2 февраля 2022
Соц.сети

Ресторан Red Box в Камергерском

1 визит

Дата и время посещения   •   12 января 2022, среда, 12:43

Заведений общественного питания под названием Red Box от Тимура Юнусова и Антона Пинского в Москве появилось сразу два: в Камергерском переулке и на Новом Арбате. Я попал в первое. Фасад обычный: серая стена, красные крупные буквы, и одиночная дверь под аркой лепнины.

Интерьер и атмосфера

Внутри обеденное пространство тоже серое, ограниченное, с открытой кухней, перетекающей через контактный прилавок в зону бара. Пол гладкий. На стенах дерево и красные геометрические фигуры. Также есть картина, на которой изображен товарищ в зеленом тренировочном костюме, косящий красноту. Рядом с входом окно в пол. Мебель миниатюрная, особенно столы. Кресла и диваны серые, тканевые, удобные. Музыка современная, громкая. В обед пусто. В воздухе витают запахи готовки. Освещение днем яркое, но светильники подвешены правильно, точечно над столами.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – белый большой и уже помятый лист бумаги, заполненный произведениями бренд-шефов Дмитрия Смирнова и Максима Пака. За непосредственное исполнение блюд в Камергерском отделении отвечает шеф-повар Игорь Лигай. Подборка: стандартная паназиатская смесь суши в адаптированном к Москве варианте, немного Китая, тайские прелести, поке и «медведи» – изделия десертного толка от шефа-кондитера Юрия Волкова. Цены средние для центра города, и почти все заканчиваются на 9. Порции на одного.

  • Еда
  • салат
    559 ₽
    Салат «Тунец татаки, мисо заправка» (559 руб.) – предельно просто, ожидаемо свежо и вкусно. Тунец обжаренный снаружи, сырой внутри, теплый. Рядом спелое авокадо, половинка прохладного яйца с растекающимся желтком, салатный микс и кунжутно-мисовая заправка с кислинкой.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    499 ₽
    «Татаки лосось» (499 руб.) – качественная маслянистая рыба. Пять умеренно толстых оранжевых пластов с томатной сальсой и в легком азиатском соусе. Рыбу не обжарили, а опалили. Вновь вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    389 ₽
    Ролл «Пинский» (1/2 порции за 389 руб.) – конструкции мелкие-мелкие, сверху авокадо, дальше тонкая прослойка риса и нори, в центре самая малость рыбы. Этакий проходной вариант без утоления голода. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    129 ₽
    Суши «Опаленный лосось» (129 руб.) и «Тунец» (129 руб.) – штучные варианты достаточно приличного качества для среднего сегмента потребления. Рис нареканий не вызвал. Рыба тоже. Плюс.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    129 ₽
    Суши «Тунец»
    Блюдо понравилось
  • закуска
    429 ₽
    «Хэнд-ролл острый с крабом» (429 руб.) порадовал. Нори без сухости. Краба много, и никаких палочек (крабовых). Острота приемлемая. С рисом вновь все в порядке.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    899 ₽
    «Осидзуси с гребешком» (5 шт. за 899 руб.) – прессованный ролл с гребешком прибыл в деревянной коробочке. Вкусно, но есть не очень удобно. Все разваливалось. Пришлось собирать заново.
    Блюдо понравилось
  • суп
    519 ₽
    Суп «Том ям с морепродуктами» (519 руб.) – типично московский сладковатый вариант с кокосовым молоком, кальмарными кольцами, креветками, помидорами черри и перцем чили. Не апогей тайского восторга, но более чем рабочая версия на каждый день. Островато, кисловато. Рис паровой и не для суши, пресный, что похвально. Я для себя поставил плюс.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    799 ₽
    «Стейк в перечном соусе» (799 руб.) – на одной стороне миски визуально «лапша с овощами», а на деле вообще картофель. Вкус разбитый, странный, с непонятным капустным хрустом и лапшичной вязкостью. Мясо уже порезанное, в соусе. Отдохнуть ему не дали, отчего на дне тут же образовалась не самая аппетитная лужа. Хотя мясо было мягкое, жевалось оно с усилием. Соус перечный, неплохой, но на одном соусе в зону «понравилось» не уедешь.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    339 ₽
    «Спринг-роллы с уткой» (339 руб.) горячие, хрустящие, в масле. Начинки много, там и утка, и стеклянная лапша. Соус тяжелый, с горечью и забивающий вкус. Хорошо, что его выдали отдельно.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    699 ₽
    «Медведь золотой» (699 руб.) – десерт, созданный для селфи-операций. Глаз нет, но золота достаточно. Крем на основе сгущенки плюс смородина в варенье и перебор со сладостью. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • десерт
    «Моти с ягодами» – подарок от шефа. Вид не классический, а, как говорил товарищ Баллис, более давний, аутентичный. Внизу варенье. Внутри крем и свежая клубника. Но оболочка грубая, липучая и толстая. Руками не взять, нежность не уловить. Минус.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    490 ₽
    Вода Tasty 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

В обед в зале два официанта. Молодые люди старались, по меню советы давали, что заучено – рассказали, остальное в процессе познания. Рядом две дамы пролили суп, обвинили стол. Персонал отреагировал похвально. Суп из счета исключили, бесплатный десерт выдали, извинились хором. Пока еще не видна командная работа и нет слаженности действий, а это наводит на мысль, что при более оживленной посадке сервис страдает.

  • Сервис

Итог

Red Box звезд с неба не хватает, но, по-моему, такой задачи проекту никто и не ставил. Здесь очевидная цель – сетевое развитие и франшиза по городам и селам нашей Родины. Первый московский блин оказался не комом, и это радует. Да, там есть простота в интерьере, есть нюансы с некоторыми блюдами и есть куда тянуть сервис, но общее впечатление от визита осталось позитивным, и даже еще раз зайти можно – на краба.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Суши «С тунцом Торо»
    Суши «С креветкой Ботан Эби» - в меню 290 руб.
    Фирменные суши «С креветкой Ботан Эби, манго-сальсой и черной икрой»
    Новорязанская, д. 23, стр. 1
    22 октября 2023
    Chin-Chin с порога объявляет, что он в этом депо самый модный и дорогой. Оформление лаконично-приятное, спокойное и при этом современное. Продуманность деталей похвальная. Меню не ищет новых путей, но эксперименты там и не нужны. Еда вкусная, лишь с редкими недочетами, зато ради отдельных позиций хочется вернуться, даже в депо «Три вокзала».
  • Ошидзуси «Угорь»
    Японский цезарь с креветкой
    Ролл «Креветка темпура»
    Маросейка, д.6/8, стр.4
    28 сентября 2023
    Ru-Rik – проект подвальный, понятный, бюджетный по ремонту, но сделанный явно с душевным трепетом за успех предприятия. Оформление простое, но места многовато для такой локации и задумки, аж три зала. Меню для такого заведения, на мой взгляд, слишком большое. Ощущение от еды – кухня и поварская команда еще находятся в поиске финальных решений. Вкусное уже есть, но минусов больше, а вкусного может оказаться недостаточно, чтобы затянуть и удержать гостей-клиентов. Конкуренция-то на Маросейке существенная, да и цены у многих ниже.
  • Открытый ролл угорь
    Татаки тунец Blue Fin
    Гедза с лисичками
    Б.Никитская, д.23/9
    6 сентября 2023
    Для небольшого проекта Lucky Izakaya Bar пятилетка прошла (почти) успешно. Популярность не спадает, интерес тоже. Сидеть по-прежнему не очень удобно, тесно и шумно. Меню аппетитное и до сих пор «заходит» как местной публике, так и гостям столицы. Еда держится на должном уровне, она яркая, вкусная и не наскучивает. С обслуживанием бывают небольшие сбои, но, судя по реакции окружающих, это никого особо не волнует. А вот с разговорами у точки раздачи персоналу все-таки стоит быть аккуратнее.
  • Битые огурцы с соусом кимчи
    Салат из хрустящих баклажанов
    Спринг-ролл с уткой
    Поварская, д.52/55, стр. 3
    15 июня 2023
    По сравнению с предыдущей версией на Кузнецком мосту новый Mr. Lee вышел дороже, помпезнее, вкуснее и серьезнее. Размах впечатляет. Цена ремонта тоже. Внутри все богато и без пестроты. Меню сдержанное, преимущественно китайское, но с оттенками новиковской Паназии. Еда во многом вкусная и сытная, не скупая на специи. Есть небольшие недочеты, но они поправимые. С сервисом все хорошо. Приятно видеть качественный проект прямо со старта.
Red Box в Камергерском
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан