4 января 2022
Соц.сети

Ресторан RFR Grill

1 визит

Дата и время посещения   •   2 декабря 2021, четверг, 14:40

Давно забытый москвичами ЦМТ (Центр международной торговли), открывшийся в 1980 году. Несмотря на ремонтные усилия, там по-прежнему живет прошлое со своими часами, петухами и давними заведениями общественного питания. Когда-то это был оплот нового, дорогого и вкусного, но сейчас это потерянное место без всякого будущего. Вход – в отель Crowne Plaza через охранника и раму металлодетектора. Слева секция отельной регистрации. Прямо по курсу часы в дереве, диваны и бывшее помещение «Венского Кафе». В 90-е это было легендарное место, где хозяевами менялись многие миллионы долларов. Справа зона бара «24» и стеклянные стены ресторана RFR Grill, или Real Food Restaurant, то есть «Ресторан Настоящей Еды». Название уже говорит о многом и слегка пугает, особенно в антураже ранних нулевых.

Интерьер и атмосфера

Внутри просторный обеденный зал с низкими потолками и несколькими зонами, которые разместились между большими зеркальными колоннами, черным фортепьяно и открытой кухней, обрамленной камнем. На стенах панно русско-московской живописи под стеклом. На полу растянулись бежевые ковры. Вместо гардероба вешалки, которые коварно накреняются каждый раз, как кто-то вешает одежду. Мебель простая, почти как в постсоветском ведомственном санатории. Столы – светлые квадраты и прямоугольники. Диваны в серой ткани, низкие, неудобные. Окна витринные, в пол. В центре зала стеллажи с водкой, самовары и ширмы-перегородки. Есть ЖК экраны. Освещение желтоватое. Музыка – спокойная американская классика. Народу достаточно. Частенько до ушей долетает отборный мат, сопутствующий «теркам» о бизнесе.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню от шеф-повара Максима Савельева большое по размеру, но сдержанное по содержанию. Завтраки до 11 утра. Подборка смешанная, стандартная для Москвы: поке, борщ, том ям, паста и котлеты. Цены выше средних. Имеется устричный бар.

  • Еда
  • салат
    950 ₽
    Салат «Цезарь RFR Гриль» с креветками (950 руб.) – креветок три штуки. Они поджаренные, хвостатые. Салатные листья широкие. Сверху пластмасса желтого безвкусного сыра, плюс помидоры черри, сухари с чесноком и густой соус в стиле покупной заготовки. Не идеал, не красавец, но съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    700 ₽
    «Поке с тунцом» (700 руб.) – угрюмое на вид блюдо. Порция небольшая. Внизу каша из риса. Сверху тунец, которого залили приторно-сладким соусом. Сбоку резкий розовый маринованный имбирь, там же баночная кукуруза с сомнительным прошлым, малость помидорной нарезки, огурец, бестолковый редис, нори тонкими полосками, листья кинзы и что-то похожее на бекон. Невнятно, невкусно, мимо цели и мимо Гавайских островов.
    Блюдо не понравилось
  • суп
    600 ₽
    «Борщ старославянский» (600 руб.) – пампуха сухая, даже укроп. Бульон красный, сладкий, водянистый и без соли. Овощная нарезка соломкой, ее много. Мясо мягкое. Со сметаной вкуснее. Выше уровня столовой, но не конкурент добротным ресторанным экземплярам.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    650 ₽
    «Брутал биф брот» (650 руб.) – жесткое название и еще более жесткая подача без всякой креативности. Белая тарелка, кусок поджаренного серого хлеба с горечью от грильной решетки, три куска мяса, мягкого и отдохнувшего, слой горчицы, два круга помидора, два салатных листа, ветка розмарина и целый перец чили. Есть не шибко удобно. За счет мяса съедобно, но не выше и точно без всякой бруталочки.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    1200 ₽
    «Филе-миньон» (1200 руб.) – мясная миниатюра на черной доске. Стейк-капля прибыл без отдыха. Первый разрез, и сразу лужа. Во вкусе оттенок печенки. Из плюсов – мягко, а в остальном минус, зато с розмарином и чили-перцем.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    980 ₽
    «Котлета из мяса камчатского краба» (980 руб.) – на вид странная бледная неожиданность. Заданную форму псевдокотлета не держала, развалилась при прикосновении. Внутри волокна краба ощущались, но их перебивал сыр в стиле рикотты, отчего вкус краба был больше намеком. Салатный микс сбоку сидел завядший. Долька лимона была бесполезна. Розоватый соус ничего не добавлял. Минус.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    480 ₽
    Вода Aqua Russa 1 л., б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание – как в приотельном ресторане средней звездности. Доставка еды к столу и забор грязной посуды. Приборы все разом. Воду просил без газа – принесли с газом, наливал сам. Оговоренный порядок отдачи курсов не соблюдался. Лишнего внимания к гостям нет, все скудно.

  • Сервис

Итог

RFR – Real Food Restaurant – застыл и застрял в ЦМТ прошлого, и это никого там не беспокоит. Петух в часах кричит, туристов и постояльцев отеля в избытке. А что до вкусности и современности – не, нам не надо, нам и так хорошо. И кстати, в Центре это было всегда, а я там ошиваюсь с 1990 года. Что же до конкретики, то в RFR Grill скучно, вяло, не очень-то вкусно и обязательно с отборным региональным матом, который зачастую сопровождается шубами, шампанским и устричным баром.

2.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Севиче из лангустинов
    Хлебные чипсы
    Салат с кальмаром
    Трехпрудный пер., д.5
    5 марта
    «Рыбторг» – не столько ресторан, сколько морепродуктовый бар при магазине с незатейливым дизайном, лаконичным интересным меню, добротным сервисом и во многом вкусной едой, вот только горелку у товарища Тихого лучше забрать, а то от севиче жалобы поступают.
  • Борщ с языком и сметаной
    Том ям
    Домашние пирожки с мясом
    Шереметьевское ш., вл39с1
    3 марта
    Если вы в терминале С, очень хочется есть и остается время до вылета, то зайти можно, но только потому как деваться некуда. Все альтернативы не лучше и не хуже – они тоже почти все напоминают столовые. А так, как обычно, в российских аэропортах с едой все тяжко. Очевидно, что наши рестораторы в свои же точки в «народных» аэропортах не заглядывают, скорее всего, летают частными бортами из «Внуково».
  • Севиче из гребешка
    Татаки из мраморной говядины
    Том ям
    М.Пироговская, д.8
    23 февраля
    «Дом № 8» – еще один пример того, как товарищи рестораторы берут помещение после другого проекта, ничего там не меняют и отправляются в кулинарное плаванье, особо не заморачиваясь с меню, рецептурой и ее исполнением. Как следствие, в чужом интерьере и с чужих тарелок гостей в этом доме кормят посредственной едой по завышенным ценам и даже не переживают. Увы.
  • Греческий салат
    Севиче лосось, ромеско
    Пицца «Маргарита»
    Скатертный пер., д.13
    20 февраля
    Nappe Bistro относится к тому виду приотельных заведений, где (с учетом звездности гостиницы) поддерживается некий минимальный уровень качества кухни и сервиса, но лишних усилий никто не предпринимает, да и зачем? Гости в отеле имеются, есть они хотят, и даже если что-то не так, ничего страшного: заедут новые посетители и точно так же пойдут трапезничать. Оформление нейтральное. Меню стандартное столичное, а еда вертится вокруг планки «съедобно», но с такими показателями в нынешних условиях далеко этот «бегун» не убежит, на марафон его точно не хватит.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан