность стиля товарища Оганезова, и здесь нет ничего удивительного. С дизайном, интерьерными решениями и деталями оформления у него всегда все было и остается на самом высоком уровне.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню достаточно большое, смешанное и включает отдельные авторские наработки шеф-повара Руслана Полякова. В списке блюд улавливаются уклон в Италию и легкое увлечение азиатскими вкусами. Названия и сочетания ингредиентов аппетитные. Ценообразование такое, что многие кошельки посетителей моментально ужимаются и с опаской ждут того, что таят в себе следующие разделы. Порции на одного.

  • Еда
  • хлеб
    «Хлеб и масло» – две бесплатные булки на деревянной доске. Одна с томатами, другая со шпинатом и семечками. Масло соленое. В наборе также черная масса тапенада, сотканная из оливок, каперсов, пармезана и чернил каракатицы. Мягко, свежо, вкусно и красиво.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1100 ₽
    «Сибас, манго, соленый чили» (1100 руб.) – холодная закуска из раздела «Raw». Порция маленькая. На белой тарелке в пруду желтого соуса плавали пять полосок сырой рыбы. Соус сладковатый, солоноватый, насыщенный тропическими нотами. Рыба качественная, упругая, с соусом в друзьях. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • салат
    1100 ₽
    Салат «Романо, страккино» (1100 руб.) – сразу пояснение: «страккино» – это «уставший» мягкий итальянский сыр. Порция большая. Листьев салата мини-романо достаточно. Сыр сливочный, мягкий, по вкусу напоминающий другого представителя итальянского сыроделия – рикотту. Заправка резкая, грубая и кислая до степени «вырви глаз». Она тут же выбила рецепторы из равновесия и заслужила блюду значок с надписью «Минус».
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    1900 ₽
    «Гребешок, кольраби, миндаль» (1900 руб.) – два больших кружка одного морепродукта, который разрезали пополам. Кольраби сбоку, в виде длинных лент, приправленных желтым водянистым соусом. Под гребешками зернистая кислая ореховая паста, в которой почему-то также улавливался привкус глазированного сырка. Хруст и вкус кольраби достойные, но гребешкам это никак не помогало. А миндальное «пюре» и вовсе убило морепродукт. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    1200 ₽
    «Картофельный круассан, трюфель» (1200 руб.) – на разных фотографиях круассаны красивые, золотистые, яркие. У меня же в сливочном соусе сидели две мини-конструкции коричневого и слегка подгорелого вида. Сверху стружка черного трюфеля. Сами круассаны – картофельное пюре в обертке из тонких зажаристых полосок картофеля. Хруст в тему. Трюфель дополняющий. Соуса многовато. Вид не самый аппетитный, но все равно вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    900 ₽
    «Лимонная паста» (900 руб.) – просто спагетти, приготовленные в стиле аль денте, просто сливки, просто оливковое масло, просто цедра лимона, которая и отвечала за цитрусовый вкус. А он, вкус, слабый, кислоты нет. В блюдо еще добавили лемонграсс, но этот ингредиент никак себя не проявил. Не хватало сока свежего лимона, который (как и сыр пармезан) является важной составляющей итальянского блюда Pasta al Limone. Для меня минус.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1500 ₽
    «Крабкейк, сливочная полента» (1500 руб.) – крабовая котлета честная, плотная, сочная. Сверху тонкий слой картофельных кружков. Полента сливочно-кукурузная, нежная. Без нареканий.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    Пицца «Трюфель, страчателла» (в меню 1900 руб.) – откровенно неудачный Неаполь за 1900 рублей. Корка пузатая, сгоревшая, причем не в стиле Неаполя, а именно сгоревшая с одной стороны. В центре тесто тонкое, но при этом оно не пропеклось. Белый соус на основе сливок и без особого вкуса. Сверху прохладные волокна сливочного сыра страчателла и черный трюфель. Из счета блюдо исключили.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    1150 ₽
    Десерт «Шоколадный фондан» (1150 руб.) – куб шоколадного удовольствия. В оболочке хруст и никакой сухости. Нутро растекающееся, шоколадное. Сверху ванильный соус и мороженое, тоже ванильное. Порция на двоих. Приготовлено безупречно. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    650 ₽
    Вода Edis 0.95 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

На старте проекта обслуживание уже на уровне топового московского ресторана. Приветствие радушное. Молодые люди и девушки в белых фартуках и рубахах работают одной дружной командой. Все представляются, по меню все рассказывают, советы дают, заказ повторяют. Никто ничего не упускает. Приборы и салфетки меняются. Напитки без задержки. Реакция на просьбы незамедлительная.

  • Сервис

Итог

Amy – красивый, большой, современный и типично оганезовский ресторан на Патриарших прудах, который организовал достойное обслуживание, установил кусачие цены, но не успел наладить работу кухни. Проблемы с едой затрагивают как рецептуру, так и исполнение, и это обидно. Отчасти ситуация с Amy напоминает мне открытие другого ресторана товарища ОганезоваPino. Там тоже все начиналось с ошибок и спотыканий кухни. Потом дела в Pino наладились. Посмотрим, что и как получится у Эми.

3.4
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Крудо из гребешка, цитронет
    Овощной салат
    Суп с морепродуктами
    Филипповский пер., 15/5
    17 апреля
    Возможно (хотя даже без «возможно»), проект Артема Карисалова у многих вызовет некую негативную реакцию, из-за чего в Sugar Bistro обязательно будут выискивать недочеты и ошибки, но такова наша современная реальность: известность повышает степень «капризности» аудитории. Что же до меня, то, несмотря на тройку, мне проект понравился. Да, это не уровень мастодонтов и гуру столичного ресторанного мира, с меню и едой нужно еще работать, сервис – подтягивать, но база заложена правильная: небольшое кафе местного значения для молодежи, с приятным интерьером и понятной едой, которую можно жевать каждый день и запивать коктейлями в веселой компании. Плюс то, что товарищ Карисалов на месте и за все переживает, а это делу не помеха.
  • Крудо хамачи с соусом юдзу-понзу
    Тартар из костреца Black Angus с кампотским перцем и оливковым маслом Tenuta San Guido
    Салат Leo
    Усачева, 15
    6 апреля
    Leo от Генриха Карпина – это проект, который не скрывает, что он для богатых. Ресторан не прячет своих амбиций – кормить дорого, и для этого денег на «обложку» жалеть не стали, сделали все богато, но без пестроты, вензелей и золота. Меню и ориентиры кухни явно основаны на запросах местной публики. Подход практичный и рабочий: хотят жильцы «Садовых Кварталов» пиццу и черную икру – пожалуйста, хотят крошку-картошку задорого – без проблем, и так по всем позициям. Результат – во многом вкусная, приятная на вид и ощупь столовая для тех «садоводов», кого количество нулей в сумме счета не особо-то и волнует.
  • Пан де Томат
    Хумус с сельдереем
    Овощной салат с тархуном, душистым маслом и сметаной
    Пречистенка, 24/1
    3 апреля
    Проект «Мультикультура» получился живым, ярким, шумным, тесным и во многом вкусным. Помещение небольшое. Рассадка компактная. Элементы Испании в интерьере смотрятся душевно, однако туалет «на кухне» вызывает недоумение. Меню интересное, еда тоже, но недочеты пока есть. Надеюсь, в скором времени их исправят.
  • Оливковое масло
    Хлебная корзина
    Тартар из филейной части на ложках из топинамбура
    Петровский б-р, 15с1
    1 апреля
    «Рабле» – место по-европейски симпатичное, камерное, винное и порой вкусное. Но специально туда ехать стоит, только если вы поклонник деятельности Влады и Максима Лесниченко или же не против прогуляться по центру Москвы и не боитесь крутых серых ступенек с коварными помыслами.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан