1 октября 2015
Соц.сети

Ресторан Чайка в 2015 году

Бывают в Москве рестораны, которые как будто существуют вне времени и реальности. Их мало, но они были, есть и будут. В таких местах все не так как в жизни, все по-другому, все необычно, даже сюрреалистично. Одно из таких заведений я отыскал на Москве-реке в пришвартованном рядом с Центром Международной Торговли кораблике. Называется ресторан – Чайка, и жизнь там протекает как в «Синей Птице», где-то в другом измерении с другими правилами и при других обстоятельствах.

Интерьер и атмосфера

За окном пробки, прохлада, напряженность, а в Чайке приятный уют, легкость и простор. Обеденные залы большие, диваны широкие, белый рояль сверкает, стеллажи и полки уставлены бутылками из-под шампанского и дорогого вина. За столами сидят хорошо одетые люди. Мужчины смеются, выкрикивают тосты, что-то обсуждают с серьезными лицами. Девушки и дамы рассматривают модные журналы, шепчутся, хихикают и демонстрируют сумочки с ценниками как у небольшого «хэтчбэка». В воздухе царят атмосфера богатой радости и «пафос». (Пафос – прием обращения к эмоциям аудитории, который характеризуются эмоциональной возвышенностью, воодушевлением, драматизацией).

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Рассматривая такой «праздник», понимаешь, что он никак не сочетается с реалиями жизни за окном. Там, на холодных московских улицах, – проблемы, нестабильность, нервы, хлопоты, заботы, а в Чайке только приятная расслабленность и большое, нет, огромное меню, которое включает в себя блюда Азии и Европы. От разнообразия глаза разбегаются. Приходится думать, пыхтеть, советоваться. Но конечный результат радует.

Еда в ресторане-яхте достойная. Блюда вкусные, исходные продукты качественные. От себя советую попробовать ассорти из "Дим самов", "Спринг роллы с уткой", "Хрустящее филе палтуса с соусом «Спайси»", "Креветки под соусом «Васаби»" и, если проснулась ностальгия по суши, – «Хрустящий ролл с креветкой». Из промахов отмечу соус на основе оливок, который подается к жаренному на гриле тунцу.

  • Еда

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Сервис в Чайке страдает невнимательностью и хронической медлительностью. Это серьезный недочет.

  • Сервис

Итог

Несмотря на то что Чайка ресторан лодочный, а в лодочных ресторанах с едой зачастую беда, там вкусно, спокойно и дорого. А как иначе? Путешествие в другую реальность, где нет проблем и забот, бесплатным быть не может.

4.5
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Тар-тар говядина, мусс из пармезана
    Салат ницца, бальзамическая заправка
    Паста с форелью
    Н.Арбат, 13
    7 марта
    Я предполагаю, хотя больше надеюсь, что создатели «Эрато» до открытия своего проекта ходили в столичные рестораны, смотрели, что там и как, пробовали, наблюдали, интересовались, а потом вернулись на Новый Арбат, сели на втором этаже и решили – не, модное-шмодное нам не нужно, давай-ка сделаем то, что с горем пополам работало в начале 1995 года. Тогда шло, и сейчас пойдет, да еще и денег сэкономим. Так оно и получилось. Деньги сэкономили на всем, от вывески до ингредиентов. А остальное – старо, уныло, безлико и невкусно, но есть одна радость: трюфеля нет или по крайней мере мне он не попался ни в одном блюде, а в наше время в это сложно даже поверить.
  • Шашлычки из морского гребешка
    Татаки из тунца
    Ролл «Филадельфия»
    Пресненская наб., 2
    1 марта
    «Рыбная мануфактура № 1» в ТЦ «Афимолл» – это не кафе и уж точно не ресторан, а обычная столовая, где выдают посредственную еду за вменяемые деньги и сопровождают ее минимумом внимания к гостям.
  • Домашний салат из овощей с яйцом в мешочке
    Шницель из баклажана
    Борщ с копченым ребром брянского бычка
    Смоленский б-р, 15
    24 февраля
    «Мясная карта» – заведение, которое очень напоминает стейк-хаус из фонда какой-то гостиничной сети в США. А еще оно пока не определилось с тем, в каком формате работать и какую кухню представлять. Как следствие, в меню царит сумбур, а сумбур зачастую приводит к сложностям и падению качества. Но сейчас с едой там все хорошо. Интерьер не отталкивает, и сервис на уровне. Поглядим, что будет дальше.
  • Булка
    Татаки из масляной рыбы / трюфельный понзу / томаты
    Вителло тоннато/ ким чи/ руккола
    4.2
    Зубовская пл., 3, стр.1
    13 февраля
    Кому-то бистро Lea может показаться заведением скучным, но мне проект показался понятным и добротным по еде и сервису. Интерьер спокойный, без лишних раздражителей. Меню – типичная московская смесь блюд на каждый день. Еда качественная, аппетитная. К сервису никаких претензий, как раз то, что нужно при отеле в центре.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан