Дата и время посещения   •   7 июля 2021, среда, 12:43

Тяжкие времена, QR-коды, ПЦР, прививки. Возле ресторана Zoo Beer & Grill от Novikov Group шум авто, громкие разговоры и музыка. Приветствия нет – нет вообще никого из сотрудников, кто встречал бы новых гостей. Вернее, одна дама в красной юбке вроде походила на хостес, но она была занята кокетством с молодым человеком и ресторанными мелочами не интересовалась.

Интерьер и атмосфера

Без QR- пропуска и прививочного паспорта мне была доступна только веранда. Там дачная мебель, плотная расстановка, дерево, пластик, легкое шатание столов, зелень по периметру и тент над головой. Диваны низкие. Стулья не шибко удобные. Столы не гиганты. Сбоку от здания боковая лестница, ведущая на третий этаж, где разместились еще одна веранда и туалеты.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню в Zoo Beer & Grill – несколько досок и много листков. Подборка обширная, разношерстная. В списке от шеф-повара Вячеслава Михеева шашлыки, паста, пицца, хачапури, бургеры и все, что между ними. Удивительно, что нет суши-роллов. Цены завышены под туризм и с учетом близости Московского зоопарка – он через дорогу. Порции средние.

  • Еда
  • закуска
    700 ₽
    «Куриные крылья с блю чиз» (700 руб.) – на доске восемь штук и салат коул слоу. Крылья мелкие, сочные, в соусе со сладостью и при голубом сыре. Капуста краснокочанная, хрустящая, с морковью и майонезом. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • суп
    550 ₽
    «Окрошка с языком» (550 руб.) на квасе мутная, с разнокалиберной нарезкой. В составе редис, зеленый лук, огурец, яйцо, картофель и чуток мяса. Во вкусе почти алкогольная горечь, никаких специй и соли.
    Блюдо не понравилось
  • салат
    750 ₽
    «Салат с раковыми шейками» (750 РУБ.) – пучок праздности, состоящий из пустых салатных листьев, шеек раков в майонезе, осколков авокадо, и кислого помидора. Во вкусе опять никаких специй и совсем нет соли.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    650 ₽
    «Чизбургер классический» (650 руб.) – размер ручной, удобный. Соотношение хлеба и мяса правильное. Но булка сухая, уставшая от тяжких будней. Котлета с сырым нутром, в сыре и желтой кислой горчице. А еще маринованные огурцы в полоске кетчупа и красный лук.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    550 ₽
    «Хачапури по-аджарски» (550 руб.) – пухлая булка-лодка с сыром в центре и яичным желтком. Сыр кислый. Тесто пресное. Корка застывшая. Никакого сливочного масла. Мимо и мунус.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    700 ₽
    «Шашлык из свиной шеи» (700 руб.) – пять небольших сухих кусков маринованного мяса с редкими резиновыми жилами, с зеленью, луком и лавашом-подстилкой. Вид приемлемый, но вкус ниже «съедобно».
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1400 ₽
    «Утка 1/2 в соусе барбекю» (1400 руб.) – разделка у стола. Размер большой. Вид аппетитный, но все остальное мимо цели. Кожа толстая, резиновая. Мясо почти полностью серое и сухое. Соус барбекю приторный и липкий.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    700 ₽
    «Тарт с голубикой» (700 руб.) – миниатюрный треугольник из воздушного суфле, в свежих ягодах, с коржом приличного качества и без засилья сладости. Легко, вкусно, дорого.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    650 ₽
    Вода Acqua Panna 0.75
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание было «веселое». Официанты работали на взводе и на легкой грубости. Обед, жара, маски, перчатки, дерганье гостей и отдельный раздражитель – раздельные чеки. Больше всего мне понравилась фраза одного из сотрудников: «Пусть подождут, мы ж не “Макдональдс”». Столы убирались вовремя, бизнес-ланчи вылетали пулей, но заказы по основному меню тормозились и путались. Вода и напитки оставались без внимания. Грязная посуда убывала по просьбе. Приборы – одна куча на стол под все яства. Встреча-проводы на минимальном уровне сервиса.

  • Сервис

Итог

Zoo Beer & Grill – ресторан без изысков и явных точек притяжения, который живет и не тужит за счет постоянного потока посетителей Московского зоопарка и бизнес-ланчей для местных офисных сотрудников. Ничего выдающегося и особо вкусного там нет. Интерьер базовый. Меню большое и смешанное. Еда посредственная, с редкими вспышками вкусности. Сервис грубоватый, не всегда внимательный и не шибко переживающий за успех предприятия.

2.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Севиче из лангустинов
    Хлебные чипсы
    Салат с кальмаром
    Трехпрудный пер., д.5
    5 марта
    «Рыбторг» – не столько ресторан, сколько морепродуктовый бар при магазине с незатейливым дизайном, лаконичным интересным меню, добротным сервисом и во многом вкусной едой, вот только горелку у товарища Тихого лучше забрать, а то от севиче жалобы поступают.
  • Борщ с языком и сметаной
    Том ям
    Домашние пирожки с мясом
    Шереметьевское ш., вл39с1
    3 марта
    Если вы в терминале С, очень хочется есть и остается время до вылета, то зайти можно, но только потому как деваться некуда. Все альтернативы не лучше и не хуже – они тоже почти все напоминают столовые. А так, как обычно, в российских аэропортах с едой все тяжко. Очевидно, что наши рестораторы в свои же точки в «народных» аэропортах не заглядывают, скорее всего, летают частными бортами из «Внуково».
  • Севиче из гребешка
    Татаки из мраморной говядины
    Том ям
    М.Пироговская, д.8
    23 февраля
    «Дом № 8» – еще один пример того, как товарищи рестораторы берут помещение после другого проекта, ничего там не меняют и отправляются в кулинарное плаванье, особо не заморачиваясь с меню, рецептурой и ее исполнением. Как следствие, в чужом интерьере и с чужих тарелок гостей в этом доме кормят посредственной едой по завышенным ценам и даже не переживают. Увы.
  • Греческий салат
    Севиче лосось, ромеско
    Пицца «Маргарита»
    Скатертный пер., д.13
    20 февраля
    Nappe Bistro относится к тому виду приотельных заведений, где (с учетом звездности гостиницы) поддерживается некий минимальный уровень качества кухни и сервиса, но лишних усилий никто не предпринимает, да и зачем? Гости в отеле имеются, есть они хотят, и даже если что-то не так, ничего страшного: заедут новые посетители и точно так же пойдут трапезничать. Оформление нейтральное. Меню стандартное столичное, а еда вертится вокруг планки «съедобно», но с такими показателями в нынешних условиях далеко этот «бегун» не убежит, на марафон его точно не хватит.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан