2.2
1-й визит

RFR Grill

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Ресторан RFR Grill
пн-вс 12.00–23.00
ЦАО, Пресненский
Краснопресненская наб., 12, Лобби отеля Crowne Plaza Moscow WTC, 1-й этаж, метро Выставочная или Деловой центр
/rfrgrill.ru
2500 - 5000 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
4 января
2022
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 2 декабря 2021, четверг, 14:40

Давно забытый москвичами ЦМТ (Центр международной торговли), открывшийся в 1980 году. Несмотря на ремонтные усилия, там по-прежнему живет прошлое со своими часами, петухами и давними заведениями общественного питания. Когда-то это был оплот нового, дорогого и вкусного, но сейчас это потерянное место без всякого будущего. Вход – в отель Crowne Plaza через охранника и раму металлодетектора. Слева секция отельной регистрации. Прямо по курсу часы в дереве, диваны и бывшее помещение «Венского Кафе». В 90-е это было легендарное место, где хозяевами менялись многие миллионы долларов. Справа зона бара «24» и стеклянные стены ресторана RFR Grill, или Real Food Restaurant, то есть «Ресторан Настоящей Еды». Название уже говорит о многом и слегка пугает, особенно в антураже ранних нулевых.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Внутри просторный обеденный зал с низкими потолками и несколькими зонами, которые разместились между большими зеркальными колоннами, черным фортепьяно и открытой кухней, обрамленной камнем. На стенах панно русско-московской живописи под стеклом. На полу растянулись бежевые ковры. Вместо гардероба вешалки, которые коварно накреняются каждый раз, как кто-то вешает одежду. Мебель простая, почти как в постсоветском ведомственном санатории. Столы – светлые квадраты и прямоугольники. Диваны в серой ткани, низкие, неудобные. Окна витринные, в пол. В центре зала стеллажи с водкой, самовары и ширмы-перегородки. Есть ЖК экраны. Освещение желтоватое. Музыка – спокойная американская классика. Народу достаточно. Частенько до ушей долетает отборный мат, сопутствующий «теркам» о бизнесе.

Еда

Меню от шеф-повара Максима Савельева большое по размеру, но сдержанное по содержанию. Завтраки до 11 утра. Подборка смешанная, стандартная для Москвы: поке, борщ, том ям, паста и котлеты. Цены выше средних. Имеется устричный бар.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Цезарь RFR Гриль с креветками
салат
950 ₽
нейтрально
Поке с тунцом
закуска
700 ₽
не понравилось
Борщ старославянский
суп
600 ₽
не понравилось
Брутал биф брот
горячее
650 ₽
нейтрально
Филе-миньон
горячее
1200 ₽
не понравилось
Котлета из мяса камчатского краба
горячее
980 ₽
не понравилось
Вода Aqua Russa 1 л., б/г
напиток
480 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду

Салат «Цезарь RFR Гриль» с креветками (950 руб.) – креветок три штуки. Они поджаренные, хвостатые. Салатные листья широкие. Сверху пластмасса желтого безвкусного сыра, плюс помидоры черри, сухари с чесноком и густой соус в стиле покупной заготовки. Не идеал, не красавец, но съедобно.

«Поке с тунцом» (700 руб.) – угрюмое на вид блюдо. Порция небольшая. Внизу каша из риса. Сверху тунец, которого залили приторно-сладким соусом. Сбоку резкий розовый маринованный имбирь, там же баночная кукуруза с сомнительным прошлым, малость помидорной нарезки, огурец, бестолковый редис, нори тонкими полосками, листья кинзы и что-то похожее на бекон. Невнятно, невкусно, мимо цели и мимо Гавайских островов.

«Борщ старославянский» (600 руб.) – пампуха сухая, даже укроп. Бульон красный, сладкий, водянистый и без соли. Овощная нарезка соломкой, ее много. Мясо мягкое. Со сметаной вкуснее. Выше уровня столовой, но не конкурент добротным ресторанным экземплярам.

«Брутал биф брот» (650 руб.) – жесткое название и еще более жесткая подача без всякой креативности. Белая тарелка, кусок поджаренного серого хлеба с горечью от грильной решетки, три куска мяса, мягкого и отдохнувшего, слой горчицы, два круга помидора, два салатных листа, ветка розмарина и целый перец чили. Есть не шибко удобно. За счет мяса съедобно, но не выше и точно без всякой бруталочки.

«Филе-миньон» (1200 руб.) – мясная миниатюра на черной доске. Стейк-капля прибыл без отдыха. Первый разрез, и сразу лужа. Во вкусе оттенок печенки. Из плюсов – мягко, а в остальном минус, зато с розмарином и чили-перцем.

«Котлета из мяса камчатского краба» (980 руб.) – на вид странная бледная неожиданность. Заданную форму псевдокотлета не держала, развалилась при прикосновении. Внутри волокна краба ощущались, но их перебивал сыр в стиле рикотты, отчего вкус краба был больше намеком. Салатный микс сбоку сидел завядший. Долька лимона была бесполезна. Розоватый соус ничего не добавлял. Минус.

Сервис

Обслуживание – как в приотельном ресторане средней звездности. Доставка еды к столу и забор грязной посуды. Приборы все разом. Воду просил без газа – принесли с газом, наливал сам. Оговоренный порядок отдачи курсов не соблюдался. Лишнего внимания к гостям нет, все скудно.

Итог

Еда: 2/5
Сервис: 3/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 3/5
Общий балл: 2,2

RFR – Real Food Restaurant – застыл и застрял в ЦМТ прошлого, и это никого там не беспокоит. Петух в часах кричит, туристов и постояльцев отеля в избытке. А что до вкусности и современности – не, нам не надо, нам и так хорошо. И кстати, в Центре это было всегда, а я там ошиваюсь с 1990 года. Что же до конкретики, то в RFR Grill скучно, вяло, не очень-то вкусно и обязательно с отборным региональным матом, который зачастую сопровождается шубами, шампанским и устричным баром.




Ресторан RFR GRILL представляет гостям концепцию экологической кухни-гриль. В меню – коллекция охлажденных премиум стейков из мяса и рыбы, морепродукты, фирменные бургеры, сезонные гарниры и 100% натуральные соусы. Практически в каждом блюде присутствуют продукты или компоненты, приготовленные на лавовом гриле, которому отводится главное место на открытой кухне ресторана.

comments powered by HyperComments



Подписка на автора