3.4
1-й визит

Nemo

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
1 августа
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Между Петровкой и Большой Дмитровкой, в Дмитровском переулке, за углом от гостиницы Marriott Royal Aurora появился еще один рыбно-морской ресторан от госпожи Головановой под названием Nemo. Там же (в соседнем зале) аккурат в мой визит заработал небольшой бар Courage Champagne & Oyster Bar. Меню у двух заведений общее, но в баре дополнительно предлагалась облегченная версия raw bar (сырого бара) плюс отдельная подборка по устрицам.

Хотя тема у Nemo морская, в интерьере она не улавливалась. В небольшом прямоугольном зале поселилась приятного вида брассери нью-йоркского формата. За стеклянной дверью прямо у входа разместились рыбный ледяной прилавок, винный шкаф и стальное убранство открытой кухни. В обеденной зоне вдоль стен вытянулись длинные кожаные диваны и ряды мраморных столов, достаточно больших, чтобы вместить все необходимое, включая тарелки и бокалы. Еще несколько диванов и высоких зеленых стульев заняли центр зала, а между ними расположилась живая зелень. Оформление приятное, аккуратное, американистое. Одну часть стен украсили картинки и фотографии, другую – обои-джунгли с птичками, обезьянками и цветочками. Из нескольких широких окон внутрь струился качественный естественный свет, отчего, несмотря на скромные размеры, ощущения скованности или тесноты не было. Из минусов отмечу лишь большую пальму-куст в проходе, которая мешала всем – и гостям, и персоналу.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Меню у Nemo вышло небольшое, рыбно-морепродуктовое, выполненное в стиле авторского фьюжен, в котором за внимание посетителей боролись карри, буйабес, фиш энд чипс, паста и жареный камамбер. Цены выше среднего для центра, но не критично пугающие. Несмотря на то что кое-какие позиции выглядели странновато, общее впечатление от подборки блюд сложилось позитивное. Заказ в голове сформировался быстро и так же быстро отправился на кухню.

В еде улавливались потенциал и качество исходных продуктов, но очевидные технические недостатки оттянули подавляющую часть блюд в категорию «съедобно», что для проектов госпожи Головановой совсем не характерно.«Хлеб» вышел разный. Какие-то куски были очень вкусные и ароматные, а какие-то жесткие и «вчерашние».

«Конвертик с камчатским крабом» – четыре румяных треугольника на банановом листе с кокосовой миской, наполненной желтым соусом. Тесто было хрустящее, звонкое, вкус краба ощущался, оттенки карри улавливались, а соус выдавал четкую кислоту маракуйи, но почему-то вместе все эти элементы не работали. Начинку хотелось есть отдельно, тесто отдельно, а соус оставить для чего-то другого.

«Севиче из креветок» мне смастерили из продукта, который я лично выбрал на прилавке. Идея отменная, только воплотили ее в реальность не очень удачно. Креветки прибыли теплые, что тут же убило всю суть севиче. Кислота в блюде содержалась только в каплях соуса из маракуйи и в отличие от цитрусовой кислоты с креветками гармонировать отказывалась. Специи были скромные, острота таилась только в мелкой редкой стружке перца чили и никак на креветки не влияла.

«Буйабес с рыбой» оказался не столько марсельским кулинарным творением, сколько его имитацией. Бульон был приличного качества, умеренно рыбный, сдержанно пряный, но редкие рыбные куски, что плавали на поверхности, страдали от сухости, которая утомляла рецепторы и печалила. Без нее получилось бы вкусно, а с ней опять «съедобно».

«Паста в соусе биск с крабом / лобстером / омаром» выглядела очень аппетитно. Биск был отменный, наваристый, интенсивный, полный специй и вкусности. Вкрапления ракообразных отличались нежностью и приятной свежестью. Но, увы, пасту нещадно переварили, и это стало большим минусом.

«Дикая рыба в банановом листе» не только выглядела красиво, но и порадовала вкусовой составляющей. С рецепторами заигрывали нежность, сочность и легкие оттенки азиатского сладковатого соуса. Кожица при этом была хрустящая, подборка специй – бойкая, аромат – приветливый.

В качестве гарнира к рыбе официант посоветовала салат «Томаты с мягким сыром». Само по себе блюдо было качественное. Помидоры сладкие, сочные, не морозильные. Сыр сливочный, плотный, по текстуре как «Филадельфия». Но к рыбе, увы, эта вкусная комбинация не подходила, так что мой совет – брать данное блюдо отдельно, как закуску.

От десертов с пламенной шоколадной речью выступил «Домашний пирог». Он был достаточно плотный, весьма творожный, шоколадный и не очень сладкий. Для кого-то, возможно, слишком скромно, но для меня в самый раз, и достался он мне как подарок от заведения за промах с пастой.

Обслуживание в мой визит в разгар вечеринки, которая шумела в соседнем зале, при полной посадке, кричащей музыке и постоянном движении гостей было отличное. За основной зал отвечали молодой человек и девушка, но именно дама была залогом успеха. Она везде успевала и все делала вовремя: с гостями общалась, воду и вино подливала, приборы и посуду меняла, салфетки докладывала. Меню она знала не хуже поваров, в рыбе и морепродуктах разбиралась, советы давала правильные.

Итог таков:

Очередное рыбное заведение в центре, в котором пока еще спотыкается кухня, но хорошо работает сервис. Надеюсь, через какое-то время кухня доберется до уровня персонала в зале, а пока Nemo можно сравнить с котенком. Он милый и пушистый, но неуклюжий.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Nemo
  • Nemo
Oh Yes!, 3 июня 2018

Вкусные морепродукты, Устрицы. Не понравилась атмосфера (

Михаил Костин, 1 августа 2018

Очередное рыбное заведение в центре, в котором пока еще спотыкается кухня, но хорошо работает сервис.

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм