4.0
2-й визит

Shell, Yes!

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
15 мая
2020
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 26 марта 2020, четверг, 14:25

26 марта. Предпоследний поздний обед перед крахом ресторанной индустрии Москвы. На пересечении Рождественского бульвара и Малого Кисельного переулка в тишине и тротуарной пустоте красуются маленькая квадратная черно-белая вывеска, две елки и деревянная дверь с логотипом рыбно-морепродуктового бара-кафе-ресторана Shell, Yes! от Леры Головановой, который начал свою работу в середине 2016 года.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Внутри все, как прежде, миниатюрно, просто и как-то по-европейски. Небольшое квадратное помещение разбито на три зоны: открытую кухню с контактным прилавком, закуток-кабинет за шторкой и основной зал на дюжину столов. Оформление богемное, но без каких-либо раздражителей. Потолок белый, невысокий. Пол паркетный. Внешние стены заняты окнами с широкими подоконниками, которые заставлены всяческими безделушками и живыми растениями. Стены внутренние – серые, с нишами, узорчатыми волнами и проекторным экраном. Мебель разная, простая, иногда скрипучая. Декорации в основном бутылочные и книжные; среди последних сложно не заметить несколько весьма дорогих томов гастрономической энциклопедии Larousse Gastronomique. Гардероб в наличии. Теснота и духота тоже, как, впрочем, и завышенная температура, громкая музыка и запахи готовки.

Еда

Меню в Shell, Yes! – узкая белая брошюра-раскладушка с едой и напитками плюс отдельное предложение по завтракам, действующее до 18:00. Подборка блюд небольшая, рыбно-морская, во многом европейская. Разбивка на разделы понятная. Названия аппетитные. Цены высокие. Порции разные.

«Хлебная корзина» бесплатная. Три вида хлеба, но не все куски свежие. Белый – вкусный. Злаковый – вчерашний.

«Поке с лососем и тунцом» (в меню 650 руб.) выглядело не очень-то по-гавайски и скорее заслуживало названия «Rice Bowl». Сверху все прилично: свежие огурцы, краснокочанная капуста, несколько кусков авокадо, мясистая тунцово-лососевая нарезка, немного сладковатого соуса, кунжутные семена и микрозелень. Но снизу одна печаль. Рис сухой, недоваренный, холодный. Соуса нет. Вкусности тоже. Кстати, сотрудник заведения мое разочарование подметил, с недочетом согласился и блюдо из счета исключил.

«Устрицы запеченные (три сыра)» – своего рода оммаж нью-йоркским «Устрицам Рокфеллера». За 2200 рублей я получил шесть небольших устричных ракушек-половинок, укрытых расплавленным сырным покрывалом, под которым покоились теплые серые тельца. И все бы хорошо, но на кухне кто-то забыл предварительно отделить тельца от ракушек, отчего устрицы при поедании за сырной частью не последовали, а остались сидеть на месте. И это минус, потому что суть такого блюда в единении ингредиентов, без которого данная форма подачи теряет смысл.

«Стейк из тунца» (1100 руб.) – сероватый маленький квадрат, присыпанный перцем и семечками, плюс немного соуса в стальной посудине и половинка лайма. Вид простой и не очень зазывающий, зато вкус правильный. Рыба качественная, сочная. Прожарка – Medium Rare. Никакой сухости или посторонних привкусов.

«Паста с морепродуктами в томатном соусе» (980 руб.) – аппетитная итальянская классика без недочетов. Спагетти сварили «аль денте» и количеством не обделили. Соус яркий, с похвальным балансом кислоты, сладости и пряности. Морепродукты сочные, вкусные. Ракушки все раскрытые. Специи ощутимые и приятные на вкус.

«Вафли» (не те, что в меню завтраков с припиской «by Lera») мне выдали бесплатно – подарок за неправильное поке. Тесто пышное, без сухости и полностью пропеченное. Сладость ощутимая, но не приторная. Немного тягучий карамельный соус дополняющий.

Сервис

За обслуживание в пустом зале отвечал один молодой человек, который, судя по его действиям, выполнял роль официанта, гардеробщика и управляющего. Со всеми обязанностями он справлялся хорошо, советы по меню давал, о впечатлениях спрашивал, оговоренный порядок подачи соблюдал, ничего не упускал, воду доливал и адекватно реагировал на любые замечания.

Итог

В Shell, Yes! есть свои недостатки: теснота, духота, лишние запахи и обидные ошибки кухни. Но даже со всеми этими изъянами впечатление от визита позитивное. Возможно, это связано с особой атмосферой, возможно – с душевностью обслуживания, а возможно – с вкусной пастой, но точно не с поке, который нужно дорабатывать. В любом случае желание вернуться после очередного похода никуда не исчезло – и это главное. Осталось дождаться окончания блокады московского общепита, и можно повторить.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Спустя три с половиной года работы, за два дня до всеобщей «блокады» общепита Москвы в @shell_yes_seafood_bar я обнаружил знакомые и присущие всем заведениям Леры Головановой богемность в атмосфере, тесноту и миниатюрность в интерьере, доброжелательность в обслуживании, сдержанность и высокие цены в меню, а также отменную пасту с морепродуктами и провальную версию гавайского «Поке». (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #foodinmoscow #moscowrestaurants #shellyes

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)

Михаил Костин Михаил Костин
12 сентября
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

В Shell, Yes! я хотел зайти давно, но как-то не получалось, а тут оказался на Цветном бульваре. Свободного времени целый час. На улице солнце, никаких предупреждений МЧС об очередном погодном апокалипсисе, никаких луж, ураганного ветра и всего чуть-чуть зелено-белых заборов.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Нашел я заведение быстро, сразу за углом от Рождественского бульвара. Помещение маленькое, серое. Слева расположился квадрат открытой шумной кухни с прилавком для вина и свежих морепродуктов. Справа — обеденный зал с несколькими мраморными столиками и мини-кабинетом за шторкой. Оформление простое, европейское, все аккуратно и без фанатизма. Шума много, но он не досаждает, как не досаждает и легкий запах готовки, почему — не знаю, но не вызывают эти нюансы раздражения, зато они взывают к аппетиту и заманивают открыть меню.

На небольшой потрепанной гармошке уместилось несколько разделов. Позиций больше ожидаемого, но все умеренно и, главное, в тему, а тема морская. Здесь стоит отдельно отметить то, что специализация у Shell, Yes! ракушечно-рыбная и потому любителям мяса там особо делать нечего.

Скрывать не буду, насчет еды я переживал. Не был я уверен, что при таких размерах и в таком формате будет вкусно. Переживал, как оказалось, напрасно, хотя началось всё невнятно.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

«Тартар из тунца» состоял из свежих и качественных ингредиентов, но рыбу порезали слишком крупно, и ее приходилось разжевывать с усилием. Более того, соус осел где-то на дне миски, а сверху, словно горилла в обезьяньем вольере, уселась соль, которая мешала и отнимала игрушки у остальных участников процесса. За тартаром прибыло «Севиче из рыбы-меч», которое также страдало от недуга слишком крупной нарезки. Для такого легкого блюда, как севиче, плотную, упругую рыбу-меч стоило бы покромсать помельче или нарезать тонкими пластинами, чтобы есть было удобнее и чтобы соус окутывал, а не стекал бесполезно вниз.

Но уже следующее блюдо никаких недостатков не проявило. «Мидии в сливочном соусе» были отменные. Соус больше походил на бульон. Он был легкий, сливочный, летний и радужный. Мидии все как на подбор. Ракушки раскрыты, привкус моря ощутим, но лишь немного. «Финский рыбный суп» был роскошен в своей простоте и качестве. Рыба мягкая, рассыпчатая и совсем не сухая. Бульон — нежный, приятный, лаконичный. И наконец, «Паста с крабом» предстала в виде тарелки всеобъемлющего удовольствия. Спагетти хоть и тоньше обычных, но сварены идеально, на вилку накручивались легко, свежего краба зацепляли без труда, принимали его как своего. Соус получился многоуровневый, наполненный специями и правильный по консистенции.

С обслуживанием в таком небольшом помещении справлялись два официанта, один из которых очень походил на Сергея Сыроежкина из фильма «Приключения Электроника». Делали ребята все быстро и с задором, за столами следили и везде успевали, по меню советовали и спрашивали о предпочтениях.

Итог таков:

Компактный, живой и вкусный Shell, Yes! однозначно порадует любителей морской живности, так что если вас интересуют рыба и ракушки, то можете смело отметить данное заведение красным флажком на городской карте.




«Shell, Yes!» – ресторан морепродуктов от Леры Головановой.

comments powered by HyperComments
ПОПРОБУЙТЕ В ЭТОМ РЕСТОРАНЕ



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Shell, Yes!
  • Shell, Yes!
Elena, 10 октября 2016

Какое все вкусненькое (мидии на 5+!), и ребята приветливые и милейшие! Например, только мы подумали, что хорошо бы раздобыть селфи-палку, как нам тут же ее принесли! Забыли зарядку - все сохранили!

Анюта, 20 ноября 2016

Душевно!!вкусно!! Пробовали мидии с сыром дор блю 500гр, и рыбу "император"



Подписка на автора