Соц.сети

Ресторан Hibiki

Дата и время посещения   •   21 февраля 2023, вторник, 17:48

Зима, парк, сугробы. Тихая Трубецкая улица. Дорогой красивый белый жилой комплекс. Первый этаж с резными колоннами, в окнах-прямоугольниках, которые раскладываются гармошкой. Затемненный вход, двойные двери, сверху темно-серый квадрат в узорах.

Интерьер и атмосфера

Внутри стеклянный куб-предбанник и вход в двухэтажное компактное пространство, укутанное в светлое дерево и серый цвет а-ля цемент. Это японский ресторан Hibiki, который открылся два года назад (весной 2021 г.) на месте пиццерии Monica. Помещение небольшое. Сбоку надпись-название, гардероб, лестница на второй этаж и несколько ступеней вниз к обеденной зоне, которая вплотную примыкает к длинному прилавку открытой части кухни, где трудится активная поварская команда. На втором этаже витринные окна, два кабинета и несколько столов с огромными красными креслами. Внизу два уровня, разделенные стеклянной перегородкой. В центре серая колонна. Оформление японское, аскетично-элегантное. Мебель без вензелей и золота, зато практичная и явно дорогая. Столы вместительные. Кресла-стулья удобные, но скрипучие. Ближе к входу два дерева в розовом. Освещение точечное над столами и притемненное в проходах. От окон дует, хотя все щели затянули черной изолентой. У входа костюм бойца кендо.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню только по коду. Оно стало больше. Шеф-повар Санг Кеун Ох добавил к своей Японии еще и вкусы Кореи. Звучит все аппетитно. Выбрать хочется все и сразу, а все и сразу многовато, да и цены такие, что удар по кошельку будет существенным. Порции скромные.

  • Еда
  • закуска
    1480 ₽
    Суши «Аками» (1480 руб.) – две штуки на большой тарелке уже при соусе, с луком и маринованными кубиками гриба. Исполнение отменное. Рис теплый, сладковатый, с легким уксусным оттенком. Рыба (тунец) качественная. Есть хочется руками.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    880 ₽
    Татаки «Еллоуфин» (тунец – 880 руб.) – пять бордовых пластов опаленной рыбы в соусе со сладостью, но без перебора. Вкусно, нежно, свежо. Сбоку почти пюре из баклажанов.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    680 ₽
    Тартар «Лосось, икра тобико и гуакамоле» (680 руб.) – большая посудина, малая порция и много льда, а в нем коробочка с чипсами, нори в панировке и рисовые. Лосось уже в соусе. Нарезка мелкая. Сверху авокадная масса и икра. Рядом перепелиное яйцо и деревянная лопатка. Необычно, не очень похоже на классический тартар, но вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1390 ₽
    Суши «О-торо» (1390 руб.) – одна полоска дорогой рыбы (тунца) и отменного риса. По вкусу дорого-богато и с мыслями о Токио.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    620 ₽
    Темаки «Креветка темпура» (620 руб.) – небольшой ролл в трех частях. Рис как в суши. Оболочка-темпура с хрустом. Креветка теплая, сладкая. Соус островатый, а еще свежий огурец, авокадо и тобико. Нори без резины. Зачет.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    890 ₽
    «Гедза с крабом и креветками» (890 руб.)– четыре пельменя среднего размера в обжарке. Тесто тонкое. Корочка аппетитная. Начинка сочная. Соус кунжутно-маслянистый и с кислинкой. Без нареканий.
    Блюдо понравилось
  • суп
    820 ₽
    Суп «Мисо с крабом» (820 руб.) – по словам официанта, приготовили суп не на бульоне даши, а на воде. Вкус мисо-пасты ощутимый. Краба много, а еще водоросли, грибы, зеленый лук и тофу. То, что без даши, странно, но общий вкус оставил аппетитное впечатление.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1780 ₽
    «Пулькоги» (1780 руб.) – по классике, в сладости, со стеклянной лапшой, насыщенным соусом, луком, грибами и мясом в достаточном количестве. Горячо, сытно, сладко.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    2130 ₽
    «Камамеши с Ангусом» (2130 руб.) – традиционное горячее блюдо в кастрюльке. Рис отдельно, начинка отдельно. В моем случае это были говядина, грибы и сладкий соус а-ля унаги. Замешивали блюдо уже у стола. Горячо, мяса опять много, оно сочное, кубиками, грибы упругие. Сытно.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    450 ₽
    «Фондан матча» (450 руб.) – небольшой кексообразный десерт с зеленоватым верхом и нежным тестом, внутри которого жил и растекался зеленый крем на основе матча. Вкусно, и даже мороженое не очень-то было нужно, хотя с ним тоже хорошо. Во вкусе также улавливались стружка кокоса и белый шоколад.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    420 ₽
    «Моти с манго» (420 руб.) – 2 «плюшки», домашние, мягкие, прохладные, с творожно-манговой начинкой. Хорошее сладкое завершение ужина.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    580 ₽
    Вода Dausuz 0.85 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание добротное, оперативное, внимательное. Работа командная. Заказ повторили, а заодно все разъяснили и показали. Приборы менялись. Вода подливалась. Грязная посуда не задерживалась.

  • Сервис

Итог

Спустя два года Hibiki остается одним из моих японских фаворитов в Москве, только еще теперь и с вкусами корейской кухни. Внутри спокойно, приятно, хоть и дует. Меню аппетитное. Еда без изъянов, качественная, вкусная. Хорошее место, даже очень.

5.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Ресторан месяца
  • Гребешок с понзу и васаби кидзами
    Темпура «Креветки»
    Говядина якинику
    4.0
    Солянка, 1/2
    2 февраля
    Tabi – своеобразная Япония в московском подвале. Место не для всех и не для каждого случая. Внутри предельно просто, темно и шумно. Меню нестандартное, что вызывает интерес. Еда во многом вкусная, но она не из дешевых удовольствий, цены – «пощечина туристу», да и порции такие, что скорее перекусить, а не наесться.
  • Тартар «Лосось»
    Суши «Хамачи», «Оторо», «Лосось»
    Мисо суп, хиджики, краб
    Петровка, 20/1
    13 декабря 2024
    Если первая Oshi Izakaya меня не впечатлила, хотя там было даже вкусно, то вторая изакая, уже императорская, с этой задачей справилась на отлично. Oshi Izakaya Emperor – место компактное, аккуратное, приятное на вид и продуманное в деталях, включая сдержанный интерьер, лаконичное прояпонское меню, отменные продукты, качественную работу кухни и добротное обслуживание. Осталось поглядеть, как весь этот «японский» механизм будет справляться с веселой выпивающей публикой бара Mendeleev.
  • Нигири «Дикий лосось»
    Нигири «Тунец Блюфин Аками»
    Нигири «Сладкая креветка»
    Б.Грузинская, 76
    21 октября 2024
    На данном этапе московский филиал Self Edge Japanese не столько про еду, сколько про моду. Сейчас она (мода) такая, что всем туристам и местным нравится «что-то новенькое из Питера» – вроде бы необычно, незаурядно, хотя… ну да ладно, модно и модно. А еще тесно, душно, темно и пока еще не всегда вкусно. Посмотрим, как оно будет дальше.
  • Смех сакуры
    Томат и икра
    Кинмэдай
    5.0
    Романов пер., 2, стр.1
    16 мая 2024
    Ayu – не только и не столько ресторан, сколько некий информативный спектакль, где гости – и зрители, и участники. Такой формат, конечно, не на каждый день, а с учетом ценника и не на каждый месяц, но впечатление от трапезы наполнено позитивом. Оформление безупречное. Сервис тоже. Меню в стиле омакасе интересное, последовательность подач выверенная. Исходные продукты все качественные. Работа поваров вызывает тихий восторг. Так что если есть лишние 25 000 рублей, два часа свободного времени и желание совершить быстрое путешествие в Японию, то посетить эту «волшебную рыбку» точно стоит.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан