Соц.сети

Ресторан Камчатка бистро-гриль

1 визит

Дата и время посещения   •   7 мая 2024, вторник, 15:47

Есть у нас Камчатка на северо-восточной окраине страны, а еще была «Камчатка» в Москве на Кузнецком мосту, аккурат напротив ЦУМа, в подвале, где под руководством Аркадия Новикова местную молодежь развлекали бюджетный пьяный угар и съедобная простая еда. Не так давно та столичная «Камчатка» закрылась, но уже весной 2024 года товарищ Новиков решил ее возродить в другой точке города – на месте своего же не самого удачного и даже унылого проекта Zoo Beer & Grill у станции метро «Баррикадная». Кстати, совсем рядом находится еще один ресторан Novikov Group«Магадан». Внешне и внутри между двумя заведениями различия только в новой красно-синей вывеске и меню. Еще есть красноречивые изменения на сайте проекта. Теперь, по словам авторов, «Камчатка» – это стильное гриль-бистро с урбанистическим интерьером, то есть голыми стенами и потолком из кирпича и цемента. Несколько лет назад такой стиль обзывали индустриальным, но время идет и сейчас это уже «урбанизм». Поселился он в отдельно стоящем двухэтажном серо-черном здании с кругами, затемненным входом, террасой в мини-сквере и верандой на крыше с видом на зоопарк, Министерство природных ресурсов и «Шоколадницу».

Интерьер и атмосфера

Внутри гостей поджидает вытянутое узкое обеденное пространство, разбитое на два уровня. Внизу два ряда столов и открытая кухня с плохо работающей вытяжкой. Наверху зал-балкон, к которому ведет лестница в изгибе. Оформление давнее и перешло (без всяких обновлений) к «Камчатке» от Zoo Beer & Grill. В интерьере грубый цемент, не менее грубый кирпич, постаревшая напольная плитка и камин с дровами в центре. Узкие колонны и балки закованы в «ржавый» металл. Сверху свисают кольца-люстры с желтым свечением. Декорации – картины с крабом, рыбой, маяком и вкрапления зелени. Мебель тоже вся от Zoo, она разная, пестрая, будто ее набрали из прочих закрывшихся проектов Novikov Group. Сидеть не очень удобно. Близость других гостей ощутимая. Музыка громкая. Разговоры чиновников тоже, хотя некоторым стоило бы вещать тише: как-никак служба собственной безопасности МВД тоже в шаговой доступности.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню, за которое отвечают бренд-шеф Дмитрий Яковлев и шеф-повар Вадим Назаркин, занимает одну большую страницу. Там еда, обеды и напитки. Подборка типично новиковская, то есть в одном списке Средняя Азия, Италия, Грузия, том ям, борщ, шашлык, устрицы и краб. Цены для центра средние. Порции достаточные.

  • Еда
  • закуска
    1100 ₽
    «Бутерброд с красной икрой» (1100 руб.) – лепешка в стиле шоти-пури с зеленью и слоем икры без жадности. Не классика советского прошлого, но вкусно. Лепешка свежая. Икра хорошего качества.
    Блюдо понравилось
  • салат
    1200 ₽
    Салат «Цезарь с креветками» (1200 руб.) – большая порция, свежие листья салата романо в легкой заправке, поджаренные очищенные теплые креветки без хвостов, помидорина, яйцо в прохладе, стружка сыра плюс сухари в специях и с чесночным привкусом. Вариант типично московский, так нелюбимый шефом всея Руси товарищем Ивлевым (просто пока писал рецензию, на «Пятнице» крутили очередной эпизод «На ножах»). Вкус у всех компонентов добротный. Без нареканий.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    450 ₽
    «Чебурек с бараниной» (450 руб.) – большой, румяный, золотистый. Корка пузыристая, хрустящая. Тесто тонкое. Внутри сочная смесь из фарша, помидора, зелени и специй. Пряно, сочно, вкусно, горячо.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    380 ₽
    «Хинкали из говядины» (380 руб.) – три больших мешка из теста в эластике изгибов. Хвосты хватались легко. Внутри пряный фарш, зелень и много сока. Рядом мацони. Плюс.
    Блюдо понравилось
  • суп
    650 ₽
    «Борщ со сметаной» (650 руб.) – доска, тарелка, лук и гренок из бородинского хлеба в соли, чесноке и укропе. Цвет у супа красный, насыщенный. Бульон наваристый, но наполнение – каша, в которой перемешались и овощи, и мясо. Даже визуально большие куски картофеля при первом прикосновении растворились. Сверху ворох укропа ветвями. Гренок вкусный, в меру хрустящий, но не поцелуйный. Сметана тоже хороша. Но из-за кашицы не выше, чем съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    1100 ₽
    «Бефстроганов» (1100 руб.) – подача ближе к оригиналу XIX века, то есть без пюре и пасты, но состав ближе к американскому варианту, с грибами и сливками. Соус грибной. Мясо мягкое, но специи минимальные, а общий вкус ничем не цепляет, просто топливо для пуза. Вновь съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    1100 ₽
    «Бургер с крабом» (1100 руб.) – большая и внешне аппетитная конструкция. Булка мягкая. Котлета сочная, крабовая, не мусс. В наборе также вкусная смесь из трав, соуса, салата и помидора. Вкусно, но есть руками сложно, хотя перчатки выдали. Булка явно лишняя. Ее бы убрать, и получится отличный крабкейк с салатной смесью.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    280 ₽
    Вода Alania Aqua 0.5 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание в почти пустом зале было оперативное, вежливое и информативное. Заказ записали, повторили. На вопросы по рецептуре все ответы четкие. Оговоренный порядок выдачи курсов соблюдался. Напитки подливались. Приборы менялись. Грязная посуда не задерживалась.

  • Сервис

Итог

Немного странно видеть «Камчатку» у зоопарка на месте старого Zoo Beer & Grill, всего лишь в нескольких десятках метров от другого проекта товарища Новикова – «Магадан». Два заведения схожи как по концепции, так и по меню. Более того, еда тоже во многом похожа. Если же говорить непосредственно о «Камчатке», то там простой старый интерьер (от предыдущего резидента), не самая уютная атмосфера, знакомое смешанное меню «Новиков-стайл», весьма приличная понятная еда и хороший сервис.

4.1
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
Есть что сказать?
Прокомментируйте эту рецензию
  • Крудо из гребешка, цитронет
    Овощной салат
    Суп с морепродуктами
    Филипповский пер., 15/5
    17 апреля
    Возможно (хотя даже без «возможно»), проект Артема Карисалова у многих вызовет некую негативную реакцию, из-за чего в Sugar Bistro обязательно будут выискивать недочеты и ошибки, но такова наша современная реальность: известность повышает степень «капризности» аудитории. Что же до меня, то, несмотря на тройку, мне проект понравился. Да, это не уровень мастодонтов и гуру столичного ресторанного мира, с меню и едой нужно еще работать, сервис – подтягивать, но база заложена правильная: небольшое кафе местного значения для молодежи, с приятным интерьером и понятной едой, которую можно жевать каждый день и запивать коктейлями в веселой компании. Плюс то, что товарищ Карисалов на месте и за все переживает, а это делу не помеха.
  • Крудо хамачи с соусом юдзу-понзу
    Тартар из костреца Black Angus с кампотским перцем и оливковым маслом Tenuta San Guido
    Салат Leo
    Усачева, 15
    6 апреля
    Leo от Генриха Карпина – это проект, который не скрывает, что он для богатых. Ресторан не прячет своих амбиций – кормить дорого, и для этого денег на «обложку» жалеть не стали, сделали все богато, но без пестроты, вензелей и золота. Меню и ориентиры кухни явно основаны на запросах местной публики. Подход практичный и рабочий: хотят жильцы «Садовых Кварталов» пиццу и черную икру – пожалуйста, хотят крошку-картошку задорого – без проблем, и так по всем позициям. Результат – во многом вкусная, приятная на вид и ощупь столовая для тех «садоводов», кого количество нулей в сумме счета не особо-то и волнует.
  • Пан де Томат
    Хумус с сельдереем
    Овощной салат с тархуном, душистым маслом и сметаной
    Пречистенка, 24/1
    3 апреля
    Проект «Мультикультура» получился живым, ярким, шумным, тесным и во многом вкусным. Помещение небольшое. Рассадка компактная. Элементы Испании в интерьере смотрятся душевно, однако туалет «на кухне» вызывает недоумение. Меню интересное, еда тоже, но недочеты пока есть. Надеюсь, в скором времени их исправят.
  • Оливковое масло
    Хлебная корзина
    Тартар из филейной части на ложках из топинамбура
    Петровский б-р, 15с1
    1 апреля
    «Рабле» – место по-европейски симпатичное, камерное, винное и порой вкусное. Но специально туда ехать стоит, только если вы поклонник деятельности Влады и Максима Лесниченко или же не против прогуляться по центру Москвы и не боитесь крутых серых ступенек с коварными помыслами.
Камчатка бистро-гриль
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан