2.2
1-й визит

Petit Pierre Cafe

Ресторан закрыт
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
4 октября
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Если вы бывали в Париже, то наверняка видели местные уличные кафе с плотными рядами крохотных столиков и стульчиков, со стеклянными витринами, шустрыми официантами в белых сорочках, бабушками с газетками, миниатюрными кофейными чашками, круасcанами и типичным набором французских и околофранцузских блюд. Похожие как две капли воды, такие заведения разбросаны по всему Парижу, от Монмартра до района Дефанс, да что там Париж, они разбросаны по всей Франции, от Страсбурга до Марселя. Безусловно, среди них есть уникальные и необычные места, но в большинстве случаев — там все предсказуемо и знакомо, все понятно, иногда вкусно, иногда посредственно, зачастую тесно и почти всегда суетливо. Что-то схожее некоторые наши рестораторы периодически пытаются перенести и на московские улицы, иногда это получается более-менее успешно, как, например, в «Brasserie Мост» или Le Provos, а иногда не очень, как, к примеру, в новом кафе от маленького Пети, оно же Petit Pierre Cafe.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



А как все хорошо начиналось. Месторасположение отличное, на Пречистенской набережной, с видом на «Красный Октябрь», памятник Петру, ЦДХ, а нынче еще и филиал Третьяковской галерии и парк Музеон. Окна-двери большие, распахнутые (летом), помещение просторное, стиль современный, голый красный кирпич, немного декораций, живая зелень, большая черная улитка на стене и барная стойка, выложенная зеленым кафелем. Все выглядит аккуратно, спокойно, ненавязчиво, но просто, ординарно и совсем не по-французски. Зато меню в меру французское, небольшое, но выбрать есть что, а еще есть завтраки и выпечка. Названия звучат знакомо и аппетитно, сразу вспоминаются парижские улочки, позднее утро, приятная прохлада и определенные вкусы и ароматы, которых, увы, у маленького Пьера вы не найдете, потому что еда в этом французском кафе французская лишь на бумаге, на тарелке же это всего лишь имитация, причем весьма неудачная.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

«Круассан с ростбифом» — неопрятный, выпечка сухая, крошащаяся, ростбиф невнятный, безвкусный. «Ассорти из брускетт» — одна каменная полоска печали. Хлебцы мелкие, засохшие, горки разных ингредиентов маленькие, вкус у них банальный, кое-где проскальзывает неприятная горечь, я так подозреваю, что от оливкового масла. «Жареный камамбер (а-ля вьеж)» — унылая половинка обжаренного псевдокамамбера с припущенными бесполезными листьями латука и каплями красного соуса (предполагаемого соусника, который по идее должен составлять сыру компанию, мне почему-то не досталось). «Французский луковый суп» представлял собой немного кисловатую несоленую луковую массу с миниатюрным куском хлеба, покрытым сыром. До настоящего французского лукового супа этому блюду еще очень и очень далеко. Еще дальше от вкусного и интересного стоят «Медальон под соусом квас» и мильфей из овощей. Вместе они образовали единое блюдо, удручающее на вид и неприятное на вкус. Небольшой кусок мяса был ужарен до состояния well done или бьен-кюи (кстати, никто из персонала не поинтересовался нужной степенью прожарки), отчего в нем остались лишь жесткость и сухость. Мильфей же предстал в виде нескольких безвкусных овощных колес, опущенных в лужу из коричневой жижи с каплями бальзамического соуса. Что же до «Карпаччо из маринованного лосося», то я предположу, что лосось был покупной, так что здесь рука повара ничего не испортила, разве что зачем-то нанесла полоски бальзамической эмульсии из тюбика поверх рыбы.

Обслуживание вроде вежливое и быстрое, но ошибок много, и они очевидные. То что-то позабудут, то принесут блюда как попало, то соусник потеряют, а еще в счете я усмотрел очень интересную графу — «Комплимент» (именно «Комплимент», а не «Комплемент», производное от латинского «complementum», означающее дополнение или добавление), который оценили в 300 рублей за штуку. Обычно в ресторанах и кафе «комплЕмент» предлагают гостям бесплатно, но в Petit Pierre Cafe комплементу решили назначить цену, хотя, возможно, это действительно был «комплИмент», но тогда возникает вопрос: во-первых, я «комплИменты» не заказывал (их и в меню то не было), и, во-вторых, комплиментов в свой адрес я от маленького Пети не получал, а тогда за что 600 рублей (300 рублей х 2)?

Итог таков:

Очередная попытка перенести частичку Франции в Москву. Попытка крайне неудачная, зато там можно получить комплИмент за 300 рублей.




«Petit Pierre café» – кафе и французское бистро. В меню включены следующие классические блюда Франции: луковый суп, тартар, улитки, мидии, филе миньон, шатобриан. Здесь в течение всего дня подают завтраки.

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Petit Pierre Cafe
  • Petit Pierre Cafe
Julia, 28 июня 2016

Потрясающее место с доступной французской кухней) Я влюбилась в это место

Elizaveta, 30 июня 2016

Тар-тар из лосося и авокадо нас покорил! Очень вкусные мидии в сливочном соусе. Как будто оказались не в Москве, а во Франции) Рекомендуем это место!



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм