Дата и время посещения   •   25 февраля 2022, пятница, 18:35

Центр Москвы. Почти на стыке двух ресторанных кластеров – Патриарших и Никитской – тянется Калашный переулок, а в самом его истоке есть ресторан паназиатской кухни от Lucky Group и Глена Баллиса Koji, который открылся еще в конце 2020-го. На дворе пятница. С улицы сквозь большое окно и стеклянную дверь видна плотная вечерняя посадка.

Интерьер и атмосфера

Внутри гардероб, миниатюрная стойка приветствия и темный основной обеденный зал, совмещенный с открытой кухней и контактным прилавком. Оформление почти черное. Света в проходах мало – правда, над столешницами часто висят точечные лучи. В интерьере довольно много дерева. В дальней части туалет и проход к темной крутой лестнице с зеркалом посередине, у которого вертятся дамы и телефоны. Внизу, в подвале без окон, находится второй уровень. Пространство там еще более ограниченное. Гости сидят практически на коленках друг у друга. Немалую часть помещения занимают прямоугольник бара и отдел сушиделия. Также внизу свои гардероб и туалеты, что весьма удобно. Везде шумно, душно. Музыка громкая, но разговоры не заглушает. Мебель не самая удобная, хотя высокие стулья при баре излишнего дискомфорта не вызывают. Вокруг шторы, цепи, проекции на стенах и цементные вставки.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – стандартная и уже понятная многим смешанная Азия (Паназия) от Глена Баллиса. За исполнение хитов гуру-австралийца с московской пропиской отвечает шеф-повар Василий Зайцев. Подборка интересная, аппетитная. Все хиты Паназии в столице на месте: утка по-пекински, пельмени, суп «Фо» и суши-сашими-роллы. Цены выше средних для центра. Порции такие, что парой-тройкой блюд среднестатистический голодный гость вряд ли наестся.

  • Еда
  • закуска
    340 ₽
    «Ананас кимчи» (340 руб.) – небольшая миска, тонкие желтые куски маринованного сладкого ананаса и соус, в котором улавливалась острота. Прохладно, свежо, вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    600 ₽
    «Абури суши с лососем» (600 руб.) – две башни розового цвета. Оболочка из рыбы. Сверху нарезка из лосося в соусе. Внутри рис. Плюс икра тобико и соус понзу. Рис с кислинкой уксуса и сладостью мирина. К рыбе никаких претензий. Зачет.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    980 ₽
    «Ошидзуси с лососем» (980 руб., 10 шт.) – в деревянной коробочке десять прессованных кубиков сушиобразного толка из риса, рыбы и соуса васаби. Рис качественный. Рыба с некой сладостью. Кубики форму держали, не распадались, в руки давались без капризов. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • суп
    550 ₽
    Суп «Вон том с яичной лапшой» (550 руб.) – насыщенный аппетитный бульон, тонкая лапша, грибы для наполнения, пак-чой для зелени, ароматы специй Азии для радости, свежая кинза, и несколько желтых нежных пельменей, они же «вонтоны» (wonton dumplings), а не «Вон Томы». «Вон Том» - это когда видишь знакомого мужика по имени Том или этого самого мужика откуда-то выгоняешь. Что же до супа, то опять вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1250 ₽
    «Лепешка, копченый угорь, авокадо» (1250 руб.) – домашняя лепешка, спелое авокадо в кислоте лайма, тонкие пласты рыбы в масле и семечки. Всего много, а полной гармонии нет. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    550 ₽
    «Гёдза с бараниной» (550 руб.) – три пельменя в бульоне и с сеткой из теста. Сытно, даже в чем-то жирно, но вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    650 ₽
    «Курица в кисло-сладком соусе с томатами» (650 руб.) – куски птахи без панировки, со сладким перцем, разваливающимся ананасом и арахисом. Кислота и сладость умеренные, но перец слишком активный, в то время как курица себя никак не проявляла. Опять съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    990 ₽
    «Говядина, соус черный перец» (990 руб.) – мясистые пласты говядины и овощи, включая сладкий перец, стручковый горох, лук и кинзу. Соус не очень перечный, сладковатый, зато мясо сочное и вкусное.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    960 ₽
    «Жареный рис с пастрами» (960 руб.) можно было смело переименовать в «Пастрами с рисом». Мясо розовое, сочное, и его много. Рис рассыпчатый, с цукини, яйцом, морковью, луком, кукурузой и вновь сладким перцем. Если вы говорите пастрами «да», то блюдо точно для вас.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    «Красный утенок» (в меню 690 руб.) – десерт и подарок от заведения. Фигурка мультяшная, действительно красная, в глазури из красной смородины, с кремом из сыра маскарпоне и ванили внутри, а также ананасом в голове. Не приторно, сливочно, вкусно, и фотография красивая на память.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    Вода
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание командное: официанты, сомелье, бармены работали с энтузиазмом и должным профессионализмом. Вопросы, советы, рассказы – все было. Заказ записали, повторили. Курсы соблюдались. Приборы менялись. Посуда не задерживалась. Напитки подливались. Любая просьба исполнялась оперативно. Ограничение по времени без брони – 1 час 15 минут, но сотрудники не беспокоили до естественного окончания трапезы, что приятно, правда, цели сидеть «пока не выгонят» у меня тоже не было.

  • Сервис

Итог

Спустя год и три месяца в Koji по-прежнему интересно и аппетитно. Возможно, близость других посетителей, засилье черного и избыточный шум кого-то отпугнут, но если вам нравятся тесные помещения проектов Lucky Group, если Паназия от Глена Баллиса вам по душе и по пузу, а модные коктейли изрядно привлекают, то в этот ресторан можно идти без особых опасений.

4.1
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Суши «С тунцом Торо»
    Суши «С креветкой Ботан Эби» - в меню 290 руб.
    Фирменные суши «С креветкой Ботан Эби, манго-сальсой и черной икрой»
    Новорязанская, д. 23, стр. 1
    22 октября 2023
    Chin-Chin с порога объявляет, что он в этом депо самый модный и дорогой. Оформление лаконично-приятное, спокойное и при этом современное. Продуманность деталей похвальная. Меню не ищет новых путей, но эксперименты там и не нужны. Еда вкусная, лишь с редкими недочетами, зато ради отдельных позиций хочется вернуться, даже в депо «Три вокзала».
  • Ошидзуси «Угорь»
    Японский цезарь с креветкой
    Ролл «Креветка темпура»
    Маросейка, д.6/8, стр.4
    28 сентября 2023
    Ru-Rik – проект подвальный, понятный, бюджетный по ремонту, но сделанный явно с душевным трепетом за успех предприятия. Оформление простое, но места многовато для такой локации и задумки, аж три зала. Меню для такого заведения, на мой взгляд, слишком большое. Ощущение от еды – кухня и поварская команда еще находятся в поиске финальных решений. Вкусное уже есть, но минусов больше, а вкусного может оказаться недостаточно, чтобы затянуть и удержать гостей-клиентов. Конкуренция-то на Маросейке существенная, да и цены у многих ниже.
  • Открытый ролл угорь
    Татаки тунец Blue Fin
    Гедза с лисичками
    Б.Никитская, д.23/9
    6 сентября 2023
    Для небольшого проекта Lucky Izakaya Bar пятилетка прошла (почти) успешно. Популярность не спадает, интерес тоже. Сидеть по-прежнему не очень удобно, тесно и шумно. Меню аппетитное и до сих пор «заходит» как местной публике, так и гостям столицы. Еда держится на должном уровне, она яркая, вкусная и не наскучивает. С обслуживанием бывают небольшие сбои, но, судя по реакции окружающих, это никого особо не волнует. А вот с разговорами у точки раздачи персоналу все-таки стоит быть аккуратнее.
  • Битые огурцы с соусом кимчи
    Салат из хрустящих баклажанов
    Спринг-ролл с уткой
    Поварская, д.52/55, стр. 3
    15 июня 2023
    По сравнению с предыдущей версией на Кузнецком мосту новый Mr. Lee вышел дороже, помпезнее, вкуснее и серьезнее. Размах впечатляет. Цена ремонта тоже. Внутри все богато и без пестроты. Меню сдержанное, преимущественно китайское, но с оттенками новиковской Паназии. Еда во многом вкусная и сытная, не скупая на специи. Есть небольшие недочеты, но они поправимые. С сервисом все хорошо. Приятно видеть качественный проект прямо со старта.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан