Соц.сети

Ресторан Remy Burger

1 визит

Открыть бургерную на Большой Дмитровке по соседству с закусочной «Воронеж» от «Ресторанов Раппопорта» и в нескольких метрах от Tehnikum из семейства White Rabbit Family решился бы не каждый, но господин Оганезов явно человек смелый и потому именно туда заселил свой новый проект Remy Burger. %photo% Фасад получился опрятный, стильный и при этом неброский: два витринных окна, стеклянная входная группа, элегантная вывеска. Внутри – уже знакомые прямые линии, высокие потолки, качественные материалы, пастельные тона, осознанная разбивка на зоны и открытая кухня с барным прилавком из мрамора. Кабинки с высокими спинками вместительные. Отдельно стоящие столы широкие. Стулья и диваны комфортные. На столах из светлого дерева корзинки с приборами, салфетками, кетчуп и желтая горчица. Температура ровная. Музыка сдержанная. Гардероба нет, только вешалки.

Меню компактное, американистое, но не всегда понятное — то бургеры и картофель фри, то трюфель и гребешки. На отдельном листе идут напитки. Цены разные: от демократичных до странно высоких. Порции — на одного.%menu%«Салат коул слоу, яблоко» (150 руб.) включал в себя изюм и отличался нетипичным для традиционного коул слоу кисловатым вкусом. При этом капуста вышла бодрая и хрустела. Яблоки попадались часто. Майонезность в соусе не зашкаливала. Изюм не отвлекал. Соль и перец были в норме.

«Нагетсы» (200 руб.) зачем-то присвоили себе букву «ы». В порции шесть штук. Панировка упругая, но не грубая. Нутро честно куриное, сочное и мягкое. Вкус полноценный, без сухости или затерянности.

«Картофель фри» (100 руб.) классический, тонкий, золотистый, с живой картофельной сладостью.

«Сырный соус» (100 руб.) за деньги, островатый и густой. Второй соус – «Медово-горчичный» (100 руб.) – тоже платный, сладковатый и слегка кусачий.

«Луковые кольца» (150 руб.) – одни из лучших в городе. Панировка тонкая, с правильным звонким хрустом. Вкус лука сознательный и совсем не грубый. Уровень соли похвальный.

«Бургер с говядиной» (350 руб.) на деле оказался чизбургером. Размер ручной. Соотношение котлеты и хлеба – как нужно. Булка мягкая, не сухая. Мясо сочное. Дополнительные ингредиенты все в сборе. Соус майонезный. Сыр расплавившийся.

«Бургер с бараниной» (550 руб.) прибыл с острым соусом, о котором официант предупредил, и обжаренным яйцом, о коем меню и персонал умолчали, а ведь это продукт аллергенный. Поскольку лично я к яйцам отношусь хорошо, блюдо я отведал. Размер и соотношение компонентов вновь правильные. Булка та же. Котлета плотнее, чем из говядины, но не менее сочная. Яйцо не мешало. Луковая стружка не отвлекала.

«Бургер с крабом» – самая дорогая позиция в меню (1100 рублей), да и не бургер это был, а бриошь с крабовым салатом. Задумка хорошая, но исполнение оставляло желать лучшего. Во-первых, бриошь разрезали не полностью, а только в центре сверху. Салата в отверстии поместилось мало, и добираться до него приходилось через хлебную плоть. Во-вторых, булка вышла слишком сухой. Гораздо вкуснее было есть крабовую начинку отдельно, а булку отодвинуть подальше.

«Ромовая баба» (350 руб.) выглядела симпатично, но во вкусе веселились сухость и приторный сироп, который покоился сверху.

Обслуживание в мой визит было молодое, в фартуках и старающееся. Официанты работали сообща, за столами следили, приборы докладывали, впечатлениями интересовались. Но при этом про яйцо рассказать забыли, о сыре в бургере не намекнули.

Итог таков:

Чисто оганезовское, аккуратное, европейское, компактное и светлое заведение с понятным пробургерным меню, некоторыми странностями в виде трюфеля и краба, скачущим ценником, вкусными луковыми кольцами и провальной «Ромовой бабой».

Итог

Чисто оганезовское, аккуратное, европейское, компактное и светлое заведение с понятным пробургерным меню, некоторыми странностями в виде трюфеля и краба, скачущим ценником, вкусными луковыми кольцами и провальной «Ромовой бабой».

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Начос
    Крылья BBQ
    Мак&Чиз
    Сергея Макеева, д.4
    10 июля 2023
    Внешне Steak & Beer Corner не изменился: он все так же напоминает типичный американский дайв-бар (dive bar) в любом городе и штате США с простым незатейливым интерьером, разношерстными декорациями, небольшим американским барным меню и пивом в ассортименте. Подборка блюд тоже простая, но понятная и аппетитная. Жаль только, что эта аппетитность не всегда передается еде. Вкусные позиции все еще есть, но есть и откровенная халтура – продукт усталости, лени или безразличия, а может, и всего вместе. Угрюмое обслуживание тоже не добавляет радости трапезе. Надеюсь, это временный сбой системы и вскоре все вернется к прежним хорошим показателям. А с рекомендациями я, пожалуй, пока приторможу… до лучших времен.
  • Салат «Кобб»
    Салат «Вальдорф»
    Яйцо бенедикт
    Никитский б-р, д.12
    23 января 2023
    Впечатление первое – типичный Митя Борисов без всяких изменений или сюрпризов, поклонникам его творчества понравится. Впечатление второе – атмосфера к романтике не располагает и больше подходит для усердного топления душевных тем в алкоголе. Впечатление третье, уже от еды, – американскую кухню, особенно классику, у нас в Москве по-прежнему знают поверхностно, не всегда понимают и зачастую не умеют готовить.

    Понятно, что у Марата с Журавлем барная, коктейльная тема с акцентом на разговорчивых барменов, но у них также есть меню, кухня, повара. А если так, то может стоит подумать о еде с точки зрения вкусности, а не дешевизны?
  • Куриные стрипсы
    Хот-Дог
    Фирменный гамбургер
    Петровка, д.30/7
    20 декабря 2022
    Видеосалон-бургерная «Гамбургеры» – пример очередного заигрывания наших столичных рестораторов, и в частности товарищей из Hurma, с ностальгией по давно ушедшему позднему Советскому Союзу. При этом расчет явно сделан не на тех, кто те самые времена пережил, а на их детей-студентов, которым охота посмотреть, как жили родаки, а может и бабка с дедом. Такой формат сейчас в тренде, и ничего отрицательного в нем нет. Наоборот, чем разнообразнее наш общепит, тем лучше. Но независимо от формата, кухни и концепта любое предприятие общественного питания должно выдавать своим гостям качественный продукт, а с этим в «Видеосалоне» пока сложности. Интерьер состарен намеренно, но он не должен включать реальные минусы из прошлого, такие как неудобство мебели, зимние сквозняки, ор музыки и запахи готовки. Меню небольшое, понятное, вид у блюд достаточно аппетитный, но еда страдает от серьёзных недочетов, и они портят впечатление от визита. Ну а сервис, совмещенный с общей обстановкой на кухне, можно описать как «детский сад, штаны на лямках».
  • Начос, мраморная говядина
    Цезарь
    Крылья BBQ
    Н.Арбат, д, 28
    12 июля 2022
    Новая Dacha на Новом Арбате – это новый проект Lucky Group с новой концепцией, явно задуманной для привлечения новой аудитории. На этот раз создатели из «Лаки» и вездесущий австралиец Глен Баллис решили обратиться не к пригламуренной Москве, которая шагает от Патриарших до Большой Никитской и обратно, а к туристическим потокам, протекающим по широким тротуарам Нового Арбата. Локация соответствует выбранной цели. Интерьер приветливо-нейтральный, спокойный и современный. Меню – понятная, достаточно аппетитная рабочая подборка хитов сетевой Америки, вполне подходящая для столичных туристов. Еда во многом качественная, с редкими недочетами. А еще свое пиво, коктейли и добротный сервис.
Remy Burger
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан