5.0
2-й визит

Hibiki

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
29 марта
2023
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 21 февраля 2023, вторник, 17:48

Зима, парк, сугробы. Тихая Трубецкая улица. Дорогой красивый белый жилой комплекс. Первый этаж с резными колоннами, в окнах-прямоугольниках, которые раскладываются гармошкой. Затемненный вход, двойные двери, сверху темно-серый квадрат в узорах.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Внутри стеклянный куб-предбанник и вход в двухэтажное компактное пространство, укутанное в светлое дерево и серый цвет а-ля цемент. Это японский ресторан Hibiki, который открылся два года назад (весной 2021 г.) на месте пиццерии Monica. Помещение небольшое. Сбоку надпись-название, гардероб, лестница на второй этаж и несколько ступеней вниз к обеденной зоне, которая вплотную примыкает к длинному прилавку открытой части кухни, где трудится активная поварская команда. На втором этаже витринные окна, два кабинета и несколько столов с огромными красными креслами. Внизу два уровня, разделенные стеклянной перегородкой. В центре серая колонна. Оформление японское, аскетично-элегантное. Мебель без вензелей и золота, зато практичная и явно дорогая. Столы вместительные. Кресла-стулья удобные, но скрипучие. Ближе к входу два дерева в розовом. Освещение точечное над столами и притемненное в проходах. От окон дует, хотя все щели затянули черной изолентой. У входа костюм бойца кендо.

Еда

Меню только по коду. Оно стало больше. Шеф-повар Санг Кеун Ох добавил к своей Японии еще и вкусы Кореи. Звучит все аппетитно. Выбрать хочется все и сразу, а все и сразу многовато, да и цены такие, что удар по кошельку будет существенным. Порции скромные.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Суши «Аками»
закуска
1480 ₽
понравилось
Татаки «Еллоуфин»
закуска
880 ₽
понравилось
Тартар «Лосось, икра тобико и гуакамоле»
закуска
680 ₽
понравилось
Суши «О-торо»
закуска
1390 ₽
понравилось
Темаки «Креветка темпура»
закуска
620 ₽
понравилось
Гедза с крабом и креветками
закуска
890 ₽
понравилось
Суп «Мисо с крабом»
суп
820 ₽
понравилось
Пулькоги
горячее
1780 ₽
понравилось
Камамеши с Ангусом
горячее
2130 ₽
понравилось
Фондан матча
десерт
450 ₽
понравилось
Моти с манго
десерт
420 ₽
понравилось
Вода Dausuz 0.85 б/г
напиток
580 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду

Суши «Аками» (1480 руб.) – две штуки на большой тарелке уже при соусе, с луком и маринованными кубиками гриба. Исполнение отменное. Рис теплый, сладковатый, с легким уксусным оттенком. Рыба (тунец) качественная. Есть хочется руками.

Татаки «Еллоуфин» (тунец – 880 руб.) – пять бордовых пластов опаленной рыбы в соусе со сладостью, но без перебора. Вкусно, нежно, свежо. Сбоку почти пюре из баклажанов.

Тартар «Лосось, икра тобико и гуакамоле» (680 руб.) – большая посудина, малая порция и много льда, а в нем коробочка с чипсами, нори в панировке и рисовые. Лосось уже в соусе. Нарезка мелкая. Сверху авокадная масса и икра. Рядом перепелиное яйцо и деревянная лопатка. Необычно, не очень похоже на классический тартар, но вкусно.

Суши «О-торо» (1390 руб.) – одна полоска дорогой рыбы (тунца) и отменного риса. По вкусу дорого-богато и с мыслями о Токио.

Темаки «Креветка темпура» (620 руб.) – небольшой ролл в трех частях. Рис как в суши. Оболочка-темпура с хрустом. Креветка теплая, сладкая. Соус островатый, а еще свежий огурец, авокадо и тобико. Нори без резины. Зачет.

«Гедза с крабом и креветками» (890 руб.)– четыре пельменя среднего размера в обжарке. Тесто тонкое. Корочка аппетитная. Начинка сочная. Соус кунжутно-маслянистый и с кислинкой. Без нареканий.

Суп «Мисо с крабом» (820 руб.) – по словам официанта, приготовили суп не на бульоне даши, а на воде. Вкус мисо-пасты ощутимый. Краба много, а еще водоросли, грибы, зеленый лук и тофу. То, что без даши, странно, но общий вкус оставил аппетитное впечатление.

«Пулькоги» (1780 руб.) – по классике, в сладости, со стеклянной лапшой, насыщенным соусом, луком, грибами и мясом в достаточном количестве. Горячо, сытно, сладко.

«Камамеши с Ангусом» (2130 руб.) – традиционное горячее блюдо в кастрюльке. Рис отдельно, начинка отдельно. В моем случае это были говядина, грибы и сладкий соус а-ля унаги. Замешивали блюдо уже у стола. Горячо, мяса опять много, оно сочное, кубиками, грибы упругие. Сытно.

«Фондан матча» (450 руб.) – небольшой кексообразный десерт с зеленоватым верхом и нежным тестом, внутри которого жил и растекался зеленый крем на основе матча. Вкусно, и даже мороженое не очень-то было нужно, хотя с ним тоже хорошо. Во вкусе также улавливались стружка кокоса и белый шоколад.

«Моти с манго» (420 руб.) – 2 «плюшки», домашние, мягкие, прохладные, с творожно-манговой начинкой. Хорошее сладкое завершение ужина.

Сервис

Обслуживание добротное, оперативное, внимательное. Работа командная. Заказ повторили, а заодно все разъяснили и показали. Приборы менялись. Вода подливалась. Грязная посуда не задерживалась.

Итог

Еда: 5/5
Сервис: 5/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 5/5
Общий балл: 5

Спустя два года Hibiki остается одним из моих японских фаворитов в Москве, только еще теперь и с вкусами корейской кухни. Внутри спокойно, приятно, хоть и дует. Меню аппетитное. Еда без изъянов, качественная, вкусная. Хорошее место, даже очень.

Михаил Костин Михаил Костин
5 апреля
2021
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 21 марта 2021, воскресенье, 15:40

Новый японский проект Hibiki или «Эхо» (в переводе с японского). Название лаконичное и одновременно звучное, потому что точно также называется известный дорогой купажированный японский виски от Beam Suntory. Месторасположение хорошо известное, рядом с усадьбой и парком Трубецких, недалеко от «Фрунзенской», через дверь от ресторана MOS. Раньше там работала пиццерия Monica с участием Айзека Корреа. Теперь же за витринными окнами, которые летом обещают распахнуться настежь и превратить весь зал в веранду, два этажа аккуратного дорогого интерьера в светлом дереве и с японским духом.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Рядом с входной дверью под небольшой черной вывеской гардероб и лестница. Чуть ниже зона бара, «розовое» искусственное дерево, деревянные панели и два уровня обеденного пространства, которое тянется вдоль контактного прилавка и открытой кухни, где трудятся шеф-повар и его команда. Посередине в невысокий белый потолок упирается серая колонна с надписью у основания. Света днем много. Искусственное освещение выглядит продуманным. На втором этаже обстановка более камерная, в основном за счет реечных перегородок. Мебель удобная. Стулья-кресла в меру упругие. Столы круглые и квадратные. Декорации минимальные – пара живых растений и фруктовая муха, свободно порхающая между гостями.

Еда

За меню в Hibiki отвечает шеф-повар Санг Кеун Оух, с чьим творчеством я познакомился еще в ресторане «Рыба мечты». Оно небольшое, японское, современное, с оттенками вкусовых нот других регионов Азии. Названия интересные, нестандартные. Описания скудные, поэтому лучше спрашивать официантов, правда, они сами по меню никаких советов не дают. Цены выше средних, но не убийственно высокие. Порции скромные.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Суши «Тунец блюфин»
закуска
999 ₽
понравилось
Маки креветка темпура
закуска
490 ₽
понравилось
Суши «Торо»
закуска
1399 ₽
понравилось
Татаки из говядины
закуска
690 ₽
нейтрально
Тунец спайси севиче
закуска
590 ₽
понравилось
Мисо суп
суп
320 ₽
понравилось
ХСФЧ
закуска
420 ₽
понравилось
Гёдза с крабом и креветкой
закуска
580 ₽
понравилось
Ангус
горячее
1100 ₽
понравилось
Малина моти
десерт
290 ₽
нейтрально
Монака
десерт
380 ₽
не понравилось
Вода Acqua Panna 0.75
напиток
550 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду

Суши «Тунец блюфин» (999 руб.) – две правильных, визуально притягательных конструкции. Рис с уксусной кислинкой и сладостью. Комбу участия в процессе готовки риса не принимала. Температура подачи комнатная. Рыба свежая, нежная. Сверху немного лука-резанца. Васаби не из тюбика.

«Маки креветка темпура» (490 руб.) – ролл из трех частей. Рис вновь вкусный. Креветка теплая, в темпурной панировке. Авокадо спелое. Тобико для украшения. Нори без изъянов.

Суши «Торо» (1399 руб.) – по словам шефа, «О-торо», – опять плюс по рису и качеству исходного морского продукта, а еще не совсем традиционные зерна крупной соли, что необычно и интересно.

«Татаки из говядины» (690 руб.) – не японская классика, а московская странность. Фуагра в прохладе. Соус в виде желе. Трюфель в избытке – он появился и снегом, и в масле, и в майонезе. Куски мраморной говядины толстые, сочные, обжаренные лишь слегка, но даже в своей толщине они не могли противостоять трюфельному напору, из-за которого все блюдо забуксовало на окраинах деревни «съедобно».

«Тунец спайси севиче» (590 руб.) – плотные мясистые пласты рыбы с авокадо, красным луком, огурцами, маринованными капустой и чесноком, соусом с юдзу-кислинкой, мазком бело-зеленого пюре и свежей кинзой. Немного мудрено, но вкусно и свежо.

«Мисо суп» (320 руб.) – классика жанра: насыщенный вкусом домашней (по словам официанта) мисо-пасты бульон, водоросли, грибы, тофу, зеленый лук и правильный уровень соли.

«ХСФЧ», или «Хибики спайси фрайд чикен» (420 руб.), – несколько кусков нежной сочной фритюрной курицы в легкой панировке со сладко-острым соусом. Ярко, вкусно, но название ненужно усложненное.

«Гёдза с крабом и креветкой» (580 руб.) – четыре достаточно большие конструкции из тонкого просвечивающего теста без единого надрыва, обжаренные с одной стороны и наполненные сочной морепродуктовой начинкой, которую дополнял отменный баланс специй. Плюс капуста кимчи на стороне и соус с кислинкой.

«Ангус» (1100 руб.) – неизвестный представитель мясной части меню. На вид и вкус стриплойн. Мраморность уловимая. Мягкость достойная. Порция – 109 граммов кубиков, обжаренных на тепане, с насыщенным соусом тонкацу, обжаренным чесноком и вкраплениями крупной соли.

«Малина моти» – не «вагаси» (десерт), а малиново-мороженная субстанция с минимальной сладостью, бесформенная и укрытая кислым малиновым снегом. Ожидания одни, вид другой – и никаких предупреждений от персонала. Как аморфный десерт с оттенками малины – съедобно, но 290 рублей жалко.

«Монака» (380 руб.) – один из самых известных японских десертов, но редкий гость в столичных заведениях. Две половинки симпатичной фигурной хрустящей вафли, а между ними вязкость фасолевой пасты (azuki), солоноватость некой белой субстанции и некая матча. Сфотографировать можно, но доедать не хотелось.

Сервис

Персонал в зале работал сообща. Сотрудники друг другу помогали, за редкими обеденными гостями следили, приборы меняли, грязную посуду уносили без заминок, оговоренный порядок выдачи блюд выдерживали, салфетки меняли, про напитки не забывали, впечатлениями интересовались, но по меню разъяснений не давали, ничего не советовали и с рецептурой были знакомы поверхностно.

Итог

Еда: 4/5
Сервис: 4/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 5/5
Общий балл: 4

Несмотря на кое-какие недочеты в еде и обслуживании, Hibiki оставил приятное впечатление. Интерьер и атмосфера тянут к Японии. Меню интересное. Многие блюда запоминаются. Цены не пугают. А если успеть поправить недочеты до открытия летнего сезона, то полная вечерняя посадка будет практически гарантирована.




В Hibiki можно попробовать не только японскую классику, но и новаторские блюда. Например, суши с угрем и фуа-гра или морского ежа с трюфелем и яйцом, а также разнообразные мясные блюда и морепродукты. Фирменным блюдом Hibiki можно назвать камамеши – приготовленный в железном котелке рис с разными добавками. Винная карта ресторана оставлена из непривычных для Москвы тихих и игристых вин. В ней также представлен широкий выбор традиционного японского алкоголя — саке, сётю и сливовое вино умешу. В коктейльной карте собраны твисты на классику. В Японии не принято спешить за приемом пищи. В обстановке Hibiki сочетаются минимализм и природные мотивы: четкие линии, спокойные натуральные оттенки, камень и дерево в деталях. Здесь можно отключиться от суеты большого города, провести деловую встречу или сходить на свидание. Hibiki — ресторан для тех, кто ценит удобство и гастрономические удовольствия, которые оставляют яркие впечатления.




Фото Комментарии
Михаил Костин, 5 апреля 2021

Несмотря на кое-какие недочеты в еде и обслуживании, Hibiki оставил приятное впечатление. Интерьер и атмосфера тянут к Японии. Меню интересное. Многие блюда запоминаются. Цены не пугают.

Алена, 20 мая 2021

Обалденный стейк из тунца, севиче из лосося с лаймовым сорбетом. Очень эстетично, приятно и дорого.

Подписка на автора