20 декабря 2016
Соц.сети

Ресторан Zoo Beer & Grill в 2016 году

Я долго думал, какой термин лучше всего подходит очередному, новому творению господина Новикова на Конюшковой улице рядом с московским зоопарком под названием Zoo Beer & Grill. Думал я, думал, а потом вспомнил себя в пятом классе и понял: Zoo Beer & Grill — это троечник с натяжкой. Начну с месторасположения. Оно сложное и крайне неудачное. Удобного подъезда к ресторану нет, парковки практически нет, само здание уже много лет преследует злой рок закрытий. Чего только в этой постройке не было: и ресторан, и клиника, и офисы, и различные бюро. Более того, вокруг балом правит вечная пробка, а в летнее время к ней еще добавляется нескончаемая река желающих поглядеть на попугайчиков и мартышек в зоопарке. Чтобы выжить в таких суровых московских джунглях, нужны не только сноровка, умение и терпение, но и удача…

Интерьер и атмосфера

Внутри, как это обычно бывает у Novikovgroup, все сверкает и блестит, все новое, современное, смешанное-перемешанное. На двух этажах, соединенных винтовой лестницей, царит эклектика. Половину зала на первом этаже занимает открытая кухня с грилем, мангалом и печью. Другая половина украшена вытянутыми окнами с видом на улицу и забита под завязку столами. Сочетание красного и черного, грубый кирпич, дерево, разношерстная мебель, большие люстры, камин — все это выглядит ярко, но бестолково. Пространства для прохода мало. Лестница слишком узкая и коварная, особенно для тех, кто пришел в ресторан за пивом. Расстановка столов крайне неудачная. Во-первых, их слишком много, и стоят они впритык друг к другу. Во-вторых, столы на двоих и троих зажаты между большими столами на шесть-пять человек, что стразу создает дискомфорт. И, в-третьих, стульев за каждым столом больше чем нужно. Там, где от силы поместится четыре человека, стоят шесть стульев, где можно еле-еле сесть вдвоем, стоят четыре. А еще в Zoo Beer & Grill висит перманентный запах, не такой, конечно, как через дорогу, но навязчивый и напоминающий аромат квашеной капусты, который благополучно оседает на одежду, волосы и шали. При такой большой открытой кухне вытяжки должны работать безупречно, но в новиковском «зоопарке» они с нагрузкой не справляются, и это большой минус.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню ожидаемое. Со страниц, забитых текстом, на посетителей смотрит новиково-московский фьюжен, который попытались украсить пивом. Но самой еде такое украшение никак не помогло, ошибок много, и они очевидные.

  • Еда
  • салат
    300 ₽
    «Винегрет с килькой» (на подушке из хумуса, про которую в меню ни слова) — растрепанный, несоленый и слишком хрустящий, причем хруст не радостный, а оповещающий о том, что овощи недоварили. Псевдоподушка из хумуса пресная и все равно умудряется оттянуть на себя большую часть внимания.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    300 ₽
    «Хачапури по-мегрельски» напомнил мне 1988 год, когда мой друг и я забегали на «Даниловский» рынок, а тогда он был еще рынком, и рядом с центральным входом покупали себе лепехи с сыром за 25 копеек. В 1988-м такие «хачапури» казались нам безумно вкусными, в 2016-м как-то не очень.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    450 ₽
    «Шпикачки с капустой» оказались горячие с одного конца и холодные с другого.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    640 ₽
    «Шашлык из телятины» получился сухой, пережаренный, безвкусный и серый. Из пяти кусков съедобный был лишь один.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    700 ₽
    «Свиные ребра» приготовили явно по упрощенной схеме. Вначале их замариновали, потом приготовили, отложили в холодильник, затем перед подачей обмазали соусом и разогрели на огне, отчего сладкий соус, естественно, подгорел и превратился в черную корку, которая вселила в ребра неприятную горечь.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    500 ₽
    «Куриные крылья» прибыли остывшими и залитыми добротным, но слишком приторным соусом, который убил всю птичью идентичность.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    600 ₽
    Что же до «Угря из коптильни», то о коптильне в нем напоминало лишь описание в меню. На тарелке же покоились пять бледных, сухих, костлявых кусков рыбы.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    200 ₽
    И наконец, десерт, две мизерные, тощие вафельные трубочки с простой вареной сгущенкой, без украшений и по цене в 200 рублей.
    Нейтральное впечатление
  • напиток
    500 ₽
    Вода San Pellegrino 0.75
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

О сервисе. Официанты с рецептурой не знакомы, как, в каком порядке и что именно подавать, не знают, рекомендации давать не могут, за ответами на вопросы бегают либо на кухню, либо к менеджерам, теряются, краснеют, виновато прячут глаза или просто молчат.

  • Сервис

Итог

На данный момент в «зоопарке» мастодонта ресторанного рынка бардак. Меню требует коррекции, рецептура требует доработки, работа кухни требует пристального внимания и хорошей взбучки, а сервис — хотя бы минимального тренинга. Так что, увы, опять тройка.

2.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Крудо из гребешка, цитронет
    Овощной салат
    Суп с морепродуктами
    Филипповский пер., 15/5
    17 апреля
    Возможно (хотя даже без «возможно»), проект Артема Карисалова у многих вызовет некую негативную реакцию, из-за чего в Sugar Bistro обязательно будут выискивать недочеты и ошибки, но такова наша современная реальность: известность повышает степень «капризности» аудитории. Что же до меня, то, несмотря на тройку, мне проект понравился. Да, это не уровень мастодонтов и гуру столичного ресторанного мира, с меню и едой нужно еще работать, сервис – подтягивать, но база заложена правильная: небольшое кафе местного значения для молодежи, с приятным интерьером и понятной едой, которую можно жевать каждый день и запивать коктейлями в веселой компании. Плюс то, что товарищ Карисалов на месте и за все переживает, а это делу не помеха.
  • Крудо хамачи с соусом юдзу-понзу
    Тартар из костреца Black Angus с кампотским перцем и оливковым маслом Tenuta San Guido
    Салат Leo
    Усачева, 15
    6 апреля
    Leo от Генриха Карпина – это проект, который не скрывает, что он для богатых. Ресторан не прячет своих амбиций – кормить дорого, и для этого денег на «обложку» жалеть не стали, сделали все богато, но без пестроты, вензелей и золота. Меню и ориентиры кухни явно основаны на запросах местной публики. Подход практичный и рабочий: хотят жильцы «Садовых Кварталов» пиццу и черную икру – пожалуйста, хотят крошку-картошку задорого – без проблем, и так по всем позициям. Результат – во многом вкусная, приятная на вид и ощупь столовая для тех «садоводов», кого количество нулей в сумме счета не особо-то и волнует.
  • Пан де Томат
    Хумус с сельдереем
    Овощной салат с тархуном, душистым маслом и сметаной
    Пречистенка, 24/1
    3 апреля
    Проект «Мультикультура» получился живым, ярким, шумным, тесным и во многом вкусным. Помещение небольшое. Рассадка компактная. Элементы Испании в интерьере смотрятся душевно, однако туалет «на кухне» вызывает недоумение. Меню интересное, еда тоже, но недочеты пока есть. Надеюсь, в скором времени их исправят.
  • Оливковое масло
    Хлебная корзина
    Тартар из филейной части на ложках из топинамбура
    Петровский б-р, 15с1
    1 апреля
    «Рабле» – место по-европейски симпатичное, камерное, винное и порой вкусное. Но специально туда ехать стоит, только если вы поклонник деятельности Влады и Максима Лесниченко или же не против прогуляться по центру Москвы и не боитесь крутых серых ступенек с коварными помыслами.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан