1 января 2019
Соц.сети

Ресторан Selection

1 визит

С одной стороны, месторасположению, которое господа создатели выбрали для своего нового ресторана Selection, можно только позавидовать. В нескольких метрах от входа встречаются Бульварное кольцо, Цветной бульвар и Неглинная улица. Рядом шумит Центральный рынок. В шаговой доступности цирк, театры, Сандуновские бани, офисные центры, магазины, скверы. Народу вокруг всегда много. Проходимость высокая. Метро рядом. И даже кое-какая парковка имеется. С другой стороны, Selection открылся в очень плотной и уже сложившейся ресторанной зоне. Через дорогу пыхтит неугомонный «Горыныч». Чуть дальше гостей завлекают The Mad Cook, «Probka на Цветном», «Бутчер», «Рыба Моя», «Чайхона № 1», «Valenok», «Дипломат», «Лаваш», «Узбекистан», «Белое солнце пустыни» и еще с десяток заведений на Трубной. Даже за соседней дверью сидит осиротевший «Goodman». При таком разнообразии выбора и с учетом популярности некоторых заведений в голове возникают естественные вопросы. Например, зачем открываться там, где все стулья уже заняты? и чем новый Selection может убедить московскую публику сделать выбор в его пользу?

Возможно, там есть уникальный фасад-зазывала?

Смотришь, нет зазывалы. Вывеска тихая. Желтая стена и черные небольшие окна выглядят совсем не по-ресторанному. Входная дверь одинокая, деревянная, без всяких опознавательных знаков.

Тогда, наверное, московскую публику привлечет интерьер?

В этом тоже нет уверенности, потому что внутри Selection живет странная смесь темноты, строгости и прямолинейности. На первый взгляд все соткано по современным лекалам, но привлекательность, тепло и уют не ощущаются. В полумраке огромного единого зала со стеклянной крышей царит «цвет настроения черный». Стены черные, мебель черная, оборудование на открытой кухне черное, декорации черные, униформа у персонала черная, салфетки черные, колонки и многие светильники черные. По периметру создатели решили разместить все, что только можно. В ресторане нашлось место барной зоне с подсветкой, отдельному кабинету в стиле «ВИП», ледяному прилавку со свежей рыбой и устрицами, аквариумам, печи, открытому грилю, хосперу, камере сухого вызревания и даже застекленной зоне с шефским столом. В самом центре возвышается угловатая скульптурная композиция, которая по вечерам превращается в коктейльную зону, а вокруг раскинули свои объятия длинные диваны, полированные столы и кожаные стулья. Вдалеке, словно иллюминаторы рыбацкого баркаса, светятся небольшие окна, рядом с которыми на постаменте разместились будки на компанию. Посадочных мест много, а гостей пока мало. Но даже при минимальной загруженности вытяжка с поставленной задачей не справляется, отчего по залу гуляют запахи редкой готовки. Из других неудобств стоит отметить переходы между обеденными зонами, страдающие от скосов в сером полу. Заметить их сложно, персонал о них не предупреждает, поэтому постоянно спотыкаешься. %photo% Может, «фишка» в меню от бренд-шефа Айка Вейшторта?

И здесь утвердительного ответа нет. В меню улавливаются почти все популярные московские направления, но почему-то список блюд кажется устаревшим. Подборка вроде авторская, разделы внятные, названия понятные, но ничего в душу не западает, в пузо не просится. Читаешь и не знаешь, что заказать. Цены сидят в диапазоне «дороже обычного». Порции – для любителей минимализма.

Ну, значит, вся «сладость» в еде! Она-то уж точно должна затянуть гостей на огонек, так?

Увы. С рецептурой и исполнением есть проблемы.%menu%«Домашний хлеб» – бесплатный, свой, достойный, разнообразный, ароматный и с мягким нежным маслом.

«Сладкие креветки с соусом юдзу» (540 руб.) – авторская миниатюра из нескольких тонких, почти прозрачных, креветочных лепестков, купающихся в еле заметном кисловатом соусе. Внешне симпатично и весьма фотогенично. На вкус ровно и без раздражающих отклонений. Единственная претензия – за 540 рублей хотелось бы по крайней мере получить продукта на полноценный укус.

«Татаки из говядины с фуагра» (950 руб.) внешне на привычное всем «татаки из говядины» не походило, но, поскольку татаки – это метод приготовления, а не конкретное блюдо, с технической точки зрения нареканий нет. Проблемы крылись в другом. Пласты мяса вышли неряшливыми и жесткими. Одни холодные, другие теплые. Соус был сладковатый, липкий и совсем не связующий. Фуагра и вовсе прошла мимо рецепторов. Общее впечатление – дисбаланс текстур, вкусов и температур.

«Крем-суп из цветной капусты с трюфелем» (520 руб.) получился сливочный, сладкий и не капустный. Вкус монотонный, без ярких деталей или запоминающихся нот. Даже пласты черного трюфеля были безучастны. Зато булочка с вкраплениями шоколада, которая прибыла в комплекте, в отличие от супа оказалась весьма агрессивной и моментально начала диктовать свои терпкие шоколадные условия.

«Равиоли с мясом краба» (980 руб.) в меню никакого подвоха не обещали. На деле же паста оказалась «ленивой», то есть вместо полноценных равиоли на тарелке сидели два желтых пласта теста, между которыми скрывалась креветочно-сырная начинка. Внешне блюдо больше походило на «недодел», зато во вкусе все было хорошо. Пасту сварили правильно. Начинка получилась сладковатая, нежная и чуточку творожная.

Хотя я заказывал «Стриплойн», мне решили выдать «Стриплойн флап» (1860 руб.), который появился в уже порезанном виде и купающимся в красной луже. Официант пояснила, что лужа – это соус демиглас, и ей можно было бы поверить, но соус тут же начал самым коварным образом растекаться по тарелке, намекая на то, что мясу просто не дали отдохнуть. Естественно, никакой визуальной прелести в блюде не оказалось. С прожаркой кухня тоже промахнулась, но не везде, а местами. Интересно, как именно нужно готовить стейк, чтобы добиться такого результата?

«Картофель фри с трюфельным майонезом» (350 руб.) – небольшая порция симпатичных золотистых картофельных полосок, внутри которых таилась только сухость. А невнятный, серый, якобы трюфельный соус и вовсе насторожил своим кислым привкусом.

Другое мясное блюдо, «Седло барашка с картофельным гратеном» (1350 руб.), никакого восторга также не вызвало. Несмотря на то что куски мяса «отсувидили», оно вышло настолько жестким, что жевать каждый кусок приходилось минутами. Не добавила радости и нижняя прослойка жира, которую обычно удаляют при разделке. Уже знакомый мне товарищ, соус демиглас, теперь был густой, не растекающийся, но резкий и с горчинкой. Гратена мне досталось всего три мизерных прямоугольника, которые моментально остыли и потеряли всякую привлекательность.

Из десертов весьма контрастно выступил «Шоколадный бисквит с мороженым из топленого молока и муссом эспрессо» (420 руб.). Бисквит был аппетитный, но по консистенции больше напоминал кекс. Мороженое очень удачно дополняло шоколадные ноты бисквита. Но стоило в беседу вступить муссу, как оба эти компонента затихли и убежали, поверженные насыщенным, грубым, даже отталкивающим, вкусом кофе.

И напоследок достался мне очень милый комплемент от заведения: белый черепок с зелеными разводами, который оказался домашней конфетой.

Обслуживание в мой визит было молодое, вежливое и приветливое. Молодые люди и девушки работали командой, друг другу помогали, по меню советовали, спрашивали, приборы и салфетки меняли, воду подливали, правда, с заказом немного напутали. А еще после трапезы управляющая, милая дама, предложила мне турне по заведению, в процессе которого выяснилось, что она не помнит фамилию бренд-шефа. Возможно клиенту будет все равно, но если управляющий не помнит фамилию, которая фигурирует во всех пресс-релизах и новостях, то у ресторана уже есть проблемы, требующие срочного решения.

Итог таков:

Selection – ресторан, напичканный амбициями, оборудованием, морепродуктами, черным цветом и множеством посадочных мест. Единственное, что пока отсутствует в данном заведении, – это сбалансированная аппетитная еда, ради которой хочется зайти еще раз. Ну а коли так, то «на фига козе баян, если есть аккордеон (вернее аккордеоны)»?

Итог

Selection – ресторан, напичканный амбициями, оборудованием, морепродуктами, черным цветом и множеством посадочных мест. Единственное, что пока отсутствует в данном заведении, – это сбалансированная аппетитная еда, ради которой хочется зайти еще раз. Ну а коли так, то «на фига козе баян, если есть аккордеон (вернее аккордеоны)»?

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Оливки с огня
    Тонато вителло, японский тунец блюфин, кедровый орех, мята
    Куриный бульон, тефтели из курицы, булгур, шпинат
    Вознесенский пер., 14
    22 сентября
    Модный известный шеф, много шума по поводу открытия, есть свежесть в меню, но пока в Centrale Bistro больше ажиотажа, нежели конкретики. Сейчас, конечно, восторг вокруг нового заведения диктует повестку, и пока он только набирает обороты. Но если сделать шаг в сторону, то, по сути, у нас очередной частный шефский проект (молча показываю пальцем на Aquatica) в дебрях переулков, куда мало кто заходит, рядом с «шаурмой», которая притягивает не самую обычную публику, базовым интерьером, сложноватым меню и средней едой. А если оно так и будет, то будущее проекта выглядит без радуг, белых голубей и ярких лучей солнца. Сам я надеюсь, что бистро приживется, а так ждем шефа Викентьева и его зачастую вкусные идеи в новых проектах города Москвы.
  • Сергиев Посад
    Переславль-Залесский
    Ростов
    Страстной б-р, 8а
    28 декабря 2024
    Несмотря на некоторые недочеты в еде, Twins Garden уже без Twins оставил позитивно-вкусное впечатление. Внутри все вертится вокруг еды и ничего от трапезы не отвлекает. В фокусе – то, что на тарелках, и то, что происходит на кухне. Рецептура интересная, во многом увлекательная. Не все блюда одинаково хороши, но вкусного однозначно больше и это вкусное запоминается, что в свою очередь подбивает вернуться.
  • Хлебная корзина
    Чизкейк из копченого осетра
    Тартар «Зеркало времени»
    Садовническая наб., 7
    4 декабря 2024
    Touch Chef’s Place & Bar – проект сугубо авторский, сложный и апеллирует к желанию гостей узнать и попробовать что-то новое. Не всем и не все в данном ресторане понравится, что-то может даже вызвать недоумение. Но изучить авторский подход Никиты Кузьменко к современной российской гастрономии стоит, он интересен, неординарен и утонченно вкусен.
  • Мусс из угря с черной икрой
    Хлебная корзина
    Карпаччо из камчатского гребешка (в меню 3950 руб.)
    Леонтьевский пер., 14
    21 ноября 2024
    Ресторан Aquatica позиционирует себя как проект, вдохновленный «признанной классикой буржуазной кухни Нового Света». Слова красивые, но пустые по смыслу. Что именно означает «буржуазная кухня Нового Света»? Ответа у меня нет. Что же до самого заведения, то оно у Джонатана Кертиса получилось красивым, классически ресторанным, приятным на вид и ощупь. Меню сложносочиненное, авторское, но при этом немного сумбурное. Такое ощущение, что в своем ресторане шеф-повар захотел показать все, что он знает и умеет, а умеет товарищ Кертис, безусловно, многое, только в еде это, увы, отобразилось лишь частично. Возможно, сказался стресс открытия, но на данный момент ряд блюд требует доработки и/или переосмысления, особенно если учесть порядок цен.
Selection
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан