Взято на пробу по меню
-
Хлебная корзинахлеб
-
Мезе сетзакуска640 ₽
-
Крудо из артишоков с лесными орешками и твердым сыромзакуска900 ₽
-
Греческий салатсалат1050 ₽
-
Жареные артишоки с боттаргойзакуска1260 ₽
-
Долма с лангустинамизакуска780 ₽
-
Мусака с уткой и бататомгорячее1090 ₽
-
Кальмары в клярегорячее720 ₽
-
Ребра козленка из печи, томленные с баклажанами и барбарисомгорячее2260 ₽
-
Ребра ягненка, запеченные в дровяной печи с розмарином и сладким перцемгорячее2190 ₽
-
Десерт-ассортидесерт
-
Вода Evian 0.75напиток600 ₽
Итог
Несмотря на определение и название, в ресторане «Пифагор» кухня совсем не греческая, да и сам проект к настоящей Греции имеет весьма отдаленное отношение. Скажу больше: в самой Греции заведения такого уровня еще нужно поискать с фонарем и геолокацией. Так что если кто-то ищет именно традиционную греческую кухню, то «Пифагор» можно пропустить, но если есть желание отведать качественную, интересную и аппетитную еду в современном исполнении среди шумной атмосферы большого города, то «Пифагор» очень даже подойдет.
-
Б.Никитская, 15с14 августа 2024Luwo – заведение странное, с натянутой историей древности, модным, но не самым комфортным интерьером, сумбурным меню, которое к Греции имеет очень отдаленное отношение, слабой едой, которую, судя по вкусу, придумывали и внедряли без особого энтузиазма, и средним сервисом. Ну и вишенка на торте: на мне вырубился весь свет в подвальном туалете, пришлось «нести» в себе до дома.Читать рецензию4 мин
-
Б.Бронная, 2/615 июля 2024На сайте в разделе «О проекте» написано: «АФINA – первый греческий проект AVA Team, вдохновленный путешествием по залитым солнцем берегам и живописным греческим деревням». Не верьте: от Греции в новой «Афине» название, сине-белые скатерти, пара блюд в меню и шеф-повар, все остальное – чистая современная Москва в мыслях о Средиземноморье. Но это совсем не означает, что «Афина» – неудачный проект. Нет, это добротный, модно-красивый ресторан в самом оживленном на данный момент гастрономическом районе города с приятным интерьером, аппетитным меню, достойной едой (с мелкими недочетами) и профессиональным сервисом.Читать рецензию3 мин
-
1-й Тружеников пер., 410 марта 2024Первый выход второй Евы, помоложе, в столичный ресторанный бомонд прошел красиво, правда, без спотыканий не обошлось: то кухня напортачила, то управляющие заработались в своем офисе в центре зала. Но столичная гречанка выглядит дамой устойчивой. Да, споткнулась, да, расплескала коктейльный компот на себя и соседей, но не упала, платье не порвала и даже матом не ругнулась. Если в деталях, то локация богатая, интерьер приятный, меню аппетитное, еда шаткая, сервис (тот, что в зале) хорош, а в нынешних условиях это уже достойное начало.Читать рецензию3 мин
-
Мансуровский пер., д.1213 декабря 2023Как и другие новые и не очень заведения с греческой тематикой, Kefi – это не чистая Греция, а московская имитация. Так что если вы ищете греческую аутентичность, то здесь ее нет ни в интерьере, ни в еде. Она (еда) по качеству исполнения разная, что-то вкусно, что-то съедобно, что-то мимо цели, но ни одно блюдо не зацепило, не запомнилось, не удивило и не заманило вернуться. Сервис, кстати, тоже никого никуда не манил. Зато с налом у заведения в тот вечер все было хорошо.Читать рецензию3 мин
-
Остоженка, 27, корп. 222 январяGeraldine – это околофранцузская история с едой, которую можно есть каждый день. Интерьер спокойный, приветливый. Меню достаточно привлекательное, особенно если скребет ностальгия по Франции. Еда не идеальная, огрехи случаются, но общее впечатление все равно позитивное, и его достаточно, чтобы уговорить себя зайти еще раз.Читать рецензию2 мин
-
пл. Киевского Вокзала, 228 ноября 2024По сравнению с предыдущим сетевым «Миндалем», который ничем вкусным не отличался, «Миндаль» Раппопорта можно смело назвать удачным прыжком к вкусному. Интерьер привлекательный, несложный и без лишней мишуры. Меню интересное, не всегда понятное. Еда добротная, вкусная, сытная. И это, наверное, главное.Читать рецензию2 мин
-
Кутузовский просп., д.2/1, стр. 69 декабря 2023Несмотря на все пыхтения знатоков гастрономии и избалованных завсегдатаев столичных ресторанов о том, что «Erwin. РекаМореОкеан» уже наскучил, надоел, там все банально и слишком много любительниц эскортного баловства, проект остается одним из самых бойко-шумно-популярных морепродуктовых заведений в городе. А еще ресторан очень напоминает гастроном-конвейер, во многом вкусный, совсем не дешевый, занятный (можно поглазеть на публику), но все же конвейер: этакое богатое массовое производство вкусов и впечатлений с табачным дымом, мини-песиками баскервилей для ТикТока, дамами «в соболях», полной вечерней посадкой, шумом множества разговоров и вкусной, но временами забываемой едой.Читать рецензию4 мин
-
Поварская, д.11, стр. 124 августа 2022В одном из многочисленных и, скорее всего, бесполезных «рейтингов» Rossini назван самым бронируемым рестораном Москвы. Возможно, это действительно так, а может, пиар-отдел постарался. Но я бы лично с бронью стола в данном ресторане повременил, потому что Rossini версии «лето-2022» – это заведение, находящееся в кризисе, причем с точки зрения как кухни, так и сервиса. Да, картинка там все еще красивая: каменные плиты, фонарики-люстры, панно, колонны. Веранда большая, удобная, перетекающая в зелень сада. Народ продолжает приходить и сидеть, поблескивая лейблами брендов и дорогой ювелиркой. Но во многих блюдах поселились серьезные недочеты, причем в части исполнения, а обслуживание требует подтяжки, особенно если учесть скачок цен во всем меню.Читать рецензию3 мин
Сервис
-
ВходВсе что происходит до посадки за стол
-
Имеется парковка
-
Приветствуют при входе
-
Персонал опрятен
-
Персонал вежлив и учтив
-
Персонал постоянно доступен и внимателен
-
-
ЗаказМомент заказа и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-
Напитки приносятся без задержки
-
Официант ориентируется в меню
-
Уточняется способ приготовления
-
Персонал не занимается в зале посторонними делами
-
Напитки своевременно подливаются и предлагаются
-
Соблюдается оговоренная подача блюд
-
Блюда подаются без задержки
-
Стол вовремя убирается
-
-
РасчетМомент расчета и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-