Взято на пробу по меню
-
Цезарь RFR Гриль с креветкамисалат950 ₽
-
Поке с тунцомзакуска700 ₽
-
Борщ старославянскийсуп600 ₽
-
Брутал биф бротгорячее650 ₽
-
Филе-миньонгорячее1200 ₽
-
Котлета из мяса камчатского крабагорячее980 ₽
-
Вода Aqua Russa 1 л., б/гнапиток480 ₽
Итог
RFR – Real Food Restaurant – застыл и застрял в ЦМТ прошлого, и это никого там не беспокоит. Петух в часах кричит, туристов и постояльцев отеля в избытке. А что до вкусности и современности – не, нам не надо, нам и так хорошо. И кстати, в Центре это было всегда, а я там ошиваюсь с 1990 года. Что же до конкретики, то в RFR Grill скучно, вяло, не очень-то вкусно и обязательно с отборным региональным матом, который зачастую сопровождается шубами, шампанским и устричным баром.
-
Трехпрудный пер., д.55 марта«Рыбторг» – не столько ресторан, сколько морепродуктовый бар при магазине с незатейливым дизайном, лаконичным интересным меню, добротным сервисом и во многом вкусной едой, вот только горелку у товарища Тихого лучше забрать, а то от севиче жалобы поступают.Читать рецензию2 мин
-
Шереметьевское ш., вл39с13 мартаЕсли вы в терминале С, очень хочется есть и остается время до вылета, то зайти можно, но только потому как деваться некуда. Все альтернативы не лучше и не хуже – они тоже почти все напоминают столовые. А так, как обычно, в российских аэропортах с едой все тяжко. Очевидно, что наши рестораторы в свои же точки в «народных» аэропортах не заглядывают, скорее всего, летают частными бортами из «Внуково».Читать рецензию3 мин
-
М.Пироговская, д.823 февраля«Дом № 8» – еще один пример того, как товарищи рестораторы берут помещение после другого проекта, ничего там не меняют и отправляются в кулинарное плаванье, особо не заморачиваясь с меню, рецептурой и ее исполнением. Как следствие, в чужом интерьере и с чужих тарелок гостей в этом доме кормят посредственной едой по завышенным ценам и даже не переживают. Увы.Читать рецензию3 мин
-
Скатертный пер., д.1320 февраляNappe Bistro относится к тому виду приотельных заведений, где (с учетом звездности гостиницы) поддерживается некий минимальный уровень качества кухни и сервиса, но лишних усилий никто не предпринимает, да и зачем? Гости в отеле имеются, есть они хотят, и даже если что-то не так, ничего страшного: заедут новые посетители и точно так же пойдут трапезничать. Оформление нейтральное. Меню стандартное столичное, а еда вертится вокруг планки «съедобно», но с такими показателями в нынешних условиях далеко этот «бегун» не убежит, на марафон его точно не хватит.Читать рецензию3 мин
-
Краснопресненская наб., д.127 ноября 2023Как оно было в 1994 году, так и осталось, только тогда China Garden считался шиком, роскошью и вызывал удивление, а сейчас, в 2023 году, по работе кухни и персонала в зале его можно сравнить лишь с дешевыми и не шибко вкусными китайскими забегаловками, коих достаточно в любой части света и любом большом городе. На данном этапе своего существования в этом "Китайском саду" вовсе не кулинарный рай. Интерьер пожилой, меню раздутое, цены высокие, еда печальная, сервис слабый. Но когда под боком конгресс на конгрессе, везде туристы и постояльцы гостиницы, а в обед народу битком, потому что деваться некуда, то и халтурная старая чифанька (закусочная) может стать супер-рестораном.Читать рецензию4 мин
-
Краснопресненская наб., 12А24 апреля 2023Если в 2018 году «Чайка» меня не впечатлила, то спустя пять лет визит прошел в более позитивной обстановке. Оформление осталось без изменений, и там все еще есть низкая диванная рассадка, но если сидеть за столами нормальными, то удобно, да и вид помогает. Отсутствие кальянов в общем доступе тоже сказывается на трапезе положительно. Меню, хоть и новое по виду, начинено хитами начала века. Очевидно, что это делается для конкретных постоянных клиентов, а они, как правило, люди консервативные. Для них же установили минимальный ценовой барьер, чтоб лишние персонажи не просачивались. С едой стало лучше. Ради некоторых блюд хочется даже вернуться, и это, наверное, самое важное. Ну и с сервисом все хорошо (за исключением «винных» недочетов).Читать рецензию4 мин
-
Краснопресненская наб., д.1212 июня 2022В Yujung нет никакой элегантности, удобства, современности или ресторанной сути. Это корейская столовая с японскими добавками, дорогими «комплексными» обедами на каждый день, и ценами, стремящимися в облака. Кое-что вкусное там есть, но минусов в еде больше, а многие блюда выглядят так, будто их готовили из-под палки, без радости и души. Примерно то же можно углядеть и в сервисе. Он безнадежно плох, а если так, то лучше оставить это заведение для нужд местных обитателей нафталиного царства под названием «ЦМТ».Читать рецензию4 мин
-
Краснопресненская наб., 1214 января 2021Как именно «Макото» удается выживать все эти годы, я не знаю, но моя очередная попытка это выяснить провалилась. В приятном сдержанном интерьере с японским духом я вновь обнаружил раздутое смешанное меню, слабое обслуживание, высокие цены и тяжкую, неприятную на вид еду, выполненную по мотива японской кухни, пропитанную ошибками и сомнениями по поводу качества исходных продуктов.Читать рецензию2 мин
-
Краснопресненская наб., 1220 октября 2018Как и весь ЦМТ, Fusion Plaza живет в Советском Союзе, но не в обычном, народном, а в эксклюзивном валютном, который был доступен только иностранцам и отдельным работникам МИДа, МВТ и «Интуриста». Что же до еды, то она отображает уровень среднего шведского стола для тургрупп и выставочных делегаций.Читать рецензию0 мин
-
Краснопресненская наб., 12А21 февраля 2018"Чайка" это место для важных государственных чинов, дам в шубах от-кутюр, а также иностранных делегаций в сопровождении все тех же государственных чинов, которые любят есть то, что знают и к чему привыкли, и не хотят никаких изменений.Читать рецензию0 мин
-
Краснопресненская наб., д.123 декабря 2017С 1994 года в China Garden все осталось без изменений, со всеми вытекающими печальными последствиями. Владельцев, похоже, прогресс и развитие явно не интересуют, не волнует их и отсутствие качества в еде и сервисе. Хотя зачем им переживать? Зачем стараться? Люди ведь и так ходят, и едят, и платят, тем более что в самом ЦМТ кое-где время тоже остановилось примерно в промежутке 1995 1998.Читать рецензию0 мин
-
Краснопресненская наб., 126 декабря 2015Изменения к лучшему в «Макото» я увидел, но их достаточно лишь для того, чтoбы подтянуть ресторан к среднему уровню.Читать рецензию1 мин
-
Краснопресненская наб., 12А1 октября 2015Несмотря на то что Чайка ресторан лодочный, а в лодочных ресторанах с едой зачастую беда, там вкусно, спокойно и дорого. А как иначе? Путешествие в другую реальность, где нет проблем и забот, бесплатным быть не может.Читать рецензию2 мин
-
Краснопресненская наб., 1228 марта 2015В Макото делать нечего, вычеркиваем!Читать рецензию2 мин
-
Краснопресненская наб., д.124 апреля 2006Этот ресторан не просто долгожитель, это ресторан уникум, потому как, открывшись еще в 1994 году, он до сих пор существует, причем ни интерьер, ни кухня, ни обслуживание в нем особо не изменились. За 11 лет многое изменилось.Читать рецензию0 мин
Сервис
-
ВходВсе что происходит до посадки за стол
-
Имеется парковка
-
Приветствуют при входе
-
Персонал опрятен
-
Персонал вежлив и учтив
-
Персонал постоянно доступен и внимателен
-
-
ЗаказМомент заказа и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-
Напитки приносятся без задержки
-
Официант ориентируется в меню
-
Уточняется способ приготовления
-
Персонал не занимается в зале посторонними делами
-
Напитки своевременно подливаются и предлагаются
-
Соблюдается оговоренная подача блюд
-
Блюда подаются без задержки
-
Стол вовремя убирается
-
-
РасчетМомент расчета и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-