20 октября 2018
Соц.сети

Ресторан Fusion Plaza

1 визит

Fusion Plaza занял достаточно просторное помещение на втором этаже торгово-ресторанной галереи, соединяющей два корпуса ЦМТ. За стеклянной стеной с видом на проход и эскалаторы разместились диванная зона ожидания, полукруглый бар в стиле далеких валютных советских ресторанов и две обеденные зоны со сценой, хромовыми перилами и потрепанной смесью ламината и разноцветного ковролина. Мягкая мебель – красный бархат. Столы – хлипкая смесь неустойчивых ножек и столешниц со сколами и царапинами. На колоннах висят телевизоры. Из динамиков кричит индийская поп-музыка. В воздухе витают запахи школьной столовой из восьмидесятых. Из-за неудачной акустики слышны абсолютно все разговоры гостей, включая пьяный мат двух командировочных с барсетками. %photo% Меню потрепанное, полиэтиленовое, раздутое и сумбурное. Дружбу народов в нем наглядно демонстрирует ансамбль из индийской, русской, советской, итальянской и европейской кухонь. Цены выше среднего, что для Центра Международной Торговли норма.%menu%Nihari Chicken Shorba – суп исключительно столовской наружности. Никакого «Нихари» в нем не было. Специй ноль. Бульон-кипяток мутный и грустный. Одинокая куриная ножка, завернутая в фольгу, – отварная, пустая, пресная. Прям пансионат «Ласточка» с диетическим питанием.

Aloo Tikki, они же «Картофельные котлеты с начинкой из кокоса» – четыре невнятных кружка с сухой коркой и недожаренной начинкой, которая назойливо липла к зубам.

Assorted Bread Basket, или «Корзинка с лепешками», – композиция из сухих, пресных, невнятных лепешек. «Гарлик Наан», «Баттер Наан», «Лачча Парантха» и «Тандури Роти» оказались настолько вялыми, что их не хотелось ни есть, ни макать в соус, а это уже почти как преступление.

В Goan Prawn Curry («Креветках карри») кухня переборщила со сливками, отчего вся пряность отошла на задний план, прихватив с собой остроту и мягкость креветок, которые в блюде никак себя не проявили.

Но уже следующее блюдо – Paneer Tikka – рассказало мне другую, вкусную историю. Добротные кубики сыра в специях выглядели аппетитно и бодро, упругие снаружи, нежные внутри и в меру острые.

Chicken Tikka – еще одна порция позитива. Курица нежная, ароматная, пряная, отменно зажаристая.

Достойно выступил Chicken Tikka Masala. Соус – наполненный специями, душистый, сладковато-островатый и в то же время нежный. Курица ощутимая, мягкая, манящая.

Lamb Biryani – лучшее блюдо обеда. Рис отменный, ароматный. Ягненок нежно-тающий, яркий. Специи ощутимые, интенсивные. Вкусовая гармония радужная, особенно вкупе с йогуртовым соусом.

Сервис в мой визит был минимальный. Судя по действиям сотрудников, их единственная обязанность заключалась в доставке еды от кухни к столам. На большее у молодых людей, которые с трудом говорили и по-русски, и по-английски, сил не хватило.

Итог таков:

Как и весь ЦМТ, Fusion Plaza живет в Советском Союзе, но не в обычном, народном, а в эксклюзивном валютном, который был доступен только иностранцам и отдельным работникам МИДа, МВТ и «Интуриста». Что же до еды, то она отображает уровень среднего шведского стола для тургрупп и выставочных делегаций.

Итог

Как и весь ЦМТ, Fusion Plaza живет в Советском Союзе, но не в обычном, народном, а в эксклюзивном валютном, который был доступен только иностранцам и отдельным работникам МИДа, МВТ и «Интуриста». Что же до еды, то она отображает уровень среднего шведского стола для тургрупп и выставочных делегаций.

3.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Самоса
    Дал махани
    Баттер наан
    Шмитовский пр., 14
    17 февраля 2023
    После двадцати лет работы подвальный индийский «Хаджурао» напоминает слегка скрюченную бабусю в халате и платке, которая на своей старенькой, обшарпанной, но чистой кухне трясущимися руками неожиданно ловко мастерит вкусные яркие сытные яства. Помещение – подвал с древним ремонтом. Меню большое. Цены высокие, но порции обильные. Еда – адаптированная аппетитная Индия с редкими недочетами. Если вы ищете в Москве хорошую Индию и плевать вам на дела интерьерные, то к этой бабусе стоит зайти в гости.
  • Качумбер
    Лепешка роти
    Самосы с картофелем
    2.0
    Берсеневская наб., д.12, стр. 1
    26 августа 2022
    Не хотелось бы делать негативные выводы, но в случае с Babu иначе не получается. Месторасположение, несмотря на визуальные плюсы, сложное. В этом домике на набережной в шаговой доступности от пешеходного моста через Москву-реку испытали судьбу и проиграли уже несколько проектов. Веранда и виды, несомненно, привлекают, но это история сезонная, теплая, а зима-то идет и скоро прибудет, и что тогда? А тогда за внимание и признание гостей будут бороться два неуютных зала, скудные декорации, дешевая мебель и упрощенное оформление. Но и с этим, наверное, можно зиму пережить. Тем не менее, пережить ее с такой слабой работой кухни будет крайне сложно. Несмотря на компактность и некую аппетитность меню, блюда страдают от всего сразу. Рецептура во многом ошибочная. Исполнение безразлично-халтурное. Вкусов Индии и Китая нет. Ну и в качестве «масла в огонь» можно добавить хаотичное и не очень-то опытное обслуживание. С такими данными «кашу» успеха в центре столицы не сварить и даже не разогреть.
  • Луковая Пакода
    Дал Буккара
    Наан
    Олимпийский просп., 18/1
    18 августа 2022
    Как и в 2018 году, Jai Hind остается одним из самых достойных индийских заведений города. В простом и даже скромном интерьере, с обслуживанием в стиле курьерской кухонной службы без всяких разъяснений и индийским английским, там за большие деньги выдают вкусную, насыщенную, острую, слегка адаптированную еду, пропитанную вкусами и ароматами Индии.
  • Дал макани
    Чикен тикка
    Баттер наан
    Ленинский просп., д.95б
    4 июля 2022
    В этот раз без прикрас. Sivarus – худшее заведение индийской кухни, с которым мне довелось столкнуться за многие годы моей критической деятельности. Месторасположение – дебри офисной пустоты. Оформление – дешевое безуютство. Меню вменяемое, цены низкие, но еда провальная, разбавленная, грубая, неряшливая. Нет, такой Индии нам в Москве точно не нужно.
Fusion Plaza
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан