16 августа 2022
Соц.сети

Ресторан Amy

1 визит

Дата и время посещения   •   17 июля 2022, воскресенье, 15:17

На Патриарших совсем недавно отпраздновала новоселье дама по имени Эми, она же Amy. Заехала она в помещение, где когда-то поил и кормил всех желающих проект Saxon + Parole. Место было модное, шумное, популярное, но закрылось. Какое-то время большое угловое помещение на первом этаже старого дома пустовало, а потом его подметил опытный ресторатор Александр Оганезов и решил заселить туда свою новую гастрономическую идею – ресторан Amy. Для своего «чада» он денег, конечно же, не пожалел. Фасад красивый и одновременно строгий. Ряд окон в пол, открытых настежь. Вход на пересечении Спиридоньевского и Большого Козихинского переулков. Дверь черная, тяжелая, рядом панель из грубого дерева и черная вывеска. Сверху навис жилой балкон.

Интерьер и атмосфера

Внутри, за стеклянным предбанником в серых портьерах, разместилось современное обеденно-кухонно-барное пространство в серо-белом цветовом оформлении, разбавленное деревом и предметами искусства в витринах. Сверху гладкий потолок в точечных светильниках. На полу серый полированный камень. Зона кухни обосновалась слева от входа. Вдоль нее тянется контактный прилавок, переходящий, даже перетекающий, в зону бара и коммунальный стол. Вместо стойки приветствия серый дизайнерский стол, красивая ваза и букет из свежих цветов. Декорации интересные, необычные для ресторанного мира столицы. Как я уже подметил, по залам и зонам расставлены разные предметы современного искусства. На дальней стене сияет неоновая надпись «от руки». Текст разобрать сложно. Интерьер – кожа, дерево, белые скатерти и черные диваны. Все удобно. Все привлекает. Также имеются ледяной прилавок и ряд колонн. Куда ни глянь, везде современная элегантность и утонченность стиля товарища Оганезова, и здесь нет ничего удивительного. С дизайном, интерьерными решениями и деталями оформления у него всегда все было и остается на самом высоком уровне.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню достаточно большое, смешанное и включает отдельные авторские наработки шеф-повара Руслана Полякова. В списке блюд улавливаются уклон в Италию и легкое увлечение азиатскими вкусами. Названия и сочетания ингредиентов аппетитные. Ценообразование такое, что многие кошельки посетителей моментально ужимаются и с опаской ждут того, что таят в себе следующие разделы. Порции на одного.

  • Еда
  • хлеб
    «Хлеб и масло» – две бесплатные булки на деревянной доске. Одна с томатами, другая со шпинатом и семечками. Масло соленое. В наборе также черная масса тапенада, сотканная из оливок, каперсов, пармезана и чернил каракатицы. Мягко, свежо, вкусно и красиво.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1100 ₽
    «Сибас, манго, соленый чили» (1100 руб.) – холодная закуска из раздела «Raw». Порция маленькая. На белой тарелке в пруду желтого соуса плавали пять полосок сырой рыбы. Соус сладковатый, солоноватый, насыщенный тропическими нотами. Рыба качественная, упругая, с соусом в друзьях. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • салат
    1100 ₽
    Салат «Романо, страккино» (1100 руб.) – сразу пояснение: «страккино» – это «уставший» мягкий итальянский сыр. Порция большая. Листьев салата мини-романо достаточно. Сыр сливочный, мягкий, по вкусу напоминающий другого представителя итальянского сыроделия – рикотту. Заправка резкая, грубая и кислая до степени «вырви глаз». Она тут же выбила рецепторы из равновесия и заслужила блюду значок с надписью «Минус».
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    1900 ₽
    «Гребешок, кольраби, миндаль» (1900 руб.) – два больших кружка одного морепродукта, который разрезали пополам. Кольраби сбоку, в виде длинных лент, приправленных желтым водянистым соусом. Под гребешками зернистая кислая ореховая паста, в которой почему-то также улавливался привкус глазированного сырка. Хруст и вкус кольраби достойные, но гребешкам это никак не помогало. А миндальное «пюре» и вовсе убило морепродукт. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    1200 ₽
    «Картофельный круассан, трюфель» (1200 руб.) – на разных фотографиях круассаны красивые, золотистые, яркие. У меня же в сливочном соусе сидели две мини-конструкции коричневого и слегка подгорелого вида. Сверху стружка черного трюфеля. Сами круассаны – картофельное пюре в обертке из тонких зажаристых полосок картофеля. Хруст в тему. Трюфель дополняющий. Соуса многовато. Вид не самый аппетитный, но все равно вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    900 ₽
    «Лимонная паста» (900 руб.) – просто спагетти, приготовленные в стиле аль денте, просто сливки, просто оливковое масло, просто цедра лимона, которая и отвечала за цитрусовый вкус. А он, вкус, слабый, кислоты нет. В блюдо еще добавили лемонграсс, но этот ингредиент никак себя не проявил. Не хватало сока свежего лимона, который (как и сыр пармезан) является важной составляющей итальянского блюда Pasta al Limone. Для меня минус.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1500 ₽
    «Крабкейк, сливочная полента» (1500 руб.) – крабовая котлета честная, плотная, сочная. Сверху тонкий слой картофельных кружков. Полента сливочно-кукурузная, нежная. Без нареканий.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    Пицца «Трюфель, страчателла» (в меню 1900 руб.) – откровенно неудачный Неаполь за 1900 рублей. Корка пузатая, сгоревшая, причем не в стиле Неаполя, а именно сгоревшая с одной стороны. В центре тесто тонкое, но при этом оно не пропеклось. Белый соус на основе сливок и без особого вкуса. Сверху прохладные волокна сливочного сыра страчателла и черный трюфель. Из счета блюдо исключили.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    1150 ₽
    Десерт «Шоколадный фондан» (1150 руб.) – куб шоколадного удовольствия. В оболочке хруст и никакой сухости. Нутро растекающееся, шоколадное. Сверху ванильный соус и мороженое, тоже ванильное. Порция на двоих. Приготовлено безупречно. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    650 ₽
    Вода Edis 0.95 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

На старте проекта обслуживание уже на уровне топового московского ресторана. Приветствие радушное. Молодые люди и девушки в белых фартуках и рубахах работают одной дружной командой. Все представляются, по меню все рассказывают, советы дают, заказ повторяют. Никто ничего не упускает. Приборы и салфетки меняются. Напитки без задержки. Реакция на просьбы незамедлительная.

  • Сервис

Итог

Amy – красивый, большой, современный и типично оганезовский ресторан на Патриарших прудах, который организовал достойное обслуживание, установил кусачие цены, но не успел наладить работу кухни. Проблемы с едой затрагивают как рецептуру, так и исполнение, и это обидно. Отчасти ситуация с Amy напоминает мне открытие другого ресторана товарища ОганезоваPino. Там тоже все начиналось с ошибок и спотыканий кухни. Потом дела в Pino наладились. Посмотрим, что и как получится у Эми.

3.4
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Морской гребешок с зеленым яблоком и соусом из зеленого чили
    Крудо из дорадо с соусом гамадари и сладкими томатами
    Фиш & Чипс
    Покровка, 26/1
    8 октября
    Beer & Brut – заведение давнее, понятное, и во многом простое, со своей аудиторией, мероприятиями, выставками, спокойным интерьером, приятной верандой (летом), скромным меню, ровной едой на каждый день, и все это за вменяемые по нашим нынешним меркам деньги.
  • Вителло тоннато
    Зеленый салат с курицей
    Свадебный суп
    Рочдельская , д.15, стр.13
    30 сентября
    После ремонта и «переосмысления» Canteen стал свежее, современнее и комфортнее (если не считать громкой музыки). Меню избавилось от лишней Азии и приобрело итальянский акцент. Оно понятное, без перегруза, но и без всякого новаторства, все как у всех, что в наши дни уже устойчивый тренд. Еда стала лучше, и это, наверное, главный плюс от ремонта. Кое-какие шероховатости есть, но они не критичные. По сервису все хорошо.
  • Хрусты с семечками
    Нисуаз
    Крудо гребешок, маринованный фенхель
    Ленинградский просп., 37/5
    27 сентября
    Начну с позитивного. Оформление приятное, светлое, не тяготящее. Меню понятное. Еда выше уровня «съедобно». Сервис приветливый. Но таких «Клавдий» мы уже видели и пробовали много раз, причем как в центре города, так и на территориях за ТТК. Меню – перепев знакомых песен из других заведений. Внешний вид блюд и вкусы – зачастую просто копии того, что несколько лет выдают по всей Москве. Для жителей района и ЖК «Прайм Парк» появление такого ресторана, как Claudia, – безусловно позитивное событие. Теперь у них есть качественное место, куда можно прийти и в будни, и утром на завтраки, и на выходных с детьми, бабушками и псом Тимошей. Для остальных это всего лишь очередная «Кофемания» или Remy Kitchen Bakery, куда специально ехать точно не стоит, ведь похожих проектов по городу наоткрывали немало.
  • Пончики с мурманским лососем, яйцом и зеленым луком
    Севиче из сибаса, тунца и форели с соусом из кумквата
    Мрамор из черной трески с грибами и шисо
    Цветной б-р, 11с2
    25 сентября
    В отличие от Atlantica Seafood, Atlantica Bistro – место откровенно халтурное, с незатейливым удешевленным интерьером, раздутым меню, слабой едой, еще более слабым контролем качества и провальным обслуживанием. Задумка, конечно, ясна, – на Цветном рядом с цирком и Никулиным туристов много, они все сжуют, – но не до такой же степени… Если честно, настолько плохого начала я в Москве давно не встречал, так что лучше уж в Rostic’s – там хоть и не такой уж «глубинный подход», и без «экспертизы в премиальных морепродуктах», но дешевле, и надежнее.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан