3 декабря 2017
Соц.сети

Ресторан China Garden в 2017 году

Сhina Garden открылся давно. В 1994 году. Находится он в Центре Международной торговли, рядом с фойе гостиницы Crowne Plaza (бывшая Международная), деревянным петухом-часами, спорт-клубом и эскалаторами. Выхода и вида на улицу нет. Роль веранды исполняет небольшая площадка, отгороженная от прохода низким заборчиком. Над фасадом висит декоративный зеленый китайский козырек. У входа стоят два бордовых обшарпанных чудо-льва. Внутри китайская тема продолжается уже в небольшом квадратном зале, заставленном десятком столов, резными ширмами и декоративными вставками-картинками. Интерьер такой же, как и в прошлом веке, никаких изменений или нововведений. Старая мебель из темно-красного дерева. Легкая обшарпанность в цветастых диванах. Скрип в стульях с высокими спинками. Столы застелены белыми скатертями. С потолка свисают красные фонарики. Черно-белый пол блестит своей плиточностью. В обед народ есть, заняты практически все столы. Среди посетителей много китайцев и грузных товарищей в заправленных в штаны свитерах с барсетками. %photo% На сайте заведения красуется фраза: «Сегодня ресторан находится на пике гастрономической моды», но ей верить не стоит. Никакого «пика моды» в меню China Garden нет, зато там живет далекое прошлое. Кожаная папка с полиэтиленовыми страницами до отказа заполнена китайскими блюдами старой закалки. Кухня китайская с вкраплениями из других азиатских стран. Цены выше среднего, причем иногда в разы.

Не меньше печалит своей старомодностью еда. Вкусы упрощенные, частенько адаптированные и нередко скучные. Специи – ограниченные, скромные. Ароматы – либо отсутствуют, либо страдают от банальности.%menu%«Кисло-острый суп с курицей» прибыл в виде обжигающего кипятка с ярко выраженным кислым привкусом. Слишком высокая температура подачи погубила не только все ингредиенты, но и остроту, отчего блюдо получилось монотонное и неинтересное.

«Салат с жареными баклажанами» вышел небрежный и грубый. Порция мелкая, детская. Баклажаны ужарили до полного безвкусия. Помидоры на дне тарелки затаились – неряшливые, рыхлые, пустые. Соус – слишком сладкий, приторный, раздражающий. В «Жареном рисе Янг Чау с кусочками утки» ощущалось только масло, и ничего кроме масла. Куски утки были мелкие, сухие. «Куриное мясо Кунг Пао в сладком остром соусе» – обыкновенная, убитая фритюром курица в кисло-сладком соусе. Панировка толстая. Мясо – пересушенное, бестолковое, какое-то пластмассовое.

«Четверть хрустящей утки» – обычная утиная нога, высушенная до состояния безысходности и растерзанная официантом в клочья у стола. Вкуса никакого, сочности ноль. Сухие утиные ошметки предлагалось вначале завернуть в резиновые, холодные блинчики, залить всё разбавленным соусом из черных бобов и отправить в рот. Я честно попробовал. Оказалось несъедобно, причем настолько, что пришлось с этим занятием немедленно завязать.

«Креветки с красным чили» были добротные и ощутимые. Специи улавливались, острота в соусе прослеживалась правильная – слегка кусачая, но не убийственная. Только вышла с этим блюдом одна проблема: эти креветки я не заказывал, а заказывал «Обжаренные креветки по-сычуаньски». И блюда разные и цены разные, но обслуживающему персоналу было все равно. Перепутали девушки и мое следующее блюдо. Вместо «Говядины в устричном соусе» на столе появилась «Говядина по-сычуаньски». На этот раз цены были те же, но блюда все равно совершенно отличные друг от друга. И ладно если бы приготовили все правильно, но нет. Говядину ужарили до резинового состояния, снабдили остротой исключительно за счет сухих специй, а капусту превратили в кашу.

«Жареным пельменям с говядиной» повезло больше. Тесто у них было тонкое, аккуратное. Бульона внутри достаточно, начинка – добротная, мясная, пряная. Ни одного изъяна. Ни одной претензии.

Несмотря на то что персонала в ресторане было много и каждый сотрудник постоянно что-то делал, обслуживание было слабое. Как я уже рассказал, часть заказа перепутали, приборы менять отказывались, грязную посуду не убирали. Более того, в грязную тарелку официанты постоянно норовили бухнуть что-то новенькое. К моему столу подходили только с едой, все остальное время меня якобы не замечали, на просьбы не реагировали и на вопросы не отвечали.

Итог таков:

С 1994 года в China Garden все осталось без изменений, со всеми вытекающими печальными последствиями. Владельцев, похоже, прогресс и развитие явно не интересуют, не волнует их и отсутствие качества в еде и сервисе. Хотя зачем им переживать? Зачем стараться? Люди ведь и так ходят, и едят, и платят, тем более что в самом ЦМТ кое-где время тоже остановилось примерно в промежутке 1995 — 1998.

Итог

С 1994 года в China Garden все осталось без изменений, со всеми вытекающими печальными последствиями. Владельцев, похоже, прогресс и развитие явно не интересуют, не волнует их и отсутствие качества в еде и сервисе. Хотя зачем им переживать? Зачем стараться? Люди ведь и так ходят, и едят, и платят, тем более что в самом ЦМТ кое-где время тоже остановилось примерно в промежутке 1995 — 1998.

2.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Битые огурцы
    Кисло-острый суп
    Курица гунбао с арахисом
    2-й Колобовский пер., 12
    9 февраля
    Так как в гости к «Золотому дракону» я попал по наводке одного из читателей, ожидания были повышенные, и в части еды они во многом оправдались, что всегда в радость. Да, интерьер потертый и без особого уюта. Меню базовое, китайское, без сюрпризов. С сервисом все то же, что и во многих китайских заведениях среднего и нижнего ценовых сегментов. Зато еда оказалась вкусной, зачастую насыщенной специями и без каких-либо серьезных изъянов, от которых можно было бы взгрустнуть. Специально к «Дракону» ехать, наверное, смысла нет, но если хотите вкусный Китай и находитесь где-то рядом с Петровкой, то заглянуть можно.
  • Битые огурцы
    Ароматная свинина с рубленым чесноком
    Кисло-острый суп
    Трифоновская, 57, корп.3
    31 января
    В этом «Мире» ощущаешь себя не в ресторане, а в столовой, причем не для местных, а для тур-китайцев, которых завозят автобусами в гостиницу рядом. Правда, цены вовсе не столовские, хотя порции зачастую щедрые. Но главная проблема – еда, она слабая, сухая и с разными не самыми аппетитными оттенками.
  • Тан Миан
    Салат с говядиной и огурцами
    Жареный рис с морепродуктами
    Б.Новодмитровская, 36, стр.4
    26 декабря 2024
    Самое гламурное в «Гламурной Чифаньке» – название, в остальном это бюджетная (по оформлению), заурядная (по еде) недорогая закусочная в китайском стиле, где из вкусного только бульон и лапша, а другие позиции вызывают лишь слезу разочарования.
  • Креветочные чипсы
    Кисло-острый суп
    Пельмени со свининой и капустой
    Вернадского просп., 8А
    6 декабря 2024
    Внешне «Шу Сян» почти не отличается от многих других китайских заведений с ориентацией на самих «китайцев», коих (точек общепита) в городе уже немало. Месторасположение нужно искать по навигатору. На улице никаких опознавательных знаков. Вложений в интерьер и мебель минимум. Меню скорее для китайцев, русский текст написали, просто потому что надо. Обслуживание минимальное. Но еда добротная, зачастую острая, выдают ее большими порциями и за адекватные деньги.
China Garden
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан