1 визит

По тонким сетям интернета, через сложные переплетения соц. сетей до меня донеслись новости о возможных боях без правил между критиками и рестораторами за честь и достоинство нового проекта господина Перельмана — I Like Grill. Прочитал я угрозы и вызовы, пролистал комментарии и заметки, изучил словесную перепалку и мне стало так интересно узнать, из-за чего случился весь этот сыр-бор, что, натянув парадные рейтузы, выбрав самый модный пуховик, я схватил шапочку с помпоном и направился на улицу Льва Толстого.

Интерьер и атмосфера

В пятничный ранний вечер ресторан I Like Grill встретил меня красным кирпичным фасадом, большими окнами и высоким крыльцом со ступеньками. Внутри – два зала. Внешний — светлый, в деревянной обивке, с кухонным прилавком и винными шкафами. Внутренний — безоконный, полукруглый с открытой до откровения кухней, баром и высокими столами и стульями вдоль панельной разделительной стены. Повсюду дерево, вкрапления пестроты и неровные линии. При этом все выглядит органично, хотя высокие диваны и столы по периметру неудобные. Если в первом зале создается впечатление, что попал в типичное московское городское кафе, во втором интерьер напоминает «турбину самолета» (именно такую ассоциацию вызвали у меня лопастной потолок, светильники и массивная зона гриль в центре кухни). В «кафе», со слов официантов, жизнь начинает бурлить с завтраками, в «турбине» — деятельность стартует после полудня, когда в дело вступает основное меню, заказы из которого отображаются на большом ЖК-мониторе, что и удобно, и информативно.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Визуально меню в I Like Grill схоже по формату с другими меню из серии «I Like», но со своими нюансами. Верхняя его часть отведена под гриль, там все просто и понятно, последующие разделы уже смешанные, есть Азия, есть Италия, немного импортозамещения, в общем, для Москвы история типичная и не новая. В еде отмечу качество исходных продуктов и почти идеальное исполнение. Почему почти? Да потому что практически в каждом блюде прослеживается определенная скромность: где-то в соусе, где-то в приправах.

  • Еда
  • закуска
    540 ₽
    «Запеченная телятина с соусом тоннато» — блюдо-импровизация на тему классического «Вителло тоннато». Мясо сочное, несмотря на то что лепестки телятины тонкие, соус добротный, привкус тунца ощущается, но соуса слишком мало, и размазан он по краю глубокой тарелки так скудно, что за ним приходится постоянно охотиться, цеплять, ковырять, а это не очень-то удобно.
    Блюдо понравилось
  • салат
    590 ₽
    «Салат с угрем в азиатском стиле» — яркий, сладковатый, с кислинкой, наполненный свежестью, но ему не хватает остроты. Было бы в тарелке не две стружки острого перца, а пять — было бы интереснее и веселее, а так получилось «кофе без кофеина».
    Блюдо понравилось
  • суп
    530 ₽
    Суп «Том Ям» не традиционный, адаптированный под Москву, острота легкая, нетипичная, простая, компоненты достойные, особенно креветки, но блюду не хватает взрыва вкусов, не хватает легкого удара по рецепторам с последующим затяжным интригующим послевкусием.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    690 ₽
    Курица «Карри» зажаристая, сочная, с дымком, рис рассыпчатый, воздушный, но соус карри совсем не яркий, ему не достает интеллигентного хамства, без которого кари благополучно теряется между рисом и курицей.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    1600 ₽
    «Стриплойн» - подача правильная, стейк на кухне никто не резал, не расчленял, мясу дали отдышаться (я наблюдал), с прожаркой не промахнулись, стейк приятно пузатый, сочный, мягкий.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    890 ₽
    Самое вкусное в I Like Grill — это «Куриные крылья на решетке». Прям радость для гурмана (не путать с гурме): порция большая, крылья румяные, с корочкой, с запахом гриля, с тремя соусами, с гарниром из домашних маринованных огурцов и капусты, мяса на крыльях много, оно сочное и привлекательное. Да, цена для крыльев внушительная - 890 рублей, но и объем серьезный, крылья крупные, увесистые, пухлые.
    Блюдо понравилось
  • гарнир
    Капуста + огурцы
    Блюдо понравилось
  • гарнир
    Рис на пару
    Блюдо понравилось
  • напиток
    360 ₽
    Вода Norda с/г 0.75
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Для обслуживания у меня только комплименты, все четко, аккуратно, оперативно, меню знают, о кухне ведают, о поварах в курсе. Любой вопрос, тут же ответ. Любое задание, тут же исполнение.

  • Сервис

Итог

Не зря я натягивал рейтузы, не зря пуховик одевал, не зря выходил на улицу Льва Толстого. В I Like Grill готовят вкусно, но если повара наберутся смелости и схватятся за специи, то в еде вообще восторжествует идеальный вкусовой баланс.

4.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Брускетта с лососем, сливочным сыром, авокадо и вялеными томатами
    Вителло тоннато - в меню 870 руб.
    Хлебная корзина
    Остоженка, 30, стр.1
    7 марта
    Amico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».
  • Хлебная корзина
    Салат с крабом
    Томаты тоннато
    Б.Никитская, д.14/2
    17 июля 2023
    Европа, куда не все и не всегда могут попасть по велению сердца, продолжает навещать нас сама, появляясь в разных точках общественного питания на улицах Москвы. Бабусино бистро (Mamie) – один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то – местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный. Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов (это я про шеф-поваров)?
  • Тартар из тунца
    Салат «Веган-киллер»
    Луковый суп
    Столярный пер., 3, корп. 12
    8 декабря 2021
    Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.
  • Комплемент
    Перец рамиро, тоннато
    Карабинеро крудо, лимон
    Дмитровский пер., д. 11
    13 ноября 2021
    Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан