12 сентября 2017
Соц.сети

Ресторан Shell, Yes! в 2017 году

В Shell, Yes! я хотел зайти давно, но как-то не получалось, а тут оказался на Цветном бульваре. Свободного времени целый час. На улице солнце, никаких предупреждений МЧС об очередном погодном апокалипсисе, никаких луж, ураганного ветра и всего чуть-чуть зелено-белых заборов. %photo% Нашел я заведение быстро, сразу за углом от Рождественского бульвара. Помещение маленькое, серое. Слева расположился квадрат открытой шумной кухни с прилавком для вина и свежих морепродуктов. Справа — обеденный зал с несколькими мраморными столиками и мини-кабинетом за шторкой. Оформление простое, европейское, все аккуратно и без фанатизма. Шума много, но он не досаждает, как не досаждает и легкий запах готовки, почему — не знаю, но не вызывают эти нюансы раздражения, зато они взывают к аппетиту и заманивают открыть меню.

На небольшой потрепанной гармошке уместилось несколько разделов. Позиций больше ожидаемого, но все умеренно и, главное, в тему, а тема морская. Здесь стоит отдельно отметить то, что специализация у Shell, Yes! ракушечно-рыбная и потому любителям мяса там особо делать нечего.

Скрывать не буду, насчет еды я переживал. Не был я уверен, что при таких размерах и в таком формате будет вкусно. Переживал, как оказалось, напрасно, хотя началось всё невнятно.%menu%«Тартар из тунца» состоял из свежих и качественных ингредиентов, но рыбу порезали слишком крупно, и ее приходилось разжевывать с усилием. Более того, соус осел где-то на дне миски, а сверху, словно горилла в обезьяньем вольере, уселась соль, которая мешала и отнимала игрушки у остальных участников процесса. За тартаром прибыло «Севиче из рыбы-меч», которое также страдало от недуга слишком крупной нарезки. Для такого легкого блюда, как севиче, плотную, упругую рыбу-меч стоило бы покромсать помельче или нарезать тонкими пластинами, чтобы есть было удобнее и чтобы соус окутывал, а не стекал бесполезно вниз.

Но уже следующее блюдо никаких недостатков не проявило. «Мидии в сливочном соусе» были отменные. Соус больше походил на бульон. Он был легкий, сливочный, летний и радужный. Мидии все как на подбор. Ракушки раскрыты, привкус моря ощутим, но лишь немного. «Финский рыбный суп» был роскошен в своей простоте и качестве. Рыба мягкая, рассыпчатая и совсем не сухая. Бульон — нежный, приятный, лаконичный. И наконец, «Паста с крабом» предстала в виде тарелки всеобъемлющего удовольствия. Спагетти хоть и тоньше обычных, но сварены идеально, на вилку накручивались легко, свежего краба зацепляли без труда, принимали его как своего. Соус получился многоуровневый, наполненный специями и правильный по консистенции.

С обслуживанием в таком небольшом помещении справлялись два официанта, один из которых очень походил на Сергея Сыроежкина из фильма «Приключения Электроника». Делали ребята все быстро и с задором, за столами следили и везде успевали, по меню советовали и спрашивали о предпочтениях.

Итог таков:

Компактный, живой и вкусный Shell, Yes! однозначно порадует любителей морской живности, так что если вас интересуют рыба и ракушки, то можете смело отметить данное заведение красным флажком на городской карте.

Итог

Компактный, живой и вкусный Shell, Yes! однозначно порадует любителей морской живности, так что если вас интересуют рыба и ракушки, то можете смело отметить данное заведение красным флажком на городской карте.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Брускетта с лососем, сливочным сыром, авокадо и вялеными томатами
    Вителло тоннато - в меню 870 руб.
    Хлебная корзина
    Остоженка, 30, стр.1
    7 марта 2024
    Amico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».
  • Хлебная корзина
    Салат с крабом
    Томаты тоннато
    Б.Никитская, д.14/2
    17 июля 2023
    Европа, куда не все и не всегда могут попасть по велению сердца, продолжает навещать нас сама, появляясь в разных точках общественного питания на улицах Москвы. Бабусино бистро (Mamie) – один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то – местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный. Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов (это я про шеф-поваров)?
  • Тартар из тунца
    Салат «Веган-киллер»
    Луковый суп
    Столярный пер., 3, корп. 12
    8 декабря 2021
    Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.
  • Комплемент
    Перец рамиро, тоннато
    Карабинеро крудо, лимон
    Дмитровский пер., д. 11
    13 ноября 2021
    Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.
Shell, Yes!
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан