2.0
2-й визит

China Garden

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
3 декабря
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Сhina Garden открылся давно. В 1994 году. Находится он в Центре Международной торговли, рядом с фойе гостиницы Crowne Plaza (бывшая Международная), деревянным петухом-часами, спорт-клубом и эскалаторами. Выхода и вида на улицу нет. Роль веранды исполняет небольшая площадка, отгороженная от прохода низким заборчиком. Над фасадом висит декоративный зеленый китайский козырек. У входа стоят два бордовых обшарпанных чудо-льва. Внутри китайская тема продолжается уже в небольшом квадратном зале, заставленном десятком столов, резными ширмами и декоративными вставками-картинками. Интерьер такой же, как и в прошлом веке, никаких изменений или нововведений. Старая мебель из темно-красного дерева. Легкая обшарпанность в цветастых диванах. Скрип в стульях с высокими спинками. Столы застелены белыми скатертями. С потолка свисают красные фонарики. Черно-белый пол блестит своей плиточностью. В обед народ есть, заняты практически все столы. Среди посетителей много китайцев и грузных товарищей в заправленных в штаны свитерах с барсетками.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



На сайте заведения красуется фраза: «Сегодня ресторан находится на пике гастрономической моды», но ей верить не стоит. Никакого «пика моды» в меню China Garden нет, зато там живет далекое прошлое. Кожаная папка с полиэтиленовыми страницами до отказа заполнена китайскими блюдами старой закалки. Кухня китайская с вкраплениями из других азиатских стран. Цены выше среднего, причем иногда в разы.

Не меньше печалит своей старомодностью еда. Вкусы упрощенные, частенько адаптированные и нередко скучные. Специи – ограниченные, скромные. Ароматы – либо отсутствуют, либо страдают от банальности.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Жареные пельмени с говядиной
закуска
650 ₽
понравилось
Салат с жареными баклажанами
салат
500 ₽
не понравилось
Кисло-острый суп с курицей
суп
480 ₽
не понравилось
Жареный рис Янг Чау с кусочками утки
горячее
500 ₽
не понравилось
Куриное мясо Кунг Пао в сладком остром соусе
горячее
850 ₽
не понравилось
Четверть хрустящей утки
горячее
1050 ₽
не понравилось
Креветки с красным чили (заказывал креветки по-сячуаньски)
горячее
1420 ₽
понравилось
Говядина по-сычуаньски (заказывал говядины в устричном соусе)
горячее
950 ₽
не понравилось
Пиво Tsingtao 0.33
напиток
350 ₽
нейтрально
Вода Vittel 0.5
Наценка на воду — x2,4 (164₽ в магазине «МосНапитки»)
напиток
400 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду
«Кисло-острый суп с курицей» прибыл в виде обжигающего кипятка с ярко выраженным кислым привкусом. Слишком высокая температура подачи погубила не только все ингредиенты, но и остроту, отчего блюдо получилось монотонное и неинтересное.

«Салат с жареными баклажанами» вышел небрежный и грубый. Порция мелкая, детская. Баклажаны ужарили до полного безвкусия. Помидоры на дне тарелки затаились – неряшливые, рыхлые, пустые. Соус – слишком сладкий, приторный, раздражающий. В «Жареном рисе Янг Чау с кусочками утки» ощущалось только масло, и ничего кроме масла. Куски утки были мелкие, сухие. «Куриное мясо Кунг Пао в сладком остром соусе» – обыкновенная, убитая фритюром курица в кисло-сладком соусе. Панировка толстая. Мясо – пересушенное, бестолковое, какое-то пластмассовое.

«Четверть хрустящей утки» – обычная утиная нога, высушенная до состояния безысходности и растерзанная официантом в клочья у стола. Вкуса никакого, сочности ноль. Сухие утиные ошметки предлагалось вначале завернуть в резиновые, холодные блинчики, залить всё разбавленным соусом из черных бобов и отправить в рот. Я честно попробовал. Оказалось несъедобно, причем настолько, что пришлось с этим занятием немедленно завязать.

«Креветки с красным чили» были добротные и ощутимые. Специи улавливались, острота в соусе прослеживалась правильная – слегка кусачая, но не убийственная. Только вышла с этим блюдом одна проблема: эти креветки я не заказывал, а заказывал «Обжаренные креветки по-сычуаньски». И блюда разные и цены разные, но обслуживающему персоналу было все равно. Перепутали девушки и мое следующее блюдо. Вместо «Говядины в устричном соусе» на столе появилась «Говядина по-сычуаньски». На этот раз цены были те же, но блюда все равно совершенно отличные друг от друга. И ладно если бы приготовили все правильно, но нет. Говядину ужарили до резинового состояния, снабдили остротой исключительно за счет сухих специй, а капусту превратили в кашу.

«Жареным пельменям с говядиной» повезло больше. Тесто у них было тонкое, аккуратное. Бульона внутри достаточно, начинка – добротная, мясная, пряная. Ни одного изъяна. Ни одной претензии.

Несмотря на то что персонала в ресторане было много и каждый сотрудник постоянно что-то делал, обслуживание было слабое. Как я уже рассказал, часть заказа перепутали, приборы менять отказывались, грязную посуду не убирали. Более того, в грязную тарелку официанты постоянно норовили бухнуть что-то новенькое. К моему столу подходили только с едой, все остальное время меня якобы не замечали, на просьбы не реагировали и на вопросы не отвечали.

Итог таков:

С 1994 года в China Garden все осталось без изменений, со всеми вытекающими печальными последствиями. Владельцев, похоже, прогресс и развитие явно не интересуют, не волнует их и отсутствие качества в еде и сервисе. Хотя зачем им переживать? Зачем стараться? Люди ведь и так ходят, и едят, и платят, тем более что в самом ЦМТ кое-где время тоже остановилось примерно в промежутке 1995 — 1998.

Михаил Костин Михаил Костин
4 апреля
2006
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Этот ресторан не просто долгожитель, это ресторан уникум, потому как, открывшись еще в 1994 году, он до сих пор существует, причем ни интерьер, ни кухня, ни обслуживание в нем особо не изменились. Впервые в Китайский Сад я попал в далеком 95-ом. Тогда мне казалось, что лучше этого заведения ничего и быть не могло, ведь в то время в Москве с ресторанами было туго, а с китайскими и тем более.

За 11 лет многое изменилось. Изменились городские рестораны, изменились мы сами, и теперь, глядя на пестрые вывески с иероглифами, понимаешь, что China Garden всего лишь простой китайский ресторан со средней кухней, слабеньким староватым интерьером и не самыми умеренными ценами. О еде могу отметить следующее: спринг роллы с овощами на троечку, утка по-пекински тоже твердая тройка, суп с вермишелью заслуживает четверку, так же, как и свинина Му Шу. В общем, ничего особенного, а если к этому добавить неудачное месторасположение, в гостинице Международная, что в Центре Международной Торговли, странную публику и завышенный ценник, то становится и вовсе не интересно.




«China Garden» - настоящий китайский ресторан. Кухня представлена блюдами разных регионов Китая (Сычуани, Гуанчжоу и Пекина). Интерьер ресторана – классический китайский.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • China Garden
  • China Garden
Veronika, 3 мая 2015

One of the oldest chineese restaurants in Moscow. Stable high quality. Cozy athmosphere. Could be pricey though.

Михаил Костин, 3 декабря 2017

Старое место, владельцев которого прогресс и развитие явно не интересуют, не волнует их и отсутствие качества в еде и сервисе. Хотя зачем им переживать? Люди ведь и так ходят, и едят, и платят.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм