3.4
1-й визит

Amy

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
16 августа
2022
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 17 июля 2022, воскресенье, 15:17

На Патриарших совсем недавно отпраздновала новоселье дама по имени Эми, она же Amy. Заехала она в помещение, где когда-то поил и кормил всех желающих проект Saxon + Parole. Место было модное, шумное, популярное, но закрылось. Какое-то время большое угловое помещение на первом этаже старого дома пустовало, а потом его подметил опытный ресторатор Александр Оганезов и решил заселить туда свою новую гастрономическую идею – ресторан Amy. Для своего «чада» он денег, конечно же, не пожалел. Фасад красивый и одновременно строгий. Ряд окон в пол, открытых настежь. Вход на пересечении Спиридоньевского и Большого Козихинского переулков. Дверь черная, тяжелая, рядом панель из грубого дерева и черная вывеска. Сверху навис жилой балкон.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Внутри, за стеклянным предбанником в серых портьерах, разместилось современное обеденно-кухонно-барное пространство в серо-белом цветовом оформлении, разбавленное деревом и предметами искусства в витринах. Сверху гладкий потолок в точечных светильниках. На полу серый полированный камень. Зона кухни обосновалась слева от входа. Вдоль нее тянется контактный прилавок, переходящий, даже перетекающий, в зону бара и коммунальный стол. Вместо стойки приветствия серый дизайнерский стол, красивая ваза и букет из свежих цветов. Декорации интересные, необычные для ресторанного мира столицы. Как я уже подметил, по залам и зонам расставлены разные предметы современного искусства. На дальней стене сияет неоновая надпись «от руки». Текст разобрать сложно. Интерьер – кожа, дерево, белые скатерти и черные диваны. Все удобно. Все привлекает. Также имеются ледяной прилавок и ряд колонн. Куда ни глянь, везде современная элегантность и утонченность стиля товарища Оганезова, и здесь нет ничего удивительного. С дизайном, интерьерными решениями и деталями оформления у него всегда все было и остается на самом высоком уровне.

Еда

Меню достаточно большое, смешанное и включает отдельные авторские наработки шеф-повара Руслана Полякова. В списке блюд улавливаются уклон в Италию и легкое увлечение азиатскими вкусами. Названия и сочетания ингредиентов аппетитные. Ценообразование такое, что многие кошельки посетителей моментально ужимаются и с опаской ждут того, что таят в себе следующие разделы. Порции на одного.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Хлеб и масло
хлеб
0 ₽
понравилось
Сибас, манго, соленый чили
закуска
1100 ₽
понравилось
Романо, страккино
салат
1100 ₽
не понравилось
Гребешок, кольраби, миндаль
закуска
1900 ₽
не понравилось
Картофельный круассан, трюфель
закуска
1200 ₽
понравилось
Лимонная паста
горячее
900 ₽
не понравилось
Крабкейк, сливочная полента
горячее
1500 ₽
понравилось
Пицца «Трюфель, страчателла» - в меню 1900 руб.
горячее
0 ₽
не понравилось
Шоколадный фондан
десерт
1150 ₽
понравилось
Вода Edis 0.95 б/г
напиток
650 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду

«Хлеб и масло» – две бесплатные булки на деревянной доске. Одна с томатами, другая со шпинатом и семечками. Масло соленое. В наборе также черная масса тапенада, сотканная из оливок, каперсов, пармезана и чернил каракатицы. Мягко, свежо, вкусно и красиво.

«Сибас, манго, соленый чили» (1100 руб.) – холодная закуска из раздела «Raw». Порция маленькая. На белой тарелке в пруду желтого соуса плавали пять полосок сырой рыбы. Соус сладковатый, солоноватый, насыщенный тропическими нотами. Рыба качественная, упругая, с соусом в друзьях. Вкусно.

Салат «Романо, страккино» (1100 руб.) – сразу пояснение: «страккино» – это «уставший» мягкий итальянский сыр. Порция большая. Листьев салата мини-романо достаточно. Сыр сливочный, мягкий, по вкусу напоминающий другого представителя итальянского сыроделия – рикотту. Заправка резкая, грубая и кислая до степени «вырви глаз». Она тут же выбила рецепторы из равновесия и заслужила блюду значок с надписью «Минус».

«Гребешок, кольраби, миндаль» (1900 руб.) – два больших кружка одного морепродукта, который разрезали пополам. Кольраби сбоку, в виде длинных лент, приправленных желтым водянистым соусом. Под гребешками зернистая кислая ореховая паста, в которой почему-то также улавливался привкус глазированного сырка. Хруст и вкус кольраби достойные, но гребешкам это никак не помогало. А миндальное «пюре» и вовсе убило морепродукт. Мимо.

«Картофельный круассан, трюфель» (1200 руб.) – на разных фотографиях круассаны красивые, золотистые, яркие. У меня же в сливочном соусе сидели две мини-конструкции коричневого и слегка подгорелого вида. Сверху стружка черного трюфеля. Сами круассаны – картофельное пюре в обертке из тонких зажаристых полосок картофеля. Хруст в тему. Трюфель дополняющий. Соуса многовато. Вид не самый аппетитный, но все равно вкусно.

«Лимонная паста» (900 руб.) – просто спагетти, приготовленные в стиле аль денте, просто сливки, просто оливковое масло, просто цедра лимона, которая и отвечала за цитрусовый вкус. А он, вкус, слабый, кислоты нет. В блюдо еще добавили лемонграсс, но этот ингредиент никак себя не проявил. Не хватало сока свежего лимона, который (как и сыр пармезан) является важной составляющей итальянского блюда Pasta al Limone. Для меня минус.

«Крабкейк, сливочная полента» (1500 руб.) – крабовая котлета честная, плотная, сочная. Сверху тонкий слой картофельных кружков. Полента сливочно-кукурузная, нежная. Без нареканий.

Пицца «Трюфель, страчателла» (в меню 1900 руб.) – откровенно неудачный Неаполь за 1900 рублей. Корка пузатая, сгоревшая, причем не в стиле Неаполя, а именно сгоревшая с одной стороны. В центре тесто тонкое, но при этом оно не пропеклось. Белый соус на основе сливок и без особого вкуса. Сверху прохладные волокна сливочного сыра страчателла и черный трюфель. Из счета блюдо исключили.

Десерт «Шоколадный фондан» (1150 руб.) – куб шоколадного удовольствия. В оболочке хруст и никакой сухости. Нутро растекающееся, шоколадное. Сверху ванильный соус и мороженое, тоже ванильное. Порция на двоих. Приготовлено безупречно. Вкусно.

Сервис

На старте проекта обслуживание уже на уровне топового московского ресторана. Приветствие радушное. Молодые люди и девушки в белых фартуках и рубахах работают одной дружной командой. Все представляются, по меню все рассказывают, советы дают, заказ повторяют. Никто ничего не упускает. Приборы и салфетки меняются. Напитки без задержки. Реакция на просьбы незамедлительная.

Итог

Еда: 3/5
Сервис: 5/5
Атмосфера: 5/5
Интерьер: 5/5
Общий балл: 3,3

Amy – красивый, большой, современный и типично оганезовский ресторан на Патриарших прудах, который организовал достойное обслуживание, установил кусачие цены, но не успел наладить работу кухни. Проблемы с едой затрагивают как рецептуру, так и исполнение, и это обидно. Отчасти ситуация с Amy напоминает мне открытие другого ресторана товарища ОганезоваPino. Там тоже все начиналось с ошибок и спотыканий кухни. Потом дела в Pino наладились. Посмотрим, что и как получится у Эми.




Подписка на автора