2.0
2-й визит

Zoo Beer & Grill

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
3 августа
2021
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 7 июля 2021, среда, 12:43

Тяжкие времена, QR-коды, ПЦР, прививки. Возле ресторана Zoo Beer & Grill от Novikov Group шум авто, громкие разговоры и музыка. Приветствия нет – нет вообще никого из сотрудников, кто встречал бы новых гостей. Вернее, одна дама в красной юбке вроде походила на хостес, но она была занята кокетством с молодым человеком и ресторанными мелочами не интересовалась.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Без QR- пропуска и прививочного паспорта мне была доступна только веранда. Там дачная мебель, плотная расстановка, дерево, пластик, легкое шатание столов, зелень по периметру и тент над головой. Диваны низкие. Стулья не шибко удобные. Столы не гиганты. Сбоку от здания боковая лестница, ведущая на третий этаж, где разместились еще одна веранда и туалеты.

Еда

Меню в Zoo Beer & Grill – несколько досок и много листков. Подборка обширная, разношерстная. В списке от шеф-повара Вячеслава Михеева шашлыки, паста, пицца, хачапури, бургеры и все, что между ними. Удивительно, что нет суши-роллов. Цены завышены под туризм и с учетом близости Московского зоопарка – он через дорогу. Порции средние.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Куриные крылья с блю чиз
закуска
700 ₽
понравилось
Окрошка с языком (на квасе)
суп
550 ₽
не понравилось
Салат с раковыми шейками
салат
750 ₽
не понравилось
Чизбургер классический
горячее
650 ₽
не понравилось
Хачапури по-аджарски
горячее
550 ₽
не понравилось
Шашлык из свиной шеи
горячее
700 ₽
не понравилось
Утка 1/2 в соусе барбекю
горячее
1400 ₽
не понравилось
Тарт с голубикой
десерт
700 ₽
понравилось
Вода Acqua Panna 0.75
напиток
650 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду

«Куриные крылья с блю чиз» (700 руб.) – на доске восемь штук и салат коул слоу. Крылья мелкие, сочные, в соусе со сладостью и при голубом сыре. Капуста краснокочанная, хрустящая, с морковью и майонезом. Вкусно.

«Окрошка с языком» (550 руб.) на квасе мутная, с разнокалиберной нарезкой. В составе редис, зеленый лук, огурец, яйцо, картофель и чуток мяса. Во вкусе почти алкогольная горечь, никаких специй и соли.

«Салат с раковыми шейками» (750 РУБ.) – пучок праздности, состоящий из пустых салатных листьев, шеек раков в майонезе, осколков авокадо, и кислого помидора. Во вкусе опять никаких специй и совсем нет соли.

«Чизбургер классический» (650 руб.) – размер ручной, удобный. Соотношение хлеба и мяса правильное. Но булка сухая, уставшая от тяжких будней. Котлета с сырым нутром, в сыре и желтой кислой горчице. А еще маринованные огурцы в полоске кетчупа и красный лук.

«Хачапури по-аджарски» (550 руб.) – пухлая булка-лодка с сыром в центре и яичным желтком. Сыр кислый. Тесто пресное. Корка застывшая. Никакого сливочного масла. Мимо и мунус.

«Шашлык из свиной шеи» (700 руб.) – пять небольших сухих кусков маринованного мяса с редкими резиновыми жилами, с зеленью, луком и лавашом-подстилкой. Вид приемлемый, но вкус ниже «съедобно».

«Утка 1/2 в соусе барбекю» (1400 руб.) – разделка у стола. Размер большой. Вид аппетитный, но все остальное мимо цели. Кожа толстая, резиновая. Мясо почти полностью серое и сухое. Соус барбекю приторный и липкий.

«Тарт с голубикой» (700 руб.) – миниатюрный треугольник из воздушного суфле, в свежих ягодах, с коржом приличного качества и без засилья сладости. Легко, вкусно, дорого.

Сервис

Обслуживание было «веселое». Официанты работали на взводе и на легкой грубости. Обед, жара, маски, перчатки, дерганье гостей и отдельный раздражитель – раздельные чеки. Больше всего мне понравилась фраза одного из сотрудников: «Пусть подождут, мы ж не “Макдональдс”». Столы убирались вовремя, бизнес-ланчи вылетали пулей, но заказы по основному меню тормозились и путались. Вода и напитки оставались без внимания. Грязная посуда убывала по просьбе. Приборы – одна куча на стол под все яства. Встреча-проводы на минимальном уровне сервиса.

Итог

Еда: 2/5
Сервис: 2/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 3/5
Общий балл: 2

Zoo Beer & Grill – ресторан без изысков и явных точек притяжения, который живет и не тужит за счет постоянного потока посетителей Московского зоопарка и бизнес-ланчей для местных офисных сотрудников. Ничего выдающегося и особо вкусного там нет. Интерьер базовый. Меню большое и смешанное. Еда посредственная, с редкими вспышками вкусности. Сервис грубоватый, не всегда внимательный и не шибко переживающий за успех предприятия.

Михаил Костин Михаил Костин
20 декабря
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Я долго думал, какой термин лучше всего подходит очередному, новому творению господина Новикова на Конюшковой улице рядом с московским зоопарком под названием Zoo Beer & Grill. Думал я, думал, а потом вспомнил себя в пятом классе и понял: Zoo Beer & Grill — это троечник с натяжкой. Начну с месторасположения. Оно сложное и крайне неудачное. Удобного подъезда к ресторану нет, парковки практически нет, само здание уже много лет преследует злой рок закрытий. Чего только в этой постройке не было: и ресторан, и клиника, и офисы, и различные бюро. Более того, вокруг балом правит вечная пробка, а в летнее время к ней еще добавляется нескончаемая река желающих поглядеть на попугайчиков и мартышек в зоопарке. Чтобы выжить в таких суровых московских джунглях, нужны не только сноровка, умение и терпение, но и удача…

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Внутри, как это обычно бывает у Novikovgroup, все сверкает и блестит, все новое, современное, смешанное-перемешанное. На двух этажах, соединенных винтовой лестницей, царит эклектика. Половину зала на первом этаже занимает открытая кухня с грилем, мангалом и печью. Другая половина украшена вытянутыми окнами с видом на улицу и забита под завязку столами. Сочетание красного и черного, грубый кирпич, дерево, разношерстная мебель, большие люстры, камин — все это выглядит ярко, но бестолково. Пространства для прохода мало. Лестница слишком узкая и коварная, особенно для тех, кто пришел в ресторан за пивом. Расстановка столов крайне неудачная. Во-первых, их слишком много, и стоят они впритык друг к другу. Во-вторых, столы на двоих и троих зажаты между большими столами на шесть-пять человек, что стразу создает дискомфорт. И, в-третьих, стульев за каждым столом больше чем нужно. Там, где от силы поместится четыре человека, стоят шесть стульев, где можно еле-еле сесть вдвоем, стоят четыре. А еще в Zoo Beer & Grill висит перманентный запах, не такой, конечно, как через дорогу, но навязчивый и напоминающий аромат квашеной капусты, который благополучно оседает на одежду, волосы и шали. При такой большой открытой кухне вытяжки должны работать безупречно, но в новиковском «зоопарке» они с нагрузкой не справляются, и это большой минус.

Меню ожидаемое. Со страниц, забитых текстом, на посетителей смотрит новиково-московский фьюжен, который попытались украсить пивом. Но самой еде такое украшение никак не помогло, ошибок много, и они очевидные.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Угорь горячего копчения
закуска
600 ₽
не понравилось
Хачапури по-мегрельски
закуска
300 ₽
нейтрально
Куриные крылья BBQ
закуска
500 ₽
не понравилось
Винегрет с килькой
салат
300 ₽
не понравилось
Шпикачки с капустой
горячее
450 ₽
не понравилось
Шашлык из телятины
горячее
640 ₽
не понравилось
Свиные ребра
горячее
700 ₽
нейтрально
Вафельные трубочки
десерт
200 ₽
нейтрально
Пиво Zoo Original 0.4
напиток
280 ₽
понравилось
Вода San Pellegrino 0.75
Наценка на воду — x3 (165₽ в магазине «МосНапитки»)
напиток
500 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду
Например, «Винегрет с килькой» (на подушке из хумуса, про которую в меню ни слова) — растрепанный, несоленый и слишком хрустящий, причем хруст не радостный, а оповещающий о том, что овощи недоварили. Псевдоподушка из хумуса пресная и все равно умудряется оттянуть на себя большую часть внимания. «Хачапури по-мегрельски» напомнил мне 1988 год, когда мой друг и я забегали на «Даниловский» рынок, а тогда он был еще рынком, и рядом с центральным входом покупали себе лепехи с сыром за 25 копеек. В 1988-м такие «хачапури» казались нам безумно вкусными, в 2016-м как-то не очень. «Шпикачки с капустой» оказались горячие с одного конца и холодные с другого. «Шашлык из телятины» получился сухой, пережаренный, безвкусный и серый. Из пяти кусков съедобный был лишь один. «Свиные ребра» приготовили явно по упрощенной схеме. Вначале их замариновали, потом приготовили, отложили в холодильник, затем перед подачей обмазали соусом и разогрели на огне, отчего сладкий соус, естественно, подгорел и превратился в черную корку, которая вселила в ребра неприятную горечь. «Куриные крылья» прибыли остывшими и залитыми добротным, но слишком приторным соусом, который убил всю птичью идентичность. Что же до «Угря из коптильни», то о коптильне в нем напоминало лишь описание в меню. На тарелке же покоились пять бледных, сухих, костлявых кусков рыбы. И наконец, десерт, две мизерные, тощие вафельные трубочки с простой вареной сгущенкой, без украшений и по цене в 200 рублей.

О сервисе. Официанты с рецептурой не знакомы, как, в каком порядке и что именно подавать, не знают, рекомендации давать не могут, за ответами на вопросы бегают либо на кухню, либо к менеджерам, теряются, краснеют, виновато прячут глаза или просто молчат.

Итог таков:

На данный момент в «зоопарке» мастодонта ресторанного рынка бардак. Меню требует коррекции, рецептура требует доработки, работа кухни требует пристального внимания и хорошей взбучки, а сервис — хотя бы минимального тренинга. Так что, увы, опять тройка.




«Zoo Beer & Grill» – пивной ресторан, где представлен широкий выбор пива (в том числе крафт и драфт). В барном меню представлено более 100 его сортов. Кухня – настоящая «мужская», где много мяса и разнообразных закусок к пиву. Ресторан расположен около Московского зоопарка, отсюда и название. Стиль интерьера ресторана – урбанистический с кирпичной кладкой на стенах, металлические балки, бетон, темно-коричневые и серые тона, приглушенный свет.

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Zoo Beer & Grill
  • Zoo Beer & Grill
Polina, 19 октября 2016

Были здесь на третий день после открытия, все стильно и еда очень вкусная, а подача блюд как искусство! Заказали муксуна и утку.

Deeana, 23 августа 2017

Очень красивый и уютный летник, блюда все на уровне



Подписка на автора